Отмена?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от maksimka
    Не знаю лично того о ком вы говорите,но по жизни самые большие подкаблучники везде шумят,что жена должна слушаться во всем буквально,сказал муж одеть трусы поверх штанов,так должна и делать) ну в реальности такие мужья крепко под юбкой и посуду моет и кушать готовит)))
    а меня никто не заставлял слушаться мужа и сам муж никогда меня не принуждал к послушанию, и напротив, если бы меня принуждали, я бы вышла из такого принуждения, т.к не люблю с собой подобного обращения, я сама так себя веду сознательно + к тому же потому что верующим жёнам так сказано себя вести, верующие мы здесь или нет?.. мы хотим делать так как сказано нам и рекомендовано или будем сопротивляться Богу?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    -
    5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    кому сказали? - жене? женщине?.. там же выше я чёткие цитаты привела того, что именно сказано женщине..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от artemida-zan
      кому сказали? - жене? женщине?.. там же выше я чёткие цитаты привела того, что именно сказано женщине..
      - всем...
      вы же, христиане - так любите козырять тем,
      что во Христе нет ни иудея ни еллина, ни мужского пола, ни женского.. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Без Имени
        Написал же , что в данном случае сговор. Обоюдное согласие.
        А если в целом, то нужно понимать что писалось христианам. И если брать некие крайности типа поди жена напейся со мной до поросячего визга то это не христианские дела. Обличайте меж собой не посушает тащите в собрание не послушает собрание - то развод и да будет он вам как язычник и мытарь. Но вы останетесь одна.
        не надо мне писать личностно, у меня муж не пьёт и в собрание мы не ходим и не собираемся ходить, я верующая, а муж нет, у нас хорошие взаимоотношения..
        меня интересует противоречие в том что сказано жене верующей - слушать мужа во всём как Господа, даже неверующего и те места писания, где Ананий с Сапфирой. - и Авигея с Навалом и Давидом, - как в этих историях надо понимать - жены послушали мужа во всём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - всем...
        вы же, христиане - так любите козырять тем,
        что во Христе нет ни иудея ни еллина, ни мужского пола, ни женского.. )
        если б это была только такая цитата, и не было тех цитат о послушании и повиновении жены мужу, то я бы согласилась ибо не было бы противоречий, а и с этой Вашей цитатой - противоречия, не укладываются пазлы в гармоничную картинку..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

а меня никто не заставлял слушаться мужа и сам муж никогда меня не принуждал к послушанию, и напротив, если бы меня принуждали, я бы вышла из такого принуждения, т.к не люблю с собой подобного обращения, я сама так себя веду сознательно + к тому же потому что верующим жёнам так сказано себя вести, верующие мы здесь или нет?.. мы хотим делать так как сказано нам и рекомендовано или будем сопротивляться Богу?..

- а что Вы, собственно так переживаете по этому поводу?..
          Вас же муж плохому не учит?..
          не заставляет Вас делать того, что противоречило бы Слову Б-жиему?..
          ну, так слушайтесь мужа, и не заморачивайтесь..
          зачем кому-то что-то доказывать, что Вас не принуждают, и Вы - сама.)

- - - Добавлено - - -

если б это была только такая цитата, и не было тех цитат о послушании и повиновении жены мужу...
          - может это только для глупых жён, рекомендация?...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Juliya 77
            - а что Вы, собственно так переживаете по этому поводу?..
            потому что вчера в разговоре с Максимкой, я не могла ответить на её вопросы по тем двум эпизодам об Анании и Сапфире; и об Авигее с Навалом и Данииле..
            я застопорилась и до сих пор в стопоре от противоречия не рарзешимого пока в голове, люблю чтоб всё было ясно и понятно.. кто объяснит, растолкует и по полочкам красиво разложит? где знающие, где аксакалы, чёрт подери?! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- может это только для глупых жён, рекомендация?...
            может.. и даже для стороптивых, чтобы смирить из таким образом, я не знаю..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

потому что вчера в разговоре с Максимкой, я не могла ответить на её вопросы по тем двум эпизодам об Анании и Сапфире; и об Авигее с Навалом и Данииле..
              я застопорилась и до сих пор в стопоре от противоречия не рарзешимого пока в голове, люблю чтоб всё было ясно и понятно.. кто объяснит, растолкует и по полочкам красиво разложит? где знающие, где аксакалы, чёрт подери?! ))
              - Вам, уже разъяснили...
              что прежде всего, должна быть истина Б-жия!
              а не человек в виде идола, которому поклоняешься.
              нельзя обожествлять человека, и служить ему - вместо Б-га.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

не надо мне писать личностно, ....
                Хорошо. Не буду.
                Остальной текст я проигнорировал. И вцепился только за этот.
                Так и люди вцепляются в одну взятую цитату и носятся с ней игнорируя остальное.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - Вам, уже разъяснили...
                  Думаешь разъяснила?....Думаешь возможно объяснить такие вещи не соприкоснувшись?....Сомневаюсь...))
                  Это только для того, чтоб время провести...заполнить...поперетирать...что-то в себе шлифуя и любуясь...) (ИМХО)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- Вы ведь не хотите на самом деле, подчиняться своему мужу!..
                    Вы, по натуре - бунтарка!)
                    для Вас, это тяжкий крест... а не благотель..
                    вот почему, Вы так настойчиво продолжаете, и продолжаете себя убеждать,
                    что это делать - надо.

а на самом деле, - не так..
                    во всем должно быть благоразумие,
                    и если муж безбожник, который ведёт своими действиями жену к погибели,
                    она не должна идти за ним..
                    ей - за Христом надо! там Жизнь.

а Вы, впадаете в крайности.. из-за противоречий в Вашей душе.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Juliya 77
                      - Вам, уже разъяснили...
                      апостол не так рассуждает как Вы: прежде-не прежде, льзя-нельзя, но, если, кроме и т.д, там совершенно чётко написано: жёны повинуйтесь мужьям во всём, как Господу, даже неверующим мужьям, цитаты выше, всё перед глазами, давайте честно рассуждать, если мы не знаем как ответить, то и не надо придумывать - если; не если, авось пронесёт и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Хорошо. Не буду.
                      Остальной текст я проигнорировал. И вцепился только за этот.
                      Так и люди вцепляются в одну взятую цитату и носятся с ней игнорируя остальное.
                      это не ответ, я хочу серьёзные разговоры с серьёзными людьми, а не детские уходы от ответов по не знанию своему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - Вы ведь не хотите на самом деле, подчиняться своему мужу!..
                      Вы, по натуре - бунтарка!)
                      для Вас, это тяжкий крест... а не благотель..
                      вот почему, Вы так настойчиво продолжаете, и продолжаете себя убеждать,
                      что это делать - надо.

а на самом деле, - не так..
                      во всем должно быть благоразумие,

а Вы, впадаете в крайности.. из-за противоречий в Вашей душе.
                      я бунтарка только против всего плохого, а так очень тихий и мирный человек, муж мой не даёт мне прецентдентов быть бунтарокой в семье, он хоть и не верующий, но нормальный, совестливый, любящий правду и справедливость, человек.. и хватит обо мне, нам всем нужно выяснить те противоречия в случаях описания того что произошло с Ананией и Сапфирой; Авигеей, её мужем и Давидом, вот как тут уместить в таких случаях в голове Сапфире и Авигее - перед тем как событие совершится, что они правильно поступают в случае своих мужей?.. у меня назрел один ответ, но он такой который можно применить во всех случаях верующему человеку, будь то жена, не жена, интересно что скажут люди..

Комментарий

• maksimka
                        Участник

• 06 May 2016
                        • 158

- - - Добавлено - - -

Это уже хорошо,что вы задумались о противоречии,я рада ,что чуть смогла расшатать ту ширму,которой вы закрыли себе обзор. Может вы и мнение своё чуть измените,ведь жизнь христианки не только лишь в послушании мужу
                        Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          ага, апостол пишет верующей жене, у которой муж неверующий: почём знаешь жена, не спасёшь ли мужа? легко уйти и оставить человека сославшись, мол он - безбожник, так тебе именно такой муж и даден, именно с таким тебе и работать, ты за этим и пришла на Землю, это твоё - задание, именно тебе, а не мужу Бог дал веру, значит Он знает что делает, а ты такая собираешься отлынивать от того, зачем сюда и пришла, а как только появишься пред Ним, Он тебе скажет: тебе дали маленькое задание всего лишь, да, может оно и не очень лёгкое, но и не сложное, так чтоб прям ужас, это твой муж, а не волк из леса, это - человек, вы кошечек и собак берёте и несёте в дом и считаете это ценностью и добродетелью, а человека, которого вам дали, вы - уничижаете и вышвыриваете из своей жизни, если ты не была верна в малом, то и Я не дам тебе большего.. на верующем человеке отвественность, благодаря ему (его поступкам, действиям, словам и намерениям сердца и уровнем мыслей даже, могли бы спастись и многие окружающие его, многие родные и близкие, на него возглагается надежда, и ему потом скажут - ты не смог, а вот это все твои люди, которых ты мог спасти, благодаря всего-лишь своему благообразному поведению как верующего, и покажут тебе всех тех людей, которых ты не смог выручить + мужа и т.д и т.п..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
                          Это уже хорошо,что вы задумались о противоречии,я рада ,что чуть смогла расшатать ту ширму,которой вы закрыли себе обзор. Может вы и мнение своё чуть измените,ведь жизнь христианки не только лишь в послушании мужу
                          Вы ничем и никак мне не помогли с ответом, и прежде чем рассуждать и выдумывать о ширмах у других, обратите внимание а нет ли у Вас ширм и брёвен и сучков и т.д и т.п..))

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от artemida-zan;
                            на примере Анания и Сапфиры, там жена была мужу послушна,но правильно ли она поступила ,послушав его? Была ли ей награда за послушание?.
                            Там скорее всего,и было ЕДИНОМЫСЛИЕ. Может,потому Бог их и соединил в пару.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

постойте, погодите, люди, вы внимательно прочитали слова эти?: ".."Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                              потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                              Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
                              давайте честно замечать о том что сказано, а не пропускать мимо глаз или добавлять своё: "Жена должна слушаться мужа во всем , кроме греха."(с)
                              там в Писании пишут - во всём, а мы здесь уже все пишем своё - кроме.. а я хочу правильно понимать и исполнять то что Бог от нас хочет..
                              Артемида. Важно понимать не только букву Писания, но и Дух Писания. Ведь тогда и Иисуса можно сделать грешником, который ( по словам буквенников) нарушал субботу, не побил грешницу камнями и т.д.
                              Если вдруг муж скажет: пошли убьем соседа и завладеем его участком - вы бы пошли???
                              Но буква убивает, а Дух животворит.
                              Поэтому и сказано: Богу - Божье, а кесарю - кесарево.
                              Бог, против зла и не учит злу, а слушаться надо во всем, кроме греха. И это - Писание.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Пломбир
                                Там скорее всего,и было ЕДИНОМЫСЛИЕ. Может,потому Бог их и соединил в пару.
                                да, сложный случай с этими Ананием и Сапфирой..

Комментарий

Обработка...