Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от Йицхак
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его (Ин,12:47)

Учите мат.часть.
    чего и Вам желаю. след. стих -

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

а 11глава Римл. о ереях-беззаконниках речи вовсе не ведет.
    и их веру или неверие не разбирает.
    дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
      Я есмь лоза, а вы ветви
      Да. Если не знать, что Помазанник - слово Божие.
      Соответственно всякий, пребывающий в слове Божием, пребывает в Помазаннике.
      Даже тот, который Помазанника в упор не видел и видеть не хотел:

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф,25).

В качестве контр-аргумента можете рассказать мне, что этот эпизод не об иудеях, которые в упор не видели Помазанника, а о христианах, которые никогда в жизни не читали главу 25 Евангелия от Матфея

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      ))))))))))))) И чего ж он такого говорил, чего не написано в ТаНаХе?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от лэванбан
        это не по любви Христовой и бесчеловечно такое говорить. и конфликтогенно очень. не к назиданию.

ап. Павел называл таких "братья мои, родные по плоти", скорбел о них, сокрушался, и даже желал быть отлученным от Христа, чтоб спаслись.

Б-г придерживает дверь веры, до времени, чтобы наших больше повытаскивать за уши из огня. за что корить евреев? считаете другая нация иначе бы себя проявила?
        Я говорил пояснительно к приведенной цитате из откровения, а там, кроме неприятия, есть еще и злословие на принявших. Речь об этих. Они еще и дровишек подкидывали в костер Ангелу Смирнской церкви. Ну это так, к слову.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Я говорил пояснительно к приведенной цитате из откровения, а там, кроме неприятия, есть еще и злословие на принявших. Речь об этих. Они еще и дровишек подкидывали в костер Ангелу Смирнской церкви. Ну это так, к слову.
          Это не к словыу, а к повторению глупости.
          Вас ведь уже тыкали носом во фразу "говорят о себе, что они - апостолы, а они не таковы, а лжецы" и в то, что она означает.

Но Вы, как я вижу, предпочитаете и дальше лелеять Ваши национальные комплексы неполноценности.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

а я говорю о необходимости любви и уважения от христиан - к народу Б-жьему. и недопустимости навешивания ярлыков.
            даже если не принимают, злословят, плююцца и криво смотрят.
            это нормально.
            нельзя свободе выбора постоянно притивопоставлять ментальное насилие.
            они еле-еле физическое пережили, еще не исцелили раны.
            где руки врачующие?

вот я о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))) И чего ж он такого говорил, чего не написано в ТаНаХе?
            например, что еврею с раскаявшимся аммонитянином можно будет дружить.
            что это будет возможно, войти моаву в общество Г-сподне.

ТаНаХ учит - нельзя.

Йешуа обещает - можно.

ликвидирует проклятие отсечения от Б-га аммону и моаву. людей из тех, прежде отвергнутых народов, кто уверует в Него.
            дикая маслина

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Йицхак
              Это не к словыу, а к повторению глупости.
              Вас ведь уже тыкали носом во фразу "говорят о себе, что они - апостолы, а они не таковы, а лжецы" и в то, что она означает.

Но Вы, как я вижу, предпочитаете и дальше лелеять Ваши национальные комплексы неполноценности.
              Ну так просветите меня, какой национальности были называющие себя Иудеями, в какую церковь ходили, какую религию исповедовали. С интересом послушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
              а я говорю о необходимости любви и уважения от христиан - к народу Б-жьему. и недопустимости навешивания ярлыков.
              даже если не принимают, злословят, плююцца и криво смотрят.
              это нормально.
              нельзя свободе выбора постоянно притивопоставлять ментальное насилие.
              они еле-еле физическое пережили, еще не исцелили раны.
              где руки врачующие?

вот я о чем.
              Тогда, кто они вам? Не близкие, не дальние; не друзья, не враги. А сказано любить ближних и врагов. Как тогда возлюбите?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от лэванбан
                ТаНаХ учит - нельзя.

Йешуа обещает - можно.
                моаву - не можно никогда. И Помазанник такой белиберды никогда не говорил.
                Вы просто не знаете, что гиюр - это стать 100% евреем. Поэтому моав не войдет в общество Господне никогда, но принявший гиюр=ставший иудеем - кто ему запретит?
                Это раз.
                И два: сказанное о моаве не применимо ни к кому, кроме моава. Он давным давно весь вышел (на момент прихода Помазанника никакого моава уже тысячу лет как не было), так что за моав не беспокойтесь.

- - - Добавлено - - -

Ну так просветите меня, какой национальности были называющие себя Иудеями, в какую церковь ходили, какую религию исповедовали. С интересом послушаю.
                )))))))))))))))
                Типо, Вы тут на форуме никогда не читали бредь, которую пишут христиане=язычники, что теперь иховы собрания стали новыми израилЯми, а они - духовными евреЯми?

Вот у них (тех, кто говорят о себе, что теперь они - иудеи, а сами - не таковы), и поинтересуйтесь, какой они национальности.
                А сборище сатанинское потому, что они лгут, что они, якобы, новые израилЯ, а отец лжи - диавол. Вот поэтому их сборище - сатанинское.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))))
                  Типо, Вы тут на форуме никогда не читали бредь, которую пишут христиане=язычники, что теперь иховы собрания стали новыми израилЯми, а они - духовными евреЯми?

Вот у них (тех, кто говорят о себе, что теперь они - иудеи, а сами - не таковы), и поинтересуйтесь, какой они национальности.
                  А сборище сатанинское потому, что они лгут, что они, якобы, новые израилЯ, а отец лжи - диавол. Вот поэтому их сборище - сатанинское.
                  Такая отмазка не катит, так как при таком раскладе оставшаяся часть церкви, вклячая христиан из язычников, вправе называться Иудеями. Так что, тут вы напоролись за что боролись.))

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Без Имени
                    . 14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. (Деяния св. Апостолов 10:14)
                    Это никак не повлияло быть Петру христианином. И когда он предстал перед синедрионом, тогда:7 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                    29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                    30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                    31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                    32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                    33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                      Это никак не повлияло быть Петру христианином.
                      Равно как и оставаться Иудеем. Так к чему пустые разговоры ?!

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Без Имени
                        Равно как и оставаться Иудеем. Так к чему пустые разговоры ?!
                        Это не пустые разговоры. Потому что легко запутаться, когда тебя стараются запутать.)))
                        Но мы говорили про ортодоксальных иудеев того времени и иудеях - реформаторах.
                        Ортодоксальные иудеи, даже в кошмарном сне не представляли, как это садиться за стол вместе с язычниками и есть с ними одну пищу...
                        А вот Петр позволил себе это.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Это не пустые разговоры. Потому что легко запутаться, когда тебя стараются запутать.)))
                          Но мы говорили про ортодоксальных иудеев того времени и иудеях - реформаторах.
                          Ортодоксальные иудеи, даже в кошмарном сне не представляли, как это садиться за стол вместе с язычниками и есть с ними одну пищу...
                          А вот Петр позволил себе это.
                          Эти:
                          2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                          3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними
                          .
                          4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:

18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                          (Деяния св. Апостолов 11:2-18)
                          Видимо не так все ужасно как вы об этом прочли...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Без Имени
                            Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            (Деяния св. Апостолов 11:18)
                            Хороший комментарий на этот стих у Златоуста: Деяния апостолов 11 глава 18 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Без Имени
                              Эти:
                              2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                              3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними
                              .
                              4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:

18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                              (Деяния св. Апостолов 11:2-18)
                              Так Апостол пришел к своим, а не к ортодоксам. И если верующие иудеи были еще строгими законниками, то что говорить за остальных.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Так Апостол пришел к своим, а не к ортодоксам.
                                Об этом не написано. Но если упрекали, значит придерживались такого воззрения, но против Бога не пойдешь. Смирились.

Комментарий

Обработка...