О дружбе
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Воскресе это и есть старославянская и церковнославянская форма глагола воскрес; слово воскресе стоит в форме аориста. Ао́рист (др.-греч. ἀ-όριστος «не имеющий (точных) границ» от др.-греч. ἀ- «не-» или «без-» + др.-греч. ὁρίζω устанавливать границу) временная форма глагола, обозначающая законченное (однократное, мгновенное, воспринимаемое как неделимое) действие, совершённое в прошлом.
Таким образом, сочетания Христос воскреси Христос воскресе не являются взаимоисключающими: один вариант церковнославянский, стоящий в отсутствующей в современном русском языке временной форме Христос воскресе. Второй вариант Христос воскрес современный. Оба варианта правильные.
Не имеет значения, какой из вариантов вы предпочитаете: главное слушать и слышать друг друга, а еще поздравлять с праздником искренне, от всего сердца.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вернёмся к теме.
О мужской дружбе царских особ мы слышали. И в Писании читывали.
Вопрос:
А есть в Писании что-нибудь о женской дружбе?
Есть ли таковая штуковина вообще?
Это когда одна женщина любит другую, как душу свою.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это точно есть. Нет прелестнее зрелища чем беседа двух женщин за столиком с двумя чашечками кофе и блюдечком по середине с ДВУМЯ конфетками. Одна что-то мило рассказывает, а другая миленько кивает.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
бывает что тётки дружат т.к одна любит надмеваться, лоснясь как хамелеон при виде радуги, а другая как раб её - восхищённо глазами хлопает, подобострастно подыгрывая, в тайне завидуя такой стать (быть), "аплодируя" каждому её выходу "в свет", и каждая нужна друг другу, одна - для того чтобы ею восхищалась и льстила другая, а другой - льстиво что у ней такая есть "подруга" вся из себя..)) первой на фоне второй - выделяться нравица по всем параметрам и уровням, ей нужен постоянный зритель благодатный для подмасливания своего тщеславия, а значит и постоянно хорошего настроения.. так и живут.. союз их крепок.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
может и бывает, смотря по каким они сошлись интересам, какие обстоятельства их сблизили, что за люди они и т.д.
бывает что тётки дружат т.к одна любит надмеваться, лоснясь как хамелеон при виде радуги, а другая как раб её - восхищённо глазами хлопает, подобострастно подыгрывая, в тайне завидуя такой стать (быть), "аплодируя" каждому её выходу "в свет", и каждая нужна друг другу, одна - для того чтобы ею восхищалась и льстила другая, а другой - льстиво что у ней такая есть "подруга" вся из себя..)) первой на фоне второй - выделяться нравица по всем параметрам и уровням, ей нужен постоянный зритель благодатный для подмасливания своего тщеславия, а значит и постоянно хорошего настроения.. так и живут.. союз их крепок.. ))
поэтому, одинокая, никому не нужная, неинтересная, и злая как собачонка на весь свет.
завидует молодым, и уверенным в себе.
избегая реальных контактов, пытается компенсировать свою социофобию -интернетом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну а в жизни... Вот как-то так:
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А почему все сразу перешли к отрицательным аспектам женской дружбы? Где позитив весенний?
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- если это не пример женской дружбы, то таковой вообще в природе не существует...
или, у людей оч. сильно искажённое представление о ней.
Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом;17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий