Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от sam1
    Что делать, такое у них богословие:

В Германии протестантская церковь впервые «обвенчала» гомосексуальную пару. Евангелический приход в Зелигенштадт, недалеко от Оффенбаха (федеральная земля Гессен), не просто благословил гражданское партнерство, но засвидетельствовал в соответствии с церковным правом факт «венчания».

Впервые Евангелическая церковь <<обвенчала>> гомосексуалистов

А что бы такого не было, нужно что бы и богословия не было, порочная эта наука, источник ересей и заблуждений.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от sergei130
      А что бы такого не было, нужно что бы и богословия не было, порочная эта наука, источник ересей и заблуждений.
      Богословие, как и религия - это нейтральные термины, которым в новых религиозных движениях придается негативный оттенок. Мол, "у нас не богословие, а чистое евангельское учение". Нет, на самом деле, есть просто разные богословские школы, как приближающие к Истине, так и отдаляющие от нее.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от sam1
        Богословие, как и религия - это нейтральные термины, которым в новых религиозных движениях придается негативный оттенок. Мол, "у нас не богословие, а чистое евангельское учение". Нет, на самом деле, есть просто разные богословские школы, как приближающие к Истине, так и отдаляющие от нее.

Речь о богословии как о науке, а ей свойственны определенные подходы к изучению Библии, сами эти подходы неправильные, потому богословие о рождает такое безобразие как сочетание содомитов.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от sergei130
          Речь о богословии как о науке, а ей свойственны определенные подходы к изучению Библии, сами эти подходы неправильные, потому богословие о рождает такое безобразие как сочетание содомитов.
          В Православии тоже есть богословие, но никакого обоснования сочетания содомитов нет. Есть прямо противоположные аргументы, что этого делать нельзя, и это неправильно.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от sergei130

"Уж если зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь ! "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Безусловно, у неопротестантов есть свое богословие, только, очень примитивное и парологичное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

Неужели, в этом виновато, именно, богословие, а не участие протестантов в программе "Золотой миллиард" ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от sam1
              В Православии тоже есть богословие, но никакого обоснования сочетания содомитов нет. Есть прямо противоположные аргументы, что этого делать нельзя, и это неправильно.
              Извращения Писания бывают разные, не обязательно оправдание содомии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              "Уж если зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь ! "

- - - Добавлено - - -

Безусловно, у неопротестантов есть свое богословие, только, очень примитивное и парологичное.

- - - Добавлено - - -

Неужели, в этом виновато, именно, богословие, а не участие протестантов в программе "Золотой миллиард" ?

в этом виноват первый в истории богослов, первый кто осуществил разбор Слова Божьего, и был это сатана в эдемском саду

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от sam1
                ...Но одного желания Бога недостаточно...
                Без комментариев
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sam1
                  Но одного желания Бога недостаточно.
                  Сообщение от migle
                  Без комментариев
                  Ну, почему
                  Вполне можно и прокомментировать.
                  Например, так: христиане думают, что Бог им подчиняется.
                  Или так: плевать христиане хотели на волю Бога.

В зависимость от времени общения с теми или иными христианами.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от саша 71
                    Безусловно, у неопротестантов есть свое богословие, только, очень примитивное и паралогичное.
                    Об этом я и говорю. Что есть - то есть, почему бы это не понимать обеим сторонам диалога. Тем более, что для них диалоги с верующими иначе - это чуть ли не главное в жизни.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Valentina Koret
                      Вы не совсем правильно поняли меня, Hawks.
                      Люди могут проклинать друг друга сколько угодно и за это поплатятся на суде Божьем. Но Церковь от этого не перестала быть той, какой её видит Христос. А Он видит её совершенной, как описано в Песни Песней: Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
                      Кроме того... Неужели мы не будем доверять Господу, который сказал: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её?
                      Не все, кто называется церковью, есть таковы.
                      Смотрите с чего начался наш разговор. Вы мне сказали:

За теорию реинкарнации некоторые поплатились отлучением от Церкви.
                      А в миру могут говорить о чем угодно, но только не про истину.
                      Как воспринимать в этом контесксте "церковь" - от какой церкви отлучили Джордано Бруно за истину о том что земля круглая и вертится вокруг солнца - от небесной или католической?
                      От какой церкви отлучили Оригена - небесной или земной?
                      От какой церкви вы отлучаете меня за разговоры и отправляете в мир?

к тому же вы не привели никаких аргументов кроме анафемы

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от sergei130
                        Сильны богословы в догматике, от того и голубых сочитывают, там все исключительно на богословии и держится

Так богословы - это не священство, чтобы благословлять извращенцев. У них совершенно разные функции и призвание.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Так богословы - это не священство, чтобы благословлять извращенцев. У них совершенно разные функции и призвание.
                          да да, у богословов по ходу одна функция, дать пороку вид законности

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Hawks
                            Смотрите с чего начался наш разговор. Вы мне сказали:

Как воспринимать в этом контесксте "церковь" - от какой церкви отлучили Джордано Бруно за истину о том что земля круглая и вертится вокруг солнца - от небесной или католической?
                            От какой церкви отлучили Оригена - небесной или земной?
                            От какой церкви вы отлучаете меня за разговоры и отправляете в мир?

к тому же вы не привели никаких аргументов кроме анафемы
                            Hawks. Первая Церковь первых веков, была достаточно единой в апологетике (защите учения). И еще при жизни Оригена начались споры, касательно его учения. Даже трактаты написали многие мужи Божьи: "Против Оригена". Но в связи с тем, что на Церковь были сильные нападки ариан, именно в это время, Церковь сражалась куда с более сильным противником, нежели Ориген. Поэтому, Церковь первых веков была сплоченной против ересей и отлучала правильно тех людей, которые вносили смуту. А вот в темное средневековье, когда Церковь разделилась и не могла найти общий язык по политическим соображениям, тогда только остаток оказался верным. И этот остаток всегда святой. Вот почему я говорю, что Церковь Божья непобедима. У Бога всегда есть верные люди, которые составляют основу Церкви.
                            А на счет небесной или земной? - это вопрос не ко мне. Только Бог знает сердце человека и только Он один знает о покаянии человека.
                            А Вас - я не знаю, чтобы отлучать или не отлучать.))) Тем более, что по разговорам я не могу утверждать: верующий Вы или нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            да да, у богословов по ходу одна функция, дать пороку вид законности

Подскажите мне хоть одного богослова, который одобряет однополые браки?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Hawks. Первая Церковь первых веков, была достаточно единой в апологетике (защите учения). И еще при жизни Оригена начались споры, касательно его учения. Даже трактаты написали многие мужи Божьи: "Против Оригена". Но в связи с тем, что на Церковь были сильные нападки ариан, именно в это время, Церковь сражалась куда с более сильным противником, нежели Ориген. Поэтому, Церковь первых веков была сплоченной против ересей и отлучала правильно тех людей, которые вносили смуту. А вот в темное средневековье, когда Церковь разделилась и не могла найти общий язык по политическим соображениям, тогда только остаток оказался верным. И этот остаток всегда святой. Вот почему я говорю, что Церковь Божья непобедима. У Бога всегда есть верные люди, которые составляют основу Церкви.
                              А на счет небесной или земной? - это вопрос не ко мне. Только Бог знает сердце человека и только Он один знает о покаянии человека.
                              А Вас - я не знаю, чтобы отлучать или не отлучать.))) Тем более, что по разговорам я не могу утверждать: верующий Вы или нет..

- - - Добавлено - - -

Подскажите мне хоть одного богослова, который одобряет однополые браки?

А вот уже была тут ссылка Впервые Евангелическая церковь <<обвенчала>> гомосексуалистов

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от sergei130
                                Мы говорим на разных языках. То, что люди творят беззаконие не указывает на то, что этому способствовало учение Церкви. Церковь, это осуждает. А если кто-то пытается выдать это учение за движение духа времени, то ответит перед Богом. Ведь беззаконники всегда были будут на этой грешной земле.

Комментарий

Обработка...