Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от tagil
    Это бесполезно, Татьяна. Schumer Вас не поймёт - он слишком зациклен на своём.

Как солдат из анекдота про кирпич.
    Что Шумер не поймет? Где от евангелие Филиппа? и Вы считает оно от Бога?

От Филиппа 42 :
    Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
    Какое сообщество? о каком сообществе речь?

Я понимаю, что легче всего сказать сие: "Schumer Вас не поймёт - он слишком зациклен на своём."; но обосновать?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Филлиппа:

42. Вначале появляется прелюбодеяние, затем от него рождается убийца. Он был прежде сыном дьявола, поэтому и теперь становится убийцей людей, убивает своих братьев.
    Всякое (сексуальное) соединение несхожих друг с другом людей есть прелюбодеяние.
    Так что ж скажите? В каком смысле "несхожих друг с другом людей"???

Не стесняйтесь, если шо? а то Шумер "непонятливый", щас посмотрим Вашу "понятливость".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Христос Воскрес!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13).

Я, с 4 лет, верю в вечную любовь, и абсолютно верю в вечную любовь Бога; но, в вечную любовь остальных, только - надеюсь.

Вера: - абсолютно верю в вечную любовь!
          Надежда: - в этом мире, надеюсь(все будет хорошо), что "кто-то" вечно любит.

"...Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (К Римлянам 8:24).

В этом мире, муж, только надеется, что его жена, любит его - вечной любовью, как и жена надеется, что её муж, любит её - вечной любовью.
          Не может человек, будучи - не вечным, видеть явно - вечную любовь. Только Одного Существа, в этом мире проходящем(смертном), мы можем видеть - вечную любовь, и это вечную любовь Бога.

Но, суть "надежды", не в гадательно(50/50), но и не в абсолютном факте("то чего ему и надеяться?"), но суть подлинной надежды в - "все будет хорошо"(ибо если надежда, не имеет основание веры, то тогда она - "гадательно").

Но, и основание веры - это видеть(факт), а не "гадать".

Если же вера не видит, то она не есть вера!
          Если же надежда видит, то она не есть надежда!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).

Бог создал всех людей Земли, и Бог, любит всех людей Земли - ВЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ.
            Потому, Бог никому и никогда не желает смерти, ни первой, ни второй(вечной!).

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Даже если человек, никогда не станет праведником!
            Даже если человек, был праведником, а после отрекся от Бога - сердцем, и стал даже не в меру, но безмерно лукавым(безводный источник), то Бог, никогда не скажет ему: "Я не люблю тебя, и никогда не любил тебя".

Проще умереть за кого-то, когда говоришь: "в лоб стреляй"(как бы мгновенно).
            Но, почему ап. Петр предал Иисуса Христа? ибо из его уст исходило - "не знаю Его"? а все что из уст, то исходит из сердца? но ап. Петр, как бы встал на "горящие угли".

Сможет ли мать, безумно любящая свое дитя, стоять босыми ногами на раскаленных углях, и поддерживать свое дитя, чтоб оно не "повесилось"(предположим такую ситуацию: сказали матери нелюди: хочешь, чтоб твое дитя жило, то стой на углях, и держи свое дитя! а если отпустишь, то оно на сей веревке "повесится".

Долго ли безумно любящая мать свое дитя, сможет держать свое дитя, стоя на раскаленных углях? но а в сути, если мать не сможет, то отречется ли она сердцем от своего дитя, которого безумно любит? или разве ап. Петр, не подтвердил трехкратно, что любит Иисуса Христа?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Бывает, что между мужем и женою, встает "клин"(чем сильней действие, тем сильней противодействие), и они оба(или, кто-то из них один), и из-за сего "клина", становятся как бы на "раскаленные угли", и жена уже не может терпеть "пассивность, неспособность и т.д." мужа, ибо её тело("никто и никогда не имел ненависти к своей плоти") требует.
              Но, если она/он подлинно любит, то сможет ли отречься от мужа/жены - сердцем, даже если не может стоять на "углях", и терпеть мужа/жену?

Бывает, что мать, имеющая умирающее своё дитя, так намучилась сей ситуацией и в сей ситуации, что она находится между любовью и ненавистью. Любовью к своему дитя, и ненавистью к тому, что она безмерно и нестерпимо мучится; и она разрывается, между любовью и ненавистью.

Не сердце ап. Петра отреклось от Иисуса Христа, а нестерпимый страх(подобие стоять на раскаленных углях), заставил тело ап. Петра, отректись(спрыгнуть с раскаленных углей) от Иисуса Христа. Но ап. Петр, безумно и безмерно любил Иисуса Христа!

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих" (От Иоанна 21:15-17).

Как судить мать, которая спрыгнула с раскаленных углей(не в её силах терпеть то..., просто не в её силах), отпустив свое дитя на смерть?
              Как судить жену, которая ушла от мужа(но не к другому), из-за того, что муж не заботится, обижает и т.д. и т.п. - её?

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
              А если муж, чем-то не угодил своей жене(по её затребованному и её желанному), и она его бросает и бежит к другому, то такая и любовь к нему; "любовь за "сало"".

"Уверены ли вы, что вы угождаете, и каждый день угождаете Богу? нет? но Он все равно - ВЕРНЫЙ?".
              "А Он вам угождает? каждый день угождает? а вы Ему верны?".
              "Исполняй то, что Он сказал, и Он исполнит то, что Он сказал? но разве Его верность - изменяется в неверность?".

"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

"Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует" (От Луки 16:18).

Почему же - "кроме вины любодеяния"? тоесть, если "ныне", - "прелюбодеев не побивают камнями, то это не означает, что недостойны камней"...."а если достойны, то и побиты, а если побиты, то "мертвы", а то есть: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1-е Коринфянам 7:39).

По факту: прелюбодеев побивали камнями и они умирали, а то есть, муж, жены прелюбодейки, в праве забыть о жена, как о жене, как и жена, мужа прелюбодея.

Или, почему невозможно:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                Когда жена изменила мужу, "распиная мужа" с другим, то она отпала от мужа, как и муж отпал от жены, когда муж "распинал жену" с другой.
                Это касается - "БРАКА".

Потому и - "кроме вины любодеяния".....не одна любовь, не может "требовать" от мужа, чтобы он принял жену прелюбодейку в свое - ложе!

"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь(заменимые, не единственные и повторимые)".
                "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Исаия 40:25).
                "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия 46:5).

"Святый! Святый Израиля! только Ты, и нет у меня другого, только Ты навечно Бог мой! слава Тебе Муж мой от вечности!".

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Для плотских блудников, все тела, как одно тело" (Schumer)

"Для духовных блудников, все боги, как один Б-г" (Schumer)

"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Исаия 40:25).
                  "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия 46:5).

"Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10); "суть десять тысяч - это лучше всех".

"Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка" (Песни Песней 5:5).
                  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20).
                  "И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (От Матфея 16:19).

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                  "Господи! Бог жизни и Царь любви, вечерять со мною, не прекращай, и по Пришествию Твоему, вознеси и меня в Рай".

"Знаю Бог мой, Ты Грядешь".

"Господи! Боже мой! Владыка Христос, смилуйся, твори возможное и в невозможном, и по исполнению семи кругов, - Гряди!"

"Ты истинно Царь Иудейский!".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Бог без подлинно нелицемерной любви, не Бог, а Бог и Святый Израиля, воистину - Любовь! слава Тебе Бог жизни и Царь любви, и молю Тебя, непрестанно меня веди, по Твоему - ПУТИ СВЯТОМУ-ПУТИ ЖИЗНИ-ПУТИ ЛЮБВИ, ибо Ты сказал: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6)".

Истинно! истинно! Ты есть - ПУТЬ ЖИЗНИ, ведущий верующего в Тебя к абсолюту Бессмертия!

Да прославится ныне - Бог есть Любовь, в сердцах, не менее чем в семеро. Аминь и Аминь!

"Эй! народ, хватит спать, пора бодрствовать(хранить таинство веры в чистой совести), ибо уже чрезвычайно при Дверях - "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь" (Откровение 6:12).

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоиль 2:31).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Молю вас, храните себя в любви! а что то за любовь, без чистой совести?; время! время! при дверях!".

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

"К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ"; "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

"Из абсолютного - ничто, не является - что-то"; а всё материальное мироздание, явлено Богом и из Бога! подобно тому, как Ева явлена из Адама(только Ева(плоть) из плоти(Адама), а материальное мироздание(материя) из Духа - Бога, ибо Бог, абсолютный Владыка, над всею Материею".

Бог(Дух) - Отец!
                      Материальное мироздание(материя) - мать!

Иисус Христос же, есть Бог во плоти, а то есть единство - Духа и материи.

Всякий человек - перстный, и ему нужно родится Свыше, чтобы быть в Теле Христовом, ибо Тело Христово, - это есть единство Безначального Духа и начальной Материи, ибо Он есть вся(абсолютная) полнота Божества ТЕЛЕСНО!

Когда же Иисус Христос воскрес из мертвых, то Он отошел от Отца и Матери(отошел, не в том смысле, что оторвался, а в том, что в Нем и чрез Него, переменилось все, от смерти в жизнь, но Он так и остался быть Безначальным Духом, и стал быть бессмертной Материей), и прилепился к Жене, которая(вторая Ева), была явлена в день Пятидесятницы.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

От Матфея 12:
                        33
                        Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                        34
                        Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        35
                        Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                        36
                        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Enigma
                          От Матфея 12:
                          33
                          Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                          34
                          Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          35
                          Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                          36
                          Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          Шумер на меня обиделся и ушёл? - я ему много всякого высказывала... или что?.. как теперь выудить его обратно и надо ли, или пусть пока в раздумиях побудет?.. как лучше для его души?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от artemida-zan
                            Шумер на меня обиделся и ушёл? - я ему много всякого высказывала... или что?.. как теперь выудить его обратно и надо ли, или пусть пока в раздумиях побудет?.. как лучше для его души?..
                            Артемида, вы пошутили или серьезно спросили?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Enigma
                              Артемида, вы пошутили или серьезно спросили?
                              серьёзно....
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от artemida-zan
                                серьёзно....
                                Тогда я даже не знаю что вам ответить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...