Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Enigma
    Вспомнилось! Как Бог сказал Аврааму, сделать то, что просит Сарра.......так...... история.
    Так это Бог Сам непосредственно как исключение ввёл такое, именно к этой паре, а вообще - жёны, слушайте мужей как Господа - во всём. Это типа я всё время не из Писания слова говорю, а типа прицепилась к вам от нечего делать, сама что-то придумала и давай наяривать, мозги всем полоскать, да?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - считаете себя умнее раввинов?..
    а причём здесь умнее, будьте честными сами пред собой когда читаете то определяйте что там за смысл за той идеей.. а не так, что о, мне понравилось, я тоже так хочу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от artemida-zan
      а причём здесь умнее,

- ну, раз спорите с раввинами, значит полагаете себя умнее.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        - мне всегда было интересно узнать..
        а кому Вы это все постоянно пишите?.. )
        Мне тоже...))) Ведь, если Бог присутствует в жизни...то проблем нет...они отпадают сами собой...Им устраняется всё ненужное...К Богу призывать необходимо...но никак к своему пониманию Его...) Ведь, если в семье всё замечательно, то это Он так всё устроил...какая заслуга человека в этом(?)...чтоб пытаться учить других чему-то такому...)) Типа себя на место Бога ставить....)) Забавно наблюдать....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

а типа прицепилась к вам от нечего делать...
          - Вы уже и к Энигме прицепились?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Мне тоже...)))

- Фанечка..
          я уже год пытаюсь понять, - с кем Артемида-зан постоянно воюет..
          что там за змеи- хищницы живут в ее голове?!..
          и ни сна, ни покоя ей не дают.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Это типа я всё время не из Писания слова говорю, а типа прицепилась к вам от нечего делать, сама что-то придумала и давай наяривать, мозги всем полоскать, да?..
            Именно....)) Вы не понимаете смысл написанного....и вряд ли кто уже сможет переубедить...так как пред мужчинами прогибаетесь...не зависимо какой он...просто потому, что мужчиной родился...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Так это Бог Сам непосредственно как исключение ввёл такое, именно к этой паре, а вообще - жёны, слушайте мужей как Господа - во всём. Это типа я всё время не из Писания слова говорю, а типа прицепилась к вам от нечего делать, сама что-то придумала и давай наяривать, мозги всем полоскать, да?..
              Почему Сарра не молчала, а требовала, не задумывались? И уже после Бог сказал Аврааму!

Конечно вы сами придумали, так как утверждаете, что слушаться мужа надо абсолютно во всём, даже в грехе.
              Вы отдаете себе отчёт, что Бог за такие наставления вас по головке не погладит?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Juliya 77
                - ну, раз спорите с раввинами, значит полагаете себя умнее.)
                я вижу что не так как положено, думаете Богу угодно чтобы женская природа не менялась вот уже конец времён, а женщина свою шкурку змеиную скидывать и не собирается, ей очень хорошо в ней и вольготно, а тем более когда ей еще и способствуют и потакают в таком..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Фонфан
                  Забавно наблюдать....
                  - не то слово!...
                  главное, что этот цикличный процесс,
                  абсолютно не имеет ни начала, ни конца. )

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Enigma
                    Почему Сарра не молчала, а требовала, не задумывались? И уже после Бог сказал Аврааму!
                    потому что Бог как отдельно взятым случаем Сам коррективы вводил в эту семью, и не надо частное применять к общему, тому что Он же нам всем и дал, не надо ставить из себя Сар и Авигей, нам никто не говорил такими быть, это сугубо их судьба, данная им Господом Богом, а нам сказано - жёны, будьте послушны мужьям своим.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

я вижу что не так как положено..
                      - как думаете,
                      что есть Ваше мнение, против мнения раввинов?..
                      насколько оно адекватно, грамотно, и логически обосновано?..

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Juliya 77
                        - Фанечка..
                        я уже год пытаюсь понять, - с кем Артемида-зан постоянно воюет..
                        что там за змеи- хищницы живут в ее голове?!..
                        и ни сна, ни покоя ей не дают.
                        Она хочет, чтоб в мире стало лучше...меньше зла и больше счастливых семей...но как это сделать ....не знает...вот и пытается своим умом что-то переделывать...вместо того, чтоб к Богу обратиться и Он чтоб разъяснил и научил...что да как в мире устроено...))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          - Вы уже и к Энигме прицепились?..
                          Юлия, попробуйте научиться диалоги и общение не воспринимать относительно себя лично, когда они пишутся - ко всем, или это такая особая исключительно сильная любовь к себе, Вам не даёт абстрагироваться в восприятии оппонентов и их посылов?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - как думаете,
                          что есть Ваше мнение, против мнения раввинов?..
                          насколько оно адекватно, грамотно, и логически обосновано?..
                          вот, ещё раз, пожалуйста читаем внимательно чьи я слова привожу:

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                          потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                          Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."

".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"

"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Юлия, попробуйте научиться диалоги и общение не воспринимать относительно себя лично, когда они пишутся - ко всем, или это такая особая исключительно сильная любовь к себе, Вам не даёт абстрагироваться в восприятии оппонентов и их посылов?..
                            - а я где-то что-то говорила о себе?..
                            или это Вы сейчас, проецируете на меня, свои собственные ощущения?..

я у Вас спросила, - с кем Вы постоянно воюете?
                            кто эти змеи искусительницы и хищницы, к которым Вы здесь постоянно так пламенно обращаетесь?

- - - Добавлено - - -

вот, ещё раз, пожалуйста ...
                            - не надо ещё раз..
                            эту пластинку, давно заело.

Вам уже здесь оч. подробно ответили,
                            во всех ракурсах. внимайте.. учитесь слышать не только себя.)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

я вижу что не так как положено, думаете Богу угодно чтобы женская природа не менялась вот уже конец времён, а женщина свою шкурку змеиную скидывать и не собирается, ей очень хорошо в ней и вольготно, а тем более когда ей еще и способствуют и потакают в таком..
                              А вы не думали о том, что не все её имеют.
                              Нельзя всех мерять по себе, у многих женщин от рождения её не было.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

вот, ещё раз, пожалуйста читаем внимательно чьи я слова привожу:

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                                потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                                Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."

".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"

"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."
                                Об этом надобно судить ДУХОВНО....))
                                А Вы станете орать, чтоб жена мужа слушалась и подчинялась, даже когда муж её бить станет и детей...потому как прочли эти БУКОВКИ....и ДУРОЙ БУДЕТ та, которая решит Вас послушать в этом....пока трагедия не случится и он не прибьёт кого в своей же семье....

Комментарий

Обработка...