Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Олег Дэш
    Ты что за тему открыл? Поговорить что ли не о чем?
    мир. что тебя не устраивает?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Искупленный
      доброго времени суток желающим жить вечно. Обещал ли Бог любить всех?!
      желающие жить вечно делают что??
      Любовь идет рука об руку со свободой. Она никогда не навязывается и никогда никого насильно не заставляет любить. Любовь дает право выбора.
      Прежде всего, Бог возлюбил мир... И возлюбил его так, что отдал Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И это явное проявление любви. Но сделав подвиг, Бог не требует принудительного обращения. Он вновь дает выбор.
      Хочешь ответить на Его любовь, будешь вечно с Ним. Не хочешь Божьей любви, тогда оставайся без неё. Твой выбор и твое право. В последнем случае нечего пенять на "ваньку". И нечего ныть, когда выбрал тупое существование.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Илияху
        У меня свой взгляд на поведение Машиаха. Отличный от других.
        Хорошо, не вопрос.

потому шо его интересует результат. И он всегда добивается результата нужного Отцу Небесному. Чему я очень рад.
        И какой, по-Вашему, должен получиться результат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        да завистлив.
        Тогда, возможно, есть смысл изменить восприятие вещей?
        надеялся "всколыхнуть" кого либо, может что то случиться в его разуме и чешуя отпадет?
        Вряд ли.

ну а так может думать
        Ну и пусть себе думает...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Илияху
          Не просто невраждебности. Но и активное противодействие добром злу.
          Не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром.
          Не всегда состояние невраждебности даст нужный результат. иногда нужно активно противодействовать злу добром.Иначе зло не успокоиться.
          После температуры -40, и -10 уже жара.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от somekind
            Хорошо, не вопрос.

И какой, по-Вашему, должен получиться результат?
            как это какой результат? Результат всегда один. Много плода и образ сына Божьего. Без вариантов результат. 8 римлянам. Кого предузнал, тех и совершил в образ сына Божьего. Это не обсуждается даже. Это просто факт. То есть это не от человека зависит, а от Самого Бога. Но через Машиаха это делается. Он же глава Тела и непосредственный участник событий. Без него ничего не делается.
            То есть Бог реализует своих наследников при участии Машиаха. Кто наследник, тот и знает каким макаром все делается и принимает как должное. На апостолах это видно. Машиах ни за кем не бегал. Призвал и пошли. Сказал и делали. Ну да, были отклонения иногда из за плоти. Но по факту то что хотел Машиах, он добился по любому от них. И они получили обетования Отца. Он занимался их воспитанием непосредственно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            После температуры -40, и -10 уже жара.
            к чему это?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Илияху
              к чему это?
              К тому что при открытой вражде,уже просто игнорирование вызовов и провокаций, даже удержание языка своего от зла является добром.
              То о чем Вы писали выше, об "активном" добре к врагам,это уже по обстоятельствам,как захочет Господь.
              Но в общей массе случаев это будет просто нереагирование на раздражители.

Размышлял недавно о любви к врагам и на разум легла такая параллель.
              Человек отчасти сродни животному, да причем так сродни, что ангелы на небесах недоумевают, что нашел Господь в человеке.
              Ибо если смотреть на него со стороны, а еще лучше сверху, с высот заоблачных, то человек будет как животное.
              Так вот, животные в этом мире на других себе подобных реагируют всегда агрессивно, как покушающихся на на их пищу и территорию, ну и влияние(авторитет).
              Сильные большие животные не реагируют разве что на маленьких птичек, которые вьются всегда рядом с ними в надежде поживиться.В остальных звери видят врага,опасность и конкурентов.
              Задача человека, не уподобиться таким зверям-врагам,покушающимся на его пищу и территорию,авторитет.
              Не реагировать злом на зло,где зло будет уподоблению нападающему.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

К тому что при открытой вражде,уже просто игнорирование вызовов и провокаций, даже удержание языка своего от зла является добром.
                То о чем Вы писали выше, об "активном" добре к врагам,это уже по обстоятельствам,как захочет Господь.
                Но в общей массе случаев это будет просто нереагирование на раздражители.

Размышлял недавно о любви к врагам и на разум легла такая параллель.
                Человек отчасти сродни животному, да причем так сродни, что ангелы на небесах недоумевают, что нашел Господь в человеке.
                Ибо если смотреть на него со стороны, а еще лучше сверху, с высот заоблачных, то человек будет как животное.
                Так вот, животные в этом мире на других себе подобных реагируют всегда агрессивно, как покушающихся на на их пищу и территорию, ну и влияние(авторитет).
                Сильные большие животные не реагируют разве что на маленьких птичек, которые вьются всегда рядом с ними в надежде поживиться.В остальных звери видят врага,опасность и конкурентов.
                Задача человека, не уподобиться таким зверям-врагам,покушающимся на его пищу и территорию,авторитет.
                Не реагировать злом на зло,где зло будет уподоблению нападающему.
                С первым согласен. Но это называется водительство Святого Духа, а не обстоятельства. Следование водительству и дает поступок правильный.
                А насчет животных то я не согласен. Я от обезъяны не произошел. И с детства жил по другому совсем. мне незнакомы такие выводы как у вас про человека. Ничего не могу сказать. Люди разные все. Не все хищники. Хотя и с зубами все. Это я так образно говорю.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Илияху
                  С первым согласен. Но это называется водительство Святого Духа, а не обстоятельства. Следование водительству и дает поступок правильный.
                  А насчет животных то я не согласен. Я от обезъяны не произошел. И с детства жил по другому совсем. мне незнакомы такие выводы как у вас про человека. Ничего не могу сказать. Люди разные все. Не все хищники. Хотя и с зубами все. Это я так образно говорю.
                  В один день , в шестой.
                  И Давид писал о грехе своем - "как скот я был перед тобою".
                  Когда человек в своих похотях и страстях, он мало чем отличен от животного.Еда,секс,власть...
                  Люди разные все. Не все хищники
                  Одиноко гуляющий лев по саванне один не потому что отверг принципы прайда, а потому что силенок не хватило стать как самец-вожак.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

В один день , в шестой.
                    И Давид писал о грехе своем - "как скот я был перед тобою".
                    Когда человек в своих похотях и страстях, он мало чем отличен от животного.Еда,секс,власть...
                    Одиноко гуляющий лев по саванне один не потому что отверг принципы прайда, а потому что силенок не хватило стать как самец-вожак.
                    Ну это о ком речь? О безбожниках. А не про всех. Давид то не безбожник был. Разве для избранных Божьих еда, секс и власть когда то были в жизни главным? Бог от рождения ведет Своих. Так шо этот вариант только для земных безбожников. но не для овец и не для народа Божьего.
                    есть потомки Авеля, а есть потомки Каина. И это огромная разница в жизни. Эта грань отначала существует.
                    И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                    Со смертью Авеля живущие по духу никуда не исчезли. Потому и были Ной и Авраам и другие святые

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Илияху
                      И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                      Со смертью Авеля живущие по духу никуда не исчезли. Потому и были Ной и Авраам и другие святые
                      Вы читали,может рассматривали со словарем книгу Бытие на иврите?
                      Я бы с Вами порассуждал кто кем кому что,но для этого надо идти в раздел "Ереси".
                      А синодальный там весьма не точен, как и всё у язычников,обтесали зеленое дерево до столба.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Вы читали,может рассматривали со словарем книгу Бытие на иврите?
                        Я бы с Вами порассуждал кто кем кому что,но для этого надо идти в раздел "Ереси".
                        А синодальный там весьма не точен, как и всё у язычников,обтесали зеленое дерево до столба.
                        Я не читаю словари. И со словарями тоже. я вообще не читаю)) Давно уже. Ни книг, ничего.
                        Но все понимаю. В оригинале. В смысле не книжном оригинале

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Просмотрел тему, и возникло желание высказать несколько соображений. Какие-то из этих мыслей уже высказывались, здесь, думаю, что от повтора вреда не будет.

Бог любит всех, по крайней мере, всех кого я знаю, кто мне встречался. Я знаю это потому, что Сам Бог сказал мне об этом. Если попросите доказательств... у меня их нет, как нет неопровержимых доказательств существования Бога.

Любит ли Бог тех, кто оказался в озере огненном? Да, Бог любит их. В этом вопросе, само понимание любви понимается как дозволение делать всё, что хочешь и без последствий. Действительно, если Бог всемогущий, почему Он по своей любви не даёт нам возможности поступать по собственным прихотям, и при этом, убрать все страдания болезни и смерть? Если понимать Божью любовь таким образом, то Бог вообще никого не любит, потому что нет ни одного человека на земле, который не прошёл бы свой путь страданий.

Но, у Бога другие цели, и Его любовь в другом. Он желает, чтобы мы тоже любили Его, любили свободно и взаимно. И тогда, обещан рай в царстве Божьем, где Он будет с каждым человеком. А теперь представьте кого-то, кто не любит Бога. Это же какая мука проводить вечность с нелюбимым. Это и есть озеро огненное.
                          Последний раз редактировалось Ген Лио; 17 December 2017, 07:34 PM. Причина: Текст уточнён

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Есть у Ездры: они говорили что Бога нет, хотя знали что умрут...
                            раз знаем что умрем, значить знаем что Бог есть, а как это?
                            А ОН Жизнь и если мы живем то живем Им, Его духом...вспомните Деяние 17 главу
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28
                            ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Искупленный
                              мир. что тебя не устраивает?
                              Бог есть Любовь! Неужели есть сомнения, что Он любит всех?
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Олег Дэш
                                Бог есть Любовь! Неужели есть сомнения, что Он любит всех?
                                есть конечно. Исава возненавидел. читали? уже всех не получается.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...