Елизавета !! пожаловала дворянский титул и чин сэр, сэру Элтону Джону в свое время
Вечная боль
Свернуть
X
-
Знаете что?!..
но и на Высоте Небес нашего внутреннего мира, краеугольным камнем которого, фундаментом которого являются Правда и Справедливость...
"А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..."
Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/
потому что ты возлюбил Правду и возненавидел беззаконие... потому то Ты и Сын мне... "Я ныне родил Тебя".... и теперь царствуй со Мною, доколе не положу всех врагов Твоих (врагов Правды) к подножию ног Твоих"....
если мы в своем сердце обожествляем Правду и Справедливость, то наш дух (человеческий дух) плоть от плоти и кость от костей Духа Божьего...
всё достаточно и сложно и просто одновременно...Комментарий
-
Милость ничего не должна. Справедливость должна воздать грешнику - по грехам его, а праведнику - по его праведности. Милость же, это когда грешнику воздается как праведнику ну вы вспомните притчу о блудном сыне Это о милости.
А теперь вспомните басню "Стрекоза и муравей": Ты все пела, это дело; Так пойди же попляши"; Это о справедливости.Комментарий
-
Отдыхайте, ибо вам закрыто Божье Слово, ибо говоря о Сыне, апостол подразумевает именно Иисуса Христа... Всё послание акцентирует внимание строго на Иисуса Христа... Честно скажу вам, что не вижу смысла вести диалог с человеком, который называет белое черным и чёрное белым... Я ушёл из темы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
...ведь Вы же читали в писании , что Церковь Его есть столп и утверждение истины.Не думаю, что нам стоит продолжать разговор...
у Вас больше нет комплиментов?
ну воот - а как всё интересно начиналось...
- - - Добавлено - - -
Милость ничего не должна. Справедливость должна воздать грешнику - по грехам его, а праведнику - по его праведности. Милость же, это когда грешнику воздается как праведнику ну вы вспомните притчу о блудном сыне Это о милости.
А теперь вспомните басню "Стрекоза и муравей": Ты все пела, это дело; Так пойди же попляши"; Это о справедливости.
оч. метко
)
грешил?
так иди же попляши в геену огненую."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Греки сделали свое дело и ушли"...
никуда они не ушли... о них осталась память... и опыт их остался...
Итого, Вы в курсе, что так называемое в еврейской (христианской) традиции Слово, а по гречески Логос известнр людям было за пол-тыщи лет до рождения Иисуса от Пречистой Девы...
У грековитоже была байка о рождении ихнего божества от некой пречистой девы...
ИнАче, история с волшебным рождением божества без участия самца человеческого вида не первая...
И вероятно греки верили в это и это составляло их культурный код...
Греков нет, а история в иных лицах жива...
Что хочу сказать?!...
Человек волен выбирать себе во что верить или не верить...
Дети до определенного возраста верят, что их аист принес их родителям.
Но по мере взросления, эта вера притупляется и этот онижедети понимают, что если они не займутся созидательным трудом, то у них не родится ребенок...
История с рождением от пречистой девы некого божества очень полезна. Это настоящее евангелие, настоящая благая весть. Она свидетельствует только лишь о том, что человек только с девственно-чистым сердцем может родить правду и справедливость... а человек с сердцем, зараженным венерическими заболеваниями неспособен ни на что доброе...
Об этом можно много распотякивать, но смысл, суть о чем я хотел сказать думаю что Вы поняли...
Писание боговдухновенно?
- не спорю,...
всякий человек боговдухновен... "никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"... слова Иоанна Крестителя...
Когда-то, судя еврейским писаниям, царь Ахав "допёк" Господа Бога и согласно видению Михея заседал на Своем небесном совете в кругу святых духов с повесткой дня "квк погубить Ахава".... все духи предлагали каждый свое решение вопроса... но выступил один из духов, надо сказать, один из святых духов и сказал: я выйду (из сосредоточия святости и правды) и сделаюсь нечистым, лживым духом в устах пророков Господних, Ахав им поверит и таким образом Мы погубим Ахава...
Что на это сказал Господь?
Читайте внимательно!!!
Он сказал: иди и сделай так!....
Нельзя взрослому человеку быть опрометчивым, верить в небылицы, верить в чепуху...
Если завтра Ваша дочь Вам скажет: папа, радуйся, я беремена от святого духа, Вы ей поверите?... а почему грекам и евпеям, слагающим небылицы верите?... потому что некие бородатые дядьки прикрываются имененм Господним?...
И про "не почел хищение быть равным Богу"...
Этот текст я понимаю так: не почел ничем плохим и зазорным быть как Бог... что в этом плохого быть таким, как и Отец наш Небесный?... Иисус открыто говорил: будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный...Последний раз редактировалось сураз; 06 October 2018, 01:12 AM.Комментарий
-
А вот в моей теме: "Милость и благость должна быть справедливой." Ещё ни один оппонент не согласился с этой установкой. И большинство Любовь Божию противопоставляют справедливости. А некоторые заявляют, что если бы Бог был справедлив, то человечеству давно бы пришёл конец. Как Вы относитесь к таким рассуждениям тех, кто называет себя верующим в Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
В Сибирь, снег убирать. Весь!Комментарий
-
бог вам жизнь даровал ни за что ни про что, вы ею пользуетесь - это справедливо?Комментарий
-
Итого, Вы в курсе, что так называемое в еврейской (христианской) традиции Слово, а по гречески Логос известнр людям было за пол-тыщи лет до рождения Иисуса от Пречистой Девы...Греков нет, а история в иных лицах жива...
Если завтра Ваша дочь Вам скажет: папа, радуйся, я беремена от святого духа, Вы ей поверите?
И про "не почел хищение быть равным Богу"...
Этот текст я понимаю так: не почел ничем плохим и зазорным быть как Бог... что в этом плохого быть таким, как и Отец наш Небесный?... Иисус открыто говорил: будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный...
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
то очевидно, что Он не был человек, но уничижил Себя, став как человек
Вопрос: Кем же Он был?Комментарий
-
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
- - - Добавлено - - -
Ну, если у Вас есть практика общения с ангелами, то умываю руки...
- - - Добавлено - - -
Если мы возьмем фразу полностью: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
то очевидно, что Он не был человек, но уничижил Себя, став как человек
Вопрос: Кем же Он был?
Считаете, что человек, судя еврейским писаниям, не является образом ипостаси Божией?...
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"...
Приглядитесь пожалуста по-внимательнее: человек - вроде Бога на земле... никто ему не уквз, делает что только захочет...
Или Вы считаете, что кроме человека, где-то есть еще некий образ ипостаси Божией?Комментарий
-
Ну, если у Вас есть практика общения с ангелами, то умываю руки...
Считаете, что человек, судя еврейским писаниям, не является образом ипостаси Божией?...
Приглядитесь пожалуста по-внимательнее: человек - вроде Бога на земле... никто ему не уквз, делает что только захочет...
Ой-ли. Готовит сани летом, а телегу зимой. Почему не наоборот?..
Или Вы считаете, что кроме человека, где-то есть еще некий образ ипостаси Божией?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий