Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от АлександрСлепов
    Даже Павел, превозносивший себя над братьями и сестрами не посмел назвать свои письма Писанием.
    Александр, не много ли Вы на себя берете, осуждая Павла? Да еще и Петра.

Апостолы правильно пишут - жена должна слушать мужа во всех семейных делах - потому что кто-то в семье должен быть главой - Бог не есть бог неустройства, но порядка.

Но если муж будет склонять ко греху - то тут другая заповедь работает - не согреши против Бога и ближнего.

И их слова также говорят об этом -

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
    (RST 1Пет.3:1-6)

Какое же житие будет богобоязненное - если будет грешить вслед за мужем? Это будет только ложь и лицемерие, и никак такой жизнью жена не поспособствует приобретению мужа для жизни вечной.

Смотрим далее -

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее
    , как и Господь Церковь,
    (RST Еф.5:22-29)

О чем здесь речь? О заботе о жене по плоти - то есть - муж не заменяет Господа жене в духовном смысле. НИКАК.

18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
    (RST Кол.3:18)

как прилично в Господе.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
    16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
    (RST 1Кор.7:12-16)

освящается женою верующею

Освящается женою верующею - а не потакающей грехам и следующей в грехе - что Сапфира и сделала и получила тот же суд, что и муж.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Ольга К.
      Александр, не много ли Вы на себя берете, осуждая Павла?
      Павла я не осуждал, а процитировал

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      Да еще и Петра.
      Петр мне симпатичен, и здесь о нем я вообще не писал.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
        - Ольга, Вас просто не поняла..
        но как всегда, - скора на осуждение.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Ааа...вот Вы о чем
          1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
          2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
          Ну это немного наивно, думать что видя хорошие дела детей Божьих, люди захотят подражать им.
          Здесь я не соглашусь со стихом из 1 Петра.
          Ибо знаю, что Бог дает веру и посредством ее человек следует за Христом.Через привлечение Отцом совершается сие.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от artemida-zan
            ух-ты.. а здесь с другой стороны смотрим, с мужской.. ) т.е если жена тебя уговаривает на служение иным богам (надо ещё разобраться что именно сюда входит), то - не слушай её, ага.. получается мужу не всегда нужно слушать уговоры жены, всё-таки на нём остаётся приём решений..
            предположим скажет муж пойти поклонятся навозной куче.
            желая сделать как муж сказал можете ли сразу поверить что навозная куча есть всемогущим богом и молится ей каждый день?
            другие идолы не лучше.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Осудили, и еще как..

А вот про жало в плоть - не торопитесь на себя примерять - что если у Вас его нет - то Вы достойнее Павла. Или кто другой достойнее Павла.

У Павла настолько сильные были откровения(да и ведь почти все учение Христос передал через него), что Бог дал ему телесные страдания, чтобы ему не возгордиться, как всякому человеку, а чтобы через болезнь всегда помнить о том, что все совершает Господь, а не человек.

- - - Добавлено - - -

Ааа...вот Вы о чем

Ну это немного наивно, думать что видя хорошие дела детей Божьих, люди захотят подражать им.
              Здесь я не соглашусь со стихом из 1 Петра.
              Ибо знаю, что Бог дает веру и посредством ее человек следует за Христом.Через привлечение Отцом совершается сие.
              Ну вот и Петра очередь настала...))))))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Ольга К.
                Это как у @Кадоша - вырванное слово из контекста о том, что Бог творит добро и зло - а значит - и грехи сотворил - ведет в пропасть.
                Ольга, вы продолжаете клеветать на меня!
                За прошлую клевету еще не извинились, и продолжаете в том-же духе, в духе отца лжи.
                Вы и вправду полагаете, что Господь вас за эту ложь погладит по головке???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ольга К.
                  Осудили, и еще как...

А вот про жало в плоть - не торопитесь на себя примерять - что если у Вас его нет - то Вы достойнее Павла. Или кто другой достойнее Павла.
                  Я и не думал ставить себя выше Павла,унас с Вами какое-то разное зрение...

что Бог дал ему телесные страдания, чтобы ему не возгордиться, как всякому человеку, а чтобы через болезнь всегда помнить о том, что все совершает Господь, а не человек.
                  Наш Господь истинен и праведен, и Он не являет суд прежде преступления.
                  Жало Павлу было дано "после" превозношения, а не "до".Как сдерживающий механизм,чтобы удержать то, что вылезало из апостола.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и Петра очередь настала...))))))
                  В чем очередь Петра?
                  В том что он писал не как говорил Христос?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

об отношениях меж мужем и женой
                    1.
                    3-я глава Бытия.
                    Жена наказана господством над ней мужа.
                    Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
                    Иисус взял на себя весь грех мира.
                    2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
                    "кто во Христе, тот
                    новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
                    Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                    потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
                    не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

Евангелие от Иоанна 3:6,7:
                    "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                    должно вам родиться свыше".

Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
                    Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
                    Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
                    Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
                    Родилась новая тварь.
                    Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
                    Послание к Римлянам 8:23:
                    "мы в себе стенаем,
                    ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А
                    личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.

Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
                    "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

2.
                    " ...
                    изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                    " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что
                    Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                    "Ибо в вас должны быть
                    те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филиппийцам 2:5)

Это написано для всех христиан: и мужчин, и женщин.
                    Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                    Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                    И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                    Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Juliya 77
                      "С позиции Торы власть мужчины над женщиной это проклятие, которое следует всячески преуменьшать, несмотря на то, что оно провозглашено Самим Б-гом. Ведь никто не ходит босиком по лесу, где водятся змеи, чтобы помочь змее выполнить сказанное «язвить им (т.е. нам) пятку». Так и муж должен по возможности не допускать ситуаций, при которых он реализует проклятие о своем «всевластии» над женой, переданное ей по наследству от Хавы.
                      Поэтому, когда муж облегчает бремя женского проклятия, отказываясь от роли семейного деспота, Б-г в ответ уменьшает его наказание: «В поте лица своего ты будешь есть хлеб». Такому мужчине не придется гнуть спину, тяжко трудиться, проливать много пота для добычи пропитания. Деньги будут сами «липнуть» к его рукам. И расходы по кредитной карточке, которой пользуется его жена, не доставят ему беспокойства." (с)
                      здесь такое впечатление, что люди, написавшие это, как отрекаются от женщины, мол - змея она и есть змея, главное против неё не идти и спокойно соглашаться на всё что она захочет и попросит, для того чтобы нам, мужчинам - спокойно жилось, а она пусть получит какие захочет тряпки и вещи, лишь бы меня не трогала, и таким образом ни женщинам от такой позиции не хорошо, т.к они преспокойно с подачи таких мужчин становятся - стервами, змеями, а мужчины добровольными - подкаблучниками, из корыстных мотивов - "лишь бы деньги липли к рукам" и "расходы не доставляли беспокойства", а то что таким образом ни жещниы не спасаются, т.к не исправляют свою змеиную грешную природу, а только еще более усугубляют её и всё с подачи слабых мужчин, которые должны быть сильными духом, а им - лишь бы отвязаться от проблем..
                      но я вижу что единственный выход это самим женщинам надо стать благоразумными и послушать что Бог говорит и через апостолов и через пророков, - женщины сами добровольно должны послушаться мужей своих, перестать быть змеями, которым интересен лишь кошелёк и кредитные карточки мужа, перестать хотеть давлеть и властвовать и всё подчинять, давайте займём то место, которое нам Бог определил, давайте слушаться Бога, который сказал - слушаться и повиноваться мужу как Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                      предположим скажет муж пойти поклонятся навозной куче.
                      желая сделать как муж сказал можете ли сразу поверить что навозная куча есть всемогущим богом и молится ей каждый день?
                      другие идолы не лучше.
                      опять предположим? вместо того чтобы верующей жене полагаться на Бога и слушать то что Он просит, мы будем выдумывать варианты: а если? а вдруг? ах он такой сякой..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

здесь такое впечатление, что люди, написавшие это, как отрекаются от женщины,
                        - это пишут раввины.
                        а в еврейской традиции, принято очень трепетное, уважительное отношение к женщине.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

, давайте слушаться Бога, который сказал - слушаться и повиноваться мужу как Господу.
                          А если муж скажет Вам - укради? Вы пойдете красть? А если муж скажет - убей? Я имею ввиду аборт, Вы пойдете убивать не рожденное дитя без сомнений? На что ещё Вы готовы в своем послушании мужу?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Вспомнилось! Как Бог сказал Аврааму, сделать то, что просит Сарра.......так...... история.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ружана
                              А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.

Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может.
                              а я не о власти и господстве над женщиной говорю, не мужчинам я сие пишу, типа - будьте деспотичны и властвуйте над женами своими, люди, вы что не слышите или плохо понимаете о чём я говорю? я женщин прошу как женщина, если мы добровольно будем занимать своё место, не выпячиваясь вперёд мужа, чтоб давлеть над ним и властвовать им и его кошельком и карточками и т.д и т.п, я говорю - давайте быть скромными и занимать то, что Бог нам определил и тогда мужчинам не прийдётся быть деспотами, ибо как прекрасно когда женщина не горкона управляющая и наглая, портящая нервы и противная, а как прекрасно когда она - смиренная, скромная, добрая, помощница, не хищница, не раздражитель, не разрушитель, а созидатель..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - это пишут раввины.
                              а в еврейской традиции, принято очень трепетное, уважительное отношение к женщине.
                              это не трепетное и уважительное отношение, это потакание женщинам в их стремлении быть змеями и стервами, это лишь бы отделаться от них чтоб они не мешали как те мухи зуззащие и кусачие, - на тебе кошелёк, на тебе карточку, что еще? - на тебе секс и побольше, и посему женщины такие - развращены неимоверно..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

ибо как прекрасно когда женщина не горкона управляющая и наглая, портящая нервы и противная, а как прекрасно когда она - смиренная, скромная, добрая, помощница, не хищница, не раздражитель, не разрушитель, а созидатель..
                                - мне всегда было интересно узнать..
                                а кому Вы это все постоянно пишите?.. )

- - - Добавлено - - -

это не трепетное и уважительное отношение, это потакание женщинам в их стремлении быть змеями и стервами...
                                - считаете себя умнее раввинов?..

Комментарий

Обработка...