Это означает, что данные родители плохо воспитывают своих детей и не прививают им христианское видение мира. А вы предлагаете еще больше усугубить ситуацию, чтобы позволить несмышленым детям решать, какая вера правильная, а какая ложная, и стоит ли вообще верить. В старые добрые времена это бы расценили как нелюбовь к своему ребенку.
Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Правильнее сказать видение, которое считают христианским те, кто в глаза Христа не видели, а верят в фейковые переводы Писаний и в догматы (основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике).Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это означает, что данные родители плохо воспитывают своих детей и не прививают им христианское видение мира. А вы предлагаете еще больше усугубить ситуацию, чтобы позволить несмышленым детям решать, какая вера правильная, а какая ложная, и стоит ли вообще верить. В старые добрые времена это бы расценили как нелюбовь к своему ребенку."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Осипов никогда не говорил, что младенцев не крестили с первых веков. Крестили и взрослых и детей первые несколько столетий, потом постепенно стали крестить преимущественно детей. Осипов говорит, что нужно воспитывать сначала крестных родителей, чтобы они учили своих крестников христианству, если же это невозможно или маловероятно - нужно увеличить возраст крещения. Надо отличать педагогику от богословия, Осипов выступает в польщу крещения взрослых именно из-за педагогической составляющей. Он это повторил бесчисленное количество раз, если вы это не поняли, другие ваши выводы о "натянутости и противоречивости" его высказываний легко объясняются вашим невниманием.
Я слушал его лекции, вполне внимательно, увы, у меня сложилось такое мнение"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Саша. У вас строгая и последовательная позиция с политической подоплекой. Многие, кто не страдает подобной позицией, вас не поймут. А те, кто поймет, просто не придают значения несерьезным разговорам.)))Комментарий
-
Речь не о примитивизации. Для католиков важно, кроме прощения грехов, такая вещь, как "удовлетворение правосудию Божию". Там довольно долго объяснять, но если вкратце: человек может получить прощение грехов, но подвергнуться при этом наказанию, т. к. "удовлетворение правосудию Божию" не принесено полностью. Как в земной жизни, так и после нее (в чистилище).
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наверно вредно мне так много в этих эмоциях купаться, смирение прежде всего. Ну поменожку если, попробую еще ))
- - - Добавлено - - -
Таки посредника и учителя себе опять воздвигли.. (Комментарий
-
Вообще то Храм Тела Его....Небесная церковь....ОДНА....)) Но всё хочешь как кот гулять сам по себе....а за это придётся платить....так как это противоречит смирению...))
Да мне с тобой тоже по своему приятно, но увы есть другие боги кроме тебя )))
Наверно вредно мне так много в этих эмоциях купаться, смирение прежде всего. Ну поменожку если, попробую еще ))
Ладно....отдыхай от меня....пока не уляжется инфа и не распределиться, разложится по полочкам....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но вот как мне ржать (противное словцо, но иначе никак пока)))))) Вочеловечился, это ВОПЛОЩЕНИЕ ДУШИ....человеческой души....А Бог не человек....если ты не в курсе таких вещей....)) Да...Дух ОБРЁЛ ДУШУ.....устремление к плоти....в этом ты прав....))
Я да....ДУХ....так как уже пребываю как Ангел....могу летать куда хочу....но ни одна, а в ЕДИНСТВЕ....и как дух, а не телесно....
Ладно, ты избранная и на суд не прилетишь вижу, но я ведь о простых смертных "пекусь" - они то по тюрьмам сидят и не покидают тел по своему желанию.
И ты опять меня увела в сторону от обсуждения - Ты дух, инкарнировала в тело. Теперь можешь покидать тело и снова в него инкарнировать (значит реинкарнировать - "ре" означает повтор). Так с чем ты не согласна то? Тебя не устраивает куча догматов церковников, но именно этот ты выбрала себе на знамя "WWW.REINCARNATION.NET" !!! ))))
Нет, только дух....Не наследуют, поэтому наша задача, тленное облечь в нетленное....создать ИНОЕ ТЕЛО, как Он нас когда-то создавал....))
Может....это будет смерть....
Потому что человеку положено РАЗ умереть, а не бесконечное кол-во раз....)))
Только бесы могут пытаться это делать, пытаясь принимать вид ангелов света, чтоб пытаться вводить людей в заблуждения....))
Ты мне сказки не рассказывай....)
- - - Добавлено - - -
Ты думаешь Валя мне ставила в пример небесную, в том тексте? Тогда извиняюсь, был не прав - Все вступаем в Новый Небесный Ерусалим!! Ударим смирением по гордыне, разгильдяйству и бюрократизму земных самозванцев!!!
- - - Добавлено - - -
На Отца я не претендую, как и на мать.
Да, это тяжёлый труд.....хоть и приятный....как между.....сам знаешь....)))
Ладно....отдыхай от меня....пока не уляжется инфа и не распределиться, разложится по полочкам....))Комментарий
Комментарий