Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Фонфан

Толстой добрее и милосердней мыслил, чем ВСЯ церковь вместе взятая....(имхо)
    Толстовское учение "непротивление злу"- это глубочайшее заблуждение.
    Господь для того и пришёл чтобы разрушить злые дела дьявола, а мы его соработники.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от sergei130
      Вот не люблю я читать православные источники, слов много смысла мало.
      Хорошо, я больше не буду вам их цитировать.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Фонфан

Толстой добрее и милосердней мыслил, чем ВСЯ церковь вместе взятая....(имхо)
        барышня моя дорогая Фонфан...Толстого анафеме РПЦ предала...и смерти ему желали, как еретику....он и бхагаватгитой баловался не скрывая...а он ведь гениальный писатель был...и таким образом многие на него смотрели, как на авторитета...Фонфан Вам бы со своим имхо к батюшке тогда на покаяние........тобиш Вы на кверти кидались, когда он православие критикует и осуждает...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мама Эля
          Господь для того и пришёл чтобы разрушить злые дела дьявола, а мы его соработники.
          Судя по тому, что в мире происходит, как то трудно сказать, что вы с соратниками что-то разрушили.....простите.....Зло побеждаем мы добром.....Так что можете считать о нём (Толстом), как посчитаете необходимым, имеете полное право на это.....а я буду слушать Господа, а не людей.....
          Ваше понимание мне ведомо и я его не приемлю......
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            Судя по тому, что в мире происходит, как то трудно сказать, что вы с соратниками что-то разрушили.....простите.....Зло побеждаем мы добром.....Так что можете считать о нём (Толстом), как посчитаете необходимым, имеете полное право на это.....а я буду слушать Господа, а не людей.....
            Ваше понимание мне ведомо и я его не приемлю......
            гениальных и благородных много было писателей и поэтов...остыньте уже барышня...форум сей не толстовский...и тема звучит серьезно...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Фонфан
              Судя по тому, что в мире происходит, как то трудно сказать, что вы с соратниками что-то разрушили.....простите.....Зло побеждаем мы добром.....Так что можете считать о нём (Толстом), как посчитаете необходимым, имеете полное право на это.....
              Потакание, попустительство, беспринципное соглашательство и поблажки злу и неправде- это не добро, а самое настоящее зло. Этим злом, которое Вы почитаете за добро, только умножите злодеяния, а не победите зло.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от qwertyu
                барышня моя дорогая Фонфан...Толстого анафеме РПЦ предала...и смерти ему желали, как еретику....он и бхагаватгитой баловался не скрывая...а он ведь гениальный писатель был...и таким образом многие на него смотрели, как на авторитета...Фонфан Вам бы со своим имхо к батюшке тогда на покаяние........тобиш Вы на кверти кидались, когда он православие критикует и осуждает...
                Мы с Толстым слишком разные.....Он гений, я нет....))) Но это не дает право церкви предавать кого-то анафеме.....проклятию....
                А свои советы, себе оставь.....Как ещё на отчитку не посоветовал пойти.....бесов изгонять из меня....прям удивляюсь....))) Поскромничал наверно.....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Мама Эля
                  Потакание, попустительство, беспринципное соглашательство и поблажки злу и неправде- это не добро, а самое настоящее зло. Этим злом, которое Вы почитаете за добро, только умножите злодеяния, а не победите зло.
                  оставьте эту барышню в покое....она толстовка более...тут на форуме тьма/тьмущая таких любителей России...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Мы с Толстым слишком разные.....Он гений, я нет....))) Но это не дает право церкви предавать кого-то анафеме.....проклятию....
                  А свои советы, себе оставь.....Как ещё на отчитку не посоветовал пойти.....бесов изгонять из меня....прям удивляюсь....))) Посмотреть наверно.....
                  я в бесов не верую, как Вы и мнооооооооооогие тут на е/ру...не обольщайтесь...выгонять их не буду!!!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от qwertyu
                    оставьте эту барышню в покое....она толстовка более...тут на форуме тьма/тьмущая таких любителей России...
                    Вот причём тут любители России? Можно уже на христианском форуме без политики?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Мама Эля
                      Да, все верно. Кроме непротивления злу у Толстого был целый вагон и маленькая тележка ересей.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мама Эля
                        Думайте, что хотите, я разве против...Вон Ваша подруга ересь (зло) о реинкарнации распространяет и Вас это как то мало трогает....По сути получается плевать Вам, кто зло множит....

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Вот причём тут любители России?
                          как причем???...Фонфан за Россию ведь?...что скажут в политике православные/правительские сми-так и будет считать почти правдой эта барышня...а тут на тебе на стороне Толстого в отношениях с рпцмп...странно все это...и неправильно...нужно быть последовательным...и форум сей, как зеркало и мерило размышлений таковых...нееееееееееее ну я могу понять еще Грешника...он то тож почитатель Толстого............а эдаких товарищей читать противно и смешно...вот и мое возмущение...имею право...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от sam1
                            Да, все верно. Кроме непротивления злу у Толстого был целый вагон и маленькая тележка ересей.
                            В не против, что его отлучили.....Всякие эзотерики и прочее....это верно.....Не должно быть......, но о том, что поверхностно подходила к таким вопросам и на бревна в своем глазу внимания не обращала, а бралась судить других......

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Фонфан
                              Думайте, что хотите, я разве против...Вон Ваша подруга ересь (зло) о реинкарнации распространяет и Вас это как то мало трогает....По сути получается плевать Вам, кто зло множит....
                              Это она так поняли слова Иисуса Христа, ибо Он на Иоанна сказал, что это Илия. Я не поддерживаю учения о реинкарнации, но думаю на спасение это не влияет.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от qwertyu

- - - Добавлено - - -

я в бесов не верую, как Вы и мнооооооооооогие тут на е/ру...не обольщайтесь...выгонять их не буду!!!
                                Вот тебя и надо отлучать, что не веришь тому, что в писании (библии) написано, а пытаешься поучать.....
                                Отойди то меня сатана......))))...потому как думаешь ни о том, что божье.....
                                Кышь.....не нуждаюсь в твоих советах.....можешь в игнор меня внести......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Это она так поняли слова Иисуса Христа, ибо Он на Иоанна сказал, что это Илия. Я не поддерживаю учения о реинкарнации, но думаю на спасение это не влияет.
                                Любая ересь влияет.....

Комментарий

Обработка...