Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Enigma
    Анетта, ведь женщина знала на что шла. Значит она добровольно была готова умереть, понимая, что её дети останутся без матери. Вот яркий пример, когда женщина возлюбила мужа более детей. Разве не так?
    Нет. Она не готова была умереть. Но ей внушили, что отказ от деторождения великий грех. Да и муж... ну как бы вот сказать, что бы прилично было... не готов был ни воздерживаться от супружеского ложа, ни предохраняться, хотя она и просила, очень, очень просила. Как христианка не могла же она послать его куда подальше и сказать - не подходи, гад. Такие как Ольга К. отлучили бы ее от церкви. Она вынуждена была подчиниться. Нет, не добровольно. У не осталось 4 маленьких деток. Любимых, желанных. Она очень хотела вырастить их сама. Видеть как они растут, идут в школу, женятся.... Но ее лишили всего этого... Потому что кто то решил, что умереть в родах и умереть от аппендицита не одно и то же. И что умирать в родах это воля Божья, а умирать от аппендицита, это не Божья воля. Её ЗАСТАВИЛИ умереть. И я уверена, что Господь спросит со всех ее убийц, если конечно они не осознают, что убийцы и не раскаются в убийстве.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Аннета
      Нет. Она не готова была умереть. Но ей внушили, что отказ от деторождения великий грех. Да и муж... ну как бы вот сказать, что бы прилично было... не готов был ни воздерживаться от супружеского ложа, ни предохраняться, хотя она и просила, очень, очень просила. Как христианка не могла же она послать его куда подальше и сказать - не подходи, гад. Такие как Ольга К. отлучили бы ее от церкви. Она вынуждена была подчиниться. Нет, не добровольно. У не осталось 4 маленьких деток. Любимых, желанных. Она очень хотела вырастить их сама. Видеть как они растут, идут в школу, женятся.... Но ее лишили всего этого... Потому что кто то решил, что умереть в родах и умереть от аппендицита не одно и то же. И что умирать в родах это воля Божья, а умирать от аппендицита, это не Божья воля. Её ЗАСТАВИЛИ умереть. И я уверена, что Господь спросит со всех ее убийц, если конечно они не осознают, что убийцы и не раскаются в убийстве.

Почему то кажется, что Авель понимал, зачем брат зовёт его в поле. Он бы не пошёл, если бы Бог непосредственно ему повелел не идти. Никто не уходит из мира, если этого не допустил Бог. Он допускает, чтобы и Каины имели шанс на переосмысление, покаяние, спасение. Главное не возненавидеть, некоторые могут прийти к Богу только через падение.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Enigma
        Почему то кажется, что Авель понимал, зачем брат зовёт его в поле. Он бы не пошёл, если бы Бог непосредственно ему повелел не идти. Никто не уходит из мира, если этого не допустил Бог. Он допускает, чтобы и Каины имели шанс на переосмысление, покаяние, спасение. Главное не возненавидеть, некоторые могут прийти к Богу только через падение.
        Главное, что бы убийцы осознали, что они убийцы. Иисусу тоже надобно было умереть, но про Иуду сказано, что лучше бы ему не родиться. Если ей и суждено было умереть, то муж должен был сказать - но не я буду этому причиной. Не должна умирать женщина от похоти мужа.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Juliya 77
          - в наше время, ее не предотвращать нужно,
          а радоваться, если Б-г благословил!
          учитывая, здоровье современных, молодых женщин и мужчин,
          и статистику бесплодия.
          Здоровым ни к чему учитывать статистику бесплодия.
          И разумное предотвращение беременностей не мешает радости при желанной беременности.
          А то Вы так пишете, будто из-за статистики о голодающих и недоедающих те, кто в благополучных условиях живёт, должны есть, когда им не хочется и что не нравится.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Аннета
            Главное, что бы убийцы осознали, что они убийцы. Иисусу тоже надобно было умереть, но про Иуду сказано, что лучше бы ему не родиться. Если ей и суждено было умереть, то муж должен был сказать - но не я буду этому причиной. Не должна умирать женщина от похоти мужа.
            И конечно же каждому из нас, надо возрастать в познании Бога. Так как совершенная любовь изгоняет страх. Если христианин движимый страхом, а не любовью, то конечно ему есть куда расти.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Enigma
              Я пока размышляю, потому веду диалог и поставила знак вопроса.
              А вы как считаете, по какой причине она добровольно пошла на смерть возможную?
              Судя по мужу, любви особой не было. А вот страсть главенствовать над женой даже в вопросах деторождения налицо.
              Скорее всего он ей мозг мыл.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Просто_Жена
                Судя по мужу, любви особой не было. А вот страсть главенствовать над женой даже в вопросах деторождения налицо.
                Скорее всего он ей мозг мыл.
                Человек подчиняеться в двух случаях или от любви, или от страха, третьего не дано.

Мы ведь сердца этого человека не знаем, помышлений его не знаем, может он был уверен в том, что ничего не случится.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от artemida-zan

а если по плоти, то жена не должна мужа слушаться, она должна руководить мужем или как?..
                  По началу, в качестве урока, жёнам по плоти полезно будет принять заповедь о почитании своего мужа по плоти, как Бога, за чистую монету, пока вместе не придут к осознанию, что "во Христе нет ни мужеского, ни женского пола", а все мы (такие мужья и такие жёны) - в совокупности являемся Невестой единого Мужа - Христа.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Клерк
                    По началу, в качестве урока, жёнам по плоти полезно будет принять заповедь о почитании своего мужа по плоти, как Бога, за чистую монету, пока вместе не придут к осознанию, что "во Христе нет ни мужеского, ни женского пола", а все мы (такие мужья и такие жёны) - в совокупности являемся Невестой единого Мужа - Христа.
                    ))) интересно, как мужчины верующие, представляют себя Невестой Мужа.. другое дело женщины.. ))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Enigma
                      Человек подчиняеться в двух случаях или от любви, или от страха, третьего не дано.

Мы ведь сердца этого человека не знаем, помышлений его не знаем, может он был уверен в том, что ничего не случится.
                      Я по фактам попыталась определить.
                      Тем более Анетта подтвердила мои догадки.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Просто_Жена
                        Я по фактам попыталась определить.
                        Тем более Анетта подтвердила мои догадки.
                        Аннета не Бог и сердца человека тоже видеть не может, только догадки, такие же как у вас и у меня.

Моей подруге детства, после кесарева сечение, запретили рожать, так как скорее всего она умрёт, всё там очень сложно.
                        Она из тех верующих, у которых Бог в сердце, никогда не ходила она ни в какую церковь, кроме как на Пасху посвятить паски.
                        Она зная опасность, когда забеременела, поставила жизнь ребёнка выше своей.
                        Роды были очень тяжёлые, её чудом спасли, месяц она была в реанимации. И представляете, не смотря на всё это, она родила со временем и третьего ребенка. Сейчас у неё три сына.

Жаль конечно когда трагедии у людей, когда люди умирают, но их смерть никак не говорит о их сердце. Есть Один Праведный Судья, а кроме Него никто не имеет права оправдать или осудить сердце.

История о тех муже и жене, никак не делает одного лучше другого. И называть убийцей того мужчину никто не имеет права.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Аннета
                          Вы действительно уверены?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от artemida-zan
                            ))) интересно, как мужчины верующие, представляют себя Невестой Мужа.. другое дело женщины.. ))
                            Об этом надобно судить духовно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Ольга К.
                              Вы действительно уверены?
                              Я знаю, что она не хотела рожать , по крайней мере пока... Пока врачи не разрешат. Но ей не разрешили даже передышки. Я знаю слова ее мужа, когда ему сказали - ты что, хочешь детей сиротами оставить? Он ответил - дети не пропадут, найдем им другую мамочку. И ведь нашел.... молодую... не тронутую...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Аннета
                                Я знаю, что она не хотела рожать , по крайней мере пока... Пока врачи не разрешат. Но ей не разрешили даже передышки. Я знаю слова ее мужа, когда ему сказали - ты что, хочешь детей сиротами оставить? Он ответил - дети не пропадут, найдем им другую мамочку. И ведь нашел.... молодую... не тронутую...
                                То есть - Вы были за то, чтобы ей сделали аборт? Я правильно Вас поняла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Это уже его проблема. Речь о женщине и ребенке.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...