Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Фонфан

Это что за волшебный процесс?)))....Может и видела...но мне такое слово не знакомо в обиходе....
    оно и понятно, писание не читаем да фантан?
    30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    (Послание к Ефесянам 4:30)
    читай, просвещайся.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Valentina Koret
      Не Бог будет мучить... А разумное существо, которое сделало осознанный выбор, будет вдали от Бога, который на земле всем проявляет милость, а во тьме внешней, где нет Бога, там некому проявлять и милость и сострадание.
      Не всем Он проявляет милость, а тем кто послушен Ему, а кто упорствует в грехах своих, тем гнев и ярость.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Мама Эля
        Не всем Он проявляет милость, а тем кто послушен Ему, а кто упорствует в грехах своих, тем гнев и ярость.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Р
          Сообщение от Фонфан
          Ни в коем разе...)) Просто всё это не так происходит...как люди ПО БУКВЕ ЧИТАЮТ....) Кто вычеркнут будет из книги жизни....те будут гореть, но ПОНИМАНИЯ,СОЗНАНИЯ у них не будет...НЕЧЕМ будет страдать...ПРОСТО НЕТ и всё...хлам, прах...))
          Согласен, что люди, особенно церковники не понимают и неправильно трактуют про озеро огненное...
          Но и с вашим толкованием не согласен.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Goodvin
            оно и понятно, писание не читаем да фантан?
            30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
            (Послание к Ефесянам 4:30)
            читай, просвещайся.
            .......)) Благодарю за совет...) Схождение как выглядит знаю....запечатление нет...не знаю как выглядит...но имею сомнения, что и ты об этом знаешь или видел...)) Хочу ошибаться.....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            .
            Но и с вашим толкованием не согласен.
            Имеешь право...)) Наверно ты в реинкарнацию веришь...)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Valentina Koret
              Скажите, Heruvimos, чего мне бояться???
              Я отвечала вам неоднократно, что ни Бог, ни верующие не хотят смерти грешника. И это самый правдивый ответ. Но выбор, есть выбор... и свободу никто не отменял. Поэтому, в этом случае лучше доверяться истинному Богу, чем человеческому мнению.
              А вот спекуляцией занялись вы. Зачем какие-то абстрактные вопросы, которые сентиментальны в своей сущности? Есть Бог и есть человек. Человеку надо или доверять Богу полностью или же заниматься спекуляциями и дальше.
              Нет я не согласен и я обьясню с чем: прежде чем кому то доверять следует выяснить кому Вы собрались доверять. Это аксиома. Доверять ли тому кто считает вечные муки адекватным наказанием? Ваш ответ да? Мой ответ нет. Вот в чем дело. Вы верите в то что будете в раю, а в это время кто то будет безнадежно и бессмысленно мучиться. Мне такого "рая" не надо. И такого бога тоже. И доверять тому в кого Вы уверовали я не собираюсь. Я верю в Бога у Которого возмездие за грех - смерть(Рим 6:23). Кто накажет раз и на всегда и отправит нечестивых в небытие. А праведников возьмет в рай. Вот какому Богу я доверяю.
              А теперь когда мы выяснили кто кому доверяет, и когда стало ясно что никакой спекуляции с моей стороны в помине нет , может быть Вы все же ответите на мой вопрос?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

хорошая тема...тут конечно болтовня больше...и такая тема рассуждает и Боге...шо такое боль вечная...и как это пониматься должно...ну если не брать будизм или ренкаранации тока...и чем человек отличается от животного...не ну если это-настоящий человек...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Фонфан
                  Это ужасно....но ТАКОГО НЕТ.....и НЕ БУДЕТ...Бог не садист...
                  Сказано "иных страхом спасайте".....и это помогает многим....страх пред адом...Как говорится....ХОТЬ ТАК, но себя чтоб притормаживали и отворачивали от зла...))
                  Другими словами:" враньем спасайте" - так Вы поняли апостола Павла?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Heruvimos
                    Другими словами:" враньем спасайте" - так Вы поняли апостола Павла?
                    Для Вас может так...для меня НЕТ....никакого вранья....Огонь РЕАЛЬНЫЙ....и без Бога его не пройти, не вынести, только Он огонь поядающий, вбирающий в Себя...так как ОДНОЙ ПРИРОДЫ (плазма)....а это...извините... не под солнышком греться...хотя и от солнышка многим до мук....Так что думайте как хотите...как Вам в самом себе рассуждается....А врать никто из Апостолов не призывает и я тоже к такому не зову....но и младенцам объяснять высшую математику...смысла не вижу....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Фонфан
                      Имеешь право...)) Наверно ты в реинкарнацию веришь...)
                      нет, не в реинкарнацию...
                      я думаю, что откуда мы припёрлись сюда, туда и уйдём...
                      другого варианта просто нет...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от сураз
                        нет, не в реинкарнацию...
                        я думаю, что откуда мы припёрлись сюда, туда и уйдём...
                        другого варианта просто нет...
                        Представляешь какое кол-во душ?....А ведь даже комбинации нот...имеют свой ПРЕДЕЛ...) Ладно...остаёмся каждый при своём...ВСего наилучшего....

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от BABON

От чего же - я о себе только и говорю...
                          Очень сомневаюсь что вы спокойно будете реагировать когда у вас будут отнимать ваше имущество. Скажите что и это справедливо?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Titan78
                            Участник

• 24 August 2018
                            • 55

Сообщение от Блонди
                            Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?

Самое невообразимо страшное для человека - это смерть. Мы бережём своё тело, мы привязаны к своим родственникам. Мы плачем на похоронах и т.д НО! Для Бога смерть это начало. У него нету страха перед смертью:

«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!»

Бог сказал, что тело наше тленно, а душа вечна. Только душа имеет ценность перед Богом. Следовательно, вся наша жизнь на Земле, мучения, несправедливости и т.д не должны управлять нами. Душа ценна.

Не даром, истинно верующие люди, познавшие Бога, не боятся умирать. Наоборот - ждут встречи с Ним. Это и есть начало.

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Фонфан
                              Для Вас может так...для меня НЕТ....никакого вранья....Огонь РЕАЛЬНЫЙ....и без Бога его не пройти, не вынести, только Он огонь поядающий, вбирающий в Себя...так как ОДНОЙ ПРИРОДЫ (плазма)....а это...извините... не под солнышком греться...хотя и от солнышка многим до мук....Так что думайте как хотите...как Вам в самом себе рассуждается....А врать никто из Апостолов не призывает и я тоже к такому не зову....но и младенцам объяснять высшую математику...смысла не вижу....
                              Без Бога его не пройти? Вы про что? Через какой огонь Вы решили идти с Богом? Через адский? Если я Вас не правильно понял, то скажу, что Вас вообще сложно понять, обрывки фраз, какие то.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Heruvimos
                                Через какой огонь Вы решили идти с Богом? Через адский? .
                                При чём тут адский огонь....Бог САМ ЕСТЬ ОГОНЬ...чтоб приблизиться к Нему, войти в Него и т.д....необходимо менять свою ПРИРОДУ...уподобляясь...с Его помощью....для этого Иисус Христос Слово на землю и принёс....

Если я Вас не правильно понял, то скажу, что Вас вообще сложно понять, обрывки фраз, какие то.
                                Понимаю....Не вникайте, если сложно....значит и не нужно Вам моё...))
                                Тут и красиво пишущие друг другу...всё разжёвывая и те не понимают один одного...дело ведь в другом...а не в словах...))) СЛОВО для нас всех ОДНО....им водиться необходимо, а не своим...)

Комментарий

Обработка...