Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от nelson
    Что еще вас интересует?
    как себя ведут получающие откровения?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Искупленный
      доброго времени суток желающим жить вечно. Обещал ли Бог любить всех?!
      Вы интересуетесь или хотите высказать свою точку зрения?
      Как минимум всех верующих да:
      Цитата из Библии:
      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      (Рим. 5:8)

Цитата из Библии:
      Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим. 8:39)

Обещания любить абсолютно всех не припомню. (Хотя смотря как понимать фразу «возлюбил мир».)
      Но это может следовать из идеи, что Бог есть любовь («кто не любит, не познал Бога»).
      А что Вы хотите выяснить, собственно?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Искупленный
        Вас интересует поведение получающих откровения или сами откровения.?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62441

Сообщение от Искупленный
          мир. вам понравилось в словах поковыряться.

ваш тезис, "Бог же любит всегда" доказать сможете? только без эмоций. Бог любит всех, как вы это узнали?
          Прежде всего прошение к Вам: расставляйте знаки препинания таким образом, чтобы читателю не ломать голову над тем, что же Вы на самом деле имели в виду. Это как и в том мультфильме: "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ". Как хочешь, так и домысливай...
          Теперь про доказательства. Я даже не смогу Вам доказать, что 2+2=4. Не смогу! Это выше моих сил. Я могу лишь поделиться своим пониманием, не более. При этом, говоря о духовном, я не позволяю эмоциям владеть собой.
          Я признаю слова Апостола, который сказал, что Бог есть любовь. И именно Таким я познаю Бога, любящим Отцом. Бог есть Абсолютное Благо, в Котором нет ни капли перемен. О том же, что Бог имеет заботу обо всех тварях, я нахожу и в текстах Писания.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          (Матф.5:44-48)

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив
          (Ис. 55:7)

Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
          (Иез. 18:23)

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
          (Иез. 33:11)

Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного
          (2Цар. 14:14)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          (1Тим.2:3-4)

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию
          (2Пет. 3:9)

В этих стихах я нахожу подтверждение тому, что мне открывается и без Библии, а опытно, в духе. Но так как то, что открывается МНЕ в духе не может служить каким-то доказательством для других, я и не пытаюсь на этом настаивать. Для других (если для них авторитетна Библия) я могу предлагать тексты из Писания. Но и при этом понимаю, что одни и те же тексты при желании всегда можно одухотворить иначе, в угоду своему богословию и мировоззрению. Именно потому я и написал Вам сразу, что никому ничего доказать не смогу. Только глупцы могут думать о себе, что они способны кому-то что-то доказать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от somekind
            Вы интересуетесь или хотите высказать свою точку зрения
            мир. могу и высказать. Бог не обещал всех любить. Нет такого в Тестах.[QUOTE]
            Как минимум всех верующих да:/
            Цитата из Библии:
            Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            (Рим. 5:8)

Цитата из Библии:
            Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим. 8:39)
            [QUOTE]нет ни слова о обещании любить всех.
            А что Вы хотите выяснить, собственно?
            обещал ли Бог любить всех?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Искупленный
              доброго времени суток желающим жить вечно. Обещал ли Бог любить всех?!
              желающие жить вечно делают что??
              Вечно живёт только Бог... Желающие жить вечно очень похожи на желающих быть куртыми... Так их позёрами зовут.
              Единственный Путь в жизнь вечную - Сыновство, но сыновья не желают жить вечно, они желают быть с Отцом и разделить Его судьбу.
              Разные подходы - разный результат. Одни служат совему благополучному будущему, что в итоге делает их идолопоклонниками, а другие доверяются Духу Сына и не ищут ничего своего, ибо своего у них ничего нет и оттого они - Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              Ведут себя как Сыновья. Троллят всех пытающихся быть крутыми, каки Иисус поступал, не склоняются ни под какого авторитета из числа людей (апостолов в том числе). Свободны и бесстрашны, не ищут спастись и не ищут выслужиться пред Богом, уже здесь, на земле обретя субботу.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Искупленный
                мир. могу и высказать. Бог не обещал всех любить.
                Ну вот так и надо было высказывать.
                К чему игры?
                Нет такого в Тестах.
                Это как посмотреть.
                Выше Певчий привыёл ряд орывков, которыми можно это косвенно подтвердить.

нет ни слова о обещании любить всех.
                Так я и написал про верующих.
                Хотя Вы правы, в этих отрывках скорее о гарантиях, чем об обещаниях.

обещал ли Бог любить всех?
                Повторюсь, обещания такого, насколько я помню, не было.
                Но это что-то меняет?
                Или Вы всё-таки хотите выяснить, любит ли Бог всех​?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Певчий
                  Теперь про доказательства. Я даже не смогу Вам доказать, что 2+2=4. Не смогу! Это выше моих сил. Я могу лишь поделиться своим пониманием, не более.

В этих стихах я нахожу подтверждение тому, что мне открывается и без Библии, а опытно, в духе.
                  то есть тезис, "Бог любит всех", подтверждается вашим пониманием и опытом в духе?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сказано же было однажды, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине... Для мира есть князь мира, а для Духа возможно-ли любить то, что имеет отцом князя мира?
                    Бог есть дух и любить Он будет тоже дух... Однаок нужно и "любить" толковать...
                    А ещё всё в образах жениха и невесты, сына и отца... Иисус отказался разговаривать с самрянкой, прося её привести мужа... В этом весь Господь, ибо к чужой жене только змей подходит с обольщением, каки с Евой поступил, а Бог ждёт доверия к себе и готов обнимать ту, которая незамужем за другим...
                    Как же он будет любить чужую жену, избравшую себе другого мужа?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от somekind
                      Или Вы всё-таки хотите выяснить, любит ли Бог всех​?
                      так хочу. и хочу понять можем ли на что рассчитывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      Сказано же было однажды, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине...
                      мир. как это?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Йицхак
                        Само собой: "любит всех", а кто пошел в озеро огненное - то не по теме. В смысле, этот маленький пустячок всю благостную ̶д̶е̶н̶о̶м̶и̶н̶а̶ц̶и̶о̶н̶н̶у̶ю̶ ̶б̶а̶с̶н̶ю̶ тему ломает.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Хозяина темы конкретно этот вопрос стал беспокоить. К чему это?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62441

Сообщение от Искупленный
                          то есть тезис, "Бог любит всех", подтверждается вашим пониманием и опытом в духе?
                          Для меня да. Именно Таким я Его познаю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Бог не обещал никого любить-
                            что по факту и наблюдаем
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от greshnik
                              Бог не обещал никого любить-
                              что по факту и наблюдаем
                              Вы предлагаете вычеркнуть этот стих из евангелия?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Искупленный
                                мир. как это?
                                Поклоняющийся в Духе и Истине - духовный... Не плотской. Трудно будет толковать мне это, но как смогу...
                                Весь мир построен на причинах и следствиях, а тех, кто не видит этих связей часто называют - "не от мира сего"...
                                Вот и закон предлагает выбирать и дерево познания предлагает выбирать... Выбирать и видеть причины и следствия...
                                Что было с Иовом до болезни? Он был плотским - набожным... Как и друзья его, он знал, что всё заслуживается... Но вот оказалось, что вообще никак невозможно обеспечить своё благополучное будущее... Бог - произвол...
                                Но это не значит, что Он мне не Отец... Иов получил в откровение закон Его и потрясённый величием Его, не нашёл ничего лучшего, как замолчать, взирая на открывшуюся славу Его... Он родился свыше... Стал частью Его, ибо имел общение с Ним... Приобщился через отчаяние к надежде, вере и любви... Ибо только отчаявшиеся и смирившиеся могут надеятся.

Если конкретнее, то христиане не дети Его до тех пор пока не пророчествуют, не невесты Его до тех пор, пока не пророчествуют... Конечно, это не правило и я не вижу смысла возводить это в учение, но если вы не лепечете, как новорождённые, если не рождаетет общих с Духом детей (плоды Духа), то о какой Его к вам любви может идти речь?
                                Невесту Он любит в своих объятиях, а дети Его прижимаются к Его материнской груди и пьют молоко матери...
                                Если нет ни того ни другого, то вы - чужие Ему...

Комментарий

Обработка...