Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
и да и нет...
Если размышлять над Писанием, выдвигая то или иное мнение, по поводу непонятных слов... это думаю не плохо...
А если ставить это в догмат, то есть, что сверх написанного, то это уже плохо...
Так думаю...Комментарий
-
Что такое любовь?Пока нет ответа на этот вопрос - все прочее ни о чем.Мой рабочий вариант: любовь - это вымыть посуду вне очереди.Солнце светит для всех, для добрых и для злых. И дождь проливается над всеми, над грешными и над праведными.Я не знаю, что обещал Б-г, но я вижу, что Он делает. Вывод?Для поклонников "сильной руки" хочу напомнить, что истребление нечестивцев достигается не танковыми клиньями и ковровыми бомбардировками, но метанойей. Был нечестивец - изменился силой Б-жьей - и не стало нечестивца."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
мир. вполне согласен.
Мой рабочий вариант: любовь - это вымыть посуду вне очереди.
Солнце светит для всех, для добрых и для злых. И дождь проливается над всеми, над грешными и над праведными.
Я не знаю, что обещал Б-г, но я вижу, что Он делает. Вывод?
Был нечестивец - изменился силой Б-жьей - и не стало нечестивца.
как там написано, никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- не припоминаю такого в Писаниях...
но зато, припоминаю вот что:
и ещё вот...)28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью
5:5 (5-6) нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог волен делать, что Он пожелает, и человек не может и не имеет права подвергать сомнению Его решения, какими бы непостижимыми они ему не показались. Глина не дает наставлений горшечнику. Мастер может сделать два сосуда: один в качестве украшения, а другой для каждодневного употребления, но самим сосудам до этого нет никакого дела. Именно так может Бог поступать с людьми."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да и потом ... я слишком нуждаюсь в благословении, чтобы мне проклинать кого-либо или даже просто думать, что Он кому-то откажет в милосердии.
Если в конце концов окажется, что я не прав, ну что же, я постараюсь принять это.
Но по состоянию на сейчас считаю, что я правБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Например так: перед теми, кого Он любит, Он раздвинул море (хотя по правилам и в порядке очередности раздвижка моря на это время не предполагалась).
Вот тут видно, что этих - любит.
И тут же видно, что других (в этих же самых условиях) - не любит: море на них задвинул.
Есть такие примеры из жизни?Комментарий
-
-
-
Книга Второзаконие> Глава 7> Стих 9: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хотел бы конкретнее.
Например так: перед теми, кого Он любит, Он раздвинул море (хотя по правилам и в порядке очередности раздвижка моря на это время не предполагалась).
Вот тут видно, что этих - любит.
И тут же видно, что других (в этих же самых условиях) - не любит: море на них задвинул.
Есть такие примеры из жизни?
Вы ошибочно полагаете себя (человека) владеющим секретом критерия "что для человека хорошо?". Хорошо - это жареный баран, а когда нет жареного барана - это плохо. Но товарищ малоизвестный австрийский художник мог словить пульку во дни юности, ан не словил, в отличие от миллионов, что были в одинаковых с ним условиях. Следовательно, по Вашему примеру, перед нами любимец богов.
На самом деле "Хорошо" (то, что с заглавной буквы) для разных людей может оказаться разным. Для кого-то наилучшим может оказаться быть закатанным в бетон. К примеру, мне очевидно, что потоп - это проявление милосердия, Б-г спас человечество. А большинство граждан убеждены что это было наказание. Тут уж у кого какое покрывало снято. Потому как без идеи гильгуль нешамот все бессмысленно.
Комментарий