Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от greshnik
    в среде мужчин всегда все вежливые
    там грубить нельзя
    - это где такие сказки рассказывают?..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Йицхак
      Забавно: ты ничего не можешь возразить против очевидного факта, что Бог ничего не сообщал славянам и скандинавам о своем существовании 3 тысячи лет (а папуасам и до сегодняшнего дня), но при этом на голубом глазу продолжаешь утверждать, что Бог дает шанс, якобы, всем.
      Ни славянские папуасы, ни Б-г ничего подобного Вам не говорили.
      Если Вы не знаете, как Б-г решает этот вопрос, это не значит, что Он его не решает никак.
      И если известно, что в некоторой области Он поступает некоторым известным нам образом, то это не значит, что в области, нам не известной, Он не поступает никак.

На самом деле картина следующая.
      Всякий живущий по умолчанию имеет удел в Торе, ведь Мир Делания - это та же самая Тора.
      Это очевидно мне и, более того, об этом говорит Писание - все Творение свидетельствует о Его Славе.
      Поэтому Б-г безусловно обращается К КАЖДОМУ, и никаких "якобы".
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Juliya 77
        - это где такие сказки рассказывают?..)
        где макар телят не пас
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Juliya 77
          - более того, если это откровенно глупая рыба,
          то даже после того, как границы ее водоема окажутся вдруг открытыми,
          она все равно, не посмеет их нарушить... потому, что инстинкт у нее преобладает над " разумом".
          и подобно известной щуке из эксперимента,
          которая дважды зашибла пасть о стеклянную перегородку,
          в третий раз, когда эту перегородку вовсе убрали,
          она усвоив свой опыт, так и не решилась выбраться на свободу.
          Оказывается глупая щука умнее "Василь Ивановича", который трижды наступал на одни и те же грабли. А умной рыбе, как бы ни вертелась, из своей лужи в "море-океан" без посторонней помощи не выбраться...
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от greshnik
            где макар телят не пас
            - и это там, где Виктор побывал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
            Оказывается глупая щука умнее "Василь Ивановича", который трижды наступал на одни и те же грабли. А умной рыбе, как бы ни вертелась, из своей лужи в "море-океан" без посторонней помощи не выбраться...
            - боюсь, Вы не поняли меня... )

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от kiriliouk
              Если Вы не знаете, как Б-г решает этот вопрос, это не значит, что Он его не решает никак.
              И если известно, что в некоторой области Он поступает некоторым известным нам образом, то это не значит, что в области, нам не известной, Он не поступает никак.

На самом деле картина следующая.
              Всякий живущий по умолчанию имеет удел в Торе, ведь Мир Делания - это та же самая Тора.
              Это очевидно мне и, более того, об этом говорит Писание - все Творение свидетельствует о Его Славе.
              Мне видится здесь принципиальное заблуждение. Тора - ничто, на нее можно наложить с верху до низу и с низу до верху!
              Что, кстати, христиане и делают.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                ...
                Это верно.
                Всё так.
                Поэтому и делаю вывод: каждому - свой удел. Одних Бог любит, других - нет. Но, разумеется, каждый для чего-то да приспособлен. И кого Он любит, и кого Он не любит. Сам по себе самостоятельно не "гуляет" никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                Да, не говорили. Это мой аналитический вывод из имеющегося факта.
                Опровергнуть это можно только выдвинув контр-аргумент, что знание Бога - не обязательно, а потому все в равных условиях: и кто знает Бога и кто не знает.
                Но, полагаю, такой вывод тут никто не выдвинет по определению.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от kiriliouk
                  мир. да согласен, мы не знаем обращался ли Б-г к какому либо папуасу лично. даже согласен, что все строится на личном откровении Творца. но разве это меняет, что Б-г не всем открывает Себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  похоже топикстартер просто обожает себя внутренне бичевать.
                  мир.
                  скорее это,
                  Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                  доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                  Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                  (Соф.2:1-3)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Джа дай
                    Мне видится здесь принципиальное заблуждение. Тора - ничто, на нее можно наложить с верху до низу и с низу до верху!
                    Эти две фразы надо поменять местами и тогда получится истина.

Сообщение от Йицхак
                    Поэтому и делаю вывод: каждому - свой удел. Одних Бог любит, других - нет.
                    ...
                    Это мой аналитический вывод из имеющегося факта.
                    Ортодоксальность моего человеколюбия не позволяет мне делать такой же аналитический вывод из имеющихся фактов.
                    Легко, конечно, возразить, что моя ортодоксальность - это мои проблемы. Но, как известно, когда Б-г раздавал ортодоксальности - меня не спрашивали . Разве это моя ортодоксальность, разве мое человеколюбие? Вот то-то и оно...

Глупая, надо сказать, беседа получается. Цитат из Писания сторонники любой версии предоставили достаточное количество, но это лишь доказывает, что тезис вида "в Писании ясно сказано" не работает практически никогда. А дальше ... дальше пусть каждый верит как он понял, и пусть живет как верит. Что сверх того - Г-сподь усмотрит.

Сообщение от Искупленный
                    но разве это меняет, что Б-г не всем открывает Себя?
                    Все - потомки Адама. Речь не идет об открытии, речь О ВОСПОМИНАНИИ.
                    И потому вообще-то у всех и так все уже есть. Даже у последнего дикаря. Б-г КАЖДОГО коснулся, еще в Эдеме.
                    Повторит ли Он, напомнит ли? Я считаю, что да. Вопрос когда и как, вот и все.

- - - Добавлено - - -

Еще добавлю.
                    Б-г всегда оставляет человеку последний патрон, которым человек может изменить все.
                    Это "все" не есть резкое прощение всех грехов и выдача корзины печенья и банки варенья, это изменение вектора движения. Не забывайте о МАСШТАБАХ. Это "все" будет той самой раздавленной бабочкой эпохи динозавров.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kiriliouk
                      Повторит ли Он, напомнит ли? Я считаю, что да. Вопрос когда и как, вот и все.
                      думаю понял вас. все в потенциале вложено в каждого. не думаю, что коснется всех. озеро тогда для чего? ритор. вопрос.

не будем спорить Андрей.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от kiriliouk
                        Эти две фразы надо поменять местами и тогда получится истина.
                        Ок, меняем фразы местами:
                        На Тору можно положить с низу до верху и с верху до низу! Вы об этом?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от kiriliouk

Все - потомки Адама.
                          С чего вы взяли....
                          С чего вы взяли , если Ева дала жизнь всем живущим и затем она Ева. А человек из праха как бы умер : при делах осталось мясо. Или как по синоду Бог сказал на двуногих: они плоть©

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            Цитат из Писания сторонники любой версии предоставили достаточное количество, но это лишь доказывает, что тезис вида "в Писании ясно сказано" не работает практически никогда. А дальше ... дальше пусть каждый верит как он понял, и пусть живет как верит. Что сверх того - Г-сподь усмотрит.
                            Полностью согласен.
                            Тем более что ни то, ни другое мнение никак не изменит факт, каков бы он ни был.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Йицхак
                              Аха. Это так мило, привести эту фразу в доказательство того, что Бог, якобы, любит всех.
                              Главное, Вы это сделали без тени сомнений.
                              Вас даже не смутило, что эта фраза прямым текстом опровергает христианскую басню о том, что Бог, якобы, любит всех.
                              - Саша, а ты детей своих часто обманываешь?..)
                              ты часто требуешь/просишь их делать то, чего ты, сам никогда не делаешь,
                              а поступаешь - ровно наоборот...
                              и верят ли они тебе, в таком случае?

но если не часто, то почему ты думаешь, что Б-г именно так поступает с человеком?..
                              и если Он, Сам, Всеблагий, априори не любит своё создание,
                              то как Он может дать заповедь этому же созданию,
                              любить всех, включая врагов своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              скорее это,
                              Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                              доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                              Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                              (Соф.2:1-3)
                              - шалом!..
                              да, я вполне понимаю твои страхи...
                              я именно об этом, и говорила.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                                но если не часто, то почему ты думаешь, что Б-г именно так поступает с человеком?..
                                ))) Это из каких соображений ты думаешь, что я так думаю?
                                Впрочем, женская логика - она такая женская: там, где у мужчины может быть 2х2=5, так у женщины будет 2х2=IKEA.

Комментарий

Обработка...