И чем лично мне, могут помочь мои добрые дела, сделанные для других ? Почему я что-то и кому-то должен делать, разве их жизнь лучше моей ? Вам не кажется, что всё это придумали лукавые люди, чтобы потом воспользоваться наивностью и простотой доверчивых людей ? Как например с альтруистичным коммунизмом ...Когда все жертвенно жили ради светлого будущего а потом всех обманули и этим воспользовались бессовестные люди которые и по сей день у власти ...ну те же олигарховичи
Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Тогда как вы прокомментируете эти слова.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
Нет сомнение, что жертва Господа была, для всех, но возлюбленным Господом не всем быть суждено, но только тем кого возлюбит Господь.
а не верующие будут осуждены.Комментарий
-
И я тоже ее обдумывал и задавал себе вопрос,что было бы,если бы Иисус пришел в то время, в Ханаан, когда приносили в жертву в том числе и людей?
И сказал бы им - подставьте другую щеку и отдайте всё хотящим забрать у вас?
Посему прихожу к мнению - каждому времени свое.
Недаром же Он говорил "посмотрите как побелели поля(нива,пшеница),она созрела чтобы принять спасительное слово.
Для этого даже Он распространил греческий на всю округу - чтобы не было препятствий в общении,
распространилось учение стоиков - о пренебрежении к суете и тленному.
- - - Добавлено - - -
Так ведь мы созданы по образу Божьему ? А кто с Иаковом боролся ? А к Аврааму кто приходил ? Значит Бог похож на нас а точнее мы похожи на него .
Я думаю, что там за этим "вселенским компьютером" сидит вполне реальный Бог... с руками и ногами . Мы для него виртуальная реальность. А Бог и ангелы ,это просто "цивилизация творцов" которая нас создала по образу и подобию своемуКомментарий
-
На примере Лазаря хорошо видно, какой любви хотели люди, а какую дал Машиах по воле Отца. и потом его же и упрекали за его добро к Лазарю. Что любил не так,как хотелось людям на тот момент. Он тогда казался жестоким многим.
Так шо понятия Бога о любви и добре и людей часто расходятся.
Еще один пример: башня раздавила людей. Пришли жаловаться. И шо он их утешил? Ничего подобного. Наоборот упрекнул и предупредил, что так же погибнут если не покаются.
потому слова человека надо понимать их его жизни. А не в отрыве.
- - - Добавлено - - -
И чем лично мне, могут помочь мои добрые дела, сделанные для других ? Почему я что-то и кому-то должен делать, разве их жизнь лучше моей ? Вам не кажется, что всё это придумали лукавые люди, чтобы потом воспользоваться наивностью и простотой доверчивых людей ? Как например с альтруистичным коммунизмом ...Когда все жертвенно жили ради светлого будущего а потом всех обманули и этим воспользовались бессовестные люди которые и по сей день у власти ...ну те же олигарховичи
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;Комментарий
-
потому стержень поступков лежит чисто в воле Божьей, а не в трактовке мнений людей. И это только то что описано в евангелиях. Ведь евангелисты могли описать только исключительно хорошие поступки, добрые для всех людей. Но они этого не сделали. А описали как есть. Потому что он камень преткновения и соблазна по плоти. Как человек.
И его слова о любви и всем остальном надо только понимать из его поступков. Иначе истины не будет. Миллионы людей сделали из Машиаха добрячка идола. Овечку, белую и пушистую. Но это идол, а не реальный Машиах. Реальный он был очень жесткий с людьми. Даже крутые апостолы в штаны иногда писались)) От страха.
Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
Если бы он был добрячком, он бы никогда не исполнил волю Божью. Противостоять миру для праведника надо иметь непреклонную волю, пробивать все сопротивление и стоять непоколебимо в истине. А это по зубам только очень и очень жестким людям. иначе не устоять.потому его делание добра было активным, осознанным. И притом не взирая на мнения людей, на жалость, на всякие там понятия и советы и тому подобные вещи. Он вообще не считался с мнением людей. А это для людей признак гордыни, наглости, равнодушия, и не любви к людям. Это факт. Люди хотят совсем другого: исполнения прихотей от кого то. Чтобы им льстили. Чтобы их утешали всегда и говорили только: все будет хорошо. Это надо людям обычноКомментарий
-
Да,знает.
И тот кто Его,он также ходит, и делает, и грешит как и все прочие.
Но вот приходит момент,когда Отец приводит его ко Христу,и он будучи Его, кается и становится Господним.
Но что видят люди-христиане и какие выводы делают ?
Они видят, что ходил обычный человек как все и раз - покаялся, а значит и любой может покается,надо только ему говорить,убеждать,свидетельствовать,молиться даже,чтобы привести ко Христу - и даже тех кто не Его. И что все кто угодно могут спастись если захотят,если постараются.
Кто Его Он знает,и им обязательно будет дана вера,чтобы принять Христа.
Ну а как закончится их путь - это совсем другая история.Комментарий
-
Вам что до того?
«или глаз Ваш завистлив от того, что Бог добр?» (ср. Мф. 20:15)
- - - Добавлено - - -
Где такое написано?
Рассказали только про зверство Пилата.
Про башню Иисус сам привёл ещё один пример для иллюстрации: те, с кем произошла трагедия, не были большими грешниками, чем остальные (как подумали или могли подумать иудеи).Комментарий
-
У меня свой взгляд на поведение Машиаха. Отличный от других. Я читаю не буквы, а исхожу не из одной ситуации написанной, а из жизни Машиаха. Я сквозь буквы вижу. Я ж не книжник, чтобы по буквам рассуждать о характере кого то. Кроме букв есть еще живой Бог. И Машиах вроде как живой? Не?) За 22 года жизни с Богом я и без букв хорошо знаю как поступает Машиах на примере своей жизни и жизни многих верующих.
Потому я просто сравниваю написанное раньше и то что есть сейчас. одно и то же.
И знаю что Машиах это не добрый дедушка мороз. И не доктор Айболит. А строгий и серьезный сын Божий. Который спрашивает с каждого и воспитывает на полную катушку тех кого любит. Без скидок и лицеприятия.
потому шо его интересует результат. И он всегда добивается результата нужного Отцу Небесному. Чему я очень рад.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:19)
полагаете есть "прослойка" между ближним и врагом?
- - - Добавлено - - -
И Бога они хотят видеть по-человечески."Ты подумал,что Я такой же как и ты" (Пс. 49:21)
(Иез.28:2)
И утверждают,Его пути - наши пути,Его мысли - наши мысли.
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Втор.29:29)
- - - Добавлено - - -
ну а так может думать, Он благ и к неблагодарным и злым.
(Лук.6:35)
но это не отменит,
ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь(тут стоит Имя) умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю;
(Исх.13:15)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
но и обьяснить вам трудно, потому что вы в обольщении своих вымыслов.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир. ответ сам собой напрашивается. если вы конечно у христиан спрашивали.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:19)
А под выражением "всех людей", я вижу что христиане имеют ввиду всех людей земли, а не всех людей только вокруг тебя,братья и сестры не в счет.
полагаете есть "прослойка" между ближним и врагом?Комментарий
-
Комментарий
-
Я к тому, что в этих стихах наше действие только на непосредственное окружение.
А под выражением "всех людей", я вижу что христиане имеют ввиду всех людей земли, а не всех людей только вокруг тебя,братья и сестры не в счет.
Конечно есть,любовь ко врагу это не жертва,а состояние не враждебности.
Не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром.
Не всегда состояние невраждебности даст нужный результат. иногда нужно активно противодействовать злу добром.Иначе зло не успокоиться.Комментарий
Комментарий