Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    в США и РФ плохая статистика по этому поводу. Дети с христ.семей иногда уходят в атеисты. Где есть и тема на форуме..
    Это означает, что данные родители плохо воспитывают своих детей и не прививают им христианское видение мира. А вы предлагаете еще больше усугубить ситуацию, чтобы позволить несмышленым детям решать, какая вера правильная, а какая ложная, и стоит ли вообще верить. В старые добрые времена это бы расценили как нелюбовь к своему ребенку.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от sam1
      В старые добрые времена это бы расценили как нелюбовь к своему ребенку.
      Ну дык тот же Осипов предлагает то же самое. Но в его позиции Вас все устраивало .
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от sam1
        Это означает, что данные родители плохо воспитывают своих детей и не прививают им христианское видение мира.
        Правильнее сказать видение, которое считают христианским те, кто в глаза Христа не видели, а верят в фейковые переводы Писаний и в догматы (основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике).

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Sleep
          Ну дык тот же Осипов предлагает то же самое. Но в его позиции Вас все устраивало.
          Чуть выше я писал, что Осипов предлагает катехизировать, просвещать родителей и крестных - в первую очередь. Такая позиция Осипова меня устраивает.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от sam1
            Чуть выше я писал, что Осипов предлагает катехизировать, просвещать родителей и крестных - в первую очередь. Такая позиция Осипова меня устраивает.
            Чуть выше Вы писали совсем другое: а именно, что Осипов предлагает не крестить детей из педагогических соображений.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от sam1
              Это означает, что данные родители плохо воспитывают своих детей и не прививают им христианское видение мира. А вы предлагаете еще больше усугубить ситуацию, чтобы позволить несмышленым детям решать, какая вера правильная, а какая ложная, и стоит ли вообще верить. В старые добрые времена это бы расценили как нелюбовь к своему ребенку.
              ребенок ничего не решает. крестят его или нет, он потом повзрослеет и сам выберет кого слушать.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Sleep
                Чуть выше Вы писали совсем другое: а именно, что Осипов предлагает не крестить детей из педагогических соображений.
                "Что я написал, то написал".

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от sam1
                  "Что я написал, то написал".
                  Угу. Сколько не учи, что если пишешь, нужно помнить, что писал раньше - бесполезно, "а зачем?"

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от sam1
                    Осипов никогда не говорил, что младенцев не крестили с первых веков. Крестили и взрослых и детей первые несколько столетий, потом постепенно стали крестить преимущественно детей. Осипов говорит, что нужно воспитывать сначала крестных родителей, чтобы они учили своих крестников христианству, если же это невозможно или маловероятно - нужно увеличить возраст крещения. Надо отличать педагогику от богословия, Осипов выступает в польщу крещения взрослых именно из-за педагогической составляющей. Он это повторил бесчисленное количество раз, если вы это не поняли, другие ваши выводы о "натянутости и противоречивости" его высказываний легко объясняются вашим невниманием.

Я слушал его лекции, вполне внимательно, увы, у меня сложилось такое мнение
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от саша 71
                      Католики далеко не так примитивны.
                      Почитайте Рацингера.

Вот, протестанты американского толка - эти да !

Саша. У вас строгая и последовательная позиция с политической подоплекой. Многие, кто не страдает подобной позицией, вас не поймут. А те, кто поймет, просто не придают значения несерьезным разговорам.)))

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от sam1

Речь не о примитивизации. Для католиков важно, кроме прощения грехов, такая вещь, как "удовлетворение правосудию Божию". Там довольно долго объяснять, но если вкратце: человек может получить прощение грехов, но подвергнуться при этом наказанию, т. к. "удовлетворение правосудию Божию" не принесено полностью. Как в земной жизни, так и после нее (в чистилище).
                        Как католики, так и протестанты уделяют внимание правовой стороне искупления, но только учитывая, что это всего лишь одна сторона. По закону, человек должен умереть. Ведь само Писание говорит, что наказание за грех - смерть. Но Бог нашел путь спасения, не нарушая закон, а исполняя его. Поэтому, второй стороной вопроса спасения, есть теория замещения. Вместо нас умер Сам Сын Божий. И это было угодно Отцу. Вот как говорит об этом Библия:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Valentina Koret
                          Саша. У вас строгая и последовательная позиция с политической подоплекой. Многие, кто не страдает подобной позицией, вас не поймут. А те, кто поймет, просто не придают значения несерьезным разговорам.)))
                          Скажите уж прямо: у вас несколько иной взгляд на мирового жандарма, которого вы считаете своим союзником !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

За теорию реинкарнации некоторые поплатились отлучением от Церкви.
                            А в миру могут говорить о чем угодно, но только не про истину.
                            От какой именно проклятой церковью церкви - Католической или Православной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Hawks, ты где? )) Сбежал?))) а то я скучаю по тебе и твоим вопросикам...)))
                            Вернись в семью....)))))
                            Да мне с тобой тоже по своему приятно, но увы есть другие боги кроме тебя )))
                            Наверно вредно мне так много в этих эмоциях купаться, смирение прежде всего. Ну поменожку если, попробую еще ))

- - - Добавлено - - -

А в миру могут говорить о чем угодно, но только не про истину.
                            Таки посредника и учителя себе опять воздвигли.. (

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Hawks
                              От какой именно проклятой церковью церкви - Католической или Православной?
                              Вообще то Храм Тела Его....Небесная церковь....ОДНА....)) Но всё хочешь как кот гулять сам по себе....а за это придётся платить....так как это противоречит смирению...))

Да мне с тобой тоже по своему приятно, но увы есть другие боги кроме тебя )))
                              Вообще то Бог ОДИН, но если считаешь себя богом или ещё кого, то дело твоё....)) Попытаться быть творцом...богом можешь, но Бог ОТЕЦ ОДИН....)))
                              Наверно вредно мне так много в этих эмоциях купаться, смирение прежде всего. Ну поменожку если, попробую еще ))
                              Да, это тяжёлый труд.....хоть и приятный....как между.....сам знаешь....)))
                              Ладно....отдыхай от меня....пока не уляжется инфа и не распределиться, разложится по полочкам....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Фонфан
                                Но вот как мне ржать (противное словцо, но иначе никак пока)))))) Вочеловечился, это ВОПЛОЩЕНИЕ ДУШИ....человеческой души....А Бог не человек....если ты не в курсе таких вещей....)) Да...Дух ОБРЁЛ ДУШУ.....устремление к плоти....в этом ты прав....))
                                Я да....ДУХ....так как уже пребываю как Ангел....могу летать куда хочу....но ни одна, а в ЕДИНСТВЕ....и как дух, а не телесно....
                                Ага, Бог большой - мы маленькие, но качественно мы похожи.
                                Ладно, ты избранная и на суд не прилетишь вижу, но я ведь о простых смертных "пекусь" - они то по тюрьмам сидят и не покидают тел по своему желанию.
                                И ты опять меня увела в сторону от обсуждения - Ты дух, инкарнировала в тело. Теперь можешь покидать тело и снова в него инкарнировать (значит реинкарнировать - "ре" означает повтор). Так с чем ты не согласна то? Тебя не устраивает куча догматов церковников, но именно этот ты выбрала себе на знамя "WWW.REINCARNATION.NET" !!! ))))

Нет, только дух....Не наследуют, поэтому наша задача, тленное облечь в нетленное....создать ИНОЕ ТЕЛО, как Он нас когда-то создавал....))
                                Ага2 - переселиться в другое тело!
                                Может....это будет смерть....
                                ..которая означает выход духа из тела... развоплощение )
                                Потому что человеку положено РАЗ умереть, а не бесконечное кол-во раз....)))
                                А мы уже выяснили что слово человек означает соединение духа с плотью (чело-век - голова на сто лет). Одно соединение - один человек. Когда рассоединится (смерть-см. выше) это и будет положенное через сто лет умирание, один РАЗ (вообщето в тексте "однажды" переведено) - Нет больше этого человека - ты улетела из тела и ты уже не человек Если не повезет и опять станешь человеком (инкарнируешь), то появится новый человек и он тоже умрет один раз. Капишь? ))))
                                Только бесы могут пытаться это делать, пытаясь принимать вид ангелов света, чтоб пытаться вводить людей в заблуждения....))
                                Бесы могут, бесы могут все что угодно - вот ты решила что они ангелы света рассказывшие тебе про невозможность реинкарнации и нормально прокатило )))
                                Ты мне сказки не рассказывай....)
                                Не нравится, пойду Берегине рассказывать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Вообще то Храм Тела Его....Небесная церковь....ОДНА....)) Но всё хочешь как кот гулять сам по себе....а за это придётся платить....так как это противоречит смирению...))
                                Я писал про Католическую проклятую Православной и Православную проклятую Католической (ты кстати в какой сама?)
                                Ты думаешь Валя мне ставила в пример небесную, в том тексте? Тогда извиняюсь, был не прав - Все вступаем в Новый Небесный Ерусалим!! Ударим смирением по гордыне, разгильдяйству и бюрократизму земных самозванцев!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Вообще то Бог ОДИН, но если считаешь себя богом или ещё кого, то дело твоё....)) Попытаться быть творцом...богом можешь, но Бог ОТЕЦ ОДИН....)))
                                Вы боги(с)
                                На Отца я не претендую, как и на мать.
                                Да, это тяжёлый труд.....хоть и приятный....как между.....сам знаешь....)))
                                Ладно....отдыхай от меня....пока не уляжется инфа и не распределиться, разложится по полочкам....))
                                ОК, договорились ; )

Комментарий

Обработка...