О дружбе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от GeorgH
    вокруг и правда столько...
    но всё же они кому то закадычные друзья. Друг в друге видят друга и ты моя подруга всех их как закадычных не суетясь за этот самый за кадык возьмёшь - спокойно скажешь - " недоброго желал, тебе кирдык"
    О сколько нам открытий чудных...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Ольга К.
      Вот мне подумалось - Бог дал Давиду Ионафана, как друга - ему в помощь.
      У Давида был лишь один друг - и это тот, кто до его известности и славы пришёл, помазал и помолился с ним.
      Когда у тебя слава Оль, не верь что есть друзья, а о деньгах вообще молчу...
      А Ионафана - понять не трудно, он к подвигам стремился и даже нарушал приказ отца
      по скалам лазил и к славе всё стремился
      Поэтому он знал с кем дружбу заводить, что бы в лучах известности побыть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      О сколько нам открытий чудных...
      как компенсация за столько зимних вечеров длинных, нудных

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от GeorgH

как компенсация за столько зимних вечеров длинных, нудных
        Вот про компенсацию ты в точку! Посмотри на фото, которые я только что выложила в "Непрофессиональные фото".

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Евлампия
          Вот про компенсацию ты в точку! Посмотри на фото, которые я только что выложила в "Непрофессиональные фото".
          мне все понра.
          но почему я "в точку"?
          Один в один, в отца ты дочь - точь в точь, а я на дедушку похож, ну в смысле копии живой,
          а фотик сможет так любой, к примеру твой?
          Хотя конечно - он молодец! Картинку БАЦ! запечатлел, её для нас подарком сохранил

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7376

Немного подзапустил тему, в смысле, не реагировал на ответы на мои вопросы.

Сообщение от Евлампия
            Мнений может быть много, но истина одна. "Нет больше той любви, сказал Иисус, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Мф. 15:13). Таким был наш Спаситель, такими были Ионафан, Давид и множество других. Такими можем стать и мы, если пожелаем от всего сердца и приложим к этому старание.
            Вполне согласен.
            Это универсально и действительно истина.
            Самая истинная истина.
            Но мы же обсуждаем, скажем так, нюансы.
            Потому что, самая духовная истина без обсуждения частностей, без анализа применимости в разных ситуациях становится в какой- то мере сухим эталоном.
            Я может быть выразился не очень "духовно", но надеюсь на то, что меня поняли правильно.

Теперь относительно того, можем ли мы все (т. е. каждый из нас без всякого пропуска) если очень пожелаем и приложим к этому старание, стать похожими на Ионафана и Давида.
            Я не цепляюсь сейчас к словам, Оля, не в этом дело.

Потому что сам так не считаю.
            Стать таким, как, скажем, Ионафан, нам не под силу, даже если мы этого очень захотим.
            Должно быть что- то у человека от Бога, особый дар, особая закладка в душе, в сердце, не знаю где.
            И это есть далеко не у каждого человека.
            И далеко не у каждого христианина
            Особенно в наши дни.

А вот если это есть, тогда может получится стать Давидом для Ионафана или Ионафаном для Давида.
            Как, скажем, не каждый способен по настоящему любить.
            Причём здесь я не говорю сейчас о эмоциях, о "слезах под луной".
            Или о инстинкте размножения.
            Ибо эмоции преходящи, а инстинкты от плоти.
            Сегодня есть, завтра могут не быть.
            Я о другом.
            О жертвенности, о самопожертвовании, о поиске пользы не себе, а другу своему.

И я знаю, что это всё и ты понимаешь, ведь я тебя уже знаю и немало лет.
            Хоть не разу не видел живьём

А пишу ещё с той целью об этом и именно так, что, думаю, что есть огромное количество настоящих христиан, которые в принципе не способны на жертвенную любовь или настоящую дружбу.
            Со мной можно не соглашаться, но я думаю именно так, не все могут стать а ля Давид, если Сам Бог не вложит в человека этот дар.

Сообщение от Valentina Koret
            Была ли выгода у Ионафана? - Нет! И еще раз - нет.
            Он не рвался к власти, хотя она могла принадлежать ему по-праву. Он боялся Бога и умел по-настоящему любить. Не зря в последствии Давид сказал:«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской».
            Это пример дружбы и любви, который достойный подражания.
            Может и существуют подобные примеры в жизни других людей, но я не слышала ни одного свидетельства, которое могло приблизиться к отношениям этих двоих.
            Да, мои мысли

Сообщение от somekind
            А у Давида?
            Думаю, что чуть- чуть была.
            Ведь если внимательно прочесть о начале их дружбы (18- ая глава 1 царств и то, что этому предшествовало), то там понятно, что инициатива была целиком на Ионафане, он слушал диалог Давида со своим отцом, он, возможно, видел огромную голову Голиафа в руках Авенира и знал, кто её отрубил.
            И сам был воином и внимательно смотрел и слушал Давида, когда тот разговаривал с его отцом.
            Там, действительно была чистая привязанность и огромное чувство симпатии.

Ну а Давиду, конечно была выгодна дружба с сыном Саула.
            Но, думаю, там был симбиоз чистой дружбы с определённой пользой для Давида.
            И уже дальше дружба победила.

Сообщение от Ольга К.
            Вот мне подумалось - Бог дал Давиду Ионафана, как друга - ему в помощь.
            Конечно так.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7376

Да, кстати, о кошках.
              Они все на месте.
              Жрут как лошади.
              Уже по этому признаку можно понять, что там не одна, не две, а целых три.
              Просто прячутся.
              Большой двор, палисадник с выходом на соседние усадьбы.
              Сегодня специально зашёл в дом и оттуда наблюдал за ними.
              У нас- то тепло, больше двадцати и они бегают по двору.
              Две кошки одной масти и одного размера, но вместе я их не видел.
              И остроты зрения сейчас нет.
              Но всё равно с ними всё в порядке.
              Дочка у меня немного ненормальная ещё с детства в своей привязанности к животным.
              И это к тому, что у самой четверо детей, из которых два малыша.
              3 года и один годик.
              И это всё в маму.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Григорий Р

И я сужу тебя здесь и сейчас. И дела твои житейские сужу. Разве не знаешь?
                потрясающе...дядь Гриш...Христосе воскресе!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                Да, признаться честно, иногда БОЮСЬ поранить невзначай то чью-то неустойчивую психику, то чей-то неразвитый интеллект. (((
                все верно...хотя, ты сильно добрый на форуме, как модератор...так низя тож...щас работать нужно с мальчиком...на 10утра еду святошино\метро в новусе...пару часов поиграем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Дочка у меня немного ненормальная ещё с детства в своей привязанности к животным.
                И это к тому, что у самой четверо детей, из которых два малыша.
                3 года и один годик.
                И это всё в маму.
                дочке привет от всех нас...нормальная она...раз любит тварный мир...не наговаривайте товарищ ко-админ, не наговаривайте...не знаю Ваше отношение к правосл.пасхе...............всеже!!!-Христос воскрес!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                  Нет, Ольга, есть только один грех - это неверие. А НЕВЕРИЕ - есть ни что иное, как СТРАХ, что Бог не оправдает наших с Вами ожиданий. Всё остальное - лишь спутники главной человеческой слабости.
                  Нет, Вадим. ) Писание говорит другое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  вокруг и правда столько...
                  но всё же они кому то закадычные друзья. Друг в друге видят друга и ты моя подруга всех их как закадычных не суетясь за этот самый за кадык возьмёшь - спокойно скажешь - " недоброго желал, тебе кирдык"
                  какой добренький и одобренный... прямо "благодать на благодать"..сатанинская...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  У Давида был лишь один друг - и это тот, кто до его известности и славы пришёл, помазал и помолился с ним.
                  Когда у тебя слава Оль, не верь что есть друзья, а о деньгах вообще молчу...
                  А Ионафана - понять не трудно, он к подвигам стремился и даже нарушал приказ отца
                  по скалам лазил и к славе всё стремился
                  Поэтому он знал с кем дружбу заводить, что бы в лучах известности побыть
                  и "мудрость" - сатанинская..

Ионафан полюбил Давида, как душу свою - Дух Святой не лжец.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

А пишу ещё с той целью об этом и именно так, что, думаю, что есть огромное количество настоящих христиан, которые в принципе не способны на жертвенную любовь или настоящую дружбу.
                    Если нет Любви - есть ли в том Бог?

- - - Добавлено - - -

Я о другом.
                    О жертвенности, о самопожертвовании, о поиске пользы не себе, а другу своему.
                    Бог есть искренняя Любовь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                    Повод - киевский Майдан.
                    Это не повод - это инструмент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                    Нун, гут...
                    Давай объясню на примере греха Кремля в вопросе с "#Крымнашем".
                    Нешто не всякая власть от Бога?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от vrn
                      Если нет Любви - есть ли в том Бог?
                      Если Бог есть Любовь, значит, где нет любви, нет и Бога.
                      Только вопрос немного в другом. Все ли верующие способны на жертвенную любовь? Если бы было так, тогда мир купался бы в любви. Но в последнее время во многих охладеет любовь - говорит Писание. А без любви - всё ничто.
                      И здесь я согласна с Вадимом, что страх является причиной многих бед. Ведь совершенная любовь изгоняет всякий страх.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Если Бог есть Любовь, значит, где нет любви, нет и Бога.
                        Только вопрос немного в другом. Все ли верующие способны на жертвенную любовь? Если бы было так, тогда мир купался бы в любви. Но в последнее время во многих охладеет любовь - говорит Писание. А без любви - всё ничто.
                        И здесь я согласна с Вадимом, что страх является причиной многих бед. Ведь совершенная любовь изгоняет всякий страх.
                        Страх от неверия, а неверующий разве христианин?

- - - Добавлено - - -

Потому что, самая духовная истина без обсуждения частностей, без анализа применимости в разных ситуациях становится в какой- то мере сухим эталоном.
                        Как всякая теория фальсифицируется очередным экспериментом, так и всякая истина проверкой в конкретных обстоятельствах. На истинность и не прошедшая проверку - и не истина вовсе, а заблуждение.
                        Последний раз редактировалось vrn; 09 April 2018, 12:26 AM.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от ilya481

И я знаю, что это всё и ты понимаешь, ведь я тебя уже знаю и немало лет.
                          Хоть не разу не видел живьём
                          Вот и хорошо, Илюша, что ты это знаешь. И еще некоторые мои настоящие друзья. Мне достаточно. Ну а другие участники пусть рассуждают о жертвенной любви. Глядишь, она и в реале у них появится.

А что мешает нам увидеться живьем? Приезжай в Минск. Я до твоей Акки уже наверное не добегу.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от vrn
                            Страх от неверия, а неверующий разве христианин?
                            Апостол Петр однажды отрекся от Иисуса из-за страха. Но покаялся, очистился и остался верующим.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Апостол Петр однажды отрекся от Иисуса из-за страха. Но покаялся, очистился и остался верующим.
                              Апостол Иуда однажды отрекся от Иисуса из-за страха. Вроде бы и раскаялся, но было уже слишком поздно...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от GeorgH
                                Хотя конечно - он молодец! Картинку БАЦ! запечатлел, её для нас подарком сохранил
                                Тебе понравилось? Я очень рада.
                                Хороший фотик для меня награда.

Комментарий

Обработка...