Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Йицхак
    А с какой целью Вы задали этот вопрос?
    Если знаете что не обещал всех любить то какая цель темы?

- - - Добавлено - - -

Так написала...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Йицхак
      Аха. Это так мило, привести эту фразу в доказательство того, что Бог, якобы, любит всех.
      Главное, Вы это сделали без тени сомнений.
      Вас даже не смутило, что эта фраза прямым текстом опровергает христианскую басню о том, что Бог, якобы, любит всех.
      Меня истина не смущает.
      Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Так написала...
        Я догадался, что это написали Вы и написали именно так.
        Вопрос был: с какой целью Вы это написали?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Йицхак
          Я догадался, что это написали Вы и написали именно так.
          Вопрос был: с какой целью Вы это написали?
          Можно и догадаться с какой...
          Спасибо что обратились...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Можно и догадаться с какой...
            Так Вы сюда пришли загадки загадывать и шарады зашараживать, что ли?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Двора
              Если знаете что не обещал всех любить то какая цель темы?- - - Добавлено - - -Так написала...
              вы то сами как считаете по поводу названия темы?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Искупленный
                доброго времени суток желающим жить вечно. Обещал ли Бог любить всех?!
                желающие жить вечно делают что??
                Я не мог добиться ответа от христиан "Где написано,что мы должны любить всех людей?".
                В ответ мне - Бог посылает солнце и дождь на всех,будьте совершенны как Он,Он свят и Вы, - вообщем все как зомби и никакой конкретики.
                Я и оставил эту тему.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
                  Я не мог добиться ответа от христиан "Где написано,что мы должны любить всех людей?".
                  В ответ мне - Бог посылает солнце и дождь на всех,будьте совершенны как Он,Он свят и Вы, - вообщем все как зомби и никакой конкретики.
                  Я и оставил эту тему.
                  Нигде не написано. Написано делать всем добро по мере возможности, а не любить всех. И это нужно лично самому человеку, а не тем людям, которым делают добро.
                  А насчет дождя и солнца, ну так дождь не только огороды поливает и добрым и злым. Но и вызывает наводнения где погибает имущество и добрых и злых. И солнце не только растит урожаи, но и вызывает засуху и у добрых и у злых.

К сожалению добрые злые живут вместе. А не раздельно.
                  Потому что такое быть совершенным в этом смысле не о любви какой то там говорит по понятиям людей, а том что Бог нелицеприятен в заботе или наказании. Если бы речь шла только о любви ко всем людям, то не было бы наводнений и засухи. Но они есть и были всегда. И добрым и злым одинаково.
                  Тот же Илия вместе с пророками 7000 человек так же само голодали и терпели засуху 3.5 года вместе с нечестивыми. Хотя виноваты не были ни Илия, ни те 7000 избранных.

любовь Бога состоит в том что Он сохраняет для царства Божьего при любых раскладах и испытаниях тех кого избрал. То есть хранит для себя. А для остальных это во вред идет.
                  потому Павел и сказал: временные страдания не идут в счет по сравнению с той славой, что откроется с приходом Машиаха.
                  потому главный козырь детей Божьих это терпение. Которое и вырабатывается жизнью с Богом. В этом и надо быть совершенным и похожим на Отца. Он долготерпит всех и мы должны.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Двора
                    Если знаете что не обещал всех любить то какая цель темы?
                    мир. попытаться заставить читающих задуматься о "безусловной любви Бога ко всем". Ведь есть же мне ния, мне Бог, "должен", "обязан"...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Я и оставил эту тему.
                      Христос умер за всех, всех искупил, простил всех, и тех кто распинали Его, моля Отца прости им ибо не знают что делают...
                      И нам наставление благословлять не только..., а и врагов, любите врагов ваших, так читаем...любящий исполнил закон.
                      КАк Христос так и Христовы.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Двора
                        Христос умер за всех, всех искупил, простил всех, и тех кто распинали Его, моля Отца прости им ибо не знают что делают...
                        И нам наставление благословлять не только..., а и врагов, любите врагов ваших, так читаем...любящий исполнил закон.
                        КАк Христос так и Христовы.
                        Тогда как вы прокомментируете эти слова.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        (Матф.1:20,21)

Нет сомнение, что жертва Господа была, для всех, но возлюбленным Господом не всем быть суждено, но только тем кого возлюбит Господь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Илияху
                          Нигде не написано. Написано делать всем добро по мере возможности, а не любить всех. И это нужно лично самому человеку, а не тем людям, которым делают добро.
                          В нагорной проповеди, в этом стихе
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

на мой взгляд обозначен радиус действий,для проявлений нашего сердца.
                          Сообщение от Двора
                          Христос умер за всех, всех искупил, простил всех,
                          Здесь видится некая тщетность и бесплодность Жертвы нашего Господа,ибо плодов от всех не поступило.А Он Сам учил "узнавайте по плодам".
                          Из чего я делаю вывод, что дело обстоит как-то не так, как Вы написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          мир. попытаться заставить читающих задуматься о "безусловной любви Бога ко всем". Ведь есть же мне ния, мне Бог, "должен", "обязан"...
                          Главная ошибка христиан это проецирование на Бога своей человеческой любви.
                          И Бога они хотят видеть по-человечески."Ты подумал,что Я такой же как и ты" (Пс. 49:21)
                          И утверждают,Его пути - наши пути,Его мысли - наши мысли.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от Искупленный
                            А разве не должен не обязан и самое главное разве не выполняет свои обязательства ...обетование просите и получите ищите и найдете...
                            Он же наш Творец и наш Создатель, Спаситель и Искупитель, Отец наш.

Читаем, что если бы не любил то не мог творить, любовь творит, а ненависть разрушает.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Искупленный
                              доброго времени суток желающим жить вечно. Обещал ли Бог любить всех?!
                              желающие жить вечно делают что??
                              А Бог может быть другим ? Мне кажется что это невозможно . Бог есть Любовь .
                              Тогда как согласуется это с ВЗ, где мы видим крайне жестокого Бога ?

- - - Добавлено - - -

И Бога они хотят видеть по-человечески."Ты подумал,что Я такой же как и ты" (Пс. 49:21)
                              И утверждают,Его пути - наши пути,Его мысли - наши мысли.
                              Так ведь мы созданы по образу Божьему ? А кто с Иаковом боролся ? А к Аврааму кто приходил ? Значит Бог похож на нас а точнее мы похожи на него . Я думаю, что там за этим "вселенским компьютером" сидит вполне реальный Бог... с руками и ногами . Мы для него виртуальная реальность. А Бог и ангелы ,это просто "цивилизация творцов" которая нас создала по образу и подобию своему
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

В нагорной проповеди, в этом стихе
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

на мой взгляд обозначен радиус действий,для проявлений нашего сердца.
                                Здесь видится некая тщетность и бесплодность Жертвы нашего Господа,ибо плодов от всех не поступило.А Он Сам учил "узнавайте по плодам".
                                Из чего я делаю вывод, что дело обстоит как-то не так, как Вы написали.
                                Не бойся малое стадо, так читаем...Бог знает Своих...

Комментарий

Обработка...