Отмена?..
Свернуть
X
-
".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"
"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."
- - - Добавлено - - -
вопрос даже не в этом, а в том что, сказано жёнам быть послушной мужу во всём, и вот как в данном случае? - что было делать Сапфире? - слушаться Анания или надо было как-то попытаться противостать ему в таком его намерении?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
постойте, погодите, люди, вы внимательно прочитали слова эти?: ".."Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
давайте честно замечать о том что сказано, а не пропускать мимо глаз или добавлять своё: "Жена должна слушаться мужа во всем , кроме греха."(с)
там в Писании пишут - во всём, а мы здесь уже все пишем своё - кроме.. а я хочу правильно понимать и исполнять то что Бог от нас хочет..Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Тогда не пропускайте историю об Авигее, ибо все писание Богодухновенно и полезно, а там женщина сделала не по повелению мужа а с точностью до наоборот,и при этом названа благословенной ,мудрой и много хороших качеств ей приписано. Хотя она была смиренной и кроткой при всем том,такой как вы любите. Значит имеем из писания пример,что жена была не послушна мужу во всем,но была праведной. Поэтому у вас и не сходится мозайка,что прочтя одни абзац и пропустили предисловие,без общей картинычайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тут несколько человек дали такой ответ. Жена как бы то ни было отвечает перед Богом за себя сама,как она была послушна мужу это раз и не делала ли она других грехов это два. Или вы считаете,что если жена согрешает по велению мужа,то грех не на ней?Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
вот ещё вопросы Максимки мне, на которые я не знаю как ответить, в связи со словами о послушании и повиновении мужу (даже неверующему) во всём.как Господу (!!)
Артемида,в таком случае действительно,воздержитесь осуждать так женщин,а поупражняйтесь в изучении Писания,потому что Авигея,если в кратце, была замужем за безумцем,(так именно и написано,а не я так решила) ,когда Давид был в бегах ,он со своими людьми присматривал за стадами богатых людей,среди которых был и начал,взамен его поддерживали продовольствием,та вот однажды Давид послал гонцов к началу попросить чего то для себя и людей взамен охраны, а навал в грубой форме отказал и продолжил веселиться,жена же его тайно взяла дары и пошла к Давиду навстречу,потому что тот за оскорбление шел убивать начала, она уговорила давида такими словами "
1.Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал."
2.Когда навал услышал об этом,он сделался как камень и через 10 дней умер, давид узнал это и взял Авигею в жены, и названа она благоразумной
- - - Добавлено - - -
Тогда не пропускайте историю об Авигее, ибо все писание Богодухновенно и полезно, а там женщина сделала не по повелению мужа а с точностью до наоборот,и при этом названа благословенной ,мудрой и много хороших качеств ей приписано. Хотя она была смиренной и кроткой при всем том,такой как вы любите. Значит имеем из писания пример,что жена была не послушна мужу во всем,но была праведной. Поэтому у вас и не сходится мозайка,что прочтя одни абзац и пропустили предисловие,без общей картины
"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вот ещё вопросы Максимки мне, на которые я не знаю как ответить, в связи со словами о послушании и повиновении мужу (даже неверующему) во всём.как Господу (!!)
- - - Добавлено - - -
я ничего не считаю, у меня нет в голове определённого ответа, для меня это противоречие, я жду ответа от по истине знающих Писание и смыслы..
- - - Добавлено - - -
что скажете не мне, а вот этому из Писания?:
"..Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.."
А я и не призываю жён не повиноваться мужьям и быть непокорными по всем вопросам,только лишь в вопросах,когда муж толкает жену на грех, и плюс пытаюсь вас убедить на примерах,что существуют женщины у которых нехорошие мужья,виновники проблем в семье,и мучители своих жён, а не как вы убеждаете,что всегда виновата женаКто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
у меня нет мнения, я имею пред глазами явное (пока) противоречие, жду знающих людей, которые помогут мне это противоречие устранить.. когда-то помню давно мы с Йцхаком на эту тему говорили и он как-то жёстко отстаивал, что жена таки должна слушать мужа во всём в любом случае, (если я правильно поняла его тогда) вот если он подойдёт, или ещё другие великие наши аксакалы, то буду очень рада..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
у меня нет мнения, я имею пред глазами явное (пока) противоречие, жду знающих людей, которые помогут мне это противоречие устранить.. когда-то помню давно мы с Йцхаком на эту тему говорили и он как-то жёстко отстаивал, что жена таки должна слушать мужа во всём в любом случае, (если я правильно поняла его тогда) вот если он подойдёт, или ещё другие великие наши аксакалы, то буду очень рада..
и пойдёте в ад за ним..
он ведь у Вас - атеист, насколько я помню?..
те, кто такое советуют - очень большие, и оочень ранимые эгоисты..
они жаждут безграничной, всеобъемлющей любви к своей персоне,
но не способны на самопожертвование, ради другого.
а любящий мужчина, скажет - слушай Христа, а не меня!
только Он приведёт тебя к жизни вечной..
а я истины не знаю, я человек грешный, и ошибаюсь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
у меня нет мнения, я имею пред глазами явное (пока) противоречие, жду знающих людей, которые помогут мне это противоречие устранить.. когда-то помню давно мы с Йцхаком на эту тему говорили и он как-то жёстко отстаивал, что жена таки должна слушать мужа во всём в любом случае, (если я правильно поняла его тогда) вот если он подойдёт, или ещё другие великие наши аксакалы, то буду очень рада..Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
"".. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"
скажите, Вы что не видите эти слова, или как-то специально стараетесь не заметить, или пропустить их содержание мимо глаз, как будто их и нету?.. я не понимаю такое отношение отвечающих к словам Писания..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если в целом, то нужно понимать что писалось христианам. И если брать некие крайности типа поди жена напейся со мной до поросячего визга то это не христианские дела. Обличайте меж собой не посушает тащите в собрание не послушает собрание - то развод и да будет он вам как язычник и мытарь. Но вы останетесь одна.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
кто? Вы о ком? эти слова из Писания, о послушании и повиновении мужу во всём, причём, даже если у тебя муж неверующий.. мы честны сами с собой когда читаем подобные строки из Писания? или хотим противостоять написанному? я не хочу противостоять тому чему Бог учит, а хочу устранить противоречие.. жду мнения аксакалов..
- - - Добавлено - - -
а Вы дальше почитайте что там, я ведь целиком цитаты привела, а не до этого места, каким Вы ограничились..)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- один хочет служить идолу в образе мужчины,
а другой - только Б-гу..
они на разных полюсах, и им не найти согласия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий