О дружбе
Свернуть
X
-
Мнений может быть много, но истина одна. "Нет больше той любви, сказал Иисус, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Мф. 15:13). Таким был наш Спаситель, такими были Ионафан, Давид и множество других. Такими можем стать и мы, если пожелаем от всего сердца и приложим к этому старание.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Согласна с вами, Славик. Мать Тереза для меня тоже большой пример практического христианства."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У детей, так же можно учиться,чистоте помыслов. Думаю, урок, для себя, можно извлечь из каждого человека, повстречавшегося на жизненном пути. Надо только учиться видеть в людях, только хорошее, а недостатки искать в себе. Господь всех призывает к совершенству.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Возможные вопросы:
- причина возникновения;
- была ли выгода от этой дружбы;
- были ли препятствия извне и насколько серьёзные;
- что заставляло Давида и Ионафана дружить (возможно у них были разные причины);
- возможна ли подобная дружба в наше время;
Но это как пример, может быть появятся дополнительные комментарии, не входящие в эти вопросы по этой дружбе.
Даже на разборе слова мы поднимали вопрос о настоящей мужской дружбе... и, не столько о дружбе, сколько о верности Завету и братской любви.
В этих отношениях, особенно выделяется Ионафан. Сын царя Саула и будущий престолонаследник, он настолько "неординарно" относился к человеческой славе, что трудно найти человека, подобного ему. Кто из будущих правителей мог сказать такие слова?: И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога,
17 и сказал ему: не бойся, ибо не найдет тебя рука отца моего Саула, и ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе; и Саул, отец мой, знает это.
18 И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой.
************************************************** *****************************
Была ли выгода у Ионафана? - Нет! И еще раз - нет.
Он не рвался к власти, хотя она могла принадлежать ему по-праву. Он боялся Бога и умел по-настоящему любить. Не зря в последствии Давид сказал:«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской».
Это пример дружбы и любви, который достойный подражания.
Может и существуют подобные примеры в жизни других людей, но я не слышала ни одного свидетельства, которое могло приблизиться к отношениям этих двоих.Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ольга, Вам нужно разобраться с тремя терминами, начинающимися на "ПЭ": ПРЕДПОСЫЛКИ... ПРИЧИНА...и ПОВОД. А когда разберётесь, то и пространство для обсуждений появится. Там, на "зелёнке" в политвопросах тоже многие грешат миксингом несмешиваемых понятий, але то - таке.... Зелёнка синьке не брат, хотя люди везде одинаковы... )))
Зачем откладывать -
ПРЕДПОСЫЛКИ - предварительное условие чего-либо
ПРИЧИНА -
- явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление;
- тот, кто является виновником чего-либо, вызывает что-либо;
- основание, повод, предлог для каких-либо действий, поступков
ПОВОД -
обстоятельство, способное стать причиной, основанием чьего-либо действия
Эти понятия только раскладывают процесс. А причиной является грех гордыни, например.
Только не надо за чистоту помыслов детей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возможные вопросы:
- причина возникновения;
- была ли выгода от этой дружбы;
- были ли препятствия извне и насколько серьёзные;
- что заставляло Давида и Ионафана дружить (возможно у них были разные причины);
- возможна ли подобная дружба в наше время;
Но это как пример, может быть появятся дополнительные комментарии, не входящие в эти вопросы по этой дружбе.
Да, на всякий случай, начало истории встречи Давида с Ионафаном- 18- ая глава книги 1 царств.
Симпатия - это или от Бога, или от дьявола. Опять же - в чем именно симпатизируют.
Взгляды и интересы - от внутреннего мира человека.
пс. Илья, как у Вас, кошки на месте? Все нормально?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я понимаю, что лучший способ отмазки - озадачить поиском того, не знаю чего...
Зачем откладывать -
ПРЕДПОСЫЛКИ - предварительное условие чего-либо
ПРИЧИНА -
- явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление;
- тот, кто является виновником чего-либо, вызывает что-либо;
- основание, повод, предлог для каких-либо действий, поступков
ПОВОД -
обстоятельство, способное стать причиной, основанием чьего-либо действия
Эти понятия только раскладывают процесс. А причиной является грех гордыни, например.
.
Давай объясню на примере греха Кремля в вопросе с "#Крымнашем".
Предпосылка - страх утратить положение сверхдержавы.
Причина - великодержавные амбиции страны, претендующей на лавры мессианской.
Повод - киевский Майдан.
Так понятно откуда у согрешения "ноги растут"?Комментарий
-
они себя на моей территории видимо хорошо себя чувствуют.. )) а ещё они так орут, как дети плачут или как людской ор..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий