Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Свернуть
X
-
Богословие, как и религия - это нейтральные термины, которым в новых религиозных движениях придается негативный оттенок. Мол, "у нас не богословие, а чистое евангельское учение". Нет, на самом деле, есть просто разные богословские школы, как приближающие к Истине, так и отдаляющие от нее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Богословие, как и религия - это нейтральные термины, которым в новых религиозных движениях придается негативный оттенок. Мол, "у нас не богословие, а чистое евангельское учение". Нет, на самом деле, есть просто разные богословские школы, как приближающие к Истине, так и отдаляющие от нее.
Речь о богословии как о науке, а ей свойственны определенные подходы к изучению Библии, сами эти подходы неправильные, потому богословие о рождает такое безобразие как сочетание содомитов."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В Православии тоже есть богословие, но никакого обоснования сочетания содомитов нет. Есть прямо противоположные аргументы, что этого делать нельзя, и это неправильно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Уж если зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь ! "
- - - Добавлено - - -
Богословие, как и религия - это нейтральные термины, которым в новых религиозных движениях придается негативный оттенок. Мол, "у нас не богословие, а чистое евангельское учение". Нет, на самом деле, есть просто разные богословские школы, как приближающие к Истине, так и отдаляющие от нее.
Безусловно, у неопротестантов есть свое богословие, только, очень примитивное и парологичное.
- - - Добавлено - - -
Неужели, в этом виновато, именно, богословие, а не участие протестантов в программе "Золотой миллиард" ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Уж если зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь ! "
- - - Добавлено - - -
Безусловно, у неопротестантов есть свое богословие, только, очень примитивное и парологичное.
- - - Добавлено - - -
Неужели, в этом виновато, именно, богословие, а не участие протестантов в программе "Золотой миллиард" ?
в этом виноват первый в истории богослов, первый кто осуществил разбор Слова Божьего, и был это сатана в эдемском саду"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Ну, почему
Вполне можно и прокомментировать.
Например, так: христиане думают, что Бог им подчиняется.
Или так: плевать христиане хотели на волю Бога.
В зависимость от времени общения с теми или иными христианами.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы не совсем правильно поняли меня, Hawks.
Люди могут проклинать друг друга сколько угодно и за это поплатятся на суде Божьем. Но Церковь от этого не перестала быть той, какой её видит Христос. А Он видит её совершенной, как описано в Песни Песней: Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
Кроме того... Неужели мы не будем доверять Господу, который сказал: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её?
Не все, кто называется церковью, есть таковы.
От какой церкви отлучили Оригена - небесной или земной?
От какой церкви вы отлучаете меня за разговоры и отправляете в мир?
к тому же вы не привели никаких аргументов кроме анафемыКомментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Смотрите с чего начался наш разговор. Вы мне сказали:
Как воспринимать в этом контесксте "церковь" - от какой церкви отлучили Джордано Бруно за истину о том что земля круглая и вертится вокруг солнца - от небесной или католической?
От какой церкви отлучили Оригена - небесной или земной?
От какой церкви вы отлучаете меня за разговоры и отправляете в мир?
к тому же вы не привели никаких аргументов кроме анафемы
А на счет небесной или земной? - это вопрос не ко мне. Только Бог знает сердце человека и только Он один знает о покаянии человека.
А Вас - я не знаю, чтобы отлучать или не отлучать.))) Тем более, что по разговорам я не могу утверждать: верующий Вы или нет..
- - - Добавлено - - -
Подскажите мне хоть одного богослова, который одобряет однополые браки?Комментарий
-
Hawks. Первая Церковь первых веков, была достаточно единой в апологетике (защите учения). И еще при жизни Оригена начались споры, касательно его учения. Даже трактаты написали многие мужи Божьи: "Против Оригена". Но в связи с тем, что на Церковь были сильные нападки ариан, именно в это время, Церковь сражалась куда с более сильным противником, нежели Ориген. Поэтому, Церковь первых веков была сплоченной против ересей и отлучала правильно тех людей, которые вносили смуту. А вот в темное средневековье, когда Церковь разделилась и не могла найти общий язык по политическим соображениям, тогда только остаток оказался верным. И этот остаток всегда святой. Вот почему я говорю, что Церковь Божья непобедима. У Бога всегда есть верные люди, которые составляют основу Церкви.
А на счет небесной или земной? - это вопрос не ко мне. Только Бог знает сердце человека и только Он один знает о покаянии человека.
А Вас - я не знаю, чтобы отлучать или не отлучать.))) Тем более, что по разговорам я не могу утверждать: верующий Вы или нет..
- - - Добавлено - - -
Подскажите мне хоть одного богослова, который одобряет однополые браки?
А вот уже была тут ссылка Впервые Евангелическая церковь <<обвенчала>> гомосексуалистов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А вот уже была тут ссылка Впервые Евангелическая церковь <<обвенчала>> гомосексуалистовКомментарий
Комментарий