Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
-
Конечно, в курсе. Все, кто является в будущий век не очищенным от греха, ввергаются будто в "огонь", "озеро огненное", что конечно же нельзя понимать буквально как вещественный огонь. Это поэтика, образное описание Суда, который охватывает душу, когда она является в Свет Его Правды, так что у нее будто пелена спадает с глаз. Это тот "огонь", о котором говорит Павел, что спасутся, но "как бы из огня". Т.е., ответят за всякую свою неправду. Потом искренне раскаются (почему и выскочат из того "огня" в конце).
(Откр.21:8)
- - - Добавлено - - -
Обещал ли Бог любить всех?!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы своих близких и жизнью свою возненавидели согласно Лк. 14:26?
- - - Добавлено - - -
Так в чём всё же проблема?
Ничего страшного в том, что люди думают, что Бог любит всех, если это вдруг не так, нет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал 1:2-3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Нет, не подтверждает.
Моя аргументация выше.
иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.
Прямых оснований утверждать обратное у Вас нет.
Я возлюбил Иакова, а Исава возненавиделКомментарий
-
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Кто за кем последует тот то и наследует.Комментарий
-
подтверждает. иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.
Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал 1:2-3)Комментарий
-
красиво звучит, но из огня никто уже не выскочит, всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
- - - Добавлено - - -
тебе бы на вопросы научиться отвечать.
Обещал ли Бог любить всех?!
- - - Добавлено - - -
Ненависть Бога не помешала Ему послать на Крест Сына за весь мир. А это значит, что Его любовь больше и сильнее ненависти. Кроме того, избрание кого-то или чего-то тесно связано с предузнанием. А ведь Бог знал Исава прежде его рождения. Он знал, что Исав сознательно откажется не просто от материальных выгод связанных с первородством, но от того благословения и благодати, которые заключались в духовном благословении. Именно по линии рода передавалось благословение рождения Мессии. Получается, что Исав отказался от Самого Христа. Отсюда и ненависть.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Комментарий
Комментарий