Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Savskaya
    Ты не видел Хатико?
    Какой кошмар)
    Ах! Видел конечно же! Как я мог забыть!
    Просто я тогда куда то летел. Ну да, ну да! Точно ты сказала.
    Да там действительно критиковать нечего, причём ты же знаешь
    фильм основан на реальных событиях и лучший актёр с такой
    породой (японская кажется, у Путина тоже такая есть)
    - справился на все сто!
    Надо будет Шумеру рассказать - глядишь и он поверит в вечную любовь...
    Американцы верят, что их животные бу. на небе
    А я думаю, что нет.
    Если быть точным, не их - а наши! Я их всех люблю!

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от GeorgH
      Надо будет Шумеру рассказать - глядишь и он поверит в вечную любовь.
      )))
      ..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
      Если быть точным, не их - а наши!
      У меня есть собака.
      Организуешь ей "наши" паспорт?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Savskaya
        )))
        ..........

- - - Добавлено - - -

У меня есть собака.
        Организуешь ей "наши" паспорт?
        Организую!
        Только сейчас понял к чему ты сказала "если докарабкаешься"!
        ОГРОМНОЕ спасибо!
        А я то думал, что то в моей критике не то и не так...
        Оказывается вот оно что!
        Вся эта выдуманная любовь в кинематографе даже на шаг не
        отражает реальную любовь... так себе... пробежались по эмоциям
        ненависти, ревности, переживаниях, разочарованиях (порой приторно даже как то)
        А здесь вот оно Библейское - пойди и научись у братьев наших меньших.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от GeorgH
          а где закон?
          Я ведь ответил вам насчёт закона и воли Христа, чтобы НЕ забывали о милости Христовой!
          Покаяние - это акт по закону?
          В любом случае - покаяние не является ни героизмом, ни подвигом, но
          - скорей всего благоразумием - во время воспользоваться милостью Божей.
          Мы можем приводить много примеров покаяния и ...
          И на что можно рассчитывать кроме прощения?
          На спасение?
          Разбойник на кресте не каялся в своих злодействах, наоборот
          -убеждён был что ЗАСЛУЖИЛ позорную и мучительную смерть, но
          был помилован и более того получил гарантии на участие со Христом в Раю в тот же момент.
          А вот ещё один пример:
          -Я дал ей время покаяться, если ...
          Пока Он распоряжается всем, кому и что давать, то
          ни вы, ни я, ни Ангел с неба - не имеем право - устанавливать правила закона
          -кому, каким образом и в чём надо каяться.
          Слава Богу и слава Иисусу Христу!
          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          Истинно покаявшийся стал просвещенным, а то есть перестал грешить произвольно. Но если верующий(не грешащий произвольно) начнет опять произвольно грешить, то он есть распинатель Христа, и потому обновить его покаянием(в Тело Христово) уже невозможно.
          ...............................

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Schumer
            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            Истинно покаявшийся стал просвещенным, а то есть перестал грешить произвольно. Но если верующий(не грешащий произвольно) начнет опять произвольно грешить, то он есть распинатель Христа, и потому обновить его покаянием(в Тело Христово) уже невозможно.
            Вы согласны с этим?
            Главное что вы с этим не расходитесь в противоречии, а о тех,
            кому это уже не поможет - по моему и говорить бесполезно.
            Др. дело - молится за тех, кто был ОСВОБОЖДЁН и вы видите, что Бог
            вас учредил - предостеречь его от трагической рутины.
            Вас кста. Господь уполномочил?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от GeorgH
              Вы согласны с этим?
              Главное что вы с этим не расходитесь в противоречии, а о тех,
              кому это уже не поможет - по моему и говорить бесполезно.
              Др. дело - молится за тех, кто был ОСВОБОЖДЁН и вы видите, что Бог
              вас учредил - предостеречь его от трагической рутины.
              Вас кста. Господь уполномочил?
              Скажу что Господь, поверите? а если Вы скажите, что не Господь, то обоснуете? потому и не спрашивайте, но слово смотрите!

Говорю еще раз, все что говорю, то в отношение истинно верующих.
              Верующий, это не тот, кто лбом стучит и Господи! Господи! кричит(если стучит и кричит, то верит в существование Бога, и то что был Иисус Христос, и то что Он явился воплоти), но тот, кто исполняет волю(весь закон в одном слове заключен) Господню!
              Потому, если человек не изменяет жене(не прелюбодей), но ворует, мошенничает и т.д. и т.п., то он виновен и против заповеди - "не прелюбодействуй", ибо нарушив одну заповедь, виновен во всем законе!
              Также, если человек - прелюбодей, но он не ворует, не мошенничает и т.д. и т.п., то он виновен против всего закона, в том числе и не кради...

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).

Недостойно - это грешить произвольно(умышленно нарушать СЛОВО/весь закон в одном слове заключен), а потому виновен против Тела и Крови Господней, и не имеет Жертвы, а если жертвы не имеет, то и в покой Божий никак не вошел!

И пусть, хоть стучит, и хоть кричит, а не имеет Жертвы, то внешний Тела Христова!

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Любящий - это исполняющий закон, который в одном слове заключен!

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              Почему протянута параллель? и почему вписан Моисеев закон? а не просто сказано: "кто попирает Сына Божия(распинает в себе, греша произвольно)?

Если верующий, крадет, он виновен против всего закон(всех заповедей).
              Если верующий, прелюбодействует, то он виновен против всего закона.
              И т.д. и т.п.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иакова 2:10).

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).

Кто сказал, что Моисеев закон отменен?
                Моисеев закон свят и истина, а истина, не может отменится или переменится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                Надо будет Шумеру рассказать - глядишь и он поверит в вечную любовь...
                Говорю Вам: я поверил в вечную любовь, когда мне не было и 5 лет!

"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                Ок, ну с женой все ясно.
                А как с неверным мужем?
                пысы: не нужно много слов. Только основное и по сути.
                Вы хорошо прочли мое?

Еще раз, то что касается жены, то и мужа! Если Вам "ясно" с женой, то должно быть "ясно" и с мужем!

Не говорите мне, что мне делать, много не много, я пишу столько, сколько нужно развернуть "персидский ковер", чтоб узреть его красу до ниточки!
                А если Вы против, то не читайте, или по справедливости судя, объясните мне полноту - что есть любовь, в трех словах? или ладно, в трех строчках? ну как?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Если мужчина - прелюбодей и женщина - прелюбодейка, сошлись жить вместе, то они оба - прелюбодея, а потому виновны против всего ЗАКОНА, а если виновны против всего закона, то не имеют Жертвы, и вне покой Божия!

Но, они могут исправить ситуацию тем, чтобы стать истинно верующими - не грешить произвольно(впредь не грешить произвольно). Исполнять своей верой(любовью - чистой совестью) весь закон, который в одном слове заключен!

Если неверующий(неверующий - это произвольно грешащий, а не тот кто челом пред Богом стучит и горлом Господи! Господи! кричит, но произвольно все равно грешит/в себе распинает Сына Божия) муж, не прелюбодействовал против жены, но сам вор, или мошенник или..., то он виновен и против заповеди - "не прелюбодействуй".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                    А при чем здесь ты, если ты сам пишешь что здесь форум? А женщина это я. И кто пишет о женщине, пишет обо мне. Так понятно? И без всяких обобщений.
                    Так что будь добр извинись перед женщиной.
                    В чем извинится?
                    Вы наверное сути не поняли - утрированного, по зеркалу Духа?

Уверен ли верующий(женщина Духу - то ли мужчина, то ли женщина по плоти), что он угождает Богу, и каждый день и год за годом, вдоволь Богу? а Бог ли угождает верующему, день за днем и год за годом?
                    Вы женщина по плоти? а мое обращение к женщине(духовная утроба) по духу(но духовная утроба/женщина Духа, это и мужчины и женщины по плоти).
                    Если Вы и женщина Духу, то в чем мне извинится? а если Вы женщина только по плоти, то мое "зеркально утрированное" не касается Вас.
                    Если я пишу о женщине Духа, тогда и Вы, но Вы мне не женщина по плоти единой, но возможно мы женщина Духа - оба, то за что мне извинятся? Вы мне не женщина по плоти, и обращение мое в стихе, не есть призвание к Вам, стать моей женщиной по плоти!

Вы ли Надежда моя? нет? а за что мне извинятся? я что Таня моя, написал, или что? разве к Вам обращение было, как женщине по плоти и имени?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от tagil
                      Ну почему сразу "дерьмо"?
                      Возможно, что тот мужчина, сам по себе, был не хуже других, просто женщина использовала в своих целях определённые его умения.

Вы слишком концентрируетесь на ощущениях женшины, забывая о её чувствах. Если женщина получает приятные ощущения не от мужа, а от другого человека, то это не всегда значит, что её чувства к мужу изменились и с ней надо разводиться или побивать камнями.
                      Вас послушать, так получается что жену и к массажистке нельзя отпускать.
                      Христос сказал: кроме вины любодеяния!? когда по абсолюту, считается прелюбодеяние - прелюбодеянием?
                      То есть, и например, если Вы пойдете с некой кассиршой займетесь сексом(изменяя жене), а после скажите жене, что она лучше той кассирши, то что тут такого?
                      Чего прелюбодеек побивали камнями во времена ВЗ?
                      Вы верующий?
                      Причем тут к массажистке или массажисту? или к гинекологу мужчине?
                      Что является абсолютной сутью - прелюбодейства? где грань между прелюбодейством, и нет?
                      Если жена пошла от своего мужа, и получила сексуальные приятные ощущения от другого мужчины(чужой член проникал в её вагину), то Вы считаете, тут ничего страшного, ни против Бога, ни против мужа? Вы в своем уме, или не?
                      Вы считаете, что жена ложащаяся под другого мужчину, любит и УВАЖАЕТ своего мужа? "твою ж медь", а за что тогда побивали камнями прелюбодеев? почему не говорили прелюбодейке, что муж лучше того, с кем она спала? или просто попроси прощение у мужа? но побивали камнями, почему?

Я от Вашего понимания в "шоке", хотя я об этом "шоке" слышал не раз. Просто я допускал мысль, что Вы верующий.
                      Но, если "верующий" заявляет, что, что тут такого, если его жену кто-то "дерет", то я задумался, а не оправдывает ли тот "верующий" себя, поступая также?

"Господи! где же та истинная вера, которую Ты придя должен найти; какие же многие люди жестокосердные".........."я просто афигел и в шоке..."

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Иудаист: "любовь без закона - изврат: - лицемерная любовь; ибо заповедь(закон) гласит: "не прелюбодействуй".

"Не прелюбодействуй" (Исход 20:14).

"В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви" (2-е Коринфянам 6:6).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от tagil
                          Возможно, что тот мужчина, сам по себе, был не хуже других, просто женщина использовала в своих целях определённые его умения.
                          Если женщина получает приятные ощущения не от мужа, а от другого человека, то это не всегда значит, что её чувства к мужу изменились и с ней надо разводиться или побивать камнями.
                          "Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10).........."лучше десяти тысяч других" - это лучше всех!

Если жена, получает "сексул-оргазмул", не от мужа, но от других мужчин(которые своим членом проникают в её вагину), будучи замужем, то прелюбодейка(которая не может любить мужа нелицемерной любовью); всякий попирающий закон(не прелюбодействуй) - проклят!

Комментарий

• Мария Кожанка
                            Участник

• 28 March 2017
                            • 38

....................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20).

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2-е Тимофею 3:13).

Комментарий

• Мария Кожанка
                                Участник

• 28 March 2017
                                • 38

.....................

Комментарий

Обработка...