О дружбе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Джа дай
    Кот - прелесть)))
    никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    (Иез.18:7)
    она всё-таки нагленькая малость, могла бы после одного раза как покушала, - уйти с благодарностью, но вот видит что кот молчит и она решила ещё больше обнаглеть.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от artemida-zan
      она всё-таки нагленькая малость, могла бы после одного раза как покушала, - уйти с благодарностью, но вот видит что кот молчит и она решила ещё больше обнаглеть.. ))
      Она просто - голодная...

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от Евлампия
        Мнений может быть много, но истина одна. "Нет больше той любви, сказал Иисус, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Мф. 15:13). Таким был наш Спаситель, такими были Ионафан, Давид и множество других. Такими можем стать и мы, если пожелаем от всего сердца и приложим к этому старание.
        Мать Тереза, тому пример. Она в каждом человеке видела Христа. Недавно её канонизировали в святые. Думаю, сначала нужно работать над собой, чтоб иметь чистое сердце. Ведь от этого зависит чистота помыслов, и отношение к людям.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Славик64
          Мать Тереза, тому пример. Она в каждом человеке видела Христа. Недавно её канонизировали в святые. Думаю, сначала нужно работать над собой, чтоб иметь чистое сердце. Ведь от этого зависит чистота помыслов, и отношение к людям.
          Согласна с вами, Славик. Мать Тереза для меня тоже большой пример практического христианства.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Джа дай
            Она просто - голодная...
            но поела же немного, зачем и тарелку забирать?.. это уже некрасиво так отвечать на гостеприимство..))

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Евлампия
              Согласна с вами, Славик. Мать Тереза для меня тоже большой пример практического христианства.
              У детей, так же можно учиться,чистоте помыслов. Думаю, урок, для себя, можно извлечь из каждого человека, повстречавшегося на жизненном пути. Надо только учиться видеть в людях, только хорошее, а недостатки искать в себе. Господь всех призывает к совершенству.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Славик64
                У детей, так же можно учиться,чистоте помыслов. Думаю, урок, для себя, можно извлечь из каждого человека, повстречавшегося на жизненном пути. Надо только учиться видеть в людях, только хорошее, а недостатки искать в себе. Господь всех призывает к совершенству.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от ilya481

Возможные вопросы:
                  - причина возникновения;
                  - была ли выгода от этой дружбы;
                  - были ли препятствия извне и насколько серьёзные;
                  - что заставляло Давида и Ионафана дружить (возможно у них были разные причины);
                  - возможна ли подобная дружба в наше время;

Но это как пример, может быть появятся дополнительные комментарии, не входящие в эти вопросы по этой дружбе.
                  Сегодня, когда осталось позади служение и куличи с крашенными яйцами, когда размышление о Пасхе посетили с новой силой, хочется поговорить о Давиде и его друге Ионафане.
                  Даже на разборе слова мы поднимали вопрос о настоящей мужской дружбе... и, не столько о дружбе, сколько о верности Завету и братской любви.
                  В этих отношениях, особенно выделяется Ионафан. Сын царя Саула и будущий престолонаследник, он настолько "неординарно" относился к человеческой славе, что трудно найти человека, подобного ему. Кто из будущих правителей мог сказать такие слова?: И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога,
                  17 и сказал ему: не бойся, ибо не найдет тебя рука отца моего Саула, и ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе; и Саул, отец мой, знает это.
                  18 И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой.
                  ************************************************** *****************************
                  Была ли выгода у Ионафана? - Нет! И еще раз - нет.
                  Он не рвался к власти, хотя она могла принадлежать ему по-праву. Он боялся Бога и умел по-настоящему любить. Не зря в последствии Давид сказал:«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской».
                  Это пример дружбы и любви, который достойный подражания.
                  Может и существуют подобные примеры в жизни других людей, но я не слышала ни одного свидетельства, которое могло приблизиться к отношениям этих двоих.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

но поела же немного, зачем и тарелку забирать?.. это уже некрасиво так отвечать на гостеприимство..))
                    Артемидушка, вы когда-нибудь быле голодной?.. Помню, я чуть деревянную ложку не перекусил попополам...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Джа дай
                      Артемидушка, вы когда-нибудь быле голодной?.. Помню, я чуть деревянную ложку не перекусил попополам...
                      настолько нет, слава Богу.. но она ведь немного уже поела, зачем же дальше ещё испытывать терпение кота?.. поела и не умрёт от голода, а остальное уже объедательство..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                        Ольга, Вам нужно разобраться с тремя терминами, начинающимися на "ПЭ": ПРЕДПОСЫЛКИ... ПРИЧИНА...и ПОВОД. А когда разберётесь, то и пространство для обсуждений появится. Там, на "зелёнке" в политвопросах тоже многие грешат миксингом несмешиваемых понятий, але то - таке.... Зелёнка синьке не брат, хотя люди везде одинаковы... )))
                        Я понимаю, что лучший способ отмазки - озадачить поиском того, не знаю чего...

Зачем откладывать -

ПРЕДПОСЫЛКИ - предварительное условие чего-либо

ПРИЧИНА -
                        - явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление;
                        - тот, кто является виновником чего-либо, вызывает что-либо;
                        - основание, повод, предлог для каких-либо действий, поступков

ПОВОД -

обстоятельство, способное стать причиной, основанием чьего-либо действия

Эти понятия только раскладывают процесс. А причиной является грех гордыни, например.
                        Чтоб доесть без опаски за свою жизнь.))
                        Сообщение от Славик64
                        Только не надо за чистоту помыслов детей.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          Чтоб доесть без опаски за свою жизнь.))
                          а вообще, видимо кот был не голодный, ибо так спокойно реагировал не как когда голодный.. ))

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от ilya481
                            Возможные вопросы:
                            - причина возникновения;
                            - была ли выгода от этой дружбы;
                            - были ли препятствия извне и насколько серьёзные;
                            - что заставляло Давида и Ионафана дружить (возможно у них были разные причины);
                            - возможна ли подобная дружба в наше время;

Но это как пример, может быть появятся дополнительные комментарии, не входящие в эти вопросы по этой дружбе.

Да, на всякий случай, начало истории встречи Давида с Ионафаном- 18- ая глава книги 1 царств.
                            Причина всякой дружбы - общие - симпатия, взгляды и интересы.

Симпатия - это или от Бога, или от дьявола. Опять же - в чем именно симпатизируют.

Взгляды и интересы - от внутреннего мира человека.

пс. Илья, как у Вас, кошки на месте? Все нормально?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Ольга К.
                              Я понимаю, что лучший способ отмазки - озадачить поиском того, не знаю чего...

Зачем откладывать -

ПРЕДПОСЫЛКИ - предварительное условие чего-либо

ПРИЧИНА -
                              - явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление;
                              - тот, кто является виновником чего-либо, вызывает что-либо;
                              - основание, повод, предлог для каких-либо действий, поступков

ПОВОД -

обстоятельство, способное стать причиной, основанием чьего-либо действия

Эти понятия только раскладывают процесс. А причиной является грех гордыни, например.
                              .
                              Нун, гут...
                              Давай объясню на примере греха Кремля в вопросе с "#Крымнашем".
                              Предпосылка - страх утратить положение сверхдержавы.
                              Причина - великодержавные амбиции страны, претендующей на лавры мессианской.
                              Повод - киевский Майдан.
                              Так понятно откуда у согрешения "ноги растут"?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                                Причина всякой дружбы - общие - симпатия, взгляды и интересы.

Симпатия - это или от Бога, или от дьявола. Опять же - в чем именно симпатизируют.

Взгляды и интересы - от внутреннего мира человека.

пс. Илья, как у Вас, кошки на месте? Все нормально?
                                а у меня во дворе постоянно ходят соседей коты, прям любят улечься и греться на солнышке,
                                они себя на моей территории видимо хорошо себя чувствуют.. )) а ещё они так орут, как дети плачут или как людской ор..))

Комментарий

Обработка...