Обещал ли Бог любить всех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Juliya 77
    - не припоминаю такого в Писаниях...но зато, припоминаю вот что:
    28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью
    и ещё вот...)5:5 (5-6) нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
    16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      Книга Второзаконие> Глава 7> Стих 9: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
      Это, типо, Вы прозряете меня, что Писаниям верить нельзя потому, что они противоречат сами себе?
      Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (Рим,9:11).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Это, типо, Вы прозряете меня, что Писаниям верить нельзя потому, что они противоречат сами себе?
        умы вкупе с разумением Писания розданы свыше(с)
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kiriliouk
          Но товарищ малоизвестный австрийский художник мог словить пульку во дни юности, ан не словил, в отличие от миллионов, что были в одинаковых с ним условиях. Следовательно, по Вашему примеру, перед нами любимец богов.
          Нет, конечно. В отношении этого австрийского художника я всегда пребывал в уверенности, что это такой многоходовый план, а он - всего лишь одноразовый инструмент.

А мы - о любви. А она - штука вечная (а не одноразовый инструмент).
          Поэтому, никакие отдельные примеры из нашей жизни (не зависимо от коннотации) не могут быть примером.
          Примером может быть только какой-нибудь эпизод, прошедший проверку временем (как, например, история с проходом сквозь море двух народов, некогда земляков и соотечественников). Только по истечении очень длительного времени можно понять, хорошо это было или плохо.

Поэтому я и подчеркнул: примеры из жизни.
          А таких заведомо нет и быть не может (просто в силу технических причин - ограниченности времени нашей жизни).
          А примеры из вечного (доброго и светлого) - все говорят о том, что одних Бог любит, а других - ни разу.

Но может быть, я что-то запамятовал из вечного?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

мир. это типа про "битву" Бога с сатаном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk

Разве я сказал иное?
            нет. хотел лишь подчеркнуть, что Бог это делает когда захочет и с кем захочет.

желания поспорить или обидеть Вас не было.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              одних Бог любит, а других - ни разу.
              Ну и?
              Или проведите собор , если нет ответа.
              Чем не варианты.))

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                умы вкупе с разумением Писания розданы свыше(с)
                Оч. хор.
                Значит Писания сами себе не противоречат, а приведенная Вами цитата - относится к обсуждаемому вопросу не более чем констатация того, что Волга впадает в Каспийское море.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Ну и?
                Это всё. Больше никаких "и". Скучная констатация факта: одних Бог любит, других - ни разу. И никогда любить всех не обещал.
                А христианский штамп "Бог любит всех" - басня языческая обыкновенная.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

я знаю кому выгодно слушать что "Бог любит всех". тем кто грешит и не кается. особенно содомитам .

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак

Это всё. Больше никаких "и". Скучная констатация факта: одних Бог любит, других - ни разу.
                    Что значит "одних" и что значит "других"?
                    И никогда любить всех не обещал.
                    Что значит "всех"? Кто такие "всех "?? Может это сковородки или посуда Кирилюка?
                    Кстати говоря , не прописано что Примиритель это чаяние гойм и написано что чаяние народов. Что тут за магия?
                    А христианский штамп "Бог любит всех" - басня языческая обыкновенная.
                    Зачем? Ведь ненависть не отменяет любовь. Скорее наоборот. Но пусть это останется для кого то басней. Я так и не мешаю. Рад за вас. Вы на боевом посту.))

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Искупленный
                      мир. это типа про "битву" Бога с сатаном?

- - - Добавлено - - -

нет. хотел лишь подчеркнуть, что Бог это делает когда захочет и с кем захочет.

желания поспорить или обидеть Вас не было.
                      Мир! Любовь Триединого Бога сужается от Отца через Сыны к Духу. Отец это Тот, Кто любит весь мир, Сын это Тот, Кто любит всех верующих, но Дух это Тот, Кто любит победителей, то есть всех тех, кто любит Его первой любовью. Так любовь Триединого Бога распраняется из нашего духа на всех, включая весь мир, всех верующих и всех победителей !
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        я знаю кому выгодно слушать что "Бог любит всех". тем кто грешит и не кается. особенно содомитам .
                        Серьезно? Типо все христиане, утверждающие, что Бог, якобы, любит всех, - грешные и содомиты?
                        Теперь буду знать.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно? Типо все христиане, утверждающие, что Бог, якобы, любит всех, - грешные и содомиты?
                          Теперь буду знать.
                          Лицеприятствуете...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Олег Дэш
                            Мир! Любовь Триединого Бога сужается от Отца через Сыны к Духу. Отец это Тот, Кто любит весь мир, Сын это Тот, Кто любит всех верующих, но Дух это Тот, Кто любит победителей, то есть всех тех, кто любит Его первой любовью. Так любовь Триединого Бога распраняется из нашего духа на всех, включая весь мир, всех верующих и всех победителей !
                            двже ее знаю, что и сказать... без коментариев.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Йицхак
                              А примеры из вечного (доброго и светлого) - все говорят о том, что одних Бог любит, а других - ни разу.
                              Мы с вами никогда не сможем понять друг друга. Вы привыкли складывать и умножать, а мы - отнимать и делить.
                              (разговор банкира и бандита, шутка смешная)

Так и юристу с инженером не столковаться, в силу принципиально разных подходов к некоторым основам
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Олег Дэш

Да нет ненависти в Боге, вы что? Он есть любовь! Он не может не любить. Единственное, что Он ненавидит это Грех и всё.
                                Да! Бог есть любовь. Только любовь Его неправильно толкуют. А послание к Коринфянам отлично дает характеристику Божьей любви.
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает................
                                ************************************************** ****************************
                                Кроме того, Писание учит быть совершенными как Отец Небесный, который повелевает всходить солнцу над добрыми и злыми... Еще учит любить врагов наших.
                                Так неужели Бог ненавидит, а нас учит любить??? Не кажется ли вам это парадоксом?
                                Еще раз повторю, что ненависть Бога, которая упоминается в Писании разительно отличается от человеческой. Бог вне времени и пространства. Он вечный Бог. И если он сказал, что Исава возненавидел, значит Его ненависть не застилает Ему глаза и не позволяет убрать милость от этого человека. Бог долготерпит его до последнего и делает ему добро. Если говорить человеческим языком, тогда можно сказать так: пока ты, Исав, будешь придерживаться нормального образа жизни, тогда и Я ( Бог) буду терпеть тебя... ( это одно из качеств любви). Но если ты пойдешь войной против Меня и Моих избранных, тогда гнев Мой сразит тебя. Вот это предупреждение звучит всем врагам народа Божьего... Бог не только есть Любовь, Он еще справедливый Судья.

Комментарий

Обработка...