Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Искупленный
    даже умерщвляет?

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    (Втор.32:39)

- - - Добавлено - - -

это как? где нравится принимаю, а где логика не вмещает придумываю отмазку?

- - - Добавлено - - -

если мы не понимаем друг друга, это не повод судить.
    Речь идёт о твоём спасении, а ты дурачишься. Наговоришь себе косяков пред Богом.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Певчий
      Конечно, в курсе. Все, кто является в будущий век не очищенным от греха, ввергаются будто в "огонь", "озеро огненное", что конечно же нельзя понимать буквально как вещественный огонь. Это поэтика, образное описание Суда, который охватывает душу, когда она является в Свет Его Правды, так что у нее будто пелена спадает с глаз. Это тот "огонь", о котором говорит Павел, что спасутся, но "как бы из огня". Т.е., ответят за всякую свою неправду. Потом искренне раскаются (почему и выскочат из того "огня" в конце).
      красиво звучит, но из огня никто уже не выскочит, всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
      Речь идёт о твоём спасении, а ты дурачишься. Наговоришь себе косяков пред Богом.
      тебе бы на вопросы научиться отвечать.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Искупленный
        красиво звучит, но из огня никто уже не выскочит, всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        В Вашем восприятии может быть все, что угодно. На Павел утверждает, что из того "огня" выходят. Но Вы вольны верить иначе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Искупленный
          есть конечно. Исава возненавидел.
          А Вы своих близких и жизнью свою возненавидели согласно Лк. 14:26?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          как говорят некоторые, все во власти Небес, кроме страха перед Небесами.
          Так в чём всё же проблема?
          Ничего страшного в том, что люди думают, что Бог любит всех, если это вдруг не так, нет.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от somekind
            А Вы своих близких и жизнью свою возненавидели согласно Лк. 14:26?
            увы нет. как вы понимаете этот текст?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Искупленный
              увы нет. как вы понимаете этот текст?
              Так же, как и с Исавом в значении противопоставления.
              Заметьте, что этот призыв не противоречит (если верите Библии в целом) заповеди о любви к ближним.
              Так что Ваш пример с Исавом не подтверждает Вашу версию, что Бог любит не всех.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от somekind
                Так что Ваш пример с Исавом не подтверждает Вашу версию, что Бог любит не всех.
                подтверждает. иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.

Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал 1:2-3)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Искупленный
                  подтверждает.
                  Нет, не подтверждает.
                  Моя аргументация выше.

иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.
                  Для этого есть косвенные основания (Ин. 3:16 и 1Ин. 4:8, 16).
                  Прямых оснований утверждать обратное у Вас нет.

Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел
                  Исаву предпочёл Иакова, вот и всё.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Сообщение от somekind
                    Нет, не подтверждает.
                    Моя аргументация выше.

Для этого есть косвенные основания (Ин. 3:16 и 1Ин. 4:8, 16).
                    Прямых оснований утверждать обратное у Вас нет.

Есть противосстояние тьмы и света
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    Любовь предлагается всем, не все выбирают, многие отказываются как от ненужного ... как Исав от первородства...потом умалял но не был услышан...
                    Кто за кем последует тот то и наследует.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Искупленный
                      подтверждает. иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.

Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал 1:2-3)
                      Ненависть Бога не помешала Ему послать на Крест Сына за весь мир. А это значит, что Его любовь больше и сильнее ненависти. Кроме того, избрание кого-то или чего-то тесно связано с предузнанием. А ведь Бог знал Исава прежде его рождения. Он знал, что Исав сознательно откажется не просто от материальных выгод связанных с первородством, но от того благословения и благодати, которые заключались в духовном благословении. Именно по линии рода передавалось благословение рождения Мессии. Получается, что Исав отказался от Самого Христа. Отсюда и ненависть.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Искупленный

- - - Добавлено - - -

тебе бы на вопросы научиться отвечать.
                        Я же тебе ответил, ты что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        Ненависть Бога не помешала Ему послать на Крест Сына за весь мир. А это значит, что Его любовь больше и сильнее ненависти. Кроме того, избрание кого-то или чего-то тесно связано с предузнанием. А ведь Бог знал Исава прежде его рождения. Он знал, что Исав сознательно откажется не просто от материальных выгод связанных с первородством, но от того благословения и благодати, которые заключались в духовном благословении. Именно по линии рода передавалось благословение рождения Мессии. Получается, что Исав отказался от Самого Христа. Отсюда и ненависть.
                        Да нет ненависти в Боге, вы что? Он есть любовь! Он не может не любить. Единственное, что Он ненавидит это Грех и всё.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от somekind
                          и поэтому с любовью
                          предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.

Логично.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Искупленный
                            и поэтому с любовью
                            предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
                            С любовью или нет, а Исав сам отказался от первородства.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Олег Дэш

Да нет ненависти в Боге, вы что?
                              Он есть любовь!
                              И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я
                              Господь каратель. (Иез 7:9)

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Искупленный
                                И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я
                                Господь каратель. (Иез 7:9)
                                Кого любит, того и наказывает!

Комментарий

Обработка...