Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от tulip
    Если наказание несет тот кто виновен, то
    1. Как кто-то может спастись, если все виновны.
    2. В чем смысл смерти Христа, как жертвы? Уплаченно неизвестно за кого и зачем
    Если я проехал на красный, я могу заплатить штраф и постараться больше не нарушать. А если штраф за меня заплатит дядя, то зачем мне делать выводы? Или дядя таки сделает мне ай-йай-йай??
    Тогда 'христианство' похоже на коллекторную компанию которая выкупила долги людей у Бога и теперь взыскивает со своим интересом

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Hawks
      Если я проехал на красный, я могу заплатить штраф и постараться больше не нарушать. А если штраф за меня заплатит дядя, то зачем мне делать выводы? Или дядя таки сделает мне ай-йай-йай??
      Это рассуждения неверующего человека. Если человек не встретился со Христом, то для него Бог абстракция и он будет рассуждать подобным вам образом. Ап. Павел после того как ослеп от света Христова и упал с коня кое-что понял. Ему "дядя" не просто ай-йай-йай сделал и пальчиком пригрозил. Своих Бог спасает и изменяет их жизни в нужное ему время, а чужих оставляет во грехах и приходит мимо своей благодатью. Кого любит того наказывает и за тех платит, а кого не любит - тех оставляет жить.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от sergei130
        если есть грех то должно быть и наказание а если есть наказание то кто его понесет ? .
        А вы, если не секрет, из какой деноминации ?

Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражений типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". В Новом Завете нет и термина "удовлетворение".

Во-вторых, Бог здесь рисуется как шизофреник, в котором борются две страсти. С одной стороны Он хочет простить и любить, с другой Он жаждет наказать.

В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от tulip
          Это рассуждения неверующего человека..
          Вот елки, дальше можно не читать, вычислил меня душевед! Спасибо за комплимент однако, вы правы, не верю я в ваше (видите я тоже сужу опрометчиво - зуб за зуб!)
          : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
          Это рассуждения неверующего человека. Если человек не встретился со Христом, то для него Бог абстракция и он будет рассуждать подобным вам образом. Ап. Павел после того как ослеп от света Христова и упал с коня кое-что понял. Ему "дядя" не просто ай-йай-йай сделал и пальчиком пригрозил. Своих Бог спасает и изменяет их жизни в нужное ему время, а чужих оставляет во грехах и приходит мимо своей благодатью. Кого любит того наказывает и за тех платит, а кого не любит - тех оставляет жить.
          Неповезло мне значит. Я то наивный думал Он ко всем одинаково относится, свободу воли дал.. а оказывается все козыря уже на руках и не у меня....

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от саша 71
            А вы, если не секрет, из какой деноминации ?

Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражений типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". В Новом Завете нет и термина "удовлетворение".

Во-вторых, Бог здесь рисуется как шизофреник, в котором борются две страсти. С одной стороны Он хочет простить и любить, с другой Он жаждет наказать.

В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына.
            начну с третьего, не было казни безвинного, Христос будучи жертвой, взял на себя грех мира именно поэтому был оставлен Отцом

второе Бог не шизофреник, Он хочет простить и любить, но именно Бог говорит, что возмездие за грех смерть.

первое, в Писании есть такие понятия как искупление или вы куплены

и я из церкви ЕХБ
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Hawks
              Я то наивный думал Он ко всем одинаково относится, свободу воли дал.. а оказывается все козыря уже на руках и не у меня....
              - ну чем ни повод, расслабиться?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Hawks
                Вот елки, дальше можно не читать, вычислил меня душевед! Спасибо за комплимент однако, вы правы, не верю я в ваше (видите я тоже сужу опрометчиво - зуб за зуб!)
                : )

- - - Добавлено - - -

Неповезло мне значит
                . Я то наивный думал Он ко всем одинаково относится, свободу воли дал.. а оказывается все козыря уже на руках и не у меня....
                ........))Каждый сам властелин своей судьбы...так и сказано "Судьба от Бога"...))
                "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу , а славы которая от БОГА единого вы не ищите"?
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Блонди
                  Понесет тот, кто виновен.

1. Покажите пожалуйста, каким Законом регламентировано несение наказания невиновным за многих виновных?
                  2. Какое наказание понес Иисус Христос, от которого теперь гарантированно избавлен идущий за ним?
                  первое, сплошь и рядом есть такое явление как вступление в наследство, усыновление, в таких случаях человек может понести ответственность за усыновленного, Вы не знали ?

второе, Бог сказал что возмездие за грех, смерть, вот от нее и избавлены ученики Христа
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    ........))Каждый сам властелин своей судьбы...так и сказано "Судьба от Бога"...))
                    - ты сейчас как шизофреногенная мать... которая говорит своему сыну: сходи, сходи, погуляй... и при этом качает кулаком...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Juliya 77
                      - ты сейчас как шизофреногенная мать... которая говорит своему сыну: сходи, сходи, погуляй... и при этом качает кулаком...
                      А что остаётся то....)) Только ждать когда прозрение соизволит явиться....))
                      Сказано...иных страхом спасайте....а я ж его бросить не могу....сама понимаешь...это выше моих сил...)))
                      Типа для шизофреников, стану шизофреником, чтоб приобрести хоть некоторых...))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        А что остаётся то....)) Только ждать когда прозрение соизволит явиться....))
                        - звучит, как угроза...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Блонди
                          Понесет тот, кто виновен.
                          Однозначно: и судим был каждый по делам своим (Откр,20:13)
                          1. Покажите пожалуйста, каким Законом регламентировано несение наказания невиновным за многих виновных?
                          Никаким: каждый будет умирать за свое собственное беззаконие (Иез,18:20)
                          2. Какое наказание понес Иисус Христос, от которого теперь гарантированно избавлен идущий за ним?
                          В озере огненном? Наказание грешников - в озере огненном (как фантазируют язычники=христиане - вечно).
                          Сколько дней Помазанник жарился в озере огненном? Ноль.

Апостол рассказывает еврейский мидраш, а язычники пляшут у костра со своими баснями.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - звучит, как угроза...
                            Я там дописала...)))Аха, что-то в этом есть....))) Но сама понимаешь, что когда любят, то любая угроза не смертельна, а лишь для научения...)))

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Hawks
                              Неповезло мне значит. Я то наивный думал Он ко всем одинаково относится, свободу воли дал.. а оказывается все козыря уже на руках и не у меня....
                              Ко всем одинаково относится? Вы Библию, голубчик, вообще читали?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tulip
                                1. Как кто-то может спастись, если все виновны.
                                Это Вам кто такое сказал?
                                2. В чем смысл смерти Христа, как жертвы?
                                В том, что адвокат Вам нужен опытный - тот, который оч.хор. знает, что такое искушение, грех, праведность, страдания, смерть и т.п.
                                Уплаченно неизвестно за кого и зачем
                                Никто за Вас не платил судим был каждый по делам своим (Откр, 20:13)

Комментарий

Обработка...