Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Ольга К.
    Я же спрашиваю о том - почему христиане считают, что для них обязательно должна быть спокойная и долгая жизнь..
    - потому, что это естестественная потребность любого живого человека.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Juliya 77
      - потому, что это естестественная потребность любого живого человека.
      Ну, это ясное дело для неверующих. А для христиан Христос по-другому говорит -

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
      (RST Матф.5:11,12)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
      35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
      36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
      37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
      38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
      (RST Мар.8:34-38)

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
      22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      (RST Матф.10:21,22)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ольга К.
        Ну, это ясное дело для неверующих. А для христиан Христос по-другому говорит -

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
        (RST Матф.5:11,12)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
        36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
        37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
        38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
        (RST Мар.8:34-38)

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
        22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        (RST Матф.10:21,22)
        - и где здесь хоть слово о том, что человеку противоестественно желать для себя блага?..)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ольга К.

Убийство - грех, как и желание мужа поскорее сдыхаться старой (прежней) жены и жениться на молоденькой. Это - ему суд.
          Так вот я именно об этом. О том, что фарисеи, запрещающие предохраняться хотя бы календарным (не совершенным) способом и настаивающие на том, что отказ от деторождения даже под страхом смерти - грех, толкают людей на убийство. Т.е. на другой грех. Но сами они почему то такое убийство убийством не считают.

Сообщение от Ольга К.
          Я же спрашиваю о том - почему христиане считают, что для них обязательно должна быть спокойная и долгая жизнь, без напрягов со стороны Бога?
          А кто так считает?

Сообщение от Ольга К.
          Могу Вам предложить еще встречный вопрос - а чем хуже дети в сиротских домах, от которых отказались родители или их у них отобрали? Чем? Или Бог не знал, что от них откажутся? Почему позволил им родить их? Его мысли - не наши мысли.
          Тем не менее с тех кто этих детей бросил спросится за этот их грех. Надобно придти соблазнам, но горе тем, через кого они приходят.
          Сообщение от Ольга К.
          п.с. Если муж покается в желании другой женщины, или покается тот, что сбил - Вы считаете - они недостойны прощения?
          Тот кто сбил скорее покается, он свою вину в смерти человека видит. Тот кто принудил жену забеременеть, зная что она может умереть, своей вины не видит. Если увидит и покается, как убийца, то будет прощен как и любой другой убийца. Хорошо бы конечно, что бы потенциальные убийцы увидели себя в нем раньше, чем произойдет очередное убийство очередной женщины в родах.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Enigma
            Аннета не Бог и сердца человека тоже видеть не может, только догадки, такие же как у вас и у меня.

Моей подруге детства, после кесарева сечение, запретили рожать, так как скорее всего она умрёт, всё там очень сложно.
            Она из тех верующих, у которых Бог в сердце, никогда не ходила она ни в какую церковь, кроме как на Пасху посвятить паски.
            Она зная опасность, когда забеременела, поставила жизнь ребёнка выше своей.
            Роды были очень тяжёлые, её чудом спасли, месяц она была в реанимации. И представляете, не смотря на всё это, она родила со временем и третьего ребенка. Сейчас у неё три сына.

Жаль конечно когда трагедии у людей, когда люди умирают, но их смерть никак не говорит о их сердце. Есть Один Праведный Судья, а кроме Него никто не имеет права оправдать или осудить сердце.

История о тех муже и жене, никак не делает одного лучше другого. И называть убийцей того мужчину никто не имеет права.
            Ваша подруга беременела намеренно?
            Есть разница между незапланированной беременностью и намеренной.

И так. Маленькое примечание. Если верующий не посещает собрание, это не добродетель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            То есть - Вы были за то, чтобы ей сделали аборт? Я правильно Вас поняла?

- - - Добавлено - - -

Это уже его проблема. Речь о женщине и ребенке.
            Постою послушаю.
            К чему приведёт разговор : надо предохраняться, если есть серьёзный риск смерти мамы (при наличии детей ) или не предохраняться , коли Божья воля, выживет -на выживет мама и ребёнок.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Просто_Жена
              И так. Маленькое примечание. Если верующий не посещает собрание, это не добродетель.
              Это уже Бог решит!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Enigma
                Это уже Бог решит!
                Не Бог же в собрание должен ходить.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                  Постою послушаю.
                  К чему приведёт разговор : надо предохраняться, если есть серьёзный риск смерти мамы (при наличии детей ) или не предохраняться , коли Божья воля, выживет -на выживет мама и ребёнок.
                  - Б-жия воля, чтобы человек заботился о своём здоровье и безопасности,
                  ибо тело человека - есть храм Духа,
                  который нужно содержать в чистоте, и блюсти.

Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Просто_Жена
                    Не Бог же в собрание должен ходить.
                    Что есть добродетель, не человеку решать, а Богу.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Enigma
                      Что есть добродетель, не человеку решать, а Богу.
                      В Писании уже написано. И человек в состоянии прочесть. Спрос с человека будет.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Просто_Жена
                        В Писании уже написано. И человек в состоянии прочесть. Спрос с человека будет.
                        Конечно будет, особенно с тех, кто в собрание ходит.
                        А дела вот такие имеет:

К Галатам 5:
                        19
                        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Enigma
                          Конечно будет, особенно с тех, кто в собрание ходит.
                          А дела вот такие имеет:

К Галатам 5:
                          19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          А, чтобы было крыть на суде, мол, в собрание не ходил, мне скидка на суд?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Просто_Жена
                            А, чтобы было крыть на суде, мол, в собрание не ходил, мне скидка на суд?
                            Или, каждый наблюдай за собой!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от artemida-zan
                              так и как нам найти общий знаменатель?.. или как мне противоречие для себя устранить и понять, в случае Анания и Сапфиры, жена должна ли была послушаться мужа в том что он делал? может ей надо было его отговорить от утаивания той суммы или от лжи апостолам, или - как правильно поступить ей надо было?.. но тогда считалось бы что она повинуется мужу и слушается его как Господа во всём?..
                              В Господе надо слушаться мужа, а не в том что Ему противоречит.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Enigma
                                Или, каждый наблюдай за собой!
                                "вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных" ( Павел )

Комментарий

Обработка...