Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Йицхак
    Ну, почему только негатив?
    Просто не отвлекаюсь на то, что пока не обсуждаем.Педофилии и гомофилии?
    Нет.
    Исключено.
    И у ортодоксальных иудеев такое тоже исключено.
    В принципе.

И снова хочу обратить внимание на ту логику, которую использовали Вы - брать в качестве примера поступки пастырей той или иной деноминации.
    Если Вам приведут примеры, деноминацию поменяете? Однозначно ничто не чуждо.
    Абсолютная святость только у Бога.
    Но мы ведь не об абсолютной святости?

Я заметил, что Вы склонны несколько приумножать грехи Ваших оппонентов и преуменьшать собственные. Похвальна Ваша ревность по вере в собственную исключительность. Но дайте же возможность и другим так же поупражняться в своей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    О чем я и сказал, весьма мудрые слова, но них найдутся другие не менее мудрые которые полностью аннулируют сие рассуждение.Да что далеко ходить,цитата из стартового сообщения оно и есть.

Стартовое сообщение штука обоюдоострая. Смотря куда ее повернуть - тем боком и ударит.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Брянский волк
      Я заметил, что Вы склонны несколько приумножать грехи Ваших оппонентов и преуменьшать собственные.
      Ну, это легко поправить: моим оппонентам никто ведь рот не зажимает рассказать о мессианских пастырях или ортодоксальных раввинах, которые жили половой жизнью со своими ипподиаконами, собирали поборы с приходских служителей культа, покрывали гомофилов, занимались торговлей и т.п.

Лично я - двумя руками "за" срывание всех и всяческих личин. Особенно со служителей культа- всенародных постников с трудно находимой талией
      Не вижу причин, почему для мессианских или ортодоксальных иудеев в этом должно быть сделано исключение.
      Похвальна Ваша ревность по вере в собственную исключительность. Но дайте же возможность и другим так же поупражняться в своей...
      Это ж форум - тут диалог важен: они - о собственной исключительности, я - о том, что надо быть скромнее. Ещё скромнее

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sam1
        «Если толкование Священного Писания предоставим каждому отдельному человеку, то окажется столько же пониманий слова Божия, сколько людей и сколько у всех их вместе будет капризов, то есть совсем не окажется Священного Писания с определенным смыслом Не ясно ли, что сколько людей и сколько у них настроений, столько и смыслов окажется в Священном Писании Оставьте человека с Писанием одного и Писание потеряет всякий определенный смысл и значение. Останется собственно только один человек, который капризы и причуды своего ума будет прикрывать авторитетом Слова Божия Становится вполне понятным грозное слово Поликарпа Смирнского, который в своем Послании к филиппийцам первенцем сатаны называет того, кто будет толковать слова Господни по собственным похотям (гл. 7). Мало того. Предоставленный в отношении Священного Писания самому себе рассудок может идти и дальше в деле насилия над Писанием, оправдывая мудрые слова Климента Александрийского: Люди, предавшиеся страстям, насилуют и Писание сообразно со своими пожеланиями».

свщм. Иларион (Троицкий)

Как не согрешить при изучении Писания / Православие.Ru
        Ну и пусть каждый сам ищет смысл. Чем оно хуже, если Сидоров всем навяжет свой смысл и скажет "другой не ищите, иначе будет много смыслов, а так всего один"?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Viktor.o
          Ну и пусть каждый сам ищет смысл. Чем оно хуже, если Сидоров всем навяжет свой смысл и скажет "другой не ищите, иначе будет много смыслов, а так всего один"?
          Например, тем, что можно погубить душу свою. И вместо Бога возлюбить нечто иное.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от sam1
            Например, тем, что можно погубить душу свою. И вместо Бога возлюбить нечто иное.
            А мнение Сидорова спасёт все души? Где гарантия?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Йицхак
              Ну, это легко поправить: моим оппонентам никто ведь рот не зажимает рассказать о мессианских пастырях или ортодоксальных раввинах, которые жили половой жизнью со своими ипподиаконами, собирали поборы с приходских служителей культа, покрывали гомофилов, занимались торговлей и т.п.

Лично я - двумя руками "за" срывание всех и всяческих личин. Особенно со служителей культа- всенародных постников с трудно находимой талией
              Не вижу причин, почему для мессианских или ортодоксальных иудеев в этом должно быть сделано исключение.Это ж форум - тут диалог важен: они - о собственной исключительности, я - о том, что надо быть скромнее. Ещё скромнее

Я как-то не стараюсь собирать преднамеренно негатив и компромат, но некоторая информация все же просочилась. В фильмах Галины Царевой... Но я не хочу об этом говорить... Вот если разве что от Писания...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Я как-то не стараюсь собирать преднамеренно негатив и компромат, но некоторая информация все же просочилась. В фильмах Галины Царевой... Но я не хочу об этом говорить... Вот если разве что от Писания...
                Я понятия не имею, кто такая Галина Царева и какие фильмы она снимает.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Viktor.o
                  А мнение Сидорова спасёт все души? Где гарантия?

Его Святейшество "Сидоров" в Риме уже тренируется в этом.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Viktor.o
                    Где гарантия?
                    Если была бы некая гарантия, это было бы не христианство, а магия. И отсутствие личностных отношений с Господом Богом, Который был бы не целью верующего, а средством достижения каких-либо преимуществ.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Йицхак
                      Я понятия не имею, кто такая Галина Царева и какие фильмы она снимает.

Жаль. Нужно всесторонне развивать свой кругозор.
                      Ссылки я делать не умею.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Фильмы Галины Царевой - это сборная солянка полезной информации, разбавленная совершенно диким трэшем. Только для фанатов религиоведения.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от sam1
                          Фильмы Галины Царевой - это сборная солянка полезной информации, разбавленная совершенно диким трэшем. Только для фанатов религиоведения.

За то правда...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Жаль. Нужно всесторонне развивать свой кругозор.
                            Правда есть вещь общеизвестная. В поисках простая.
                            Например, возьмем одну деноминацию (очень правильную, правильнее просто невозможно найти) - и заявления потерпевших, и фото, и жалобы самому главному начальнику этой деноминации, и расследования самих членов этой деноминации.
                            А как другие деноминации - так только где-то там в заднем кармане какие-то неведомые фильмы Галины Царевой, о которой в упор никто не знает.

Какая-то очень разная весовая категория получается у информации о "правильных" и "неправильных" педофилах. Нет?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от sam1
                              «Если толкование Священного Писания предоставим каждому отдельному человеку, то окажется столько же пониманий слова Божия, сколько людей и сколько у всех их вместе будет капризов, то есть совсем не окажется Священного Писания с определенным смыслом Не ясно ли, что сколько людей и сколько у них настроений, столько и смыслов окажется в Священном Писании Оставьте человека с Писанием одного и Писание потеряет всякий определенный смысл и значение. Останется собственно только один человек, который капризы и причуды своего ума будет прикрывать авторитетом Слова Божия Становится вполне понятным грозное слово Поликарпа Смирнского, который в своем Послании к филиппийцам первенцем сатаны называет того, кто будет толковать слова Господни по собственным похотям (гл. 7). Мало того. Предоставленный в отношении Священного Писания самому себе рассудок может идти и дальше в деле насилия над Писанием, оправдывая мудрые слова Климента Александрийского: Люди, предавшиеся страстям, насилуют и Писание сообразно со своими пожеланиями».

свщм. Иларион (Троицкий)

Как не согрешить при изучении Писания / Православие.Ru

Иларион (Троицкий) несет околесицу и порет чушь против Писания (надлежит быть разномыслиям) ничего крамольного в этом нет, определенность смысла от этого не страдает
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от sam1
                                Если была бы некая гарантия, это было бы не христианство, а магия. ...
                                А так вслепую принял мнение Сидорова, и это считается христианство? Ну и ну.

Комментарий

Обработка...