Вообще в контексте Бога, который так возлюбил мир, что отправил Иисуса с миссией на Землю, фразу «Бог любит всех» можно сравнить с вывеской на входе в ресторан или магазин «Мы рады всем посетителям». Кто захочет стать посетителем (зайти в ресторан/магазин), тому и будут рады. А приглашаются все, по крайней мере, из тех, кто увидит приглашение.
Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
Вообще в контексте Бога, который так возлюбил мир, что отправил Иисуса с миссией на Землю, фразу «Бог любит всех» можно сравнить с вывеской на входе в ресторан или магазин «Мы рады всем посетителям». Кто захочет стать посетителем (зайти в ресторан/магазин), тому и будут рады. А приглашаются все, по крайней мере, из тех, кто увидит приглашение.
значит приходят к Богу, ищущие путь истины и жизни, и наверное таких приходящих, Он и Любит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Участник Ястреб уже приводил: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21).Комментарий
-
Да! Бог есть любовь. Только любовь Его неправильно толкуют. А послание к Коринфянам отлично дает характеристику Божьей любви.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает................
Кроме того, Писание учит быть совершенными как Отец Небесный, который повелевает всходить солнцу над добрыми и злыми... Еще учит любить врагов наших.
Так неужели Бог ненавидит, а нас учит любить??? Не кажется ли вам это парадоксом?
Еще раз повторю, что ненависть Бога, которая упоминается в Писании разительно отличается от человеческой. Бог вне времени и пространства. Он вечный Бог. И если он сказал, что Исава возненавидел, значит Его ненависть не застилает Ему глаза и не позволяет убрать милость от этого человека. Бог долготерпит его до последнего и делает ему добро. Если говорить человеческим языком, тогда можно сказать так: пока ты, Исав, будешь придерживаться нормального образа жизни, тогда и Я ( Бог) буду терпеть тебя... ( это одно из качеств любви). Но если ты пойдешь войной против Меня и Моих избранных, тогда гнев Мой сразит тебя. Вот это предупреждение звучит всем врагам народа Божьего... Бог не только есть Любовь, Он еще справедливый Судья.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Серьезно?
Ну, тогда расскажи мне, почему какие-нибудь славяне или скандинавы узнали о Боге только спустя 3 тысячи лет, а о Его Помазаннике только спустя тысячу лет (а какие-нибудь папуасы "в джунглях Амазонки" не знают ни того, ни другого и до сегодняшнего дня).
Бог их не желает спасти и к себе не зовет?
А может быть "все" - это ни разу не означает, что "все подряд" (как учат христианские басни)?Комментарий
-
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6)
Если человек может уверовать только в случае, если Бог его привлечёт, то почему Бог, например, тебя привлёк, а твоих соседей по дому - не привлек, если (как ты понимаешь слово "все") Бог всех без исключения желает спасти?
- - - Добавлено - - -
Басни разве имеют источник?
Всегда был в полной святой уверенности, что источник имеет только истина, а басни имеют только переносчиков этих басен.Комментарий
-
И еще прокомментируй:
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6)
Если человек может уверовать только в случае, если Бог его привлечёт, то почему Бог, например, тебя привлёк, а твоих соседей по дому - не привлек, если (как ты понимаешь слово "все") Бог всех без исключения желает спасти?
Басни разве имеют источник?
Всегда был в полной святой уверенности, что источник имеет только истина, а басни имеют только переносчиков этих басен."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну, если предопределено всё, то предопределено и неверие.
А басни о том, что Бог, якобы, любит всех, - не более чем христианская басня: Бог любит не всех, а только тех, кого Он хочет любить. А остальных - не любит. Даже если в родной секте учат иному.
- - - Добавлено - - -
Но вопрос был: если расхожий штамп "Бог любит всех" - это не христианская басня, а истина, то почему какие-нибудь славяне или скандинавы узнали о Боге только спустя 3 тысячи лет, а о Его Помазаннике только спустя тысячу лет (а какие-нибудь папуасы "в джунглях Амазонки" не знают ни того, ни другого и до сегодняшнего дня)?
Бог их не желает спасти и к себе не зовет?
Может быть, тебе всё-таки стоит признать очевидное: Бог любит НЕ всех подряд, а только тех, кого хочет любить, а остальных - НЕ любит? и расхожий штамп "Бог любит всех" - не более чем христианская басня?Комментарий
-
И опять же Пиркей Авот! У каждого еврея есть доля в будущем мире (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
С евреями вопросов нет:
любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер,31:3)
и
7На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54).
Так что с евреями всё понятно.
Но я разве спрашивал о евреях?
Ты придерживаешься версии "Бог любит всех", так покажи это "всех".
А пока очевидное: Бог любит НЕ всех, а только тех кого хочет (а остальных НЕ любит).
А если бы Бог любил всех, то какие-нибудь скандинавы или славяне (не говоря уже о папуасах вплоть до сегодняшнего дня) знали бы о Боге и Его Помазаннике не спустя 3 тысячи лет, а сразу же, одновременно с евреями. Равно как если бы Бог любил всех, то всех привлек бы к Помазаннику.
А этого нет.
И не было никогда.
Может быть всё-таки стоит признать очевидное? Ну, то, что Бог любит не всех, а расхожий штамп "Бог любит всех" - не более чем христианская басня?
- - - Добавлено - - -
Очевидные вещи - очевидны.Комментарий
-
- для этого, необходимо только одно условие...
лично побывать на аудиенции, и узнать правильный ответ.
потому, что что бы не сказал абсолютно любой человек,
это будет лишь его, личная интерпретация, в соответствии с его мировоззрением и внутренним опытом его веры.
- - - Добавлено - - -
- но не в вопросах веры, Саша...)
если вы такие умные, то почему вы ещё строем не ходите?!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий