Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Искупленный
    даже умерщвляет?

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    (Втор.32:39)

- - - Добавлено - - -

это как? где нравится принимаю, а где логика не вмещает придумываю отмазку?

- - - Добавлено - - -

если мы не понимаем друг друга, это не повод судить.
    Речь идёт о твоём спасении, а ты дурачишься. Наговоришь себе косяков пред Богом.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от Певчий
      Конечно, в курсе. Все, кто является в будущий век не очищенным от греха, ввергаются будто в "огонь", "озеро огненное", что конечно же нельзя понимать буквально как вещественный огонь. Это поэтика, образное описание Суда, который охватывает душу, когда она является в Свет Его Правды, так что у нее будто пелена спадает с глаз. Это тот "огонь", о котором говорит Павел, что спасутся, но "как бы из огня". Т.е., ответят за всякую свою неправду. Потом искренне раскаются (почему и выскочат из того "огня" в конце).
      красиво звучит, но из огня никто уже не выскочит, всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
      Речь идёт о твоём спасении, а ты дурачишься. Наговоришь себе косяков пред Богом.
      тебе бы на вопросы научиться отвечать.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Искупленный
        красиво звучит, но из огня никто уже не выскочит, всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        В Вашем восприятии может быть все, что угодно. На Павел утверждает, что из того "огня" выходят. Но Вы вольны верить иначе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Искупленный
          есть конечно. Исава возненавидел.
          А Вы своих близких и жизнью свою возненавидели согласно Лк. 14:26?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          как говорят некоторые, все во власти Небес, кроме страха перед Небесами.
          Так в чём всё же проблема?
          Ничего страшного в том, что люди думают, что Бог любит всех, если это вдруг не так, нет.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Сообщение от somekind
            А Вы своих близких и жизнью свою возненавидели согласно Лк. 14:26?
            увы нет. как вы понимаете этот текст?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Искупленный
              увы нет. как вы понимаете этот текст?
              Так же, как и с Исавом в значении противопоставления.
              Заметьте, что этот призыв не противоречит (если верите Библии в целом) заповеди о любви к ближним.
              Так что Ваш пример с Исавом не подтверждает Вашу версию, что Бог любит не всех.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от somekind
                Так что Ваш пример с Исавом не подтверждает Вашу версию, что Бог любит не всех.
                подтверждает. иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.

Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал 1:2-3)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Искупленный
                  подтверждает.
                  Нет, не подтверждает.
                  Моя аргументация выше.

иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.
                  Для этого есть косвенные основания (Ин. 3:16 и 1Ин. 4:8, 16).
                  Прямых оснований утверждать обратное у Вас нет.

Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел
                  Исаву предпочёл Иакова, вот и всё.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55267

Сообщение от somekind
                    Нет, не подтверждает.
                    Моя аргументация выше.

Для этого есть косвенные основания (Ин. 3:16 и 1Ин. 4:8, 16).
                    Прямых оснований утверждать обратное у Вас нет.

Есть противосстояние тьмы и света
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    Любовь предлагается всем, не все выбирают, многие отказываются как от ненужного ... как Исав от первородства...потом умалял но не был услышан...
                    Кто за кем последует тот то и наследует.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Искупленный
                      подтверждает. иначе были бы цитаты, а так, нам просто хочеться думать что Бог всех любит.

Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал 1:2-3)
                      Ненависть Бога не помешала Ему послать на Крест Сына за весь мир. А это значит, что Его любовь больше и сильнее ненависти. Кроме того, избрание кого-то или чего-то тесно связано с предузнанием. А ведь Бог знал Исава прежде его рождения. Он знал, что Исав сознательно откажется не просто от материальных выгод связанных с первородством, но от того благословения и благодати, которые заключались в духовном благословении. Именно по линии рода передавалось благословение рождения Мессии. Получается, что Исав отказался от Самого Христа. Отсюда и ненависть.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Искупленный

- - - Добавлено - - -

тебе бы на вопросы научиться отвечать.
                        Я же тебе ответил, ты что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        Ненависть Бога не помешала Ему послать на Крест Сына за весь мир. А это значит, что Его любовь больше и сильнее ненависти. Кроме того, избрание кого-то или чего-то тесно связано с предузнанием. А ведь Бог знал Исава прежде его рождения. Он знал, что Исав сознательно откажется не просто от материальных выгод связанных с первородством, но от того благословения и благодати, которые заключались в духовном благословении. Именно по линии рода передавалось благословение рождения Мессии. Получается, что Исав отказался от Самого Христа. Отсюда и ненависть.
                        Да нет ненависти в Боге, вы что? Он есть любовь! Он не может не любить. Единственное, что Он ненавидит это Грех и всё.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от somekind
                          и поэтому с любовью
                          предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.

Логично.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Искупленный
                            и поэтому с любовью
                            предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
                            С любовью или нет, а Исав сам отказался от первородства.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Олег Дэш

Да нет ненависти в Боге, вы что?
                              Он есть любовь!
                              И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я
                              Господь каратель. (Иез 7:9)

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Искупленный
                                И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я
                                Господь каратель. (Иез 7:9)
                                Кого любит, того и наказывает!

Комментарий

Обработка...