О дружбе
Свернуть
X
-
У Давида был лишь один друг - и это тот, кто до его известности и славы пришёл, помазал и помолился с ним.
Когда у тебя слава Оль, не верь что есть друзья, а о деньгах вообще молчу...
А Ионафана - понять не трудно, он к подвигам стремился и даже нарушал приказ отца
по скалам лазил и к славе всё стремился
Поэтому он знал с кем дружбу заводить, что бы в лучах известности побыть
- - - Добавлено - - -
как компенсация за столько зимних вечеров длинных, нудныхКомментарий
-
Комментарий
-
но почему я "в точку"?
Один в один, в отца ты дочь - точь в точь, а я на дедушку похож, ну в смысле копии живой,
а фотик сможет так любой, к примеру твой?
Хотя конечно - он молодец! Картинку БАЦ! запечатлел, её для нас подарком сохранилКомментарий
-
Немного подзапустил тему, в смысле, не реагировал на ответы на мои вопросы.
Мнений может быть много, но истина одна. "Нет больше той любви, сказал Иисус, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Мф. 15:13). Таким был наш Спаситель, такими были Ионафан, Давид и множество других. Такими можем стать и мы, если пожелаем от всего сердца и приложим к этому старание.
Это универсально и действительно истина.
Самая истинная истина.
Но мы же обсуждаем, скажем так, нюансы.
Потому что, самая духовная истина без обсуждения частностей, без анализа применимости в разных ситуациях становится в какой- то мере сухим эталоном.
Я может быть выразился не очень "духовно", но надеюсь на то, что меня поняли правильно.
Теперь относительно того, можем ли мы все (т. е. каждый из нас без всякого пропуска) если очень пожелаем и приложим к этому старание, стать похожими на Ионафана и Давида.
Я не цепляюсь сейчас к словам, Оля, не в этом дело.
Потому что сам так не считаю.
Стать таким, как, скажем, Ионафан, нам не под силу, даже если мы этого очень захотим.
Должно быть что- то у человека от Бога, особый дар, особая закладка в душе, в сердце, не знаю где.
И это есть далеко не у каждого человека.
И далеко не у каждого христианина
Особенно в наши дни.
А вот если это есть, тогда может получится стать Давидом для Ионафана или Ионафаном для Давида.
Как, скажем, не каждый способен по настоящему любить.
Причём здесь я не говорю сейчас о эмоциях, о "слезах под луной".
Или о инстинкте размножения.
Ибо эмоции преходящи, а инстинкты от плоти.
Сегодня есть, завтра могут не быть.
Я о другом.
О жертвенности, о самопожертвовании, о поиске пользы не себе, а другу своему.
И я знаю, что это всё и ты понимаешь, ведь я тебя уже знаю и немало лет.
Хоть не разу не видел живьём
А пишу ещё с той целью об этом и именно так, что, думаю, что есть огромное количество настоящих христиан, которые в принципе не способны на жертвенную любовь или настоящую дружбу.
Со мной можно не соглашаться, но я думаю именно так, не все могут стать а ля Давид, если Сам Бог не вложит в человека этот дар.
Была ли выгода у Ионафана? - Нет! И еще раз - нет.
Он не рвался к власти, хотя она могла принадлежать ему по-праву. Он боялся Бога и умел по-настоящему любить. Не зря в последствии Давид сказал:«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской».
Это пример дружбы и любви, который достойный подражания.
Может и существуют подобные примеры в жизни других людей, но я не слышала ни одного свидетельства, которое могло приблизиться к отношениям этих двоих.
Думаю, что чуть- чуть была.
Ведь если внимательно прочесть о начале их дружбы (18- ая глава 1 царств и то, что этому предшествовало), то там понятно, что инициатива была целиком на Ионафане, он слушал диалог Давида со своим отцом, он, возможно, видел огромную голову Голиафа в руках Авенира и знал, кто её отрубил.
И сам был воином и внимательно смотрел и слушал Давида, когда тот разговаривал с его отцом.
Там, действительно была чистая привязанность и огромное чувство симпатии.
Ну а Давиду, конечно была выгодна дружба с сыном Саула.
Но, думаю, там был симбиоз чистой дружбы с определённой пользой для Давида.
И уже дальше дружба победила.
Конечно так.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да, кстати, о кошках.
Они все на месте.
Жрут как лошади.
Уже по этому признаку можно понять, что там не одна, не две, а целых три.
Просто прячутся.
Большой двор, палисадник с выходом на соседние усадьбы.
Сегодня специально зашёл в дом и оттуда наблюдал за ними.
У нас- то тепло, больше двадцати и они бегают по двору.
Две кошки одной масти и одного размера, но вместе я их не видел.
И остроты зрения сейчас нет.
Но всё равно с ними всё в порядке.
Дочка у меня немного ненормальная ещё с детства в своей привязанности к животным.
И это к тому, что у самой четверо детей, из которых два малыша.
3 года и один годик.
И это всё в маму.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
потрясающе...дядь Гриш...Христосе воскресе!!!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
дочке привет от всех нас...нормальная она...раз любит тварный мир...не наговаривайте товарищ ко-админ, не наговаривайте...не знаю Ваше отношение к правосл.пасхе...............всеже!!!-Христос воскрес!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У Давида был лишь один друг - и это тот, кто до его известности и славы пришёл, помазал и помолился с ним.
Когда у тебя слава Оль, не верь что есть друзья, а о деньгах вообще молчу...
А Ионафана - понять не трудно, он к подвигам стремился и даже нарушал приказ отца
по скалам лазил и к славе всё стремился
Поэтому он знал с кем дружбу заводить, что бы в лучах известности побыть
Ионафан полюбил Давида, как душу свою - Дух Святой не лжец.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А пишу ещё с той целью об этом и именно так, что, думаю, что есть огромное количество настоящих христиан, которые в принципе не способны на жертвенную любовь или настоящую дружбу.
- - - Добавлено - - -
Я о другом.
О жертвенности, о самопожертвовании, о поиске пользы не себе, а другу своему.
- - - Добавлено - - -
Это не повод - это инструмент.
- - - Добавлено - - -
Нешто не всякая власть от Бога?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Если Бог есть Любовь, значит, где нет любви, нет и Бога.
Только вопрос немного в другом. Все ли верующие способны на жертвенную любовь? Если бы было так, тогда мир купался бы в любви. Но в последнее время во многих охладеет любовь - говорит Писание. А без любви - всё ничто.
И здесь я согласна с Вадимом, что страх является причиной многих бед. Ведь совершенная любовь изгоняет всякий страх.Комментарий
-
Если Бог есть Любовь, значит, где нет любви, нет и Бога.
Только вопрос немного в другом. Все ли верующие способны на жертвенную любовь? Если бы было так, тогда мир купался бы в любви. Но в последнее время во многих охладеет любовь - говорит Писание. А без любви - всё ничто.
И здесь я согласна с Вадимом, что страх является причиной многих бед. Ведь совершенная любовь изгоняет всякий страх.
- - - Добавлено - - -
Потому что, самая духовная истина без обсуждения частностей, без анализа применимости в разных ситуациях становится в какой- то мере сухим эталоном.Последний раз редактировалось vrn; 09 April 2018, 12:26 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А что мешает нам увидеться живьем? Приезжай в Минск. Я до твоей Акки уже наверное не добегу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий