Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от sam1
    Ладно, отшучивания не получилось. Давайте говорить серьезно и скучно. Что вы хотите сказать, объединив их всех в кучу, людей с совершенно разными учениями: что они были замечательные люди и Церковь не имела права сказать, что они ей не принадлежат?
    Ну да, с наскока опустить не получилось незнакомого человка и вы вместо извинений пытаетесь сделать умный вид и перевести разговор на что-то другое. : )
    Мы с Валентиной обсуждали анафему. Все эти люди были преданы анафеме церковью Католической и Православной (Толстой), так же как и при великой схизме анафеме предали друг друга Католическая и Православная (впоследствии) "церкви" (Ориген до раскола).
    Итак в чем же причина вашей ремарки про диван-саквояж - не в вашей ли глупости?
    ------------
    С вами другого не обсуждаю пока

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Фонфан
      Вот тебя и надо отлучать, что не веришь тому, что в писании (библии) написано, а пытаешься поучать.....
      Отойди то меня сатана......))))...потому как думаешь ни о том, что божье.....
      Кышь.....не нуждаюсь в твоих советах.....можешь в игнор меня внести.....

.
      Фонфан, Вы это чего...какой там игнор???...Вы приятны и моралистка...........ну не могу я бесов выгонять...ну такой я...простите шо нет такого ДАРА у меня

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Hawks
        Итак в чем же причина вашей ремарки про диван-саквояж
        Я же ответил на ваш вопрос, могу повторить другими словами: все вышеперечисленные персонажи не имели ничего общего друг с другом, кроме того, что формально находясь в церкви, они учили ереси, и церковь объявила, что они ей не принадлежат.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Фонфан

Любая ересь влияет.....
          Тогда объясните, как Вы понимаете эти стихи от Матф.11:14 и от Матф. 17:12-13. Если хотите развеять ересь о реинкарнации. Помогите человеку правильно понять суть этих стихов. Сделайте доброе дело.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мама Эля
            Тогда объясните, как Вы понимаете эти стихи от Матф.11:14 и от Матф. 17:12-13. Если хотите развеять ересь о реинкарнации. Помогите человеку правильно понять суть этих стихов. Сделайте доброе дело.
            Почему бы Вам самой не противостать распростроняющемуся злу и сделать доброе дело? Лицеприятие не позволяет?
            Я пыталась....Она не слушает, так как укоренились уже в этом и только секира поможет....)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Фонфан
              Почему бы Вам самой не противостать распростроняющемуся злу и сделать доброе дело? Лицеприятие не позволяет?
              Я пыталась....Она не слушает, так как укоренились уже в этом и только секира поможет....)))
              Нет, я просто не знаю, как правильно понимать эти стихи. Ибо если их понимать буквально, то в них действительно говорится о реинкарнации Илии.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Мама Эля
                Нет, я просто не знаю, как правильно понимать эти стихи. Ибо если их понимать буквально, то в них действительно говорится о реинкарнации Илии.
                Почему бы не обратиться к тому пониманию, которое было у Апостолов и их учеников?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Мама Эля
                  Считайте как хотите.....потворствуйте распространению лжи, это Ваш выбор, я не имею желания в этом участвовать......И так же, как и Вы считаю, что я правильно знаю и что в них не говорится о реинкарнации....Спорить и доказывать не хочу.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от sam1
                    Я же ответил на ваш вопрос, могу повторить другими словами: все вышеперечисленные персонажи не имели ничего общего друг с другом, кроме того, что формально находясь в церкви, они учили ереси, и церковь объявила, что они ей не принадлежат.
                    Попробую еще раз - мы обсуждали анафему и все эти персонажи были преданы анафеме церковью, о других критериях речь не велась. В чем вы нашли повод посмеяться надо мной?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Hawks
                      Попробую еще раз - мы обсуждали анафему и все эти персонажи были преданы анафеме церковью, о других критериях речь не велась. В чем вы нашли повод посмеяться надо мной?
                      Я над вами не смеялся. Третий раз пересказывать свой комментарий мне бы не хотелось.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от sam1
                        Почему бы не обратиться к тому пониманию, которое было у Апостолов и их учеников?
                        Ну и как Вы объясняете эти стихи от Матф. 11:14, от Матф. 17:12-13 и как их понимали Апостолы? Очень интересно. По моему, ученики так и поняли, что говоря об Илии Он говорит о Иоанне Крестителе. от Матф. 17:13 Мне пока это место не открыто.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мама Эля
                          Ну и как Вы объясняете эти стихи от Матф. 11:14
                          Основываясь на пророчестве Малахии (4:5), относящемуся, несомненно, ко второму пришествию Христа, евреи ждали перед приходом Мессии пророка Илию. Но про Иоанна Малахия пророчествовал лишь как об Ангеле, который приготовит путь Господу (3:1). Ангел же, предрекавший Захарии рождение Иоанна сказал: «Придет перед Ним в духе и силе Илии» (Луки 1:17); но не будет самим Илиею. Сам Иоанн на вопрос евреев, является ли он Ильей, ответил отрицательно. Смысл же слов Господа и если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти таков: если вы понимаете пророчество Малахии о пришествии Илии перед пришествием Мессии буквально, то знайте, что тот, кому должно было появиться перед Мессией, уже пришел: это - Иоанн; отнеситесь с особым вниманием к Моему свидетельству об Иоанне.

Евангелие от Матфея 11 глава 14 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. || ЭкзегетЪ.RU

Сообщение от Мама Эля
                          от Матф. 17:12-13 и как их понимали Апостолы? Очень интересно.
                          Иоанн, которого Христос называет Илией - не потому, чтобы он был Илия, но потому, что он совершал служение Его. Как Илия будет предтечей второго пришествия, так Иоанн был предтечей первого. Но книжники, сливая то и другое и развращая народ, упоминали перед народом об одном только втором пришествии и говорили, что если этот - Христос, то Илия должен предварить Его своим приходом. Потому и ученики говорят: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?

Евангелие от Матфея 17 глава 12 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU

Писание повествует о двух пришествиях Христа, о бывшем и будущем. И апостол, открывая оные, сказал: «явися благодать Божия» и пр. (Тит. 2:11-13). Также пророки о том и другом упоминают; они говорят, что предтечею одного из них, именно второго, будет Илия, а первого был Иоанн, которого Христос называет Илиею не потому, чтобы он был Илия, а потому, что он совершал служение его. Ибо как Илия будет предтечею второго пришествия Его, так Иоанн был предтечею первого. Но книжники, сливая и то и другое и развращая народ, упоминали пред народом об этом только втором пришествии и говорили, что ежели сей есть Христос, то Илия должен предварить его своим пришествием... Какой же ответ дал Христос? Илия точно придет тогда пред вторым Моим пришествием, но и ныне пришел Илия, а ежели ты спрашиваешь о Фесфитянине, то он придет... дабы убедить иудеев принять веру в Иисуса Христа и дабы, когда сей придет, не все они совершенно погибли. Посему Он, приводя им сие на память, сказал: «и устроит все», т.е. исправит неверие иудеев тогдашнего времени» (ср. Феофил.).

Евангелие от Матфея 17 глава 12 стих - Михаил (Лузин) еп. || ЭкзегетЪ.RU.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от sam1
                            Диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку...
                            Сам1 - я глянул на вопрос по другому и прошу вас считать мой ответный "наезд" на вас шуткой : )
                            Я сам вел себя в высшей мере шутливо по отношению к другому участнику прямо в этой теме и вполне вероятно это настроение передалось другим. К тому же закон сеяния и жатвы не факт что отменен и если она меня прощает за все эти довольно жесткие наезды, то мне уж лучше не строить из себя обиженного за меньшее (хоть и от незнакомого человека)
                            Мир
                            -----
                            Миримся с соперником скорее, пока наша собака не подросла и читатель не нажал кнопку и отправил жалобу модератору, а модератор оштрафовал нас и вверг в темницу бана. Истинно говорю себе: ты не выйдешь оттуда, пока не отсидишь до последнего часа ))))

Собака-то как зарычит.
                            А барыня как закричит:
                            - Разбойники! Воры! Уроды!
                            Собака - не той породы!
                            Швырнула она чемодан,
                            Ногой отпихнула диван,
                            Картину,
                            Корзину,
                            Картонку...
                            - Отдайте мою собачонку!

- Позвольте, мамаша На станции,
                            Согласно багажной квитанции,
                            От вас получили багаж:
                            Диван,
                            Чемодан,
                            Саквояж,
                            Картину,
                            Корзину,
                            Картонку
                            И маленькую собачонку.
                            Однако
                            За время пути
                            Собака
                            Могла подрасти!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Hawks
                              Однако
                              За время пути
                              Собака
                              Могла подрасти!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Йицхак
                                И где тут оккультизЬм?

а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим. (Второзаконие 27: 13)
                                Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4 Цар,2:24)

Я ж я ясно написал:
                                Господь держит своё слово и оно - острее меча обоюдоострого: если святым Именем проклянет Израиль - мало не покажется.
                                Этот не языческая греко-болтовня языком с кадило-маханием "о-нафема! о-нафема! изыди, о-коянный!", от которого никому ни холодно, ни жарко
                                .

Да, об этом и Сам Христос говорит, противопоставляя свое учение иудейскому:
                                "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших" ( Мф 5:43-44).

Возможно, православные авторы, говоря о различии древнего иудаизма и иудаизма современного, пытаются обелить иудаизм древний, и таким образом избежать маркионистских выводов.
                                Однако, такие эпизоды как с Елисеем весьма показательны !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                в греческом вообще значится "сделал грехом" но что это меняет ?

Именно ! А это уже не классическая юридическая теория !
                                Тут мы уже соприкасаемся с православным святоотеческим учением о Христе и искуплении.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...