О дружбе
Свернуть
X
-
-
Всем доброго дня! Я думаю, в этой истории выбор Руфи больше от Ноемини зависел, как старшей и мудрой женщины, от ее отношения и примера.
И согласитесь, такие отношения между свекровью и невесткой - все-таки редкость, особенно в наше время. Но и Руфь также обладала хорошими качествами.
Я вот себя иногда в шутку называю "Ноеминь в квадрате"))) т.к у Ноемини было два сына, а у меня - четыре. Представляете - четырежды мне предстоит быть свекровью...
Очень хотелось бы быть хорошей свекровью...Последний раз редактировалось noemin; 09 April 2018, 05:59 AM.Комментарий
-
А что тут такого? Размножение это чисто утилитарная функция. Вспомните праведного Ноя или же, напротив, праведного Лота.
Когда дело обстоит серьёзным образом, на грани выживания, то все условности идут в печь. Там нет места похоти.Комментарий
-
15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
(Втор.21:15)
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.18:1-4) ...
Есть запрет иметь несколько жён?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем доброго дня! Я думаю, в этой истории выбор Руфи больше от Ноемини зависел, как старшей и мудрой женщины, от ее отношения и примера.
И согласитесь, такие отношения между свекровью и невесткой - все-таки редкость, особенно в наше время. Но и Руфь также обладала хорошими качествами.
Я вот себя иногда в шутку называю "Ноеминь в квадрате"))) т.к у Ноемини было два сына, а у меня - четыре. Представляете - четырежды быть свекровью...
Очень хотелось бы быть хорошей свекровью...От Ноемини действительно зависел выбор в том, чтобы восстановить наследственную линию. Такое устройство называлось левиратным браком (Второзаконие 25:510).Ноеминь была уже стара. Поэтому за их общего родственника Вооза вышла замуж Руфь. Этим она сохраняла наследственную линию не только своего покойного мужа, но и Ноемини.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Выбор Бога был из любви к конкретному человеку. Или Руфь целенаправленно искала Бога?Комментарий
-
А я вот совсем себя в роли свекрови не представляю...Я пока только теща. Но очень хорошая.
))))))))
- - - Добавлено - - -
И то, и другое."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий