Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Ольга К.
    То есть - Вы были за то, чтобы ей сделали аборт? Я правильно Вас поняла?
    Нет конечно. Речь шла о том, что ей нельзя беременеть. Естественно, когда это произошло, у нее выхода уже не было. Речь шла о том, что мужу надо было либо предохраняться, либо отказаться от близости. Но ни того ни другого сделать ему религия не позволила.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Аннета
      Нет конечно. Речь шла о том, что ей нельзя беременеть. Естественно, когда это произошло, у нее выхода уже не было. Речь шла о том, что мужу надо было либо предохраняться, либо отказаться от близости. Но ни того ни другого сделать ему религия не позволила.
      Она как-то отдельно от "религии"?

Аннета, я хочу задать только один вопрос - Иов хотел спокойной жизни? Или таки жаждал болезни и смерти близких?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Аннета
        У неё был страх, у него был страх.
        Может они оба действовали на основании страха.
        И правильно вы написали, что религия, потому что вера открывает глаза, а не закрывает.
        Они оба жертвы страха сделать грех предохраняясь.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ольга К.
          Она как-то отдельно от "религии"?

Аннета, я хочу задать только один вопрос - Иов хотел спокойной жизни? Или таки жаждал болезни и смерти близких?
          При чем здесь Иов? Он как то способствовал смерти детей? Я о двойных стандартах. Когда речь идет об аппендиците, то надо бежать к врачам, когда те же самые врачи предостерегают от беременности, то вдруг "на всё воля Божья". Вы тоже считаете, что отказ от деторождения это грех? Что муж не должен свои хотелки как то придерживать? Что пользоваться хотя бы календарным методом не допустимо для христиан? Что можно даже слабую женщину изматывать ежегодными беременностями? В православии другая крайность - там есть посты, когда секс запрещен. Я бы противникам предохранения посоветовала бы соблюдать православные посты. Воздержание не грех, а как раз наоборот. А вообще кто дал право кому либо лезть в семейную постель ? Почему некоторые христиане считают своим правом контролировать появление или не появление детей в чужой семье? Почему надо как Вы говорите , девочек учить , что будешь рожать каждый год, пока не умрешь, а не мальчиков учить бережному отношению к жене и воздержанию, если уж предохраняться религия не позволяет?
          Я так понимаю - Вы полностью на стороне мужа? А если бы это Вашей дочери угрожала смерть в родах? Вы бы тоже сказали ее мужу - конечно, пусть беременеет, умрет, значит на то воля Божья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          У неё был страх, у него был страх.
          Может они оба действовали на основании страха.
          И правильно вы написали, что религия, потому что вера открывает глаза, а не закрывает.
          Они оба жертвы страха сделать грех предохраняясь.
          Они оба жертвы человеческих выдумок. Жертвы современных фарисеев. Как и в те давние времена есть фарисеи, которые налагаю бремена неудобоносимые, сами же и перстом не двинут. Для них женщина не человек. Женщин в церкви много. С улицы народа приходит мало, а надо что бы церковь росла. Пусть рожают каждый год. Помрет, на ее место найдется другая. А вот мужчин надо лелеять и беречь и лечить. Потому что фарисеи, они ведь сами мужчины.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Аннета
            Они оба жертвы человеческих выдумок. Жертвы современных фарисеев. Как и в те давние времена есть фарисеи, которые налагаю бремена неудобоносимые, сами же и перстом не двинут. Для них женщина не человек. Женщин в церкви много. С улицы народа приходит мало, а надо что бы церковь росла. Пусть рожают каждый год. Помрет, на ее место найдется другая. А вот мужчин надо лелеять и беречь и лечить. Потому что фарисеи, они ведь сами мужчины.
            Как бы это страшно не звучало, но иногда, именно смерть близкого человека запускает механизм переоценки ценностей.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Enigma
              Как бы это страшно не звучало, но иногда, именно смерть близкого человека запускает механизм переоценки ценностей.
              А можно и на чужих ошибках учиться.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Аннета
                А можно и на чужих ошибках учиться.
                Это если человек способен чувствовать чужую боль.
                То, конечно, может и на чужих научиться.
                Печально, когда даже такие беды, человека ничему не учат.

Возможно многие женщины, из той церкви, посмотрели на жизнь по-другому.
                Возможно открылись у кого-то глаза, благодаря её жертве, возможно она кому-то спасла этим жизнь. Пути Господни не исповедимы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  Пусть рожают каждый год. Помрет, на ее место найдется другая.
                  - женщина, мать - должна сама думать о своём здоровье.
                  мужчина, как видите из Вашего примера, один не остался..
                  благополучно забыл, и нашёл себе другую жену... ( зачастую, помоложе, и покрепче здоровьем..)
                  а ее дети - остались без матери, из-за ее безответственности, и инфантильности.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Ольга К.
                    До этого Вы шли неплохо. Но тут - споткнулись... Потому что зачатие - это прерогатива Божья. И если христиане противятся зачатию, предохраняясь или высчитывая, то это есть уклонение от Его воли.

Вот про это надо говорить собирающимся замуж - готовы ли они рожать столько детей, сколько Господь доверит? Но про это - глухой молчок в основной христианской среде...
                    Приехали...
                    на чём основаны эти заключения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    А не слишком большая цена?
                    При том, что «переоценить» свои ценности можно совсем не в правильном направлении.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от somekind
                      А не слишком большая цена?
                      При том, что «переоценить» свои ценности можно совсем не в правильном направлении.
                      Вы можете повлиять на то, чтобы люди не умирали?
                      Конечно нет!
                      У кого в правильном, у кого в неправильном.
                      Тут конечно тоже, у всех по разному.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Enigma
                        Вы можете повлиять на то, чтобы люди не умирали?
                        Конечно нет!
                        У кого в правильном, у кого в неправильном.
                        Тут конечно тоже, у всех по разному.
                        Ну Вы там ранее косвенно давали понять, что смерть одного может быть чуть ли не необходимостью для другого... (чтобы он о чём-то задумался, переосмыслил, обратился к Богу и т.п.)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от somekind
                          Ну Вы там ранее косвенно давали понять, что смерть одного может быть чуть ли не необходимостью для другого... (чтобы он о чём-то задумался, переосмыслил, обратился к Богу и т.п.)
                          Необходимость и возможность это разное в моём понимании.
                          Необходимость это без чего нельзя.
                          Возможность это из горького извлечь сладкое.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Аннета
                            При чем здесь Иов?
                            Понятно.
                            Он как то способствовал смерти детей? Я о двойных стандартах. Когда речь идет об аппендиците, то надо бежать к врачам, когда те же самые врачи предостерегают от беременности, то вдруг "на всё воля Божья". Вы тоже считаете, что отказ от деторождения это грех?
                            Да, детей дает Бог. Почему человек берет на себя Его право?

Что муж не должен свои хотелки как то придерживать? Что пользоваться хотя бы календарным методом не допустимо для христиан? Что можно даже слабую женщину изматывать ежегодными беременностями? В православии другая крайность - там есть посты, когда секс запрещен. Я бы противникам предохранения посоветовала бы соблюдать православные посты. Воздержание не грех, а как раз наоборот. А вообще кто дал право кому либо лезть в семейную постель ? Почему некоторые христиане считают своим правом контролировать появление или не появление детей в чужой семье? Почему надо как Вы говорите , девочек учить , что будешь рожать каждый год, пока не умрешь
                            Процитируйте мою такую цитату со ссылкой, или не клевещите.
                            Я пишу о том, что на все воля Божья - как и в случае с Иовом

Но Вы только себя, любимую, слышите.
                            ., а не мальчиков учить бережному отношению к жене и воздержанию, если уж предохраняться религия не позволяет?
                            Я так понимаю - Вы полностью на стороне мужа? А если бы это Вашей дочери угрожала смерть в родах? Вы бы тоже сказали ее мужу - конечно, пусть беременеет, умрет, значит на то воля Божья?
                            Если я верующая, я верю в Его волю.

Следующий вопрос к Вам, Аннета, пострашнее - Вы считаете смерть для верующего - однозначно - горе?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Ольга К.
                              Понятно.
                              Да, детей дает Бог. Почему человек берет на себя Его право?
                              А болезни Бог дает или кто?

Сообщение от Ольга К.
                              Я пишу о том, что на все воля Божья - как и в случае с Иовом

Если я верующая, я верю в Его волю.
                              Вы так и не ответили - если Вы или Ваши близкие заболели, Вы к врачам идете или оставляете выздоровление на волю Божью?
                              Сообщение от Ольга К.
                              Следующий вопрос к Вам, Аннета, пострашнее - Вы считаете смерть для верующего - однозначно - горе?
                              В данном конкретном случае горе для ее детей. И у меня встречный вопрос - убивать верующих не грех? Ведь они однозначно идут к Господу, и им там будет лучше? Человек сбивший на пешеходном переходе многодетную мать, верующу, он ей благо сделал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Аннета
                                А болезни Бог дает или кто?
                                Все с воли Божьей - то ли наказанием, то ли попущением назвать(что может быть также и наказанием, и испытанием), но Он - Глава всей нашей жизни.
                                Вы так и не ответили - если Вы или Ваши близкие заболели, Вы к врачам идете или оставляете выздоровление на волю Божью?
                                Всяко бывает. Чаще второе. К слову - Бог врачей не запрещал. ))
                                В данном конкретном случае горе для ее детей. И у меня встречный вопрос - убивать верующих не грех? Ведь они однозначно идут к Господу, и им там будет лучше? Человек сбивший на пешеходном переходе многодетную мать, верующу, он ей благо сделал?
                                Вы предлагаете мне ответить за мысли и планы Бога?

Убийство - грех, как и желание мужа поскорее сдыхаться старой (прежней) жены и жениться на молоденькой. Это - ему суд.
                                Я же спрашиваю о том - почему христиане считают, что для них обязательно должна быть спокойная и долгая жизнь, без напрягов со стороны Бога?

Могу Вам предложить еще встречный вопрос - а чем хуже дети в сиротских домах, от которых отказались родители или их у них отобрали? Чем? Или Бог не знал, что от них откажутся? Почему позволил им родить их? Его мысли - не наши мысли.

п.с. Если муж покается в желании другой женщины, или покается тот, что сбил - Вы считаете - они недостойны прощения?

Комментарий

Обработка...