Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
Да. Если не знать, что Помазанник - слово Божие.
Соответственно всякий, пребывающий в слове Божием, пребывает в Помазаннике.
Даже тот, который Помазанника в упор не видел и видеть не хотел:
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф,25).
В качестве контр-аргумента можете рассказать мне, что этот эпизод не об иудеях, которые в упор не видели Помазанника, а о христианах, которые никогда в жизни не читали главу 25 Евангелия от Матфея
- - - Добавлено - - -
))))))))))))) И чего ж он такого говорил, чего не написано в ТаНаХе?
Комментарий
-
Я говорил пояснительно к приведенной цитате из откровения, а там, кроме неприятия, есть еще и злословие на принявших. Речь об этих. Они еще и дровишек подкидывали в костер Ангелу Смирнской церкви. Ну это так, к слову.это не по любви Христовой и бесчеловечно такое говорить. и конфликтогенно очень. не к назиданию.
ап. Павел называл таких "братья мои, родные по плоти", скорбел о них, сокрушался, и даже желал быть отлученным от Христа, чтоб спаслись.
Б-г придерживает дверь веры, до времени, чтобы наших больше повытаскивать за уши из огня. за что корить евреев? считаете другая нация иначе бы себя проявила?Комментарий
-
Это не к словыу, а к повторению глупости.
Вас ведь уже тыкали носом во фразу "говорят о себе, что они - апостолы, а они не таковы, а лжецы" и в то, что она означает.
Но Вы, как я вижу, предпочитаете и дальше лелеять Ваши национальные комплексы неполноценности.Комментарий
-
а я говорю о необходимости любви и уважения от христиан - к народу Б-жьему. и недопустимости навешивания ярлыков.
даже если не принимают, злословят, плююцца и криво смотрят.
это нормально.
нельзя свободе выбора постоянно притивопоставлять ментальное насилие.
они еле-еле физическое пережили, еще не исцелили раны.
где руки врачующие?
вот я о чем.
- - - Добавлено - - -
например, что еврею с раскаявшимся аммонитянином можно будет дружить.
что это будет возможно, войти моаву в общество Г-сподне.
ТаНаХ учит - нельзя.
Йешуа обещает - можно.
ликвидирует проклятие отсечения от Б-га аммону и моаву. людей из тех, прежде отвергнутых народов, кто уверует в Него.дикая маслинаКомментарий
-
Ну так просветите меня, какой национальности были называющие себя Иудеями, в какую церковь ходили, какую религию исповедовали. С интересом послушаю.
- - - Добавлено - - -
Тогда, кто они вам? Не близкие, не дальние; не друзья, не враги. А сказано любить ближних и врагов. Как тогда возлюбите?а я говорю о необходимости любви и уважения от христиан - к народу Б-жьему. и недопустимости навешивания ярлыков.
даже если не принимают, злословят, плююцца и криво смотрят.
это нормально.
нельзя свободе выбора постоянно притивопоставлять ментальное насилие.
они еле-еле физическое пережили, еще не исцелили раны.
где руки врачующие?
вот я о чем.Комментарий
-
моаву - не можно никогда. И Помазанник такой белиберды никогда не говорил.
Вы просто не знаете, что гиюр - это стать 100% евреем. Поэтому моав не войдет в общество Господне никогда, но принявший гиюр=ставший иудеем - кто ему запретит?
Это раз.
И два: сказанное о моаве не применимо ни к кому, кроме моава. Он давным давно весь вышел (на момент прихода Помазанника никакого моава уже тысячу лет как не было), так что за моав не беспокойтесь.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))
Типо, Вы тут на форуме никогда не читали бредь, которую пишут христиане=язычники, что теперь иховы собрания стали новыми израилЯми, а они - духовными евреЯми?
Вот у них (тех, кто говорят о себе, что теперь они - иудеи, а сами - не таковы), и поинтересуйтесь, какой они национальности.
А сборище сатанинское потому, что они лгут, что они, якобы, новые израилЯ, а отец лжи - диавол. Вот поэтому их сборище - сатанинское.Комментарий
-
Такая отмазка не катит, так как при таком раскладе оставшаяся часть церкви, вклячая христиан из язычников, вправе называться Иудеями. Так что, тут вы напоролись за что боролись.))
)))))))))))))))
Типо, Вы тут на форуме никогда не читали бредь, которую пишут христиане=язычники, что теперь иховы собрания стали новыми израилЯми, а они - духовными евреЯми?
Вот у них (тех, кто говорят о себе, что теперь они - иудеи, а сами - не таковы), и поинтересуйтесь, какой они национальности.
А сборище сатанинское потому, что они лгут, что они, якобы, новые израилЯ, а отец лжи - диавол. Вот поэтому их сборище - сатанинское.Комментарий
-
Это никак не повлияло быть Петру христианином. И когда он предстал перед синедрионом, тогда:7 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.Комментарий
-
Это не пустые разговоры. Потому что легко запутаться, когда тебя стараются запутать.)))
Но мы говорили про ортодоксальных иудеев того времени и иудеях - реформаторах.
Ортодоксальные иудеи, даже в кошмарном сне не представляли, как это садиться за стол вместе с язычниками и есть с ними одну пищу...
А вот Петр позволил себе это.Комментарий
-
Эти:Это не пустые разговоры. Потому что легко запутаться, когда тебя стараются запутать.)))
Но мы говорили про ортодоксальных иудеев того времени и иудеях - реформаторах.
Ортодоксальные иудеи, даже в кошмарном сне не представляли, как это садиться за стол вместе с язычниками и есть с ними одну пищу...
А вот Петр позволил себе это.
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния св. Апостолов 11:2-18)
Видимо не так все ужасно как вы об этом прочли...Комментарий
-
Хороший комментарий на этот стих у Златоуста: Деяния апостолов 11 глава 18 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RUПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так Апостол пришел к своим, а не к ортодоксам. И если верующие иудеи были еще строгими законниками, то что говорить за остальных.Эти:
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния св. Апостолов 11:2-18)
Видимо не так все ужасно как вы об этом прочли...Комментарий

. 14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. (Деяния св. Апостолов 10:14)
Комментарий