Отмена?..
Свернуть
X
-
-
то в цитате слова Максимки, а не мои..))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Артемида. Важно понимать не только букву Писания, но и Дух Писания. Ведь тогда и Иисуса можно сделать грешником, который ( по словам буквенников) нарушал субботу, не побил грешницу камнями и т.д.
Если вдруг муж скажет: пошли убьем соседа и завладеем его участком - вы бы пошли???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У нас в одной из тем с участницей идёт разговор об отношениях меж мужем и женой, я, (ну как обычно), привожу сии слова Писания:
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
а она такая у меня спрашивает: "..В ветхом завете много поучительных историй,которые не просто так написаны,человек мыслящий будет хотя бы для общего развития их изучать. Скажите на примере Анания и Сапфиры, там жена была мужу послушна,но правильно ли она поступила ,послушав его? Была ли ей награда за послушание?.."(с), представляете, какой вопрос каверзный для меня?! ))) я и не знала что ей ответить, а Вы что скажете, господа форумчане, боги вы наши?.. ) как разрешите вы это противоречие?..
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
В этой заповеди есть иносказание. Говорится о правильных взаимоотношениях плоти (жена, земное) и духа (муж, небесное). Небесное (духовное), а не земное (плотское) должно быть для нас всегда приоритетом. "Ибо помышления плотские суть смерть, а духовные помышления - жизнь и мир".Последний раз редактировалось Клерк; 10 February 2018, 07:10 AM.Комментарий
-
как надо было вести себя жене его? - попытаться отговорить, и если не послушает, то и ещё более протестовать против того что он хочет сделать?.. тогда опять таки, возвращаясь к цитатам Писания о повиновении и послушании мужу как Господу во всём, даже не верующему мужу, - она тогда против послушания его пошла, и тут такой небольшой вывод: либо у неё судьба такая быть с таким мужем и быть наказанной как и он и поэтому Бог свёл их вместе; либо слова Апостола о послушании жены мужа это не закон, а рекомендация, поэтому нарушая её в таких случаях сложных, ты как бы напротив - спасаешь и мужа и себя (если б она его отговорила утаивать, то и они бы были честны пред Святым Духом и остались живы).. закон это или рекомендация?..
Они выбрали второе, хотя и не ожидали этого.
Если бы жена сказала, что врать не будет, то и муж бы побоялся соврать. Но они - два сапога - пара. Поэтому, именно жена помогла мужу и себе побыстрее сойти в могилу. А ведь будь она по мудрее, то спасла бы мужа.Комментарий
-
или если муж запрещает Богу поклонятся, это вмешивается в ее с Богом отношения.
если муж предлагает идолам поклонятся, то этим предлагает установить какие-то отношения с теми идолами.
в общем, послушание мужу не может влиять на отношение к другим, ведь даже если поменять отношение к кому-то по приказу, то это будет обман, а не послушание, как вот в сердце идола не будет считать богом, если бы даже поклонилась.
пример того как вести в подобных ситуациях можно рассмотреть на примере послушания властям.
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
(1Пет.2:13)
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)
знаем по Писаниям, что когда власти предлагали поклонятся идолам или же запрещали Богу поклонятся, то идолам не поклонялись и Богу продолжали поклонятся.Комментарий
-
У нас в одной из тем с участницей идёт разговор об отношениях меж мужем и женой, я, (ну как обычно), привожу сии слова Писания:
а она такая у меня спрашивает: "..В ветхом завете много поучительных историй,которые не просто так написаны,человек мыслящий будет хотя бы для общего развития их изучать. Скажите на примере Анания и Сапфиры, там жена была мужу послушна,но правильно ли она поступила ,послушав его? Была ли ей награда за послушание?.."(с), представляете, какой вопрос каверзный для меня?! ))) я и не знала что ей ответить, а Вы что скажете, господа форумчане, боги вы наши?.. ) как разрешите вы это противоречие?..
- - - Добавлено - - -
я тоже думаю что если бы кошки плодились как люди а люди как кошки, кошек было бы больше, чем людей.Комментарий
-
А по поводу ответа тут вам настрочила столько сколько никому ещё не писала,все именно оттого что вы рубите с плеча,другим суд выносите нимало не сомневаясь, хотя сами как бы элементарные примеры из библии впервые слышите.... Странно для меня,при том что вы личность заметная на форуме,давно за вами наблюдаю( не маньячка)))) просто иногда с вами согласна была,но хотелось больше понять вашу философию,откуда такие мнения о женщинах,пока только два стиха из библии,на которых вы построили все.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, никакое библейское "противоречие" невозможно разрешить, помышляя о земном, а не о небесном.
В этой заповеди есть иносказание. Говорится о правильных взаимоотношениях плоти (жена, земное) и духа (муж, небесное). Небесное (духовное), а не земное (плотское) должно быть для нас всегда приоритетом. "Ибо помышления плотские суть смерть, а духовные помышления - жизнь и мир".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
если предположить что муж сказал жене солгать другим людям, то это уже не касается отношений мужа и жены, в которых жена должна слушаться мужа, это уже отношения жены и того человека.
или если муж запрещает Богу поклонятся, это вмешивается в ее с Богом отношения.
если муж предлагает идолам поклонятся, то этим предлагает установить какие-то отношения с теми идолами.
в общем, послушание мужу не может влиять на отношение к другим, ведь даже если поменять отношение к кому-то по приказу, то это будет обман, а не послушание, как вот в сердце идола не будет считать богом, если бы даже поклонилась.
пример того как вести в подобных ситуациях можно рассмотреть на примере послушания властям.
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
(1Пет.2:13)
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)
знаем по Писаниям, что когда власти предлагали поклонятся идолам или же запрещали Богу поклонятся, то идолам не поклонялись и Богу продолжали поклонятся.
- - - Добавлено - - -
а в итоге, Богу ни такое и ни такое послушание - не угодно, т.к чего бы они погибли оба (Ананий и Сапфира).. и чего ж тогда просят - послушания и повеновения мужу как Господу во всём и даже если муж неверующий?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
потому там не противостояние, а невозможность исполнения приказа.Комментарий
-
Артемида,помогу вам,вы ведь ждёте такого мнения,которое бы оправдало вашу позицию. На пример Авигеи вы можете мне сказать-это в ветхом завете было,это нас не касается,нам не подходит как пример,там и людей убивали и ничего,нам же нельзя. А про Ананию и Сапфиру,просто скажите,как вам тут подсказали,у них же был сговор,вот Сапфира и соблазнила мужа приказала ему соврать,ну или как то так,что это ее идея была , она ж женщина и виновата) и все,ваша душа спокойна,ориентиры восстановлены ,противоречия ушли))))Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Ну вы ведь позволяете себе давать определение каждой из женщин,которые на форуме тут жалуются на проблемы в отношениях,что это именно женщина виновата,вы не даёте ни единого шанса им ,хотя Христос даже блуднице дал. О сучках это лучшая отговорка для тех кто не хочет слышать говорящих.
А по поводу ответа тут вам настрочила столько сколько никому ещё не писала,все именно оттого что вы рубите с плеча,другим суд выносите нимало не сомневаясь, хотя сами как бы элементарные примеры из библии впервые слышите.... Странно для меня,при том что вы личность заметная на форуме,давно за вами наблюдаю( не маньячка)))) просто иногда с вами согласна была,но хотелось больше понять вашу философию,откуда такие мнения о женщинах,пока только два стиха из библии,на которых вы построили все.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
как щи варить, или как котлеты жарить?..
мужчине делом нужно заниматься, чтобы в бабьи дела не лезть от скуки.
и кроме того, кто Вам вообще такую белиберду внушил,
что всем мужчинам априори нужно, какое-то там послушание..
а вот я, лично знаю примеры мужчин, которые - полная противоположность Вашему образу...
им противны такие примитивные женщины, которые им бесконечно в рот заглядывают,
они устают от них.
и это, не какие-то там подкаблучники, или неудачники, бесхребетные тряпки,
а серьёзные, состоявшиеся люди.. кстати, довольно жёсткие по характеру.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий