Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
    "А не имею любви(исполняющая закон), - то я ничто".

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
    "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь(исполняющая закон), нежели откормленный бык, и при нем ненависть(беззаконие).

"Любовь
    не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
    ...............................

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Schumer
      "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
      "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
      "А не имею любви(исполняющая закон), - то я ничто".

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
      "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь(исполняющая закон), нежели откормленный бык, и при нем ненависть(беззаконие).

"Любовь
      не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
      Шумер - если человек (любой) читая все цитаты о любви и даже заучив их
      попытается воспроизвести их в своей жизни, то получится ли это у него?
      Вы знаете в чём здесь ключ (возмож. тайна) к достижению (реализации)?
      Апостол Павел будучи Шауль (Саул) - по своему любил Бога,
      тех кто любит Бога, ненавидел тех кто не любит Бога так как он любил Бога
      -имел эту жизнь и она серьёзно отличалась от той жизни,
      которую он приобрёл после встрече с Тем Кого гнал.
      -Саул, Саул - зачем ты гонишь Меня?
      Кто Ты Господи?!
      /)
      Разумеется Тот, Кто - когда Саул увидел в себе некий закон,
      который он наименовал "иной"
      ...но в членах моих вижу иной закон
      Этот закон конвоировал его к закону греха и смерти и он
      в отчаяние спрашивал, кто меня избавит от сего закона ...
      не зависимо от своего цитирования и заучивания цитат о любви к Богу и ближним...
      /)
      Он стал благодарным Тому, Кого гнал, но по какой причине?
      Избавил ли Он его от конвоя "иного" закона, спас ли Он его
      от его хозяина - закону греху, которому был продан?
      За что же в своей другой жизни совсем другой, но его личной,
      в жизни спасённого Павла - он благодарит Господа, но за что?
      Я думаю за то, что шанс, которого лишаются все старающиеся
      самим справится в достижении чего бы там нибыло, в том числе
      и любви - этот шанс был подарен в избавлении Саула (Рус. Савл)
      как от конвоирующего его "иного" закона, так и от хозяина
      -закона греха и смерти - в искуплении Кровью Иисуса Христа.
      /)
      Иисус никому пока что не выставил счёт, мол де:
      -знаешь, Я тут собственно говоря твой собственник, это Я выкупил тебя дорогою ценою,
      не говоря уже о том, что это и так принадлежало Мне как Автору Своего творения.
      Человек действительно - пока сам не увидит что он:
      -о! бедный я человек! кто избав...
      Если успеет и коновой этапирующий его - не пристрелит его, не добьёт его...
      так как этот конвой - ух какой шустрый, забрался внутрь, в члены и поэтому ни один
      член не подчинится уму, какой бы он небыл большой или запоминающий ВСЁ
      О ЛЮБВИ БОЖЕЙ.
      Иисус Вас благослови Своим избавлением! И всё тогда начнёт реализоваться
      -реально в ваше новой жизни!
      Новая жизнь - вот что делает Иисус! а не вы/очищение всех членов от дерзкого конвоя,
      новый человек полностью, члены которого имеют Семя (Слово) и он не способен
      грешить - вот для чего надо позвать Иисуса и поговорить с Ним о недостающем желании
      принадлежать лишь Ему - и причём навечно!
      Автору и Создателю, Спасителю и Самому Верному Другу всех нуждающихся
      в спасении грешников - ОГРОМНОЕ спасибо и Слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Schumer
        В чем извинится?
        Вы наверное сути не поняли - утрированного, по зеркалу Духа?

Уверен ли верующий(женщина Духу - то ли мужчина, то ли женщина по плоти), что он угождает Богу, и каждый день и год за годом, вдоволь Богу? а Бог ли угождает верующему, день за днем и год за годом?
        Вы женщина по плоти? а мое обращение к женщине(духовная утроба) по духу(но духовная утроба/женщина Духа, это и мужчины и женщины по плоти).
        Если Вы и женщина Духу, то в чем мне извинится? а если Вы женщина только по плоти, то мое "зеркально утрированное" не касается Вас.
        Если я пишу о женщине Духа, тогда и Вы, но Вы мне не женщина по плоти единой, но возможно мы женщина Духа - оба, то за что мне извинятся? Вы мне не женщина по плоти, и обращение мое в стихе, не есть призвание к Вам, стать моей женщиной по плоти!

Вы ли Надежда моя? нет? а за что мне извинятся? я что Таня моя, написал, или что? разве к Вам обращение было, как женщине по плоти и имени?
        Я тебе объясню шумерочка.
        В отношении друзей, товарищей, коллег ты добр.
        А в отношении женщины ты абсолютный профан, а поэтому получаешься лжец в отношении женщины. И я защищаю других женщин от таких как ты лжецов.
        Ты даже ни на йоту, ни на горчичное зернышко не приблизился к тому, кто есть жена, даже представления не имеешь, а трубишь о бедной женщине, а она где то сидит тихо и плачет о том, чего ты не знаешь и не хочешь знать.
        Хочешь я тебе открою большущую тайну?
        Нет, не открою.

Вот это -

но возможно мы женщина Духа - оба
        нет! даже не в параллельных Вселенных.
        поэтому кроме вранья от тебя ничего нет. разве что о себе ты пишешь правду, как и любой другой на Земле. вот и напиши о себе.
        Послушаешь "женщину"?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Schumer
          Христос сказал: кроме вины любодеяния!? когда по абсолюту, считается прелюбодеяние - прелюбодеянием?
          Что является абсолютной сутью - прелюбодейства? где грань между прелюбодейством, и нет?
          Да.
          Рассуждая в теме о Вечной любви, неплохо было бы сначала прояснить, что такое "прелюбодеяние"?
          Вот Вы, например, как понимаете это выражение?
          Что имел в виду Христос под словом "прелюбодеяние"?

Если жена пошла от своего мужа, и получила сексуальные приятные ощущения от другого мужчины(чужой член проникал в её вагину),
          Далась Вам эта вагина!
          Вас послушать, так можно подумать, что женщина состоит из одной вагины.

Не думаю, что Иисус Христос в Мф.5,28 говорил о том, что, как Вы выразились ""чужой член проникал в её вагину".

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Schumer
            "Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10).........."лучше десяти тысяч других" - это лучше всех!
            Шумер , а как она это определила ?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Schumer
              когда по абсолюту, считается прелюбодеяние - прелюбодеянием?
              То есть, и например, если Вы пойдете с некой кассиршой займетесь сексом(изменяя жене), а после скажите жене, что она лучше той кассирши, то что тут такого?
              А если я, например, пойду к некой кассирше и мы, взявшись за руки, будем весь вечер читать стихи друг другу, это будет изменой жене или прелюбодеянием?

Чего прелюбодеек побивали камнями во времена ВЗ?
              Потому что люди были дикие.
              Христианство смягчило нравы, хотя и не сразу, конечно.

Вы верующий?
              Да.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S ikonoj 2 700.jpg
Просмотров:	5
Размер:	54.5 Кб
ID:	10139194

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

жизнь не состоит только из счастья (в любом его соусе представления или чистом виде подлинного наслаждения)
                -надо отказаться от химеры мышления, что счастье это то, что мне хочется.
                В описании древних из книг Св. Писания - приводятся примеры
                почти как нам кажется "идеальных".
                Идеальная женщина
                Идеальный мужчина
                Идеальная любовь между ними - щасте.
                Но вы только вдумайтесь в абсурд такого мышления.
                Писание совсем не об этом.
                Она - в Песнях Песней - для кого то страшила и даже
                когда её признал царь, увидев её как раз идеальные возмущёно смотрят
                на эту смуглянку со взглядом дикой кошки (немного преувеличиваю, но не надеюсь на понимание всех)
                Он!
                Он её возлюбленный - поймите!
                И то как её гормоны определили в нём - её сокровенное - остаётся тайной для окружающих.
                Ой! чуть было не забыл.
                Иногда мы встречаем такие пары, что стараемся поскорей пройти мимо.
                Эти парочка - нашли друг друга, но далеко от того что понравилось бы большинству
                из теле-шоу о звёздах.
                /)
                В целом на таких примерах из жизни - летописца - потихоньку подходили
                сами и подводили последователей к мысли о Высшем Женихе и Его Невесте!
                Согласен, в конце концов они проявят себя для понимания,
                но что мы видим сегодня.
                Эту ПАРОЧКУ по большому счёту ненавидят, преследуют и убивают.
                Этих Возлюбленных - гнушаются, пренебрегают и обходят стороной почти все красавицы политики
                И все практически не придают значение власти
                Этой Возлюбленной ПАРОЧКЕ в правлении глобального настоящего и
                больше чем вселенского, но скорей всего Универсального будущего.
                Но каково же бу. изумление народов, когда Его Невеста в Своём настоящем образе
                откроется всем?
                Подумайте только - она может и не красивая с точки зрения мира,
                но не в Его глазах!
                Поэтому мир со своими красавицами политики, скоро разочаруется в них
                как в лживых блудницах и вынужден будет признать Его взгляд на подлинную любовь Невесты!

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от tagil
                  А если я, например, пойду к некой кассирше и мы, взявшись за руки, будем весь вечер читать стихи друг другу, это будет изменой жене или прелюбодеянием?
                  мне муж сказал что он разговаривает только со мной
                  а потом в другом нике он сказал мне, что он разговаривает со мной и со всеми.
                  я растерялась и до сих пор теряюсь

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Schumer
                    В чем же заключается суть - вечной любви,
                    ...настоящая Любовь бывает только от Бога...у Неё нет привязок (к чему-кому либо) и в Ней нет разделения ( на добро\зло)...потому Она охватывает Всё в Целом-Всему-Всего-Всё (как писал Павел).
                    ...кто хочет быт соучастником такой (Божьей) Любви должен понимать,что он не сможет направить Её на какой то объект своего обожание-либо на Всё-либо придётся копать дальше.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

Муж и жена, одна душа и одна плоть; тоесть одно тело - МЛАДЕНЕЦ ЛЮБВИ!
                      Но, люди несовершенны, и много ошибаются, а то есть блудят, в сути того, как мужчина должен лелеять женщину, и женщина - мужчину.

"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь(заменимы/не единственны)".

То есть, если жена распинает мужа с другим мужчиной, изменяя мужу своему(из-за того, что он не так забоится и т.д. и т.п.), то такая женщина не любит мужа своего, но говорит в себе: "пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите".
                      Но, если жена обижена на мужа, из-за того, что он холоден к ней, в заботе и т.д. и т.п., но она не может изменить ему, потому что даже мысль измены - взволновывает её, то она любит мужа!

Того же касается и мужа/мужчины!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                      Я тебе объясню шумерочка.
                      В отношении друзей, товарищей, коллег ты добр.
                      А в отношении женщины ты абсолютный профан, а поэтому получаешься лжец в отношении женщины. И я защищаю других женщин от таких как ты лжецов.
                      Ты даже ни на йоту, ни на горчичное зернышко не приблизился к тому, кто есть жена, даже представления не имеешь, а трубишь о бедной женщине, а она где то сидит тихо и плачет о том, чего ты не знаешь и не хочешь знать.
                      Хочешь я тебе открою большущую тайну?
                      Нет, не открою.

Вот это -
                      но возможно мы женщина Духа - оба
                      нет! даже не в параллельных Вселенных.
                      поэтому кроме вранья от тебя ничего нет. разве что о себе ты пишешь правду, как и любой другой на Земле. вот и напиши о себе.
                      Послушаешь "женщину"?
                      У Вас мнение обо мне такое, лишь потому, что Вы смотрите с одной стороны, а духовную не зрите! Потому мне Ваше мнение, абсолютно не интересно, ибо женщина, женщине - рознь; да и их суть души, разная!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      Вы не знаете как? или Вам интересно моё мнение?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Schumer
                        -

Вы не знаете как? или Вам интересно моё мнение?
                        Мне интересно Ваше мнение .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от tagil
                          Потому что люди были дикие.
                          Христианство смягчило нравы, хотя и не сразу, конечно.

Да.
                          А зачем Вам с чужой женщиной быть вместе вечером, смысл? прелюбодеяние - это то, когда в жену, проникает чужой член, а муж вводит свой член в другую - вагину!

Кто был дикие? те кто пресекали блуд и прелюбодеяние? и искореняли из своей среды зло? а ныне прям не дикие, что аж поощряют блуд и прелюбодейство?

Верующий, верующему - рознь, ибо один имеет мертвую веру, а другой - живую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                          А что Вам интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          ...настоящая Любовь бывает только от Бога...у Неё нет привязок (к чему-кому либо) и в Ней нет разделения ( на добро\зло)...потому Она охватывает Всё в Целом-Всему-Всего-Всё (как писал Павел).
                          ...кто хочет быт соучастником такой (Божьей) Любви должен понимать,что он не сможет направить Её на какой то объект своего обожание-либо на Всё-либо придётся копать дальше.
                          Бог Верный? а верность - это привязка?
                          Или блуд, это любовь?
                          Или жена не должна быть верна мужу и муж - жене?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Schumer

А что Вам интересно?
                            Напоминаю :
                            Сообщение от Schumer
                            "Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10).........."лучше десяти тысяч других" - это лучше всех!

Сообщение от ~Татьяна~

Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
                              Напоминаю :
                              А как Вы определили?

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Schumer
                                А как Вы определили?
                                Сообщение от SchumerВы не знаете как? или Вам интересно моё мнение?
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Сначала Ваше мнение .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...