Отмена?..
Свернуть
X
-
Аннета, я хочу задать только один вопрос - Иов хотел спокойной жизни? Или таки жаждал болезни и смерти близких?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может они оба действовали на основании страха.
И правильно вы написали, что религия, потому что вера открывает глаза, а не закрывает.
Они оба жертвы страха сделать грех предохраняясь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я так понимаю - Вы полностью на стороне мужа? А если бы это Вашей дочери угрожала смерть в родах? Вы бы тоже сказали ее мужу - конечно, пусть беременеет, умрет, значит на то воля Божья?
- - - Добавлено - - -
Они оба жертвы человеческих выдумок. Жертвы современных фарисеев. Как и в те давние времена есть фарисеи, которые налагаю бремена неудобоносимые, сами же и перстом не двинут. Для них женщина не человек. Женщин в церкви много. С улицы народа приходит мало, а надо что бы церковь росла. Пусть рожают каждый год. Помрет, на ее место найдется другая. А вот мужчин надо лелеять и беречь и лечить. Потому что фарисеи, они ведь сами мужчины.Комментарий
-
Они оба жертвы человеческих выдумок. Жертвы современных фарисеев. Как и в те давние времена есть фарисеи, которые налагаю бремена неудобоносимые, сами же и перстом не двинут. Для них женщина не человек. Женщин в церкви много. С улицы народа приходит мало, а надо что бы церковь росла. Пусть рожают каждый год. Помрет, на ее место найдется другая. А вот мужчин надо лелеять и беречь и лечить. Потому что фарисеи, они ведь сами мужчины.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Это если человек способен чувствовать чужую боль.
То, конечно, может и на чужих научиться.
Печально, когда даже такие беды, человека ничему не учат.
Возможно многие женщины, из той церкви, посмотрели на жизнь по-другому.
Возможно открылись у кого-то глаза, благодаря её жертве, возможно она кому-то спасла этим жизнь. Пути Господни не исповедимы.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- женщина, мать - должна сама думать о своём здоровье.
мужчина, как видите из Вашего примера, один не остался..
благополучно забыл, и нашёл себе другую жену... ( зачастую, помоложе, и покрепче здоровьем..)
а ее дети - остались без матери, из-за ее безответственности, и инфантильности.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
До этого Вы шли неплохо. Но тут - споткнулись... Потому что зачатие - это прерогатива Божья. И если христиане противятся зачатию, предохраняясь или высчитывая, то это есть уклонение от Его воли.
Вот про это надо говорить собирающимся замуж - готовы ли они рожать столько детей, сколько Господь доверит? Но про это - глухой молчок в основной христианской среде...
на чём основаны эти заключения?
- - - Добавлено - - -
При том, что «переоценить» свои ценности можно совсем не в правильном направлении.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну Вы там ранее косвенно давали понять, что смерть одного может быть чуть ли не необходимостью для другого... (чтобы он о чём-то задумался, переосмыслил, обратился к Богу и т.п.)Комментарий
-
Необходимость это без чего нельзя.
Возможность это из горького извлечь сладкое.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Понятно.
Он как то способствовал смерти детей? Я о двойных стандартах. Когда речь идет об аппендиците, то надо бежать к врачам, когда те же самые врачи предостерегают от беременности, то вдруг "на всё воля Божья". Вы тоже считаете, что отказ от деторождения это грех?
Что муж не должен свои хотелки как то придерживать? Что пользоваться хотя бы календарным методом не допустимо для христиан? Что можно даже слабую женщину изматывать ежегодными беременностями? В православии другая крайность - там есть посты, когда секс запрещен. Я бы противникам предохранения посоветовала бы соблюдать православные посты. Воздержание не грех, а как раз наоборот. А вообще кто дал право кому либо лезть в семейную постель ? Почему некоторые христиане считают своим правом контролировать появление или не появление детей в чужой семье? Почему надо как Вы говорите , девочек учить , что будешь рожать каждый год, пока не умрешь
Я пишу о том, что на все воля Божья - как и в случае с Иовом
Но Вы только себя, любимую, слышите.
., а не мальчиков учить бережному отношению к жене и воздержанию, если уж предохраняться религия не позволяет?
Я так понимаю - Вы полностью на стороне мужа? А если бы это Вашей дочери угрожала смерть в родах? Вы бы тоже сказали ее мужу - конечно, пусть беременеет, умрет, значит на то воля Божья?
Следующий вопрос к Вам, Аннета, пострашнее - Вы считаете смерть для верующего - однозначно - горе?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А болезни Бог дает или кто?
В данном конкретном случае горе для ее детей. И у меня встречный вопрос - убивать верующих не грех? Ведь они однозначно идут к Господу, и им там будет лучше? Человек сбивший на пешеходном переходе многодетную мать, верующу, он ей благо сделал?Комментарий
-
Все с воли Божьей - то ли наказанием, то ли попущением назвать(что может быть также и наказанием, и испытанием), но Он - Глава всей нашей жизни.
Вы так и не ответили - если Вы или Ваши близкие заболели, Вы к врачам идете или оставляете выздоровление на волю Божью?
В данном конкретном случае горе для ее детей. И у меня встречный вопрос - убивать верующих не грех? Ведь они однозначно идут к Господу, и им там будет лучше? Человек сбивший на пешеходном переходе многодетную мать, верующу, он ей благо сделал?
Убийство - грех, как и желание мужа поскорее сдыхаться старой (прежней) жены и жениться на молоденькой. Это - ему суд.
Я же спрашиваю о том - почему христиане считают, что для них обязательно должна быть спокойная и долгая жизнь, без напрягов со стороны Бога?
Могу Вам предложить еще встречный вопрос - а чем хуже дети в сиротских домах, от которых отказались родители или их у них отобрали? Чем? Или Бог не знал, что от них откажутся? Почему позволил им родить их? Его мысли - не наши мысли.
п.с. Если муж покается в желании другой женщины, или покается тот, что сбил - Вы считаете - они недостойны прощения?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий