Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kiriliouk
    Солнце светит для всех, для добрых и для злых. И дождь проливается над всеми, над грешными и над праведными.
    Я не знаю, что обещал Б-г, но я вижу, что Он делает. Вывод?
    Не путать природные явления с чувствами и поступками?

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Йицхак
      Не путать природные явления с чувствами и поступками?
      Что такое любовь?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Йицхак
        Вот это - сколько угодно.
        А в отношении басни "Бог любит всех" - констатация: Если брать чисто по Писанию, то такой фразы там нет. (с) Briliant

А мудрствовать сверх того, что написано, это хорошо или плохо? Ну, если брать чисто по Писанию
        Нууу... как бэ... и да и нет...

Если размышлять над Писанием, выдвигая то или иное мнение, по поводу непонятных слов... это думаю не плохо...

А если ставить это в догмат, то есть, что сверх написанного, то это уже плохо...

Так думаю...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от kiriliouk
          Что такое любовь?Пока нет ответа на этот вопрос - все прочее ни о чем.Мой рабочий вариант: любовь - это вымыть посуду вне очереди.Солнце светит для всех, для добрых и для злых. И дождь проливается над всеми, над грешными и над праведными.Я не знаю, что обещал Б-г, но я вижу, что Он делает. Вывод?Для поклонников "сильной руки" хочу напомнить, что истребление нечестивцев достигается не танковыми клиньями и ковровыми бомбардировками, но метанойей. Был нечестивец - изменился силой Б-жьей - и не стало нечестивца.
          3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kiriliouk
            Что такое любовь?
            Вы же уже дали этому определение (под которым я подписываюсь двумя руками): любовь - это вымыть посуду вне очереди.
            Дождь и солнце сюда не подходят - они-то как раз строго по очереди и по установленному правилу круговорота воды в природе и вращению планет.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Йицхак
              Вы же уже дали этому определение (под которым я подписываюсь двумя руками): любовь - это вымыть посуду вне очереди.
              Я вижу, что Он за меня эту посуду моет.
              Вижу, что и за другими - тоже.
              Вывод?
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от kiriliouk
                Что такое любовь?
                Пока нет ответа на этот вопрос - все прочее ни о чем.
                мир. вполне согласен.

Мой рабочий вариант: любовь - это вымыть посуду вне очереди.
                пожалуй соглашусь.
                Солнце светит для всех, для добрых и для злых. И дождь проливается над всеми, над грешными и над праведными.
                Я не знаю, что обещал Б-г, но я вижу, что Он делает. Вывод?
                Бог управляет миром как считает нужным.

Был нечестивец - изменился силой Б-жьей - и не стало нечестивца.
                вот только покаяние-метаною дает Бог, а не на партсобрании сделали внушение и чел. метанировал.

как там написано, никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец...
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Искупленный
                  доброго времени суток желающим жить вечно. Обещал ли Бог любить всех?!
                  - не припоминаю такого в Писаниях...
                  но зато, припоминаю вот что:
                  28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью
                  и ещё вот...)

5:5 (5-6) нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Евлампия
                    Бог волен делать, что Он пожелает, и человек не может и не имеет права подвергать сомнению Его решения, какими бы непостижимыми они ему не показались. Глина не дает наставлений горшечнику. Мастер может сделать два сосуда: один в качестве украшения, а другой для каждодневного употребления, но самим сосудам до этого нет никакого дела. Именно так может Бог поступать с людьми.
                    Синодальный переводГоре тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» И твое дело скажет ли о тебе: «У него нет рук»?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от baptist2016
                      3:9 ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      Ну типа того. Его пути - это не наши пути.

Да и потом ... я слишком нуждаюсь в благословении, чтобы мне проклинать кого-либо или даже просто думать, что Он кому-то откажет в милосердии.
                      Если в конце концов окажется, что я не прав, ну что же, я постараюсь принять это.
                      Но по состоянию на сейчас считаю, что я прав

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kiriliouk
                        Я вижу, что Он за меня эту посуду моет.
                        Вижу, что и за другими - тоже.
                        Вывод?
                        Хотел бы конкретнее.

Например так: перед теми, кого Он любит, Он раздвинул море (хотя по правилам и в порядке очередности раздвижка моря на это время не предполагалась).
                        Вот тут видно, что этих - любит.
                        И тут же видно, что других (в этих же самых условиях) - не любит: море на них задвинул.

Есть такие примеры из жизни?

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Смотри! Духовная война. Духовная битва за души! - YouTube
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Искупленный
                            Бог управляет миром как считает нужным.
                            Ну, тут уж кто как видит

вот только покаяние-метаною дает Бог, а не на партсобрании сделали внушение и чел. метанировал.
                            Разве я сказал иное?
                            Сообщение от kiriliouk
                            Был нечестивец - изменился силой Б-жьей - и не стало нечестивца.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно.Вот откуда только язычники=христиане понабрались этой белиберды - басен о том, что Бог любит, якобы, всех?Ну, кто их такой белиберде научил...
                              Книга Второзаконие> Глава 7> Стих 9: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Йицхак
                                Хотел бы конкретнее.

Например так: перед теми, кого Он любит, Он раздвинул море (хотя по правилам и в порядке очередности раздвижка моря на это время не предполагалась).
                                Вот тут видно, что этих - любит.
                                И тут же видно, что других (в этих же самых условиях) - не любит: море на них задвинул.

Есть такие примеры из жизни?
                                Есть, есть, в Греции все есть.
                                Вы ошибочно полагаете себя (человека) владеющим секретом критерия "что для человека хорошо?". Хорошо - это жареный баран, а когда нет жареного барана - это плохо. Но товарищ малоизвестный австрийский художник мог словить пульку во дни юности, ан не словил, в отличие от миллионов, что были в одинаковых с ним условиях. Следовательно, по Вашему примеру, перед нами любимец богов.

На самом деле "Хорошо" (то, что с заглавной буквы) для разных людей может оказаться разным. Для кого-то наилучшим может оказаться быть закатанным в бетон. К примеру, мне очевидно, что потоп - это проявление милосердия, Б-г спас человечество. А большинство граждан убеждены что это было наказание. Тут уж у кого какое покрывало снято . Потому как без идеи гильгуль нешамот все бессмысленно.

Комментарий

Обработка...