Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
Если Вы не знаете, как Б-г решает этот вопрос, это не значит, что Он его не решает никак.
И если известно, что в некоторой области Он поступает некоторым известным нам образом, то это не значит, что в области, нам не известной, Он не поступает никак.
На самом деле картина следующая.
Всякий живущий по умолчанию имеет удел в Торе, ведь Мир Делания - это та же самая Тора.
Это очевидно мне и, более того, об этом говорит Писание - все Творение свидетельствует о Его Славе.
Поэтому Б-г безусловно обращается К КАЖДОМУ, и никаких "якобы".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
- более того, если это откровенно глупая рыба,
то даже после того, как границы ее водоема окажутся вдруг открытыми,
она все равно, не посмеет их нарушить... потому, что инстинкт у нее преобладает над " разумом".
и подобно известной щуке из эксперимента,
которая дважды зашибла пасть о стеклянную перегородку,
в третий раз, когда эту перегородку вовсе убрали,
она усвоив свой опыт, так и не решилась выбраться на свободу.А умной рыбе, как бы ни вертелась, из своей лужи в "море-океан" без посторонней помощи не выбраться...
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
- и это там, где Виктор побывал
- - - Добавлено - - -
- боюсь, Вы не поняли меня... )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ни славянские папуасы, ни Б-г ничего подобного Вам не говорили.
Если Вы не знаете, как Б-г решает этот вопрос, это не значит, что Он его не решает никак.
И если известно, что в некоторой области Он поступает некоторым известным нам образом, то это не значит, что в области, нам не известной, Он не поступает никак.
На самом деле картина следующая.
Всякий живущий по умолчанию имеет удел в Торе, ведь Мир Делания - это та же самая Тора.
Это очевидно мне и, более того, об этом говорит Писание - все Творение свидетельствует о Его Славе.
Поэтому Б-г безусловно обращается К КАЖДОМУ, и никаких "якобы".
Что, кстати, христиане и делают.Комментарий
-
Всё так.
Поэтому и делаю вывод: каждому - свой удел. Одних Бог любит, других - нет. Но, разумеется, каждый для чего-то да приспособлен. И кого Он любит, и кого Он не любит. Сам по себе самостоятельно не "гуляет" никто.
- - - Добавлено - - -
Да, не говорили. Это мой аналитический вывод из имеющегося факта.
Опровергнуть это можно только выдвинув контр-аргумент, что знание Бога - не обязательно, а потому все в равных условиях: и кто знает Бога и кто не знает.
Но, полагаю, такой вывод тут никто не выдвинет по определению.Комментарий
-
мир. да согласен, мы не знаем обращался ли Б-г к какому либо папуасу лично. даже согласен, что все строится на личном откровении Творца. но разве это меняет, что Б-г не всем открывает Себя?
- - - Добавлено - - -
мир.
скорее это,
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Соф.2:1-3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Легко, конечно, возразить, что моя ортодоксальность - это мои проблемы. Но, как известно, когда Б-г раздавал ортодоксальности - меня не спрашивали. Разве это моя ортодоксальность, разве мое человеколюбие? Вот то-то и оно...
Глупая, надо сказать, беседа получается. Цитат из Писания сторонники любой версии предоставили достаточное количество, но это лишь доказывает, что тезис вида "в Писании ясно сказано" не работает практически никогда. А дальше ... дальше пусть каждый верит как он понял, и пусть живет как верит. Что сверх того - Г-сподь усмотрит.
Все - потомки Адама. Речь не идет об открытии, речь О ВОСПОМИНАНИИ.
И потому вообще-то у всех и так все уже есть. Даже у последнего дикаря. Б-г КАЖДОГО коснулся, еще в Эдеме.
Повторит ли Он, напомнит ли? Я считаю, что да. Вопрос когда и как, вот и все.
- - - Добавлено - - -
Еще добавлю.
Б-г всегда оставляет человеку последний патрон, которым человек может изменить все.
Это "все" не есть резкое прощение всех грехов и выдача корзины печенья и банки варенья, это изменение вектора движения. Не забывайте о МАСШТАБАХ. Это "все" будет той самой раздавленной бабочкой эпохи динозавров.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Цитат из Писания сторонники любой версии предоставили достаточное количество, но это лишь доказывает, что тезис вида "в Писании ясно сказано" не работает практически никогда. А дальше ... дальше пусть каждый верит как он понял, и пусть живет как верит. Что сверх того - Г-сподь усмотрит.
Тем более что ни то, ни другое мнение никак не изменит факт, каков бы он ни был.Комментарий
-
ты часто требуешь/просишь их делать то, чего ты, сам никогда не делаешь,
а поступаешь - ровно наоборот...
и верят ли они тебе, в таком случае?
но если не часто, то почему ты думаешь, что Б-г именно так поступает с человеком?..
и если Он, Сам, Всеблагий, априори не любит своё создание,
то как Он может дать заповедь этому же созданию,
любить всех, включая врагов своих
- - - Добавлено - - -
мир.
скорее это,
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Соф.2:1-3)
да, я вполне понимаю твои страхи...
я именно об этом, и говорила.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий