Обещал ли Бог любить всех?!
Свернуть
X
-
да, Олег, объясните, пожалуйста, когда Вы читаете в Писании и такие слова о Боге как эти, то Вы их - не читаете? или стараетесь не заметить, или что?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Бог, и верят Ему такому, каков Он есть, в том числе "огонь поедающий" (Евр,12:29), в руки которого страшно впасть (Евр,10:31).Комментарий
-
- а любящие руки не могут быть и устрашающими?...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог свят; святость это Его природа. Всё, что не соответствует Его святой природе, будет поглощено Им как поглощающим огнём. Если бы еврейские верующие совратились к иудаизму, который был в глазах Бога обыденным (несвятым), они стали бы несвятыми и святой Бог как поглощающий огонь поглотил бы их. Бог не только праведен, но и свят. Чтобы удовлетворить праведность Бога, нам нужно быть оправданными через искупление Христа. Чтобы исполнить требования Его святости, нам нужно быть освящёнными, т. е. нам нужно, чтобы небесный и живой Христос, Христос в настоящий момент, сделал нас святыми. В Послании к римлянам акцент делается в большей степени на оправдании (Рим.*3:24) для Божьей праведности (Рим.*3:25-26), а в Послании к евреям в большей степени подчёркивается освящение (Евр.*2:11; 10:10, 14, 29; 13:12) для Божьей святости (ст.*14). Для своего освящения еврейским верующим было необходимо отделиться от несвятого иудаизма для святого Бога, который при новом завете полностью выражен в Сыне; в противном случае они осквернили бы себя своей старой, скверной религией и были бы наказаны святым Богом как поглощающим огнём. Это было бы страшно (Евр.*10:31)! Неудивительно, что Павел придавал большое значение страху перед Господом (2*Кор.*5:11). Нам больше это не страшно, ибо мы служим в благодати Богу!Комментарий
-
Это вопрос из женской логики. Типо, а разве любящий человек не может носить кепку? и т.п.
Поэтому в силу формальной логики бессмысленно обсуждать какими могут (или не могут) быть любящие руки, ноги или уши.
Обсуждать можно только доказанность или недоказанность факта - в Писаниях нет ни слова о том, что Бог любит всех.Комментарий
-
Бог есть Бог, и верят Ему такому, каков Он есть, в том числе "огонь поедающий" (Евр,12:29), в руки которого страшно впасть (Евр,10:31).
Потому вообще не аргумент.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Душераздирающая "логика".
Правда, совсем не формальная.
А еще по этой "логике" можно сказать, что поскольку я не знаю китайского, корейского, хинди, баскского и языка аборигенов Огненной земли, то это напрочь отменяет факт того, что черным по древне-гречески написано, что Бог - "огонь поедающий" (Евр,12:29), в руки которого страшно впасть (Евр,10:31).
- - - Добавлено - - -
Дивно. Если Он решил утаить, то только совсем дурак будет лезть в то, что Бог решил утаить.Комментарий
-
поэтому и особенно смешно, наблюдать - как взрослые дяди, как дети спорят...
любит ли их Б-г. )
и кто у него любимее..
те - или эти.
и кому конфет достанется больше,
а кому - только фантики.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
твоя проблема в том, что ты опираешься только на дедуктивный метод...
в то время как индуктивный - предполагает степень вероятности выводимого суждения...
а ты хочешь всем надавать по рукам,
и запретить даже заглядывать в вазочку с конфетами.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я же сказал. Ты не понимаешь о чём я говорю, потому что движешься в своём разуме. Бог есть огонь поядаящий только для не соответствующих Его святости. Всё несвятое Он выжгет Своим огнём. Но это не значит, что Он не любит всех. Если ты не будешь соответствовать Его любви, то тоже пройдешь сквозь Его огонь, который выжгет в тебе всё, что не соответствует Ему. Но Его огонь для верующих во вспасение, а для неверующих для гибели. Он и землю сожгет старую. Сегодня суд Его не водой, а огнём.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий