Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Вообще в контексте Бога, который так возлюбил мир, что отправил Иисуса с миссией на Землю, фразу «Бог любит всех» можно сравнить с вывеской на входе в ресторан или магазин «Мы рады всем посетителям». Кто захочет стать посетителем (зайти в ресторан/магазин), тому и будут рады. А приглашаются все, по крайней мере, из тех, кто увидит приглашение.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от somekind
      Вообще в контексте Бога, который так возлюбил мир, что отправил Иисуса с миссией на Землю, фразу «Бог любит всех» можно сравнить с вывеской на входе в ресторан или магазин «Мы рады всем посетителям». Кто захочет стать посетителем (зайти в ресторан/магазин), тому и будут рады. А приглашаются все, по крайней мере, из тех, кто увидит приглашение.
      вообще сказано: "..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.."
      значит приходят к Богу, ищущие путь истины и жизни, и наверное таких приходящих, Он и Любит..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от artemida-zan
        вообще сказано: "..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.."
        значит приходят к Богу, ищущие путь истины и жизни, и наверное таких приходящих, Он и Любит..
        Да, я это имел в виду.
        Участник Ястреб уже приводил: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21).

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Valentina Koret
          Да! Бог есть любовь. Только любовь Его неправильно толкуют. А послание к Коринфянам отлично дает характеристику Божьей любви.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает................
          ************************************************** ****************************
          Кроме того, Писание учит быть совершенными как Отец Небесный, который повелевает всходить солнцу над добрыми и злыми... Еще учит любить врагов наших.
          Так неужели Бог ненавидит, а нас учит любить??? Не кажется ли вам это парадоксом?
          Еще раз повторю, что ненависть Бога, которая упоминается в Писании разительно отличается от человеческой. Бог вне времени и пространства. Он вечный Бог. И если он сказал, что Исава возненавидел, значит Его ненависть не застилает Ему глаза и не позволяет убрать милость от этого человека. Бог долготерпит его до последнего и делает ему добро. Если говорить человеческим языком, тогда можно сказать так: пока ты, Исав, будешь придерживаться нормального образа жизни, тогда и Я ( Бог) буду терпеть тебя... ( это одно из качеств любви). Но если ты пойдешь войной против Меня и Моих избранных, тогда гнев Мой сразит тебя. Вот это предупреждение звучит всем врагам народа Божьего... Бог не только есть Любовь, Он еще справедливый Судья.
          Ну, да.! Но грех Он ненавидит.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Йицхак
            Совершенно верно.
            Вот откуда только язычники=христиане понабрались этой белиберды - басен о том, что Бог любит, якобы, всех?
            Ну, кто их такой белиберде научил...
            Бог всех людей желает спасти. И зовет к Себе каждый день... Разве это не Любовь? Но, к сожалению, есть эти "сыны погибели", которые сознательно на этот зов не отвечают Для тех кто принимает Слово Божье, как непогрешимое, всегда будет противоречие между полным признанием Божьей владыческой воли и полным признанием Его требования веры от человека. Мы можем верить лишь в то, чему учит Святое Писание, сердцем принимая то, что мы не можем объяснить с помощью разума.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Евлампия
              Бог всех людей желает спасти. И зовет к Себе каждый день...
              Серьезно?
              Ну, тогда расскажи мне, почему какие-нибудь славяне или скандинавы узнали о Боге только спустя 3 тысячи лет, а о Его Помазаннике только спустя тысячу лет (а какие-нибудь папуасы "в джунглях Амазонки" не знают ни того, ни другого и до сегодняшнего дня).
              Бог их не желает спасти и к себе не зовет?
              А может быть "все" - это ни разу не означает, что "все подряд" (как учат христианские басни)?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Йицхак
                (как учат христианские басни)?
                Скажи, а какой источник для тебя является "христианской басней"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Евлампия
                  Бог всех людей желает спасти. И зовет к Себе каждый день... Разве это не Любовь?
                  И еще прокомментируй:
                  44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6)

Если человек может уверовать только в случае, если Бог его привлечёт, то почему Бог, например, тебя привлёк, а твоих соседей по дому - не привлек, если (как ты понимаешь слово "все") Бог всех без исключения желает спасти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Скажи, а какой источник для тебя является "христианской басней"?
                  Басни разве имеют источник?
                  Всегда был в полной святой уверенности, что источник имеет только истина, а басни имеют только переносчиков этих басен.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Йицхак
                    И еще прокомментируй:
                    44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6)

Если человек может уверовать только в случае, если Бог его привлечёт, то почему Бог, например, тебя привлёк, а твоих соседей по дому - не привлек, если (как ты понимаешь слово "все") Бог всех без исключения желает спасти?
                    Каверзные вопросы задаешь, но попробую ответить как смогу. К Иисусу приходят лишь те люди, которых привлекает Бог. Иоанн употребляет слово хелкуейн привлекать. Это же слово употреблено в греческом переводе книги пророка Иеремии, когда Иеремия слышит слова Бога: "Любовью вечною Я возлюбил тебя (Иер. 31:3). Интересно отметить, что это слово предполагает преодоление какого-то сопротивления, оно употреблено, например, в Иоан. 21:6.11, в связи с вытаскиванием на берег тяжело нагруженных сетей. Это же слово употреблено, когда говорится о том, что Павла и Силу повлекли на площадь к начальникам в Филиппах (Деян. 16,19). Это же слово употреблено в Иоан. 18:10, где говорится о том, что Симон Петр извлек меч. Таким образом, с этим словом связано значение сопротивления. Бог может привлекать людей, но человек может своим сопротивлением уклониться от этого зова.

Басни разве имеют источник?
                    Всегда был в полной святой уверенности, что источник имеет только истина, а басни имеют только переносчиков этих басен.
                    Ответ принимается.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак

- потому что: все предопределено, но свобода дана...( Пиркей Авот)
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        - потому что: все предопределено, но свобода дана...( Пиркей Авот)
                        Ну, если предопределено всё, то предопределено и неверие.
                        А басни о том, что Бог, якобы, любит всех, - не более чем христианская басня: Бог любит не всех, а только тех, кого Он хочет любить. А остальных - не любит. Даже если в родной секте учат иному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Каверзные вопросы задаешь, но попробую ответить как смогу. К Иисусу приходят лишь те люди, которых привлекает Бог.
                        Я догадался

Но вопрос был: если расхожий штамп "Бог любит всех" - это не христианская басня, а истина, то почему какие-нибудь славяне или скандинавы узнали о Боге только спустя 3 тысячи лет, а о Его Помазаннике только спустя тысячу лет (а какие-нибудь папуасы "в джунглях Амазонки" не знают ни того, ни другого и до сегодняшнего дня)?
                        Бог их не желает спасти и к себе не зовет?

Может быть, тебе всё-таки стоит признать очевидное: Бог любит НЕ всех подряд, а только тех, кого хочет любить, а остальных - НЕ любит? и расхожий штамп "Бог любит всех" - не более чем христианская басня?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Йицхак
                          А басни о том, что Бог, якобы, любит всех, - не более чем христианская басня: Бог любит не всех, а только тех, кого Он хочет любить. А остальных - не любит. Даже если в родной секте учат иному.

И опять же Пиркей Авот! У каждого еврея есть доля в будущем мире (с)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            - когнитивный диссонанс между предопределением и свободой выбора, - это проблема, которая веками занимала не одну сотню глубоких, философских умов.
                            а ты решил вот так простенько все взять, и разрулить?..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Евлампия
                              И опять же Пиркей Авот! У каждого еврея есть доля в будущем мире (с)
                              С евреями вопросов нет:
                              любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер,31:3)
                              и
                              7На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54).
                              Так что с евреями всё понятно.
                              Но я разве спрашивал о евреях?
                              Ты придерживаешься версии "Бог любит всех", так покажи это "всех".

А пока очевидное: Бог любит НЕ всех, а только тех кого хочет (а остальных НЕ любит).

А если бы Бог любил всех, то какие-нибудь скандинавы или славяне (не говоря уже о папуасах вплоть до сегодняшнего дня) знали бы о Боге и Его Помазаннике не спустя 3 тысячи лет, а сразу же, одновременно с евреями. Равно как если бы Бог любил всех, то всех привлек бы к Помазаннику.
                              А этого нет.
                              И не было никогда.

Может быть всё-таки стоит признать очевидное? Ну, то, что Бог любит не всех, а расхожий штамп "Бог любит всех" - не более чем христианская басня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - когнитивный диссонанс между предопределением и свободой выбора, - это проблема, которая веками занимала не одну сотню глубоких, философских умов.
                              а ты решил вот так простенько все взять, и разрулить?..
                              А надо как-то сложно? С ритуальными пассами и битьем в бубен?

Очевидные вещи - очевидны.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак

Может быть всё-таки стоит признать очевидное?
                                - для этого, необходимо только одно условие...
                                лично побывать на аудиенции, и узнать правильный ответ.

потому, что что бы не сказал абсолютно любой человек,
                                это будет лишь его, личная интерпретация, в соответствии с его мировоззрением и внутренним опытом его веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Очевидные вещи - очевидны.
                                - но не в вопросах веры, Саша...)

если вы такие умные, то почему вы ещё строем не ходите?!...

Комментарий

Обработка...