Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Брянский волк
    Что это такое?
    Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ден 2014
      Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Понятно. Но в моем высказывании ее нет.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
        Постоянная отмазка, которую всегда смешно слушать, ибо говорящие сами подтверждают то, что они и есть те самые книжники и фарисеи о которых говорил Иисус.
        И христианские адепты, самих евреев не любя, закона часть и все обеты натягивают на себя (с)

Этому явлению вот уже 2000 лет.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Ну, тогда еврей. Имя такое Зюзя. А в фамилии в конце буквы "г" не хватает.
          Как украинец, так - "наш брат", а как еврей - буквы "г" не хватает... обидно,слушай...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А какая разница. Смысл то же самый.
            Нет. Смысл может быть очень разным. Вплоть, до противоположного.

Ибо Я ненавижу развод, когда ты отпускаешь её, говорит Господь Бог Израилев, это настолько же жестоко, как если бы ты одел на себя одежду, запятнанную кровью твоей жертвы (Малах, 2:16 НЕ синодальный перевод)

Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; (Малах, 2:16 синодальный перевод)

Почувствуйте разницу

- - - Добавлено - - -

Как украинец, так - "наш брат", а как еврей - буквы "г" не хватает... обидно,слушай...
            А кому сейчас легко? (с) народная примета
            Ну, не всем же так везёт (с) вторая народная примета

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Йицхак
              И христианские адепты, самих евреев не любя, закона часть и все обеты натягивают на себя (с)

Этому явлению вот уже 2000 лет.
              А надо ли любить евреев?
              Как кого? Как врагов? Как друзей? Как народ? Как что???

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А надо ли любить евреев?
                Аха. Избавь нас пуще всех печалей и гойский гнев и гойская любовь (с) вроде цитата.
                Хотя, может быть, ошибаюсь и в подлиннике как-то не так.
                Но за смысл ручаюсь.

Попробуйте хоть раз в жизни представить, что евреев вообще не существует.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Избавь нас пуще всех печалей и гойский гнев и гойская любовь (с) вроде цитата.
                  Хотя, может быть, ошибаюсь и в подлиннике как-то не так.
                  Но за смысл ручаюсь.

Попробуйте хоть раз в жизни представить, что евреев вообще не существует.
                  Наверно тогда потеряется некий стержень связывающий Бога с человечеством. Так думается.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Наверно тогда потеряется некий стержень связывающий Бога с человечеством. Так думается.
                    О, как!
                    Ну, тогда христиане (и уж тем более мусульмане, не говоря уже о прочих индуистах и атеистах) будут очень сильно огорчены в день оный за всё, что они про Израиль говорили (и уж тем более за то, что Израилю делали).

ПС Впрочем, если Вас утешит, то найдется немножко и счастливцев из язычников: чудаки, которые поверили еврейским Писаниям и Израиль=иудеев благословляли.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от Йицхак
                      О, как!
                      Ну, тогда христиане (и уж тем более мусульмане, не говоря уже о прочих индуистах и атеистах) будут очень сильно огорчены в день оный за всё, что они про Израиль говорили (и уж тем более за то, что Израилю делали).

ПС Впрочем, если Вас утешит, то найдется немножко и счастливцев из язычников: чудаки, которые поверили еврейским Писаниям и Израиль=иудеев благословляли.
                      Вы все как-то своеобразно повернули... Разве мы решаем за Бога? А если Он захочет проявить милость, кто ему противостоит? Йицхак? Сомневаюсь.
                      Не стоит брать на себя больше чем можешь понести. Не знаю уж на сколько эта мудрость еврейская...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вы все как-то своеобразно повернули... Разве мы решаем за Бога? А если Он захочет проявить милость, кто ему противостоит? Йицхак? Сомневаюсь.
                        Не стоит брать на себя больше чем можешь понести. Не знаю уж на сколько эта мудрость еврейская...
                        Не сомневайтесь - мудрость самая, что ни на есть еврейская: не бери на себя больше чем можешь понести и не тяни на себя одеяло, которое не тебе шито.

Все гоим пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
                        Уж простите мне мой антисимитизм.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от Йицхак
                          Не сомневайтесь - мудрость самая, что ни на есть еврейская: не бери на себя больше чем можешь понести и не тяни на себя одеяло, которое не тебе шито.

Все гоим пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
                          Уж простите мне мой антисимитизм.
                          Новедь все это до Христа! Если он еще не пришел - тогда конечно, но если мы его знаем - что мешает его принять и обрести? Плоть и кровь? Отрекаюсь публично от своей крови и плоти и не хочу их знать, кроме плоти и крови Иисуса Христа! Аминь! Истинно!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Новедь все это до Христа!
                            Обожаю эту фразу.
                            Ну, типо, до Христа Бог был такой бяка-бука, а потом уверовал в Христа, покаялся и радикально изменился.
                            Как-то так?

Вот только как-то мешают слова: Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)

Да и апостол, редиска=нехороший человек (с) масла в огонь подливает, говоря, что язычников Бог призрел только для того, чтобы ревность иудеев возбудить (а так они нафих не нужны, как Исайя и сказал):
                            Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11)

В общем, я в большом недоумении. Может быть, Вы меня прозрите?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Понятно. Но в моем высказывании ее нет.
                              Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная ...Слово "НЕОСОЗНАННАЯ" понятно?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Йицхак
                                Обожаю эту фразу.
                                Ну, типо, до Христа Бог был такой бяка-бука, а потом уверовал в Христа, покаялся и радикально изменился.
                                Как-то так?

Вот только как-то мешают слова: Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)

Да и апостол, редиска=нехороший человек (с) масла в огонь подливает, говоря, что язычников Бог призрел только для того, чтобы ревность иудеев возбудить (а так они нафих не нужны, как Исайя и сказал):
                                Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11)

В общем, я в большом недоумении. Может быть, Вы меня прозрите?
                                А в чем вас прозрить? Вы считаете что все евреи спасутся? Ну так я не против...))) Язычников же зачем обижать? Они уже - христиане! Кого обижаете? Господа обижаете! Вы сами себе какое место определили?... на небесах? Смотите , чтобы не упасть... Бог не любит зазнаек...))

Комментарий

Обработка...