Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62499

Сообщение от rehovot67
    Ваш бог подобен запрограммированному роботу, которому нужно нажать на кнопку, чтобы пошли слёзы... Вы забываете слово ЧУВСТВО. Бог участвует не просто, как посторонний человек, как плакальщицы, но Он лично сопереживает каждую беду и радость каждого человека... Он несёт её на Себе и в Себе. Написано о Нём:

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    (Ис.53:4)
    Ваш бог иначе и не может побуждать реагировать. Он у вас очень обидчевое и надменное существо. Это одна из черт его характера, которую перенимают и все его почитатели. А у моего Бога есть и чувства. Но эти чувства под контролем разума. Потому Он не истерит, как обычно истерит ваш божок. А чтобы хоть как-то удерживать возле себя обманутых идолопоклонников он искажает разум своим почитателям, из-за чего те не способны бывают слышать то, что им говорят. Потому им приходится врать и врать, приписывая оппонентом то, чего те не говорили. Но страсть препирательства у почитателей вашего бога не позволяет им останавливаться, чтобы внимательнее быть к звучащему. Потому вы и цитируете тексты Писания ни к месту.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Valentina Koret
      Тогда зачем насильно тащить их в Рай???
      Вы всё верно написали.

"...Могу подтвердить по множеству опытов, что невозможно даровать небесную жизнь тому, кто жил наперекор ей на земле. Иные полагали, что легко примут после смерти Божеские истины, услышав их от ангелов, и что, уверовав в них, изменят род жизни и затем будут приняты на Небеса. Это было испытано над многими, бывшими в такой уверенности, и допущено было для того, чтоб убедить их, что после смерти нет покаяния. Иные из них при этом опыте понимали истины и, по-видимому, принимали их, но лишь только они обращались к жизни по любви своей, то отбрасывали истины эти и даже начинали говорить против них; иные тотчас же отвращались от них, не желая и слышать их. Другие требовали, чтобы жизнь по любви или страстям, принятая в миру, была отнята у них и на место её дана была жизнь ангельская, небесная; и это сделано было над ними по соизволению, но как только жизнь по любви была у них отнята, то они тотчас падали, будто мёртвые, без чувств и более собой не владели.

Этими и подобными опытами внушено было простым, но добрым духам, что жизнь человека не может измениться после смерти и что дурная, или адская, жизнь не может быть превращена в добрую, или ангельскую, а всякий дух от головы до пятки таков, какова любовь его, т.е. какова его жизнь, и что превратить её в противоположную - значит уничтожить этого духа вовсе. Ангелы объявили, что легче превратить сову в голубку или филина в райскую птичку, чем адского духа в небесного ангела. Что человек после смерти остается таким, каким был по жизни на земле. Из всего этого ясно следует, что никто не может быть принят на Небеса по непосредственному милосердию..." (Э.Сведенборг «О Небесах и об аде»)
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Hawks
        А представлять его только отличным от нас, бесчувственным и бесплотным духом, разве увязка? Куда девается всемогущество, если он не может быть и человеком?
        Если иметь ввиду весь Его диапазон, где Бог - всё и во всём, то согласен. Но, например, к таракану не будут же обращаться за помощью, чтобы он спас или благословил, или ещё что. У нас тут принято брать только верх Его совершенства, а всё остальное - творения

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Певчий
          Ваш бог иначе и не может побуждать реагировать. Он у вас очень обидчевое и надменное существо. Это одна из черт его характера, которую перенимают и все его почитатели. А у моего Бога есть и чувства. Но эти чувства под контролем разума. Потому Он не истерит, как обычно истерит ваш божок. А чтобы хоть как-то удерживать возле себя обманутых идолопоклонников он искажает разум своим почитателям, из-за чего те не способны бывают слышать то, что им говорят. Потому им приходится врать и врать, приписывая оппонентом то, чего те не говорили. Но страсть препирательства у почитателей вашего бога не позволяет им останавливаться, чтобы внимательнее быть к звучащему. Потому вы и цитируете тексты Писания ни к месту.
          Вы ещё и лжёте на Христа, Который прослезился, глядя страдания людей. Как модератор и провокатор христианского форума вы обязаны извиниться за свою ложь и хамство на Иисуса Христа и Бога... С вами диалог завершён. Всего доброго...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62499

Сообщение от rehovot67
            Вы ещё и лжёте на Христа, Который прослезился, глядя страдания людей. Как модератор и провокатор христианского форума вы обязаны извиниться за свою ложь и хамство на Иисуса Христа и Бога... С вами диалог завершён. Всего доброго...
            Вы не Иисус. А Ваше представление об Иисусе - это фантазии воспаленного воображения. Паники Христосникогда не испытывал. Слезы сострадания не имеют никакого отношения к той истерике, которую рисуете Вы.
            Что касается прлвокаторства, так не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Ибо каждый искушается будучи движим СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ.
            Ну а прощались Вы со мной уже много раз, да только слова сдержать не могли. Неиверю, что и в этот раз сдержите. Ибо истерящий бог не способен научить своих поклонников держать слово.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Певчий
              Вы не Иисус. А Ваше представление об Иисусе - это фантазии воспаленного воображения. Паники Христосникогда не испытывал. Слезы сострадания не имеют никакого отношения к той истерике, которую рисуете Вы.
              Что касается прлвокаторства, так не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Ибо каждый искушается будучи движим СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ.
              Ну а прощались Вы со мной уже много раз, да только слова сдержать не могли. Неиверю, что и в этот раз сдержите. Ибо истерящий бог не способен научить своих поклонников держать слово.
              Вы не знаете Бога и посланного Им Иисуса Христа (Ин.17:3). Ни разу вы не подтвердили ваши слова Словом Божьим. Я привёл тексты из Священного Писания о небезразличности и сопереживания Бога и Иисуса Христа человеку... Вы их отвергли. Ваша позиция не является Христианской.
              Всего доброго. Я ушёл...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62499

Сообщение от rehovot67
                Вы не знаете Бога и посланного Им Иисуса Христа (Ин.17:3). Ни разу вы не подтвердили ваши слова Словом Божьим. Я привёл тексты из Священного Писания о небезразличности и сопереживания Бога и Иисуса Христа человеку... Вы их отвергли. Ваша позиция не является Христианской.
                Всего доброго. Я ушёл...
                Я же говорил, что Вы не сдержите слово. Потому что бог Ваш эмоционально некравновешенный, потому и чтущие его не способны владеть собой. А Ваше цитатометательство убедительности не придает Вам нисколько. Бог никогда не впадает в панику, в отличие от придуманного Вами себе бога. Да и никуда Вы не уйдете от себя. Эта страсть сильнее Вас. Она еще не раз воспользуется Вагим языком.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от rehovot67
                  Бог стал Человеком... В это нужно поверить и довериться этой вести всем сердцем...

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                  11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                  (Евр.2:10-18)
                  Так первосвященником он стал перед Богом или самим Богом?
                  Вы определитесь, а то у вас куча-мала...
                  Последний раз редактировалось сураз; 02 October 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Valentina Koret
                    Понимаете, Heruvimos, я уже сделала свой выбор в пользу Бога, чего и вам желаю. Ведь в таком случае, мне не надо отвечать на подобные вопросы, потому что выбор мой вполне осознан и вполне добровольный.
                    И я не понимаю абстракции подобных вопросов брошенных другим, тогда как выбор надо делать не за других, а за себя.
                    Зачем вы говорите о каких-то абстрактных людях, тогда как не знаете, что ожидает лично вас? А ведь часто абстрактные вопросы, это попытка избежать личной ответственности.
                    Бог зовет всех принять спасение. Если не хотите, тогда отвечайте только за себя.
                    Не надо спекулировать Богом если просто не хотите отвечать. Так и скажите: " отвечать не хочу и не буду."
                    А спросил я Вас а не абстрактных людей. Вы беретесь сами говорить за других, за меня в частности, что я знаю, а чего нет, а упрекаете в этом меня. Испугались вопроса, а точнее ответа? Ну и ладно. Я уже встречал таких перепуганных верующих. Живите и дальше боясь ответов это же Вы выбрали так верить, в конце то концов)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Heruvimos
                      Не надо спекулировать Богом если просто не хотите отвечать. Так и скажите: " отвечать не хочу и не буду."
                      А спросил я Вас а не абстрактных людей. Вы беретесь сами говорить за других, за меня в частности, что я знаю, а чего нет, а упрекаете в этом меня. Испугались вопроса, а точнее ответа? Ну и ладно. Я уже встречал таких перепуганных верующих. Живите и дальше боясь ответов это же Вы выбрали так верить, в конце то концов)
                      Скажите, Heruvimos, чего мне бояться???
                      Я отвечала вам неоднократно, что ни Бог, ни верующие не хотят смерти грешника. И это самый правдивый ответ. Но выбор, есть выбор... и свободу никто не отменял. Поэтому, в этом случае лучше доверяться истинному Богу, чем человеческому мнению.
                      А вот спекуляцией занялись вы. Зачем какие-то абстрактные вопросы, которые сентиментальны в своей сущности? Есть Бог и есть человек. Человеку надо или доверять Богу полностью или же заниматься спекуляциями и дальше.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Фонфан
                        В смысле лучшей доли?.....Везде где Он бы ПРЕД ними...предположим...появлялся бы...они старались бы Его убить....это по-Вашему ХОРОШО?
                        Это плохо. А мучить вечно это хорошо?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Heruvimos
                          А мучить вечно это хорошо?
                          Это ужасно....но ТАКОГО НЕТ.....и НЕ БУДЕТ...Бог не садист...
                          Сказано "иных страхом спасайте".....и это помогает многим....страх пред адом...Как говорится....ХОТЬ ТАК, но себя чтоб притормаживали и отворачивали от зла...))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Heruvimos
                            Это плохо. А мучить вечно это хорошо?
                            Не Бог будет мучить... А разумное существо, которое сделало осознанный выбор, будет вдали от Бога, который на земле всем проявляет милость, а во тьме внешней, где нет Бога, там некому проявлять и милость и сострадание.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Фонфан
                              Это ужасно....но ТАКОГО НЕТ.....и НЕ БУДЕТ...Бог не садист...
                              Сказано "иных страхом спасайте".....и это помогает многим....страх пред адом...Как говорится....ХОТЬ ТАК, но себя чтоб притормаживали и отворачивали от зла...))
                              Вы намекаете, что писания лгут? или перевод лжет?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от сураз
                                Вы намекаете, что писания лгут? или перевод лжет?
                                Ни в коем разе...)) Просто всё это не так происходит...как люди ПО БУКВЕ ЧИТАЮТ....) Кто вычеркнут будет из книги жизни....те будут гореть, но ПОНИМАНИЯ,СОЗНАНИЯ у них не будет...НЕЧЕМ будет страдать...ПРОСТО НЕТ и всё...хлам, прах...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...