Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Enigma
    Тогда я даже не знаю что вам ответить.
    передавайте ему привет, может его поддержать надо как-то?.. кажется у вас кризис и хочется чтоб вы не растеряли свою Любовь меж собой..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от artemida-zan
      передавайте ему привет, может его поддержать надо как-то?.. кажется у вас кризис и хочется чтоб вы не растеряли свою Любовь меж собой..
      Спасибо за заботу! Но не всегда то что вы можете предложить является лекарством, очень часто это оказывается ядом. Так как единственное что надо человеку это свобода выбора, даже в плане забота или отсутствие её.
      А если вы скучаете и хотите пообщаться, я могу вам дать координаты.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Enigma
        Спасибо за заботу! Но не всегда то что вы можете предложить является лекарством, очень часто это оказывается ядом. Так как единственное что надо человеку это свобода выбора, даже в плане забота или отсутствие её.
        А если вы скучаете и хотите пообщаться, я могу вам дать координаты.
        да, потому что когда не знаешь в каком душевном состоянии человек, то и не знаешь что лекарство для него, а что яд.. мне координаты не надо, Вы сами передайте и сохраняйте его и вашу Любовь..

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

да, потому что когда не знаешь в каком душевном состоянии человек, то и не знаешь что лекарство для него, а что яд.. мне координаты не надо, Вы сами передайте и сохраняйте его и вашу Любовь..
          А может тогда и не надо пытаться лечить?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            А может тогда и не надо пытаться лечить?
            чувствую дискомфорт по причине его долгосрочного пропадания и Вашего некоего хладного отношения..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

чувствую дискомфорт по причине его долгосрочного пропадания и Вашего некоего хладного отношения..
              Ну почему дискомфорт? Я вам уже как-то отвечала, что он сейчас на Фейсбуке, интереса к форуму больше нет. Человек ищет себя, свою аудиторию, человек в движении, в поиске, как в виртуальном так и реальном.
              Если вы чувствуете какую то свою вину в чём то, то это ваше надуманное, скорее всего из-за того, что человек который много заботиться, имеет повышенное чувство вины. По крайней мере это самое близкое мне объяснение. А вот это уже вредит лично вашему духовному, потому что если вы знаете что делаете правильно, то это чувство вины навязано кем-то или чем-то лишним. Нет ничего важнее чем духовный рост человека в Боге, но вот только у каждого свой путь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                Ну почему дискомфорт? Я вам уже как-то отвечала, что он сейчас на Фейсбуке, интереса к форуму больше нет. Человек ищет себя, свою аудиторию, человек в движении, в поиске, как в виртуальном так и реальном.
                и хорошо значит.. нужно ещё прощупывать его душевное состояние периодически при этом его походе в поиск..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Вот ни разу на форуме ещё не говорила об этом. Расскажу вам своё попичение и заботу и чем всё же это закончилось. У меня есть младший брат по отцу, когда ему было 15 лет он жил с нами год, всё его оберегала, объясняла жизнь, любила, заботилась, где надо и строгость была, как сын. Результат был таков, что он из троешника в школе, в училище стал хорошистом. Преподаватели не могли им нарадоваться, когда его мама приехала она плакала от того, что столь хорошо о нём говорят. Следующий год он жил не с нами, так как скоро должен был родится ребенок. И особенно роль сыграло то, что как за должное принималась забота, вплоть пошли разговоры о прописке. Естественно не живя с нами инициативы к общению не было. В возрасте 18 лет, у него был трудный период с мамой и отчимом, как говорится взеились и не понимали, сносило крышу парню. Я его пригласили к себе отдохнуть сколько хочет, месяц он был у нас. Радостный, весёлый, искал работу, в один день приходит и это сияющее лицо говорит что он нашёл работу, берут помощником машиниста на завод. Но в тот же день звонок, что пришла повестка с воинкомата. Надо было ехать, и вот опять ни звонка, ничего. Была уже подготовка к армии, а в принципе, позвонить сказать нет надобности. Прошло около 3 месяцев. В армию должны были забрать 14 мая. И вот с 12 на 13 мая, они с друзьями пошли постоять за честь друга, чем это закончилось? Групповым убийством и сроком лишения свободы в 15 лет.
                  Это я всё к чему, нельзя ставить своё понимание как надо выше промысла Божьего, только Ему одному известно каким путем человека надо вести, чтобы спасти душу а не тело. Помимо этого, бедная мать его, уже знала в своей жизни что такое потерять ребенка, так как её дочь убили в возрасте 15 лет, все в том же мае месяце 2005 года.
                  Нельзя давать советы по своему усмотрению, возможно Бог уготовил кнут, а вы со своими пряниками, тогда и вам очень больно будет. Это мой совет вам, который из личной жизни, а что делать лично вам, у вас есть своя свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

и хорошо значит.. нужно ещё прощупывать его душевное состояние периодически при этом его походе в поиск..
                  Единственное что надо человеку это свобода выбора, даже если он сопротивляется.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Enigma
                    Вот ни разу на форуме ещё не говорила об этом. Расскажу вам своё попичение и заботу и чем всё же это закончилось. У меня есть младший брат по отцу, когда ему было 15 лет он жил с нами год, всё его оберегала, объясняла жизнь, любила, заботилась, где надо и строгость была, как сын. Результат был таков, что он из троешника в школе, в училище стал хорошистом. Преподаватели не могли им нарадоваться, когда его мама приехала она плакала от того, что столь хорошо о нём говорят. Следующий год он жил не с нами, так как скоро должен был родится ребенок. И особенно роль сыграло то, что как за должное принималась забота, вплоть пошли разговоры о прописке. Естественно не живя с нами инициативы к общению не было. В возрасте 18 лет, у него был трудный период с мамой и отчимом, как говорится взеились и не понимали, сносило крышу парню. Я его пригласили к себе отдохнуть сколько хочет, месяц он был у нас. Радостный, весёлый, искал работу, в один день приходит и это сияющее лицо говорит что он нашёл работу, берут помощником машиниста на завод. Но в тот же день звонок, что пришла повестка с воинкомата. Надо было ехать, и вот опять ни звонка, ничего. Была уже подготовка к армии, а в принципе, позвонить сказать нет надобности. Прошло около 3 месяцев. В армию должны были забрать 14 мая. И вот с 12 на 13 мая, они с друзьями пошли постоять за честь друга, чем это закончилось? Групповым убийством и сроком лишения свободы в 15 лет.
                    Это я всё к чему, нельзя ставить своё понимание как надо выше промысла Божьего, только Ему одному известно каким путем человека надо вести, чтобы спасти душу а не тело. Помимо этого, бедная мать его, уже знала в своей жизни что такое потерять ребенка, так как её дочь убили в возрасте 15 лет, все в том же мае месяце 2005 года.
                    Нельзя давать советы по своему усмотрению, возможно Бог уготовил кнут, а вы со своими пряниками, тогда и вам очень больно будет. Это мой совет вам, который из личной жизни, а что делать лично вам, у вас есть своя свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Зря вы говорите за кнут, ой зря.
                    Во первых, если уж за сравнения с животными, то не кнут, а посох. И хоть железным, но посохом не замахиваются.
                    И еще меч, и им не погоняют и не угрожают.
                    Так что весьма зря.
                    Кстати посохом тоже не погоняют.
                    Так что Шумерыч в кокие бы ты костюмы себя не надивал, все куку рекуешь по шуме рычиному

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                      Зря вы говорите за кнут, ой зря.
                      Во первых, если уж за сравнения с животными, то не кнут, а посох. И хоть железным, но посохом не замахиваются.
                      И еще меч, и им не погоняют и не угрожают.
                      Так что весьма зря.
                      Кстати посохом тоже не погоняют.
                      Я знаю что я говорю.
                      От Бога исходит или то или другое.
                      А задача человека не лезть со своим пониманием.
                      А изучать что есть Воля Бога.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Enigma
                        Я знаю что я говорю.
                        От Бога исходит или то или другое.
                        А задача человека не лезть со своим пониманием.
                        А изучать что есть Воля Бога.
                        Не рычи Шуме!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

я понимаю про кнут и пряник, это да.. но важно и не перегнуть палку, когда человек может сломаться, сломиться, надорваться, поэтому и говорю о подбадривании его в его состоянии душевном.. в поддерживании, чтоб он не чувстовал полнейшее берзазличие и равнодушие..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                            Не рычи Шуме!
                            Татьяна, я не знаю во что вы верите, но точно наши с вами знания разные. Мне это не мешает видить в вас Дитя Божье и любить вас, потому что не в знаниях суть. От вас взаимности не жду и не требую, так как не имею такого права. Общение между нами в наших с вами руках. Если вам нравится более агрессивное общение, я не смогу вас в этом поддержать. Мы все разные, но общение выбираем по комфорту. Буду ли я молчать на вашу агрессию? Нет не буду! Так как у каждого свои собственные права и обязанности перед другими и перед собой.

- - - Добавлено - - -

я понимаю про кнут и пряник, это да.. но важно и не перегнуть палку, когда человек может сломаться, сломиться, надорваться, поэтому и говорю о подбадривании его в его состоянии душевном.. в поддерживании, чтоб он не чувстовал полнейшее берзазличие и равнодушие..
                            У всех нас свой жизненный опыт.
                            Мне советы не нужны, у меня советчит только Бог, который тоже с моей защитой обиженных и обездоленных долготерпел.
                            Главное чтобы вы в своей жизни ничего не пропустили. Мне ведь тоже видны ваши отношения с вашим мужем, но я ведь не даю вам советы. Иллюзия счастья и счастье это разное состояние, особенно вредно для того, кто не умеет жить иллюзиями, а что там у них в душе, какие нужды. Главное ведь за частую картинка красивая, а душу можно скрыть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Enigma
                              Татьяна, я не знаю во что вы верите, но точно наши с вами знания разные. Мне это не мешает видить в вас Дитя Божье и любить вас, потому что не в знаниях суть. От вас взаимности не жду и не требую, так как не имею такого права. Общение между нами в наших с вами руках. Если вам нравится более агрессивное общение, я не смогу вас в этом поддержать. Мы все разные, но общение выбираем по комфорту. Буду ли я молчать на вашу агрессию? Нет не буду! Так как у каждого свои собственные права и обязанности перед другими и перед собой.

- - - Добавлено - - -

У всех нас свой жизненный опыт.
                              Мне советы не нужны, у меня советчит только Бог, который тоже с моей защитой обиженных и обездоленных долготерпел.
                              Главное чтобы вы в своей жизни ничего не пропустили. Мне ведь тоже видны ваши отношения с вашим мужем, но я ведь не даю вам советы. Иллюзия счастья и счастье это разное состояние, особенно вредно для того, кто не умеет жить иллюзиями, а что там у них в душе, какие нужды. Главное ведь за частую картинка красивая, а душу можно скрыть.
                              я понимаю что Вы сейчас закрываетесь, все же услышьте о чем я говорю, не пропустите момент, когда нет возврата прежнему хорошему.. берегите Любовь..

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

я понимаю что Вы сейчас закрываетесь, все же услышьте о чем я говорю, не пропустите момент, когда нет возврата прежнему хорошему.. берегите Любовь..
                                Нет вы не понимаете и понимать никак не может. Прежде всего потому что вы не Бог и судить не можете даже зная всё, не то что уж не имея никакой информации кроме своих собственных мнений.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...