Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Heruvimos
    В этой цитате нет ни о вечных муках и о удалении от Бога. Я Вам легко найду текст где сказано что мучится они будут перед лицом Бога - то есть и тьма внешняя и мучения будут происходить рядом с Богом и Его ангелами.
    Вы можете иметь свое мнение, но если оно противоречит Писанию то это вовсе не то что слудует рассматривать в серьез. Ваше мнение становится лирикой.
    Что касается вопроса "Почему?" - то Вы опять не поняли меня. Я спросил почему бог спланировал мучить нечестивых вечно, по Вашей версии, а не спланировал их просто уничтожить? Ему, Вашему богу, что, мучить нравится?
    Узнаю клонов по их языку.))))
    Не надо говорить того, чего не можете исполнить.) Кроме того, надо понимать огромную разницу между: "перед Лицом Божьим" и "от Лица Божьего"
    Например:которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...
    Или же подобно этому:И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    Вот это есть серьезно, а остальное лирика.)

А вопрос, который адресован Богу, не надо задавать мне. Ведь я не Бог и многого не знаю, но я верю тому Богу, который открылся на страницах Писания и который не нарушил ни одну йоту из этого Писания, а исполняет всё, в отличии от человека, который любит выборочно искать удобные тексты.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от сураз
      Вы ловко играете словами... но смыслы от этого не меняются...
      а играете потому, что вашетолкование нив какие воротане лезет...
      Упрощение никогда не способствовало пониманию глубинных смыслов. Упрощение для иллюстрации конечного результата

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Corvalol
        Упрощение никогда не способствовало пониманию глубинных смыслов. Упрощение для иллюстрации конечного результата
        Знаете что?!..
        году этак в 11-ом я задался целью изучить Бога...ни больше, ни меньше!...
        опираясь только на библию и окружающий нас мир...
        я несколько раз печечитывал в6имательно библию, терпеливо выписывал похожи5 места в ней, смотрел ссылки, внимательно рассматривал окружающий мир, некоторые процессы в нем...
        а почему окружающий мир?..
        да потому что "все что можно знать о Боге Он дал им через рассматривание Его творений"...

И знаете что?!...
        я достиг на этом поприще определенного прогресса...
        в этом мне помогли и некоторые здешние форумчане... впервую очередь Йицхак, во вторую - Кадош... ну, и остальные по-немножку...
        результатом моих усилий стало, что я стал немножко понимать что такое дух, что такое святость и что такое грех...
        ещё... я перестал верить и воспринимать (представлять) Бога, как его нам преподносят многочисленные богословы...
        Бог - это дух... это определенное движение (диалектика), закономерность, с которыми мы не можем поделать ничего...

когда-то Он жил в иерусалимском храме во святилище...
        одновременно Он жил (и живет) на Высоте Небес...
        а также - со смиренными и сокрушенными сердцем.... с униженными и оскорбленными (по Достоевскому)... чтоб оживлять и дух и сердца этих униженных и оскорбленнных...
        Вот этот дух (Божий), который живет в сердцах сокрушенных и есть Тот самый Сын, который сидит одесную Бога Отца на Престоле Величия... не только там где нам недоступно (на Высоте Небес), но и на Высоте Небес нашего внутреннего мира, краеугольным камнем которого, фундаментом которого являются Правда и Справедливость...

"А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..."

Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/

потому что ты возлюбил Правду и возненавидел беззаконие... потому то Ты и Сын мне... "Я ныне родил Тебя".... и теперь царствуй со Мною, доколе не положу всех врагов Твоих (врагов Правды) к подножию ног Твоих"....
        если мы в своем сердце обожествляем Правду и Справедливость, то наш дух (человеческий дух) плоть от плоти и кость от костей Духа Божьего...
        всё достаточно и сложно и просто одновременно...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от сураз
          Знаете что?!..
          И знаете что?!...
          в этом мне помогли и некоторые здешние форумчане... впервую очередь Йицхак, во вторую - Кадош... ну, и остальные по-немножку...
          результатом моих усилий стало, что я стал немножко понимать что такое дух, что такое святость и что такое грех...
          если мы в своем сердце обожествляем Правду и Справедливость, то наш дух (человеческий дух) плоть от плоти и кость от костей Духа Божьего...
          всё достаточно и сложно и просто одновременно...
          Замечательно! Главное не останавливаться на достигнутом...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Corvalol
            Замечательно! Главное не останавливаться на достигнутом...
            но Вы теперь понимаете, что запросто называть Иисуса Богом - это несколько опрометчиво...?
            с таким успехом можно и меня и вас (братьев Иисуса по единому духу) назвать Богами...

А то, что тот же Эдуард ссылаясь на библию и одновременно не видит в ней того, что один и тот же персонаж быть и Богом и Первосвященником не может - вызывает только улыбку...

В писании есть ещё такое понятие, как ОТРАСЛЬ...
            Отрасль - это ветка на дереве или лозе...
            так Иисус и есть эта ОТРАСЛЬ...
            и каждый из нас, делающий фундаментом своего внутреннего мира Правду и Справедливость - тоже отрасль...
            Точно такие же отрасли, как и Иисус по прозвищу Мошиах... т.е. Помазанник... помазанный в царственное священство, потому что возлюбил правду и справедливость больше себя, боле жизни своей и семьи своей... более карьеры своей...
            такие люди - это князья и цари Божии...
            они все как один первенцы у Бога Отца... церковь первенцев... читали такое?...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

абажаю Сураза часто читать...вот мыслитель и логик......когда надхнэнья \ вдохновение на него находит конечно...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от qwertyu
                абажаю Сураза часто читать...вот мыслитель и логик......когда надхнэнья \ вдохновение на него находит конечно...
                когда я серьезно начинаю о серьезном говорить, на меня что-то накатывает... становлюсь как пьяный... без вина... земля уходит из под ног...

спасибо Кверти...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от сураз
                  когда я серьезно начинаю о серьезном говорить, на меня что-то накатывает... становлюсь как пьяный... без вина... земля уходит из под ног...

спасибо Кверти...
                  тока не гордись...я не глупее тебя...а то крылышки подрежим...шучу канешна

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от сураз
                    но Вы теперь понимаете, что запросто называть Иисуса Богом - это несколько опрометчиво...?
                    с таким успехом можно и меня и вас (братьев Иисуса по единому духу) назвать Богами...
                    А то, что тот же Эдуард ссылаясь на библию и одновременно не видит в ней того, что один и тот же персонаж быть и Богом и Первосвященником не может - вызывает только улыбку...

В писании есть ещё такое понятие, как ОТРАСЛЬ...
                    Отрасль - это ветка на дереве или лозе...
                    так Иисус и есть эта ОТРАСЛЬ...
                    и каждый из нас, делающий фундаментом своего внутреннего мира Правду и Справедливость - тоже отрасль...
                    Точно такие же отрасли, как и Иисус по прозвищу Мошиах... т.е. Помазанник... помазанный в царственное священство, потому что возлюбил правду и справедливость больше себя, боле жизни своей и семьи своей... более карьеры своей...
                    такие люди - это князья и цари Божии...
                    они все как один первенцы у Бога Отца... церковь первенцев... читали такое?...
                    Вы меня порадовали и тут же опять огорчили.
                    Вы вообще-то в курсе что Иисус был непорочно зачат и родился от Святого Духа? Если Он такой же как вы или я, то зачем нужны были все эти страсти-мордасти?
                    Иисус Сам говорит: "вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
                    У Иоанна написано:
                    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - Это об Иисусе Христе.

Приведенный вами отрывок из послания к Евреям попробуйте сопоставить с
                    (К Филиппийцам 2:6-11)
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Он унизил себя до человеческого достоинства, став человеком, здесь на земле претерпел в послушании смерть на кресте за людей, и за это имя Его (человека)было возвеличено до той славы, которую Он имел до того, как стал человеком
                    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    (От Иоанна 17:5)

Короче. Бог может унизиться до того, чтобы стать таким, как Иисус Христос во плоти(человеком). Человек же возвышенный до предела не станет таким, как Христос, который на Небесах, одесную Бога Отца. Предел величия человека - это Христос пришедший во плоти. Поэтому будучи во плоти Иисус называл себя Сыном Человеческим. Иисус Христос во плоти - это предел унижения Божьего и предел человеческого величия.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

вот вся загвоздка с непорочным зачатием...а с другой стороны ап. Павел называет Христа очень часто-человеком...и это вечный спор между унитариями и тринитариями...поэтому я решил давно уже для себя, кто будет исповедовать Иисуса: Господом и Спасителем своим и Ходатаем единственным...и ЕДИНОРОЖДЕННЫМ от Бога=уже христиане конечно дела еще должны показывать-христиан, а не блаблаканье, как мы все этим занимаемся часто в инете

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Corvalol
                        Вы меня порадовали и тут же опять огорчили.
                        Вы вообще-то в курсе что Иисус был непорочно зачат и родился от Святого Духа? Если Он такой же как вы или я, то зачем нужны были все эти страсти-мордасти?
                        Иисус Сам говорит: "вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
                        У Иоанна написано:
                        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - Это об Иисусе Христе.

Приведенный вами отрывок из послания к Евреям попробуйте сопоставить с
                        (К Филиппийцам 2:6-11)
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Он унизил себя до человеческого достоинства, став человеком, здесь на земле претерпел в послушании смерть на кресте за людей, и за это имя Его (человека)было возвеличено до той славы, которую Он имел до того, как стал человеком
                        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        (От Иоанна 17:5)

Короче. Бог может унизиться до того, чтобы стать таким, как Иисус Христос во плоти(человеком). Человек же возвышенный до предела не станет таким, как Христос, который на Небесах, одесную Бога Отца. Предел величия человека - это Христос пришедший во плоти. Поэтому будучи во плоти Иисус называл себя Сыном Человеческим. Иисус Христос во плоти - это предел унижения Божьего и предел человеческого величия.

Сообщение от qwertyu
                        вот вся загвоздка с непорочным зачатием...а с другой стороны ап. Павел называет Христа очень часто-человеком...и это вечный спор между унитариями и тринитариями...поэтому я решил давно уже для себя, кто будет исповедовать Иисуса: Господом и Спасителем своим и Ходатаем единственным...и ЕДИНОРОЖДЕННЫМ от Бога=уже христиане конечно дела еще должны показывать-христиан, а не блаблаканье, как мы все этим занимаемся часто в инете
                        А это самое интересное....

Я ночами не спал ломая голову над эти загадками...
                        Иной раз опускались руки и думал себе: да гори оно всё синим пламенем...

Но семя то посеяно... и оно мало по-малу растет... ты занимаешься своими делами, спишь ешь, зубоскалишь.. а семя то растет...
                        Исаия раз сказал: если бы Господь не оставил бы семи, то мы были бы всё равно что Содом и Гомора... и издевательски обращался к князьям Изральским, называя их князьями содомскими и гоморскими....

К чему я это...?

Чтобы понять эти вопросы, чтоб разгадать эти загадки и якобы нестыковки, нужно отстраниться от всего этого и понять, осознать кто ты есть на самом деле? Может быть ты еврей, раз исследуешь еврейские писания? Еврей ты или нет? Нет, конечно, ни я, ни Кверти, ни вы уважаемый Карвалол не евреи.... Во всяком соучаи я подозреваю, что это так... А если Вы не евреи, тоотчего ж мы так близко к сердцу относимся к тому, что говорилось пророками, опять же еврейскими, исключительно ТОЛЬКО к евреям...И послание еврея "к Евреям" воспринимает так будто бы все это было сказано лично нам, имеющим отношение к еврейству в лучшем случаи косвенное...
                        у каждого народа своя история, свои сказки-мифы, философия, менталитет и всё такое прочеее...
                        Наверное у евреев, только что вышедших из египетского рабства был завистливый взглял на братьев своих эдомский народ, потомков Исава... Но их Бог их (евреев) сразу предупредил: ни на стопу ноги не дам вам того, что я предназначил для Исава...
                        тоже самое и с филистимлянами... Он вывел их тоже когда-то из какого-торабства... пророк Амос (по-моему) об этом пишет...
                        и с Египтом... "народ Мой египтяне..."....
                        а с по отношению к другим народам разве не так?...
                        в трудное время для всего Междуречья, то что сейчас мы называем Ближним Востоком пророк Иеремия (скандальный пророк) писал письма к окрестным народа с рекоммендациями не оказывать сопротивления армиям Навуходоносора по оккупации Ближнего Востока... потому что Господу Богу было так угодно отдать все эти народы и их земли под его крепкую руку...

К чему я все это?...

К каждому народу у Элохим индивидуальное отношение... никому Он не желает смерти... и не желал... посылал им письма через еврейского пророка Иеремию, каким-то образом выводил их из под чьего-нибудь рабства, давал им какие-то уквзания, философии для формирования ихнего металитета и т.далее...

То, что Вы, Карвалол, назвали Словом, то у древних греков еще за 500 лет до рождения Иисуса от Пречистой Девы, называлось Логосом...
                        У этого термина существуют и другие значения, см. Логос (значения).
                        Ло́гос (греч. λόγος «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение») термин древнегреческойфилософии, означающий одновременно " слово " (или " предложение ", " высказывание ", " речь ") и " смысл " (или " понятие ", " суждение ", " основание "). Этот термин был введен в философию Гераклитом (ок. 544 - ок. 483 до н. э.), который называл Л. вечную и всеобщую необходимость , устойчивую закономерность. Впоследующем развитии человеческой мысли значение этого термина неоднократно изменялось, однако досих пор, когда говорят о Л., имеют в виду наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности развития мира.

это не всё исчо сказал... щас продолжу...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от сураз
                          Знаете что?!..
                          я несколько раз печечитывал в6имательно библию, терпеливо выписывал похожи5 места в ней, смотрел ссылки, внимательно рассматривал окружающий мир, некоторые процессы в нем...
                          а почему окружающий мир?..
                          да потому что "все что можно знать о Боге Он дал им через рассматривание Его творений"...

И знаете что?!...
                          ещё... я перестал верить и воспринимать (представлять) Бога, как его нам преподносят многочисленные богословы...
                          Бог - это дух... это определенное движение (диалектика), закономерность, с которыми мы не можем поделать ничего...
                          понимаю чуть не так : Бог суть Дух=Действующая Сила , Которая может быть названа также Энергией.

упрощённо и в философском значении этих слов

когда-то Он жил в иерусалимском храме во святилище...
                          одновременно Он жил (и живет) на Высоте Небес...
                          факт.
                          ибо Сила /Энергия - Он везде , но только там, где Он желает быть
                          а также - со смиренными и сокрушенными сердцем.... с униженными и оскорбленными (по Достоевскому)...
                          факт.
                          ибо душа это тоже энергия/сила : жизненая сила.
                          Вот этот дух (Божий), который живет в сердцах сокрушенных и есть Тот самый Сын, который сидит одесную Бога Отца на Престоле Величия...
                          понимаю чуть не так : одесную Отца сидит Его Сын Иисус Христос, Кто с Отцем - Одно - един Духом.
                          не только там где нам недоступно (на Высоте Небес), но и на Высоте Небес нашего внутреннего мира,
                          при одном -Христовом -условии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          вот вся загвоздка с непорочным зачатием...а с другой стороны ап. Павел называет Христа очень часто-человеком...и это вечный спор между унитариями и тринитариями...поэтому я решил давно уже для себя, кто будет исповедовать Иисуса: Господом и Спасителем своим и Ходатаем единственным...и ЕДИНОРОЖДЕННЫМ от Бога=уже христианеконечно дела еще должны показывать-христиан, а не блаблаканье, как мы все этим занимаемся часто в инете
                          а в Писании, между тем -есть сов. чёткое , краткое - и бувальное, практически - опредление христиан.

и оно несколько протворечит Вашему.

кому будем верить?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Виталич
                            понимаю чуть не так : Бог суть Дух=Действующая Сила , Которая может быть названа также Энергией.

упрощённо и в философском значении этих слов

факт.
                            ибо Сила /Энергия - Он везде , но только там, где Он желает быть
                            факт.
                            ибо душа это тоже энергия/сила : жизненая сила.
                            понимаю чуть не так : одесную Отца сидит Его Сын Иисус Христос, Кто с Отцем - Одно - един Духом. при одном -Христовом -условии.

- - - Добавлено - - -

а в Писании, между тем -есть сов. чёткое , краткое - и бувальное, практически - опредление христиан.

и оно несколько протворечит Вашему.

кому будем верить?
                            С Вами, Виталич, мы уже много по этому поводу разговаривали...
                            Вы упертый церковник, построивший свое мировозрение на заплесневевших церковных догматах...
                            Не думаю, что нам стоит продолжать разговор...

- - - Добавлено - - -

Чуть освобожусь и продолжу про " не посчитавшим хищением быть равны Богу"... и т.д.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от сураз
                              А это самое интересное....
                              Я ночами не спал ломая голову над эти загадками...это не всё исчо сказал... щас продолжу...
                              Очень интересно. Ждем...
                              То, что Вы, Карвалол, назвали Словом, то у древних греков еще за 500 лет до рождения Иисуса от Пречистой Девы, называлось Логосом...
                              У этого термина существуют и другие значения, см. Логос (значения).
                              Ло́гос (греч. λόγος «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение») термин древнегреческойфилософии, означающий одновременно " слово " (или " предложение ", " высказывание ", " речь ") и " смысл " (или " понятие ", " суждение ", " основание "). Этот термин был введен в философию Гераклитом (ок. 544 - ок. 483 до н. э.), который называл Л. вечную и всеобщую необходимость , устойчивую закономерность.
                              Да, я в курсе. Однако, греки сделали свое дело и ушли Давайте вернемся к нашим Евреям Так что там дальше...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от сураз
                                С Вами, Виталич, мы уже много по этому поводу разговаривали...
                                Вы упертый церковник, построивший свое мировозрение на заплесневевших церковных догматах...
                                Вы решили сыпать комплиментами, сэр?
                                .... Церковь Его есть столп и утверждение истины.
                                Не думаю, что нам стоит продолжать разговор...
                                )
                                у Вас больше нет комплиментов?
                                ))
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...