Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А мне кажется все правильно сделано! Человек познав добро и зло делает выбор. Нужно сделать правильный выбор !
- - - Добавлено - - -
Душа тут учится. Мы познаем доброе и злое, приобретаем опыт. Главное - прожить жизнь с пользой для души!Комментарий
-
-
Остальное - не на самом деле.
BABON
Заметочки по поводу "Бог ВЗ - это дьявол! "... Так что в Боге ВЗ божественного , а что не божественного? Ведь Иисус вроде бы был иудеем !? Читал Священные Писания. Соблюдал еврейские традиции и праздники. Своеобразно конечно соблюдал религиозные традиции , но ведь праздники чтил!? Приходил в Храм Иерусалимский на Песах помолиться , а кому Он молился в иудейском Храме? Логически Богу ВЗ!? Т.е. Иисус молился к дьяволу!? Такое возможно!? И кстати далее развивая мысль. Иисус ( Бог в понимании христиан ) молился Кому? Может Самому Себе!?
Иисус молился своему Отцу!
Разве Он где то говорил, что Его Отец Бог Авраама, Исаака, Иакова?
А обо всём остальном мы можем судить только из книг.
вот, если позволите, мне интересен Ваш ответ по поводу:
отличительных характеристик одного действия человека от другого его совершённого действия. Отличие одного мотива и намерения от иного мотива.
Но, ведь, Вы прекрасно это осознаёте и сравниваете поступки: измена и верность, расставание и прощение.
Так есть тогда ВАЖНОСТЬ и СМЫСЛ в принятом решении, в совершённых действиях человека?
Вы же признаёте свободу выбора, а ,значит, понимаете важность осознания человеком действий и их последствий?
Важность поступка, любого поступка - это оправдание не себя, о того, кого ты в чём то считаешь неправым!
я ,вообще бы, хотела ,чтоб никакого ада не было ни для одной души.
И хотела бы рассматривать ад, как некое место в духовной сфере,где происходит осознание и это осознание и служит наказанием и ведёт к изменению и даже исправлению "искривлений", тс :как переживание упущенных плодов любви и помощи ...и т.п.
Но это моё субъективное желание, потому что я не знаю, как может боль и мучения привести к осознанию..Они приведут к озлоблению и отдалению.. (и говорила неск.раз об этом уже).
Но у Бога своё мерило ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Конечно,оно не совпадает с человеческим, потому что наши мысли- не Его.
Творец сотворил только Своё Царство! Он не творил ад, не творил чистилищ, судов и гиен...
Всё это плоды человеческого воображения...
Для меня не существует ада, не существует греха в отношениях с Богом, не существует сатаны, не существует страха...
У Творца нет правильно и не правильно, - есть просто Жизнь.
Есть право выбора, право строить свой внутренний и внешний мир.
Так мне открыто!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Он нигде на самом деле не называет Отца Богом Авраама! Но регулярно прибывая в Иерусалимский Храм на поклонение и молитву какому Богу Он приходил служить? В Иерусалимском Храме служили Богу Авраама, Богу Израиля.Комментарий
-
-
Человек - самая совершенная форма существования человека, а лягушка - самая совершенная форма существования лягушки. А собака - самая совершенная форма существования собаки. И т.д. А Бог - во всём этом, и всё это Им живёт и движется, и существует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же тогда вы спешите линчевать людей, которые честно говорят, что у них есть вопросы по поводу творения..?
По вашему стараться честно разобраться в писаниях это плохо, должны слепо верить и принимать любую лабуду от посредников? Да и каких именно посредников выбирать, ведь тысячи..
Кто не верит - тот не верит. Но при чем тут христиане?
Ищете? Ищите. Но время коротко, почти никто даже не знает, насколько у него коротко - и я не имею желания тратить время на пустые уговоры упорствующих - тем более - хорошо знакомых с Писанием и отрекшихся от веры. Троллить верующих? На свою голову еще углей хочется? Дело личное.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 June 2018, 05:06 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий