О дружбе
Свернуть
X
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Чёт сегодня не получилось обещанное.
Сначала длительное общение в собрании.
Потом длительный поиск пропавших двух кошек у дочери, которые мне поручили на попечение.
Всего их три.
Но одна была на месте.
Слепая.
Одна из пропавших потом пришла.
Вторая ишо где- то гуляет.
Она же кошка и гуляет сама по себе.
В общем всё нормально.
Это я сторожу хату дочкину, пока они в отлётеУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Опять вернусь к исходной точке.
Теперь уже о мужской дружбе.
Сразу некоторые посылы.
Нет более загадочного явления среди душевных человеческих качеств или проявлений, чем дружба и, конечно, любовь.
Это то, что все понимают, но дать определение или хоть что- то сказать о причинах возникновения--вряд ли.
Одно мне понятно.
Что если речь идёт о какой- то выгоде или вынужденной мере, т. е. если это вполне осознанная линия поведения- это что угодно, только не дружба.
Можно назвать такое общение или какие- то знаки внимания дружбой.
Но это до первого испытания, когда дружить становится невыгодно или бессмысленно.
Дружат не за что- то, как и любят.
А просто потому что "тянет"
Как Баталова в "Москва слезам не верит".
Классический случай дружбы- это Ионафан и Давид.
Вот хотелось бы сделать разбор этой дружбы и прямо в этой теме.
Предлагаю всем желающим поучаствовать.
А я поведу себя как Нельсон в своих собственных темах.
Пока ничего сам писать не буду.
А буду всех участвующих благодарить и говорить, что "очень мне помогли".
Шутка, конечно.
Но всё же.
Давайте сопоставим наши мнения.
Возможные вопросы:
- причина возникновения;
- была ли выгода от этой дружбы;
- были ли препятствия извне и насколько серьёзные;
- что заставляло Давида и Ионафана дружить (возможно у них были разные причины);
- возможна ли подобная дружба в наше время;
Но это как пример, может быть появятся дополнительные комментарии, не входящие в эти вопросы по этой дружбе.
Да, на всякий случай, начало истории встречи Давида с Ионафаном- 18- ая глава книги 1 царств.
Если кто захочет освежить в памяти.
Ну и далее по тексту.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Ольга, за утешение.Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2018, 02:17 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Начну рассуждать.
Опять вернусь к исходной точке.
Теперь уже о мужской дружбе.
Сразу некоторые посылы.
Нет более загадочного явления среди душевных человеческих качеств или проявлений, чем дружба и, конечно, любовь.
Это то, что все понимают, но дать определение или хоть что- то сказать о причинах возникновения--вряд ли.
Одно мне понятно.
Что если речь идёт о какой- то выгоде или вынужденной мере, т. е. если это вполне осознанная линия поведения- это что угодно, только не дружба.
Но это до первого испытания, когда дружить становится невыгодно или бессмысленно.
Как Баталова в "Москва слезам не верит".
Классический случай дружбы- это Ионафан и Давид.
Вот хотелось бы сделать разбор этой дружбы и прямо в этой теме.
Предлагаю всем желающим поучаствовать.
А я поведу себя как Нельсон в собственных темах.
Пока ничего сам писать не буду.
А буду всех участвующих благодарить и говорить, что "очень мне помогли".
Шутка, конечно.
Но всё же.
Давайте сопоставим наши мнения.
Возможные вопросы:
- причина возникновения;
- что заставляло Давида и Ионафана дружить (возможно у них были разные причины);
- возможна ли подобная дружба в наше время;
То и любовь, и дружба соответственно так же.
Первые две, по плоти и по душе, будут искать своего, так как смертное не может иначе.
А вот духовная дружба и духовная Любовь, она не ищет своего, вот это тот случай, когда "тянет". Потому что духовное сообразуется с духовным. Почему происходит это необяснимое казалось бы притяжение, потому что дух познает дух, но не всегда есть возможность пояснить это ещё не водимому духом разуму человека. Но чем больше человек возрастает в полный возраст Христов, тем лучше он понимает.
Да, и чем меньше мирского, и любви к мирскому, и восхищения мирским, тем сильнее дух развивается. Потому, чтобы была такого рода дружба как у Ионафана и Давида, надо находится в духе Божьем, который как капельки ртути будет притягивать одного к другому, так как едины они.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
ну немножко, в меру можно же?!!!
темболее когда спросонья ты, но помнишь что вчера читала
и даже не смеялась хохотала, сквозь смех и слёзы сказать могла
лишь слово из реалий - Васисуалий, который вроде особенным
талантам не блистал, ну чё то там писал, себе наверное писал,
и тоже хохотал - при мысли что его прочтут, поймут, возьмут и
вспомнят, попрубуют себя с писателем сравнить и снова хохот, хохот, хохот, что бы тебя не злить,
водой холодной смех остановить и попытаются моржой запить, что-б сразу не завыть, а лишь
тихонечко скулить, что до него им не дожить...Комментарий
-
Сказано просто: «полюбил Ионафан Давида...». Просто приглянулся Давид ему.
Вообще это больше похоже на союз, чем на просто дружбу.
- возможна ли подобная дружба в наше время;Комментарий
-
Одно мне понятно.
Без друга ты не можешь, ты берёшь пример с друга, ты хочешь быть похожим на него. Если он начинает рисовать, то у тебя тоже появляется сначала ленинградская акварель, потом гуашь, много разных кисточек(беличьих и так) и вы на долгий вечер погружаетесь в эти цветные истории и миры. И кажется, что так будет очень долго если не всегда.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Да, дружба предполагает желание совместных действий. На это нужно время которого с возрастом и темпом жизни практически нет. "Время" в достаточном количестве есть только в детстве и юности. В выходные или после школы всегда "труба зовёт" совершать эти совместные действия скажем в области спортивной физики в общаге где в туалете размотав где-то найденный троллейбусный кабель и поделив провлочку на десятисантиметровые кучочки вставляем в розетку по кусочку, а третий кусочек надо бросить горизонтально так с расстояния в несколько шагов, чтобы он замкнул два торчащих из розетки. После "удачного" эксперимента нужно было непринуждённо изображая двух местных(мол это не мы) туристов (везде пропал свет) выйти из помещения. Друзья всегда находят нужное занятие для развития. Ещё например посмотреть из чего сделан валяющийся аккумулятор. Открыв пробки на нём надо посмотреть, что там за жидкость. И когда другу заливает этой жидкостью глаза потому, что бросив акумулятор о камень она брызгает в глаза, друг ведёт тебя плачущего от боли к родителям и тебя на скорой везут в больницу. Друг жалеет тебя, когда ты после этого случая в очках и тебе нельзя по этой причине смотреть телевизор, он приходит к тебе на просмотр фильма с мамкиным зеркальцем, чтобы ты не пропустил очередной серии "Четырёх танкистов и собаки" и мог его помотреть в его отражении.
Без друга ты не можешь, ты берёшь пример с друга, ты хочешь быть похожим на него. Если он начинает рисовать, то у тебя тоже появляется сначала ленинградская акварель, потом гуашь, много разных кисточек(беличьих и так) и вы на долгий вечер погружаетесь в эти цветные истории и миры. И кажется, что так будет очень долго если не всегда.
Значит в молодости у тебя было время с друзьями разрезать троллейбусный кабель,потом сунуть его в розеткку,при этом залив глаза электролитом из аккумулятора,который ты отыскал на помойке, то теперь твой темп жизни не позволяет осуществлять такие совместные действия.
Скорее всего со времен ленинградской гуаши с беличьей кистью у тябя мало что изменилось в мышлении и ты до сих пор погрыжен в цветные миры своего "развития".
Вот если бы в детстве ты не страдал от недостатка витаминной подкормки,то наверняка смог бы догадаться,что с другом необязательно проводить много времени плеская в глаза кислоту и суя друг другу пальцы в розетку.
Другу можно позвонить,перекинувшись парой слов,можно написать ему пару строк по вацапу или скайпу,можно просто улыбнуться на работе,проходя мимо его раб. места.
С другом можно даже помолчать .
Одно осознание того ,что у тебя есть друг ,понимающий тебя , готовый помочь и выслушать независимо от занятости и времени суток,одно это уже дает человеку веру,надежду и любовь.Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 April 2018, 01:05 AM.Комментарий
-
Умен ты ,ман,нипагадам.
Значит в молодости у тебя было время с друзьями разрезать троллейбусный кабель,потом сунуть его в розеткку,при этом залив глаза электролитом из аккумулятора,который ты отыскал на помойке, то теперь твой темп жизни не позволяет осуществлять такие совместные действия.
Скорее всего со времен ленинградской гуаши с беличьей кистью у тябя мало что изменилось в мышлении и ты до сих пор погрыжен в цветные миры.
Вот если бы в детстве ты не страдал от недостатка витаминной подкормки,то наверняка смог бы догадаться,что с другом необязательно проводить много времени плеская в глаза кислоту и суя друг другу пальцы в розетку.
Другу можно позвонить,перекинувшись парой слов,можно написать ему пару строк по вацапу или скайпу,можно просто улыбнуться на работе,проходя мимо его раб. места.
С другом можно даже помолчать .
Одно осознание того ,что у тебя есть друг ,готовый тебе помочь и выслушать тебя независимо от занятости и времени суток,одно это уже дает человеку веру,надежду и любовь.
А КОГДА ШУТИТЬ НАЧИНАЕШЬ
я чуть не упал ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
объяснить невозможно как это резать тролейбусы))
всё!
больше не могу - тебе надо деньги выигрывать на Расмеши Комика!
Ой! чуть не забыл... серьёзно,
как ты считаешь, чем объяснить взгляды женщин на дружбу с мачизмом этого мира?
Я имею в виду - тех девушек, женщин, которые дружат с криминалом или просто
с отчайными парнями (скнихедами напр.)
или обожают вот таких мачо (крутяшных) как Том Джонс, Ролли Вильямс и тд.
Комментарий
Комментарий