Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от artemida-zan

а она такая у меня спрашивает: "..В ветхом завете много поучительных историй,которые не просто так написаны,человек мыслящий будет хотя бы для общего развития их изучать. Скажите на примере Анания и Сапфиры, там жена была мужу послушна,но правильно ли она поступила ,послушав его? Была ли ей награда за послушание?.."(с), представляете, какой вопрос каверзный для меня?! ))) я и не знала что ей ответить, а Вы что скажете, господа форумчане, боги вы наши?.. ) как разрешите вы это противоречие?..
    Там же сказано, что был сговор.
    Если ьы сговора небыло то вина мужа, бо он глава, жена лишь помощница.С нее какой спрос?! Никакого.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от greshnik

жене глава муж только тогда-
      когда мужу глава-Христос
      анании главой Христос точно не был-
      когда анания деньги утаивал
      соответственно такой муж-не глава жене
      а в Писании, опять таки сказано, что жене глава муж не только когда мужу глава - Христос:

".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"

"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Там же сказано, что был сговор.
      Если ьы сговора небыло то вина мужа, бо он глава, жена лишь помощница.С нее какой спрос?! Никакого.
      вопрос даже не в этом, а в том что, сказано жёнам быть послушной мужу во всём, и вот как в данном случае? - что было делать Сапфире? - слушаться Анания или надо было как-то попытаться противостать ему в таком его намерении?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• maksimka
        Участник

• 06 May 2016
        • 158

постойте, погодите, люди, вы внимательно прочитали слова эти?: ".."Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
        потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
        давайте честно замечать о том что сказано, а не пропускать мимо глаз или добавлять своё: "Жена должна слушаться мужа во всем , кроме греха."(с)
        там в Писании пишут - во всём, а мы здесь уже все пишем своё - кроме.. а я хочу правильно понимать и исполнять то что Бог от нас хочет..
        Тогда не пропускайте историю об Авигее, ибо все писание Богодухновенно и полезно, а там женщина сделала не по повелению мужа а с точностью до наоборот,и при этом названа благословенной ,мудрой и много хороших качеств ей приписано. Хотя она была смиренной и кроткой при всем том,такой как вы любите. Значит имеем из писания пример,что жена была не послушна мужу во всем,но была праведной. Поэтому у вас и не сходится мозайка,что прочтя одни абзац и пропустили предисловие,без общей картины
        Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от maksimka
          Тогда не пропускайте историю об Авигее, ибо все писание Богодухновенно и полезно, а там женщина сделала не по повелению мужа а с точностью до наоборот,и при этом названа благословенной ,мудрой и много хороших качеств ей приписано. Хотя она была смиренной и кроткой при всем том,такой как вы любите. Значит имеем из писания пример,что жена была не послушна мужу во всем,но была праведной. Поэтому у вас и не сходится мозайка,что прочтя одни абзац и пропустили предисловие,без общей картины
          я как раз хотела ещё и эту историю. о которой Вы указали в другой теме, сюда разместить, чтобы ещё и это увесило, пока действительное противоречие, потому что ещё пока никто не дал удовлетворяющего истину ответ..

Комментарий

• maksimka
            Участник

• 06 May 2016
            • 158

я как раз хотела ещё и эту историю. о которой Вы указали в другой теме, сюда разместить, чтобы ещё и это увесило, пока действительное противоречие, потому что ещё пока никто не дал удовлетворяющего истину ответ..
            Тут несколько человек дали такой ответ. Жена как бы то ни было отвечает перед Богом за себя сама,как она была послушна мужу это раз и не делала ли она других грехов это два. Или вы считаете,что если жена согрешает по велению мужа,то грех не на ней?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

вот ещё вопросы Максимки мне, на которые я не знаю как ответить, в связи со словами о послушании и повиновении мужу (даже неверующему) во всём.как Господу (!!)

Артемида,в таком случае действительно,воздержитесь осуждать так женщин,а поупражняйтесь в изучении Писания,потому что Авигея,если в кратце, была замужем за безумцем,(так именно и написано,а не я так решила) ,когда Давид был в бегах ,он со своими людьми присматривал за стадами богатых людей,среди которых был и начал,взамен его поддерживали продовольствием,та вот однажды Давид послал гонцов к началу попросить чего то для себя и людей взамен охраны, а навал в грубой форме отказал и продолжил веселиться,жена же его тайно взяла дары и пошла к Давиду навстречу,потому что тот за оскорбление шел убивать начала, она уговорила давида такими словами "
              1.Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал."
              2.Когда навал услышал об этом,он сделался как камень и через 10 дней умер, давид узнал это и взял Авигею в жены, и названа она благоразумной
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
              Тут несколько человек дали такой ответ. Жена как бы то ни было отвечает перед Богом за себя сама,как она была послушна мужу это раз и не делала ли она других грехов это два. Или вы считаете,что если жена согрешает по велению мужа,то грех не на ней?
              я ничего не считаю, у меня нет в голове определённого ответа, для меня это противоречие, я жду ответа от по истине знающих Писание и смыслы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
              что скажете не мне, а вот этому из Писания?:

"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."

Комментарий

• maksimka
                Участник

• 06 May 2016
                • 158

вот ещё вопросы Максимки мне, на которые я не знаю как ответить, в связи со словами о послушании и повиновении мужу (даже неверующему) во всём.как Господу (!!)

- - - Добавлено - - -

я ничего не считаю, у меня нет в голове определённого ответа, для меня это противоречие, я жду ответа от по истине знающих Писание и смыслы..

- - - Добавлено - - -

что скажете не мне, а вот этому из Писания?:

Наверное вы ждёте ответа,который подойдёт к вашему мнению? Это если откровенно
                А я и не призываю жён не повиноваться мужьям и быть непокорными по всем вопросам,только лишь в вопросах,когда муж толкает жену на грех, и плюс пытаюсь вас убедить на примерах,что существуют женщины у которых нехорошие мужья,виновники проблем в семье,и мучители своих жён, а не как вы убеждаете,что всегда виновата жена

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от maksimka
                  Наверное вы ждёте ответа,который подойдёт к вашему мнению? Это если откровенно
                  у меня нет мнения, я имею пред глазами явное (пока) противоречие, жду знающих людей, которые помогут мне это противоречие устранить.. когда-то помню давно мы с Йцхаком на эту тему говорили и он как-то жёстко отстаивал, что жена таки должна слушать мужа во всём в любом случае, (если я правильно поняла его тогда) вот если он подойдёт, или ещё другие великие наши аксакалы, то буду очень рада..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

у меня нет мнения, я имею пред глазами явное (пока) противоречие, жду знающих людей, которые помогут мне это противоречие устранить.. когда-то помню давно мы с Йцхаком на эту тему говорили и он как-то жёстко отстаивал, что жена таки должна слушать мужа во всём в любом случае, (если я правильно поняла его тогда) вот если он подойдёт, или ещё другие великие наши аксакалы, то буду очень рада..
                    - ну, слушайте..
                    и пойдёте в ад за ним..
                    он ведь у Вас - атеист, насколько я помню?..

те, кто такое советуют - очень большие, и оочень ранимые эгоисты..
                    они жаждут безграничной, всеобъемлющей любви к своей персоне,
                    но не способны на самопожертвование, ради другого.
                    а любящий мужчина, скажет - слушай Христа, а не меня!
                    только Он приведёт тебя к жизни вечной..
                    а я истины не знаю, я человек грешный, и ошибаюсь.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• maksimka
                      Участник

• 06 May 2016
                      • 158

Не знаю лично того о ком вы говорите,но по жизни самые большие подкаблучники везде шумят,что жена должна слушаться во всем буквально,сказал муж одеть трусы поверх штанов,так должна и делать) ну в реальности такие мужья крепко под юбкой и посуду моет и кушать готовит)))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Juliya 77
                        - ну, слушайте..
                        и пойдёте в ад за ним..
                        он ведь у Вас - атеист, насколько я помню?..
                        да меня как-то не пугают Ваши слова, ибо я имею из Писания авторитетное мнение:

"".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                        Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"

скажите, Вы что не видите эти слова, или как-то специально стараетесь не заметить, или пропустить их содержание мимо глаз, как будто их и нету?.. я не понимаю такое отношение отвечающих к словам Писания..

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

вопрос даже не в этом, а в том что, сказано жёнам быть послушной мужу во всём, и вот как в данном случае? - что было делать Сапфире? - слушаться Анания или надо было как-то попытаться противостать ему в таком его намерении?..
                          Написал же , что в данном случае сговор. Обоюдное согласие.
                          А если в целом, то нужно понимать что писалось христианам. И если брать некие крайности типа поди жена напейся со мной до поросячего визга то это не христианские дела. Обличайте меж собой не посушает тащите в собрание не послушает собрание - то развод и да будет он вам как язычник и мытарь. Но вы останетесь одна.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

да меня как-то не пугают Ваши слова, ибо я имею из Писания авторитетное мнение:

"".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                            - а я что-то говорила о том, что его нужно оставить, если он неверующий?..)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Juliya 77
                              те, кто такое советуют - очень большие, и оочень ранимые эгоисты..
                              кто? Вы о ком? эти слова из Писания, о послушании и повиновении мужу во всём, причём, даже если у тебя муж неверующий.. мы честны сами с собой когда читаем подобные строки из Писания? или хотим противостоять написанному? я не хочу противостоять тому чему Бог учит, а хочу устранить противоречие.. жду мнения аксакалов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - а я что-то говорила о том, что его нужно оставить?..)
                              а Вы дальше почитайте что там, я ведь целиком цитаты привела, а не до этого места, каким Вы ограничились..)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

а Вы дальше почитайте что там, я ведь целиком цитаты привела, а не до этого места, каким Вы ограничились..)

5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

- один хочет служить идолу в образе мужчины,
                                а другой - только Б-гу..
                                они на разных полюсах, и им не найти согласия.

Комментарий

Обработка...