Вечная боль
Свернуть
X
-
Не всем Он проявляет милость, а тем кто послушен Ему, а кто упорствует в грехах своих, тем гнев и ярость.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Комментарий
-
РСогласен, что люди, особенно церковники не понимают и неправильно трактуют про озеро огненное...
Но и с вашим толкованием не согласен.Комментарий
-
.......
)) Благодарю за совет...) Схождение как выглядит знаю....запечатление нет...не знаю как выглядит...но имею сомнения, что и ты об этом знаешь или видел...)) Хочу ошибаться.....)
- - - Добавлено - - -
Имеешь право...)) Наверно ты в реинкарнацию веришь...
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нет я не согласен и я обьясню с чем: прежде чем кому то доверять следует выяснить кому Вы собрались доверять. Это аксиома. Доверять ли тому кто считает вечные муки адекватным наказанием? Ваш ответ да? Мой ответ нет. Вот в чем дело. Вы верите в то что будете в раю, а в это время кто то будет безнадежно и бессмысленно мучиться. Мне такого "рая" не надо. И такого бога тоже. И доверять тому в кого Вы уверовали я не собираюсь. Я верю в Бога у Которого возмездие за грех - смерть(Рим 6:23). Кто накажет раз и на всегда и отправит нечестивых в небытие. А праведников возьмет в рай. Вот какому Богу я доверяю.Скажите, Heruvimos, чего мне бояться???
Я отвечала вам неоднократно, что ни Бог, ни верующие не хотят смерти грешника. И это самый правдивый ответ. Но выбор, есть выбор... и свободу никто не отменял. Поэтому, в этом случае лучше доверяться истинному Богу, чем человеческому мнению.
А вот спекуляцией занялись вы. Зачем какие-то абстрактные вопросы, которые сентиментальны в своей сущности? Есть Бог и есть человек. Человеку надо или доверять Богу полностью или же заниматься спекуляциями и дальше.
А теперь когда мы выяснили кто кому доверяет, и когда стало ясно что никакой спекуляции с моей стороны в помине нет , может быть Вы все же ответите на мой вопрос?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
хорошая тема...тут конечно болтовня больше...и такая тема рассуждает и Боге...шо такое боль вечная...и как это пониматься должно...ну если не брать будизм или ренкаранации тока
...и чем человек отличается от животного...не ну если это-настоящий человек...
Комментарий
-
Другими словами:" враньем спасайте" - так Вы поняли апостола Павла?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Для Вас может так...для меня НЕТ....никакого вранья....Огонь РЕАЛЬНЫЙ....и без Бога его не пройти, не вынести, только Он огонь поядающий, вбирающий в Себя...так как ОДНОЙ ПРИРОДЫ (плазма)....а это...извините... не под солнышком греться...хотя и от солнышка многим до мук....Так что думайте как хотите...как Вам в самом себе рассуждается....А врать никто из Апостолов не призывает и я тоже к такому не зову....но и младенцам объяснять высшую математику...смысла не вижу....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
Самое невообразимо страшное для человека - это смерть. Мы бережём своё тело, мы привязаны к своим родственникам. Мы плачем на похоронах и т.д НО! Для Бога смерть это начало. У него нету страха перед смертью:
«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!»
Бог сказал, что тело наше тленно, а душа вечна. Только душа имеет ценность перед Богом. Следовательно, вся наша жизнь на Земле, мучения, несправедливости и т.д не должны управлять нами. Душа ценна.
Не даром, истинно верующие люди, познавшие Бога, не боятся умирать. Наоборот - ждут встречи с Ним. Это и есть начало.
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
Без Бога его не пройти? Вы про что? Через какой огонь Вы решили идти с Богом? Через адский? Если я Вас не правильно понял, то скажу, что Вас вообще сложно понять, обрывки фраз, какие то.Для Вас может так...для меня НЕТ....никакого вранья....Огонь РЕАЛЬНЫЙ....и без Бога его не пройти, не вынести, только Он огонь поядающий, вбирающий в Себя...так как ОДНОЙ ПРИРОДЫ (плазма)....а это...извините... не под солнышком греться...хотя и от солнышка многим до мук....Так что думайте как хотите...как Вам в самом себе рассуждается....А врать никто из Апостолов не призывает и я тоже к такому не зову....но и младенцам объяснять высшую математику...смысла не вижу...."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
При чём тут адский огонь....Бог САМ ЕСТЬ ОГОНЬ...чтоб приблизиться к Нему, войти в Него и т.д....необходимо менять свою ПРИРОДУ...уподобляясь...с Его помощью....для этого Иисус Христос Слово на землю и принёс....
Понимаю....Не вникайте, если сложно....значит и не нужно Вам моё...))Если я Вас не правильно понял, то скажу, что Вас вообще сложно понять, обрывки фраз, какие то.
Тут и красиво пишущие друг другу...всё разжёвывая и те не понимают один одного...дело ведь в другом...а не в словах...))) СЛОВО для нас всех ОДНО....им водиться необходимо, а не своим...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий