Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Schumer
    прелюбодеяние - это то, когда в жену, проникает чужой член, а муж вводит свой член в другую - вагину!
    От Филиппа 42 :
    Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Schumer
      Бог Верный?
      ...верный в чём или верный кому?
      Сообщение от Schumer
      а верность - это привязка?
      ...верность своему слову нет.
      Сообщение от Schumer
      Или блуд, это любовь?
      ...не знаю что вы подразумеваете под этими словами...но подозреваю,что нет.
      Сообщение от Schumer
      Или жена не должна быть верна мужу и муж - жене?
      ...мне показалось вопрос ставили о Вечной Любви,а не душевной...на небесах ни женятся ни выходят замуж...по всей видимости всё вернулось на круги своя-начинали...желания побеждают.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
        Сначала Ваше мнение .
        Я свое мнение выше написал, комент - 535!

"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола" (Откровение 12:13).
        Жена - это церковь(собрание верующих, мужчины и женщины), которые рожденные свыше, а тоесть родили в себе Христа, и Он в них.
        Распинать Христа в себе - это произвольно грешить.
        Также, если жена или муж, идут изменять своим супругам с кем-то, это и есть распинать в себе мужа или жену, то есть говорить в себе: "рубите!" Любящий муж свою жену, или жена своего мужа по истине, не смогут в себе распять - супруга, если он не "муже-кобель" или "жено-сучка", а ДИТЯ СЕРДЦА!
        Но, жестокосердие людей - "зашкаливает!".
        Сердце, невозможно заставить любить, или ненавидеть; можно огорчаться, можно обижаться, но - "простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь(рубите).
        Как думаете, почему прелюбодеев побивали камнями? и что сделал Соломон с той блудницей, которая на невинное дитя, сказала: рубите?
        Если муж изменил жене, то он уже не невинное, как и жена.
        Если жена, изменяет верному мужу, из-за того, что он не так заботится, как она себе там надумала, то она с чужим мужчиной, совокупляясь, распинают её мужа! Та же суть и о жене!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
        От Филиппа 42 :
        Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
        Сие, своими словами - охарактеризуйте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...верный в чём или верный кому?
        ...верность своему слову нет.
        ...не знаю что вы подразумеваете под этими словами...но подозреваю,что нет.
        ...мне показалось вопрос ставили о Вечной Любви,а не душевной...на небесах ни женятся ни выходят замуж...по всей видимости всё вернулось на круги своя-начинали...желания побеждают.
        "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).
        "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Кому Он верный, и кому они верные? в чем заключается Их - верность?

Вы считаете, что муж и жена, не могут любить друг друга духовной любовью? тогда скажите, что есть ДУХОВНОСТЬ?
        Без чистой совести, нет и духовности!? или духовность бывает и без чистой совести?

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (От Луки 16:10).

Верный в земном браке, верный и в Небесном! Верный в Небесном, верный и в земном!
        ...............................

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Schumer
          Я свое мнение выше написал, комент - 535!
          Спокойствие , Шумер, только спокойствие .
          В том комменте нет ничего о том, как Суламита выбирала одного из десяти тысяч .
          А вопрос был об этом .
          Ну если у Вас нет ответа , значит его нет.

Как думаете, почему прелюбодеев побивали камнями?
          Камень - это мёртвая догма , закон не понятый , конечно он убивает, тех кто ошибся .
          и что сделал Соломон с той блудницей, которая на невинное дитя, сказала: рубите?
          Соломон? У которого было 700 жен в законном браке и 300 наложниц ?
          Шумер, откуда вы знаете , что та женщина была блудница?
          А Соломон не был блудником?

Сие, своими словами - охарактеризуйте?
          Если двое не имеют общего в духе , то результат их связи - прелюбодеяние .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
            Спокойствие , Шумер, только спокойствие .
            В том комменте нет ничего о том, как Суламита выбирала одного из десяти тысяч .
            А вопрос был об этом .
            Ну если у Вас нет ответа , значит его нет.

Камень - это мёртвая догма , закон не понятый , конечно он убивает, тех кто ошибся .
            Соломон? У которого было 700 жен в законном браке и 300 наложниц ?
            Шумер, откуда вы знаете , что та женщина была блудница?
            А Соломон не был блудником?
            Если двое не имеют общего в духе , то результат их связи - прелюбодеяние .
            16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
            17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
            18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
            19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
            20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
            21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
            22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
            23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
            24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
            25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
            26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
            27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
            Вы соблазняетесь на Соломоне? а чего не думаете об Ное и его жене?
            Или об этом: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).

Были две блудницы, были? но одна из них - достойно смерти сотворила? или чего Христос защитил блудную прелюбодейку? она сделала достойно смерти? а чего до Христа подобных побивали камнями, а во время Христа, Христос защитил? или Он всех прелюбодеек защищал? взволновалось её сердце об Христе, как той блудницы сердце взволновалось о младенце?

А Вы не понимаете, как женщина выбирает своего единственного мужчину? по каким критериям, женщина выбирает себе мужчину? и что есть благословенный брак?
            Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
            любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
            И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
            Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
            Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
            он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется" (Притчи 5:18-23).
            "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" (1-е Коринфянам 6:9).
            "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство" (К Галатам 5:19).

Я Вам что говорил и писал выше, Вы читали? что неважно, что жена не прелюбодейка, если она вор, мошенница и т.д., то она виновна и против заповеди - "не прелюбодействуй", ибо нарушив одно из закона, виновен во всем.
            Я говорю о верующих(водимые Духом), а о неверующих(водимые природой), мне начхать, хай хоть "зачпокаются" с кем хотят, мне все равно, но я говорю об ВЫСШЕМ и ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!

Верный в земном браке, верен и в Небесном!
            Верный в Небесном, верный и в земном!
            Если человек подлинно верен Небесному Браку, то он не может быть неверный земному!

Я говорю, что если жена любит мужа, то она не посмеет изменить ему с другим, не смотря на то, что он мало заботящийся во всех сутях и смыслах.
            Ибо и Бог не особо заботится о верующих, да и верующие не могут утвердить, что они угождают Бога круглосуточно так, как Он того желает.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

Мне все равно! пусть танцуют в "танце смерти"(ГРЕШАТ ГРЕХАМИ К СМЕРТИ), если не способны быть верными!
              Ибо: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2-е Петра 2:22).
              Если человек говорит: я верующий, но повторяет делать те мерзкие грехи(произвольные/к смерти), то он глупый сердцем, и нет в его сердце - страха Господня!

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
              Потому мне все равно, кто с кем, и как, хай хоть "зачьпокаются"(все равно виновны против закона, если и не блудят, не прелюбодействуют, но воруют, мошенничают и т.д. и т.п.), но: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).
              Не поможет лбом пред Богом стучать, и Господи! Господи! кричать, если остаются блудниками и прелюбодеями; любящий исполняет закон; а если нарушает хоть одно, виновен во всем законе, а если виновным в законе умрет, то не вознесется со Христом, но будет судим на суду Божьем.....а там, кто знает, справа или слева окажется, ибо Бог не ошибается!

"...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

"...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли верных на земле?"

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Schumer
                Кому Он верный, и кому они верные? в чем заключается Их - верность?
                Верный в данном смысле-без тени перемен...вне зависимости от обстоятельств влияющих на человека.
                Сообщение от Schumer
                Вы считаете, что муж и жена, не могут любить друг друга духовной любовью? тогда скажите, что есть ДУХОВНОСТЬ?
                ...вы неверно ставите вопрос...если человек имеет Любовь от Бога то он Любит такой Любовью не только жену и тд...
                Сообщение от Schumer
                Без чистой совести, нет и духовности!? или духовность бывает и без чистой совести?
                ...чистому-всё чисто-следовательно либо ты чист во всём-либо...перечислять не имеет смысла-я же сказал Всё-Всему-Всего.

Сообщение от Schumer
                Верный в земном браке, верный и в Небесном! Верный в Небесном, верный и в земном!
                ...вы пытаетесь душевное с духовным приравнять...это невозможно...потому верен в малом речь о нищих духом здесь.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Schumer
                  Вы соблазняетесь на Соломоне? а чего не думаете об Ное и его жене?
                  Нет. Просто хотела услышать ответы на мои вопросы. Но их нет. Идёт перевод разговора на другие персонажи
                  Или об этом: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).
                  Аминь.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
                    Нет. Просто хотела услышать ответы на мои вопросы. Но их нет. Идёт перевод разговора на другие персонажи

Аминь.
                    Я ответил, но почему не увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Верный в данном смысле-без тени перемен...вне зависимости от обстоятельств влияющих на человека.
                    Ну да же!

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    "Претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 24:13).

Претерпевший в том, что, как впредь начал не грешить произвольными грехами, так и до смерти не грешит произвольно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...вы неверно ставите вопрос...если человек имеет Любовь от Бога то он Любит такой Любовью не только жену и тд...
                    Может ли мужчина любить женщину Божьей любовью? а имеет ли право мужчина(по закону Божия), спать не с одной женщиной?

В чем разница, между женщина-жена, и - женщины, для мужчины-муж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...чистому-всё чисто-следовательно либо ты чист во всём-либо...перечислять не имеет смысла-я же сказал Всё-Всему-Всего.
                    Что для чистого все чисто? может трах...ть хоть сотнями женщин, и он не будет блудником или прелюбодеем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...вы пытаетесь душевное с духовным приравнять...это невозможно...потому верен в малом речь о нищих духом здесь.
                    Это кому там невозможно? Я Вас спрашиваю ЕЩЕ РАЗ, может ли быть духовность - духовностью, без чистой совести?

"Без чистой совести, нет и духовности!". Духовный и душевный! а если душевный, не духовный, то только душевный!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Schumer
                      "Претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 24:13).
                      Любовь проявляет чудеса Долготерпения-Всё переносит.
                      Сообщение от Schumer
                      Может ли мужчина любить женщину Божьей любовью?
                      ...смотря,что вы понимаете под словом "женщина"...бывает красивое тело,а внутри пустота или наоборот,а может быть обделена и тем и тем,а может и наделена.
                      Сообщение от Schumer
                      а имеет ли право мужчина(по закону Божия), спать не с одной женщиной?
                      ...ну вы же знаете закон-зачем спрашиваете?-и какое отношение секс имеет к Любви в толк не возьму.
                      Сообщение от Schumer
                      В чем разница, между женщина-жена, и - женщины, да мужчины-муж?
                      ...в правах и обязанностях.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Сергей 13
                        Любовь проявляет чудеса Долготерпения-Всё переносит.
                        ...смотря,что вы понимаете под словом "женщина"...бывает красивое тело,а внутри пустота или наоборот,а может быть обделена и тем и тем,а может и наделена.
                        ...ну вы же знаете закон-зачем спрашиваете?-и какое отношение секс имеет к Любви в толк не возьму.
                        ...в правах и обязанностях.
                        Любящая жена - мужа своего, долготерпит и всё переносит(разливание рек и дуновение ветров)? кроме вины любодеяния?
                        Я у Вас спрашиваю: имеет ли право(по закону Божия) верующий мужчина, иметь не одну женщину?
                        У верующего, должно быть ложе непорочно(одна жена), или он может иметь жену, и при этом потрах*вать еще десятками женщин?
                        Муж и жена, исключительно любят друг друга - сексуально? или они могут друг друга любить, еще и - духовно(вечной любовью)?
                        Вы как-то отвечаете не ёмко, а как бы мазками. Я Вас спрашиваю то, что верующий мужчина, может любить всех людей, но имеет ли он право(по закону Божия) совокупляться с другими женщинами, кроме жены?
                        Может ли мужчина быть одной плотью и сердцем, с сотней женщин? или только с одной(по закону Божия)? а все больше одной - блуд?
                        На каком основании, Бог разрешает совокупление, чтоб сие совокупление, не было блудом или прелюбодеянием?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Неверующий(водимый природой) мужчина, может делать что хочет, в сути смертного греха(хоть сотнями - "чьпокать"), но возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная).
                          У неверующих(водимых природой), невозможна - вечная любовь!
                          Вечная любовь, возможна только у верующих(водимые Духом), потому что они верны Небесному Браку, а потому не могут быть неверными в земном браке!

Истинной любви, также мало на земле, как и веры(верности) на земле!
                          На земле, в основном, любовь - потребительско-проходящая!

"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).

Отниму муж у жены - что-то, или не дай мужу что-то жене, то будет ли она верна(мужебоязненна) мужу? или...?
                          А если бы не обещание вечной жизни, и Рая, то много ли вообще было тех, кто исполняет волю Божью?

Так что есть истинная любовь к Богу, и что есть истинная любовь, между мужем и женою?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                            19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                            20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                            21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
                            22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
                            23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
                            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Schumer
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              вот и хорошо, вместо ЗАКОНА ДЕСЯТИСЛОВИЯ - одно слово!

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от ~Татьяна~
                                Сообщение от Schumer прелюбодеяние - это то, когда в жену, проникает чужой член, а муж вводит свой член в другую - вагину!
                                От Филиппа 42 : ...
                                Это бесполезно, Татьяна. Schumer Вас не поймёт - он слишком зациклен на своём.

Как солдат из анекдота про кирпич.

Комментарий

Обработка...