Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
-
Вы смешиваете понятия, а именно Богопознание и богословие, богословие это наука, определенная система получения знаний, порочна именно сама система"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Хорошо подумайте о последствиях прежде, чем ответить "к тому, что апостол мог ошибаться и вообще говорить отсебятину"Моисей говорит, что Закон дан на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА, без изменения. Кто нарушит его, тот побивается камнями. А спустя некоторое время меняет его через пророчество Иеремии и Исаии. Это тоже не исторический факт?
Но это - отдельная тема (хотите - откройте и поговорим).Комментарий
-
Порочна система именно анархии и хаоса в понимании Библии, первый пост темы хорошо это показывает, именно поэтому вы на него напали и стали оскорблять его автора, отдавшего жизнь за Христа, в отличие от вас.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
представьте себе, что при живом Льве Николаевиче Толстом, собралась бы кучка исследователей его творчества и они сами бы решали чего хотел сказать автор, при живом авторе
- - - Добавлено - - -
я лично не знаком с Иларионом, за кого он жизнь отдал, Бог знает, а то что богословие изучает Библию так, как будто Бог умер давно и говорить не может, это есть факт"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
за подобные идеи про личное откровение на меня щас активно вешают лейбл гностика. видимо, это способ так потроллить, в связи с отсутствием реальных аргументовБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8)
И ориентироваться нужно на накопленные уже учения,знания об объяснении мест Писания,
а не на доморощенных "толкователей",которые "слышали звон ,да не знают ,где он".. .
"3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
(2Тим.4)
Если в 1-м веке уже такое предостережение было ,то в наше время оно,тем,более,актуально.
Надо не сидеть выдумывать толкования,а браться и изучать,что уже до тебя накоплено ,
тогда будет почва ,в которую Бог может посеять верное семя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий