Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
Да. Если не знать, что Помазанник - слово Божие.
Соответственно всякий, пребывающий в слове Божием, пребывает в Помазаннике.
Даже тот, который Помазанника в упор не видел и видеть не хотел:
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф,25).
В качестве контр-аргумента можете рассказать мне, что этот эпизод не об иудеях, которые в упор не видели Помазанника, а о христианах, которые никогда в жизни не читали главу 25 Евангелия от Матфея
- - - Добавлено - - -
))))))))))))) И чего ж он такого говорил, чего не написано в ТаНаХе?
Комментарий
-
это не по любви Христовой и бесчеловечно такое говорить. и конфликтогенно очень. не к назиданию.
ап. Павел называл таких "братья мои, родные по плоти", скорбел о них, сокрушался, и даже желал быть отлученным от Христа, чтоб спаслись.
Б-г придерживает дверь веры, до времени, чтобы наших больше повытаскивать за уши из огня. за что корить евреев? считаете другая нация иначе бы себя проявила?Комментарий
-
Вас ведь уже тыкали носом во фразу "говорят о себе, что они - апостолы, а они не таковы, а лжецы" и в то, что она означает.
Но Вы, как я вижу, предпочитаете и дальше лелеять Ваши национальные комплексы неполноценности.Комментарий
-
даже если не принимают, злословят, плююцца и криво смотрят.
это нормально.
нельзя свободе выбора постоянно притивопоставлять ментальное насилие.
они еле-еле физическое пережили, еще не исцелили раны.
где руки врачующие?
вот я о чем.
- - - Добавлено - - -
например, что еврею с раскаявшимся аммонитянином можно будет дружить.
что это будет возможно, войти моаву в общество Г-сподне.
ТаНаХ учит - нельзя.
Йешуа обещает - можно.
ликвидирует проклятие отсечения от Б-га аммону и моаву. людей из тех, прежде отвергнутых народов, кто уверует в Него.дикая маслинаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а я говорю о необходимости любви и уважения от христиан - к народу Б-жьему. и недопустимости навешивания ярлыков.
даже если не принимают, злословят, плююцца и криво смотрят.
это нормально.
нельзя свободе выбора постоянно притивопоставлять ментальное насилие.
они еле-еле физическое пережили, еще не исцелили раны.
где руки врачующие?
вот я о чем.Комментарий
-
моаву - не можно никогда. И Помазанник такой белиберды никогда не говорил.
Вы просто не знаете, что гиюр - это стать 100% евреем. Поэтому моав не войдет в общество Господне никогда, но принявший гиюр=ставший иудеем - кто ему запретит?
Это раз.
И два: сказанное о моаве не применимо ни к кому, кроме моава. Он давным давно весь вышел (на момент прихода Помазанника никакого моава уже тысячу лет как не было), так что за моав не беспокойтесь.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))
Типо, Вы тут на форуме никогда не читали бредь, которую пишут христиане=язычники, что теперь иховы собрания стали новыми израилЯми, а они - духовными евреЯми?
Вот у них (тех, кто говорят о себе, что теперь они - иудеи, а сами - не таковы), и поинтересуйтесь, какой они национальности.
А сборище сатанинское потому, что они лгут, что они, якобы, новые израилЯ, а отец лжи - диавол. Вот поэтому их сборище - сатанинское.Комментарий
-
)))))))))))))))
Типо, Вы тут на форуме никогда не читали бредь, которую пишут христиане=язычники, что теперь иховы собрания стали новыми израилЯми, а они - духовными евреЯми?
Вот у них (тех, кто говорят о себе, что теперь они - иудеи, а сами - не таковы), и поинтересуйтесь, какой они национальности.
А сборище сатанинское потому, что они лгут, что они, якобы, новые израилЯ, а отец лжи - диавол. Вот поэтому их сборище - сатанинское.Комментарий
-
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.Комментарий
-
Это не пустые разговоры. Потому что легко запутаться, когда тебя стараются запутать.)))
Но мы говорили про ортодоксальных иудеев того времени и иудеях - реформаторах.
Ортодоксальные иудеи, даже в кошмарном сне не представляли, как это садиться за стол вместе с язычниками и есть с ними одну пищу...
А вот Петр позволил себе это.Комментарий
-
Это не пустые разговоры. Потому что легко запутаться, когда тебя стараются запутать.)))
Но мы говорили про ортодоксальных иудеев того времени и иудеях - реформаторах.
Ортодоксальные иудеи, даже в кошмарном сне не представляли, как это садиться за стол вместе с язычниками и есть с ними одну пищу...
А вот Петр позволил себе это.
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния св. Апостолов 11:2-18)
Видимо не так все ужасно как вы об этом прочли...Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Эти:
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния св. Апостолов 11:2-18)
Видимо не так все ужасно как вы об этом прочли...Комментарий
Комментарий