Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
Господу Слава!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В ответ мне - Бог посылает солнце и дождь на всех,будьте совершенны как Он,Он свят и Вы, - вообщем все как зомби и никакой конкретики.
Я и оставил эту тему.Комментарий
-
А насчет дождя и солнца, ну так дождь не только огороды поливает и добрым и злым. Но и вызывает наводнения где погибает имущество и добрых и злых. И солнце не только растит урожаи, но и вызывает засуху и у добрых и у злых.
К сожалению добрые злые живут вместе. А не раздельно.
Потому что такое быть совершенным в этом смысле не о любви какой то там говорит по понятиям людей, а том что Бог нелицеприятен в заботе или наказании. Если бы речь шла только о любви ко всем людям, то не было бы наводнений и засухи. Но они есть и были всегда. И добрым и злым одинаково.
Тот же Илия вместе с пророками 7000 человек так же само голодали и терпели засуху 3.5 года вместе с нечестивыми. Хотя виноваты не были ни Илия, ни те 7000 избранных.
любовь Бога состоит в том что Он сохраняет для царства Божьего при любых раскладах и испытаниях тех кого избрал. То есть хранит для себя. А для остальных это во вред идет.
потому Павел и сказал: временные страдания не идут в счет по сравнению с той славой, что откроется с приходом Машиаха.
потому главный козырь детей Божьих это терпение. Которое и вырабатывается жизнью с Богом. В этом и надо быть совершенным и похожим на Отца. Он долготерпит всех и мы должны.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И нам наставление благословлять не только..., а и врагов, любите врагов ваших, так читаем...любящий исполнил закон.
КАк Христос так и Христовы.Комментарий
-
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
Нет сомнение, что жертва Господа была, для всех, но возлюбленным Господом не всем быть суждено, но только тем кого возлюбит Господь.Господу Слава!Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
на мой взгляд обозначен радиус действий,для проявлений нашего сердца.
Здесь видится некая тщетность и бесплодность Жертвы нашего Господа,ибо плодов от всех не поступило.А Он Сам учил "узнавайте по плодам".
Из чего я делаю вывод, что дело обстоит как-то не так, как Вы написали.
- - - Добавлено - - -
И Бога они хотят видеть по-человечески."Ты подумал,что Я такой же как и ты" (Пс. 49:21)
И утверждают,Его пути - наши пути,Его мысли - наши мысли.Комментарий
-
Он же наш Творец и наш Создатель, Спаситель и Искупитель, Отец наш.
Читаем, что если бы не любил то не мог творить, любовь творит, а ненависть разрушает.Комментарий
-
Тогда как согласуется это с ВЗ, где мы видим крайне жестокого Бога ?
- - - Добавлено - - -
Так ведь мы созданы по образу Божьему ? А кто с Иаковом боролся ? А к Аврааму кто приходил ? Значит Бог похож на нас а точнее мы похожи на него . Я думаю, что там за этим "вселенским компьютером" сидит вполне реальный Бог... с руками и ногами . Мы для него виртуальная реальность. А Бог и ангелы ,это просто "цивилизация творцов" которая нас создала по образу и подобию своему21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
В нагорной проповеди, в этом стихе
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
на мой взгляд обозначен радиус действий,для проявлений нашего сердца.
Здесь видится некая тщетность и бесплодность Жертвы нашего Господа,ибо плодов от всех не поступило.А Он Сам учил "узнавайте по плодам".
Из чего я делаю вывод, что дело обстоит как-то не так, как Вы написали.Комментарий
Комментарий