Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Прежде всего, Бог возлюбил мир... И возлюбил его так, что отдал Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И это явное проявление любви. Но сделав подвиг, Бог не требует принудительного обращения. Он вновь дает выбор.
Хочешь ответить на Его любовь, будешь вечно с Ним. Не хочешь Божьей любви, тогда оставайся без неё. Твой выбор и твое право. В последнем случае нечего пенять на "ваньку". И нечего ныть, когда выбрал тупое существование.Комментарий
-
Хорошо, не вопрос.
потому шо его интересует результат. И он всегда добивается результата нужного Отцу Небесному. Чему я очень рад.
- - - Добавлено - - -
Тогда, возможно, есть смысл изменить восприятие вещей?
надеялся "всколыхнуть" кого либо, может что то случиться в его разуме и чешуя отпадет?
ну а так может думатьКомментарий
-
После температуры -40, и -10 уже жара.Комментарий
-
как это какой результат? Результат всегда один. Много плода и образ сына Божьего. Без вариантов результат. 8 римлянам. Кого предузнал, тех и совершил в образ сына Божьего. Это не обсуждается даже. Это просто факт. То есть это не от человека зависит, а от Самого Бога. Но через Машиаха это делается. Он же глава Тела и непосредственный участник событий. Без него ничего не делается.
То есть Бог реализует своих наследников при участии Машиаха. Кто наследник, тот и знает каким макаром все делается и принимает как должное. На апостолах это видно. Машиах ни за кем не бегал. Призвал и пошли. Сказал и делали. Ну да, были отклонения иногда из за плоти. Но по факту то что хотел Машиах, он добился по любому от них. И они получили обетования Отца. Он занимался их воспитанием непосредственно
- - - Добавлено - - -
к чему это?Комментарий
-
К тому что при открытой вражде,уже просто игнорирование вызовов и провокаций, даже удержание языка своего от зла является добром.
То о чем Вы писали выше, об "активном" добре к врагам,это уже по обстоятельствам,как захочет Господь.
Но в общей массе случаев это будет просто нереагирование на раздражители.
Размышлял недавно о любви к врагам и на разум легла такая параллель.
Человек отчасти сродни животному, да причем так сродни, что ангелы на небесах недоумевают, что нашел Господь в человеке.
Ибо если смотреть на него со стороны, а еще лучше сверху, с высот заоблачных, то человек будет как животное.
Так вот, животные в этом мире на других себе подобных реагируют всегда агрессивно, как покушающихся на на их пищу и территорию, ну и влияние(авторитет).
Сильные большие животные не реагируют разве что на маленьких птичек, которые вьются всегда рядом с ними в надежде поживиться.В остальных звери видят врага,опасность и конкурентов.
Задача человека, не уподобиться таким зверям-врагам,покушающимся на его пищу и территорию,авторитет.
Не реагировать злом на зло,где зло будет уподоблению нападающему.Комментарий
-
К тому что при открытой вражде,уже просто игнорирование вызовов и провокаций, даже удержание языка своего от зла является добром.
То о чем Вы писали выше, об "активном" добре к врагам,это уже по обстоятельствам,как захочет Господь.
Но в общей массе случаев это будет просто нереагирование на раздражители.
Размышлял недавно о любви к врагам и на разум легла такая параллель.
Человек отчасти сродни животному, да причем так сродни, что ангелы на небесах недоумевают, что нашел Господь в человеке.
Ибо если смотреть на него со стороны, а еще лучше сверху, с высот заоблачных, то человек будет как животное.
Так вот, животные в этом мире на других себе подобных реагируют всегда агрессивно, как покушающихся на на их пищу и территорию, ну и влияние(авторитет).
Сильные большие животные не реагируют разве что на маленьких птичек, которые вьются всегда рядом с ними в надежде поживиться.В остальных звери видят врага,опасность и конкурентов.
Задача человека, не уподобиться таким зверям-врагам,покушающимся на его пищу и территорию,авторитет.
Не реагировать злом на зло,где зло будет уподоблению нападающему.
А насчет животных то я не согласен. Я от обезъяны не произошел. И с детства жил по другому совсем. мне незнакомы такие выводы как у вас про человека. Ничего не могу сказать. Люди разные все. Не все хищники. Хотя и с зубами все. Это я так образно говорю.Комментарий
-
С первым согласен. Но это называется водительство Святого Духа, а не обстоятельства. Следование водительству и дает поступок правильный.
А насчет животных то я не согласен. Я от обезъяны не произошел. И с детства жил по другому совсем. мне незнакомы такие выводы как у вас про человека. Ничего не могу сказать. Люди разные все. Не все хищники. Хотя и с зубами все. Это я так образно говорю.
И Давид писал о грехе своем - "как скот я был перед тобою".
Когда человек в своих похотях и страстях, он мало чем отличен от животного.Еда,секс,власть...
Люди разные все. Не все хищникиКомментарий
-
В один день , в шестой.
И Давид писал о грехе своем - "как скот я был перед тобою".
Когда человек в своих похотях и страстях, он мало чем отличен от животного.Еда,секс,власть...
Одиноко гуляющий лев по саванне один не потому что отверг принципы прайда, а потому что силенок не хватило стать как самец-вожак.
есть потомки Авеля, а есть потомки Каина. И это огромная разница в жизни. Эта грань отначала существует.
И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Со смертью Авеля живущие по духу никуда не исчезли. Потому и были Ной и Авраам и другие святыеКомментарий
-
Я бы с Вами порассуждал кто кем кому что,но для этого надо идти в раздел "Ереси".
А синодальный там весьма не точен, как и всё у язычников,обтесали зеленое дерево до столба.Комментарий
-
Но все понимаю. В оригинале. В смысле не книжном оригиналеКомментарий
-
Просмотрел тему, и возникло желание высказать несколько соображений. Какие-то из этих мыслей уже высказывались, здесь, думаю, что от повтора вреда не будет.
Бог любит всех, по крайней мере, всех кого я знаю, кто мне встречался. Я знаю это потому, что Сам Бог сказал мне об этом. Если попросите доказательств... у меня их нет, как нет неопровержимых доказательств существования Бога.
Любит ли Бог тех, кто оказался в озере огненном? Да, Бог любит их. В этом вопросе, само понимание любви понимается как дозволение делать всё, что хочешь и без последствий. Действительно, если Бог всемогущий, почему Он по своей любви не даёт нам возможности поступать по собственным прихотям, и при этом, убрать все страдания болезни и смерть? Если понимать Божью любовь таким образом, то Бог вообще никого не любит, потому что нет ни одного человека на земле, который не прошёл бы свой путь страданий.
Но, у Бога другие цели, и Его любовь в другом. Он желает, чтобы мы тоже любили Его, любили свободно и взаимно. И тогда, обещан рай в царстве Божьем, где Он будет с каждым человеком. А теперь представьте кого-то, кто не любит Бога. Это же какая мука проводить вечность с нелюбимым. Это и есть озеро огненное.Комментарий
-
Есть у Ездры: они говорили что Бога нет, хотя знали что умрут...
раз знаем что умрем, значить знаем что Бог есть, а как это?
А ОН Жизнь и если мы живем то живем Им, Его духом...вспомните Деяние 17 главу26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий