Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Вы считаете что все евреи спасутся?
    Нет. Такие глупости мне никогда в голову не приходили.
    Это к адептам версии "все (православные, говорящие язЫками, крещёные св.духом, лишнее вычеркни, недостающее - впиши) спасутся".
    А я от такого далёк.
    Язычников же зачем обижать? Они уже - христиане! Кого обижаете? Господа обижаете!
    Я плакалЪ.
    Особенно вот в этом этом месте - "Кого обижаете? Господа обижаете!"(с).
    Особенно вспомнив еврейские погромы, инквизицию, еврейские гетто, конфискации с изгнанием, Холокост, еврейских детей -кантонистов, фантазии про мацу их христианских младенцев и прочие христианские радости сразу после чтения в своих собраниях слов "Израиль - сын мой" и "касающийся - касается зеницы ока Моего".

ПС Впрочем, можете меня прозрить, что это всё делали вовсе не христиане, а буддисты.
    Вы сами себе какое место определили?... на небесах? Смотрите , чтобы не упасть... Бог не любит зазнаек...
    Улыбнулся.
    Не тратьте себя на эту тему: я себе место определил последнее.
    Так что поищите какой-нибудь другой аргумент

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от sam1
      Вы пример приведите "духовного понимания", чтобы мы оба знали, о чем идет речь.
      Вы не задумывались никогда, ув. Сэм, зачем евреям вся эта трахомудия понадобилась: жертвоприношения, церемонии, обрезание и т.д., когда суть взаимоотношений с Богом только в том, чтоб любить Его и своего ближнего? Я думал над всем этим и обратил внимание, что отнюдь не Бог повелевал им этим всем заниматься (хотя написано, что Он), а это всё внешнее служение их держалось по причине жестокосердия и потому, что многого не могли вместить. Ведь вы знаете, что Закон Божий не действует там, где буйствует плоть. В христианстве точно так же плоть становится препятствием на пути служения в духе и истине. Опять же по причине своего младенчества христиане увлечены немощными началами мира: символическим служением, как то: почитание календарных дней, внешние обряды, таинства и т.д.

Духовное понимание - это служение без всего этого. Это чистое общение. Этот форум, виртуальное общение, как ничто иное отвечает моим представлениям о служении в духе и истине. Здесь общаются духи, а не плоть. Конечно, и здесь не застрахованы от душевности, заместо духовности. Значит ещё не пришли в Покой Божий, ещё в пути.
      Последний раз редактировалось Клерк; 24 March 2017, 02:57 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Йицхак

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11)

В общем, я в большом недоумении. Может быть, Вы меня прозрите?
        Правду говорите о себе: вы в недоумении, пишите то что понять не смогли: их падение спасение язычникам...
        и кто вас прозрит?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Клерк
          Духовное понимание - это служение без всего этого. Это чистое общение.
          Во время земной жизни "без всего этого" не получится.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от sam1
            Да, я согласен. Плотское и духовное - вечные спутники, как левая и правая нога, как Марфа и Мария, как закон и благодать, как, наконец, земля и небо.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Брянский волк
              Уважаемым критикам как-то надо понять, что церковная организация возглавляемая проходимцами - это все же не Церковь. Церковь как раз и держится всего того, что держались все и всегда. Если это кому-то странно, то, видимо, он сам не за то держится. И православие - это понятие для современного человека-критика весьма растяжимое. Ему всюду видится нечестие, и он приписывает это православию. Ему видится лукавство - то же самое. Ведь и Христа иудеи обвиняли в том, чего Он и не делал (допустим, нарушал субботу, исцеляя). И главное это то, что посчитал Себя равным Богу (вот это ужас!).
              Дело не в критике, а в непринятии...
              Ведь Христа обвиняли не просто язычники, а свои "родные фарисеи".
              Иисусу даже пришлось рассказать им историю, где будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от sam1
                Так вы поддерживаете утверждение Йицхака, что язычники не могут служить Богу,
                только иудеи?
                Иудеи получили способность мыслить от Бога и служить Богу духом и несли Благую весть по всей земле и случилось то что случилось, а что случилось?
                А то что вокруг нас, нашу действительность, в которой все избирают себе учителей по вкусу,
                от истины отвратили слух и обратились к басням и вы понимаете, что без этого всего не получится пока во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                Да, я согласен. Плотское и духовное - вечные спутники, как левая и правая нога, как Марфа и Мария, как закон и благодать, как, наконец, земля и небо.
                А вы видите путь как стать духовным, или как мыслите...возможность мыслить духовно и служить Богу духом реальна во плоти?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Двора
                  А то что вокруг нас, нашу действительность, в которой все избирают себе учителей по вкусу,
                  от истины отвратили слух и обратились к басням и вы понимаете, что без этого всего не получится пока во плоти?
                  Могу лишь сказать, что в Православии учителей по вкусу не выбирают, и к басням (буквально в тексте - к мифам) не обращаются.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от sam1
                    Могу лишь сказать, что в Православии учителей по вкусу не выбирают, и к басням (буквально в тексте - к мифам) не обращаются.
                    так в таком родился, где уже выбрали по вкусу и басни узаконили и остальным навязывают, утверждая что так и не иначе...
                    И не смей искать другого...
                    Проблема, и еще как вы, что другого во плоти быть не может, верно я вас поняла?
                    Это на основании чего у меня такие выводы?
                    А на основании ваших речей, не надо знать православия, знать надо что говорит слово Божие и тогда любую речь можно определить говорит ли она как говорит слово Божие или говорит басни на которых утвержден...
                    Понятен мой вывод?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Ден 2014
                      Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная ...Слово "НЕОСОЗНАННАЯ" понятно?

Вы почитайте внимательно мой ответ - что там сказано. И задумайтесь... может он паралогизмом и не покажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Дело не в критике, а в непринятии...
                      Ведь Христа обвиняли не просто язычники, а свои "родные фарисеи".
                      Иисусу даже пришлось рассказать им историю, где будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Неприятие строится на стереотипе, а поработать над его удалением и изменением - это всегда труд и труд нелегкий. Легче всего языком чесать и критиковать. Критика, как известно бывает и конструктивной.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Двора
                        А на основании ваших речей, не надо знать православия, знать надо что говорит слово Божие и тогда любую речь можно определить говорит ли она как говорит слово Божие или говорит басни на которых утвержден...
                        Понятен мой вывод?
                        Ваш вывод понятен, он основывается на искусственном и ошибочном разделении сборника православных книг - Библии, и остального православного вероучения.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Смысл может быть очень разным. Вплоть, до противоположного.

Ибо Я ненавижу развод, когда ты отпускаешь её, говорит Господь Бог Израилев, это настолько же жестоко, как если бы ты одел на себя одежду, запятнанную кровью твоей жертвы (Малах, 2:16 НЕ синодальный перевод)

Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; (Малах, 2:16 синодальный перевод)

Почувствуйте разницу

Ну, вот и я говорю. Привели текст к коррекцией масоры, а там все под "вас". У знаменитого библеиста Джеймса Данна в одном его труде (Единство и многообразие Нового Завета) имеется выписка из таргума. Так там ясно и четко прослеживается мысль об ИСКУПЛЕНИИ. Мне сейчас искать некогда, найду ее тогда Вам приведу как свидетельсьвл того, что пишется товарищами с одним смыслом, а Господь направляет так, как Ему нужно. Дивны дела Твоя Господи!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от sam1
                            Ваш вывод понятен, он основывается на искусственном и ошибочном разделении сборника православных книг - Библии, и остального православного вероучения.
                            Православные книги?
                            такого даже у мусульман не встретишь, они таки говорят что основание Писания и что они даны иудеям,
                            а у вас православным.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Брянский волк

Неприятие строится на стереотипе, а поработать над его удалением и изменением - это всегда труд и труд нелегкий. Легче всего языком чесать и критиковать. Критика, как известно бывает и конструктивной.
                              Вот здесь я как раз и заметила, что протестанты нормально относятся к конструктивной критике, а вот православные, любую критику воспринимают как посягательство на разрушение своих догм.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Valentina Koret
                                Вот здесь я как раз и заметила, что протестанты нормально относятся к конструктивной критике, а вот православные, любую критику воспринимают как посягательство на разрушение своих догм.

Так у протестантов и критиковать-то нечего. Одна Библия и все, а у нас целый 2000-летний пласт Предания в котором разобраться не каждому дано. Что где лежит и по какому поводу. Вот Вам небольшой экзамен. Как переводится церковно-славянское слово "выну". А ведь по неправильному переводу можно такую хулу написать, что закачаешься...

Комментарий

Обработка...