Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
Лидеры Англиканской Церкви признали, что Реформация нанесла ущерб единству Церкви
С таким заявлением выступили архиепископы Кентерберийский Джастин Уэлби и Йоркский Джон Сентаму
ЛОНДОН. Два ведущих прелата Англиканской Церкви сделали заявление, призывающее верующих англикан признать длительный ущерб, нанесенный пять веков назад единству Церкви Реформацией, сообщила британская газета Guardian.
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и архиепископ Йоркский Джон Сентаму утверждают, что конфликты среди христиан, которые произошли после начала Реформации, были явным нарушением призываа Христа к единству.
Из-за этого наследие недоверия и конкуренции стало сопровождать удивительное глобальное распространение Христианства в последующие столетия , - подчеркнули англиканские архиепископы.
Лидеры Англиканской Церкви признали, что Реформация нанесла ущерб единству Церкви — Новости — Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Священное Писание(Библия), имеет в себе - первостепенное(венец) и второстепенное(подножье).
Если человек, толкует Священное Писание, и по первостепенному и по второстепенному, вопреки неверно, то он не имеет права толковать Священное Писание!
Если человек, толкует Священное Писание, по первостепенному - верно, а по второстепенному - неверно, то ему допустимо толковать Священное Писание!
Если человек, толкует Священное Писание, в полноте - верно, то он имеет дар, толковать Священное Писание!
Кто верно растолкует - венец Евангелия(без которого, и Евангелие не Евангелие)?
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. ...............................Комментарий
-
"Для всех я сделался всем", или "для самих себя сделались всем"?
"В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" ( Исаия 19:18-25)................................Комментарий
-
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Потому Иудеи узревшие сие, и осознавшие сие, начали сближаться с иноплеменниками, подобно тому, как отец Израиль, жил 17 лет в Египте!
Ни одного человека Земли, нельзя по плоти почитать скверным или нечистым, ибо все по плоти - чисты, ибо Бог мир очистил!
А по сердцу, кто - чист, а кто - нечист, не наш суд, а Божий: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
В результате, для чистого все чисты! а кто судит ближнего в себе, говоря: "он нечистый", тот искушает Господа!
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
"Кто тебе сказал, что ты не то чтобы - не таков, как...., но не в сто раз хуже?"................................Комментарий
-
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
"Лучше блюдо зелени(((НЕОПЫТНЫЙ/ЯЗЫЧНИК))), и при нем любовь(((ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА))), нежели откормленный бык, и при нем ненависть(((БЕЗЗАКОНИЕ)))" (Притчи 15:17).
"Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его" (Иов 23:15).
"Когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи" (Псалтирь 62:7).
"Размышляю о днях древних, о летах веков минувших" (Псалтирь 76:6).
"О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои" (Псалтирь 118:15).
"Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих" (Псалтирь 118:78).
"Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем" (Псалтирь 118:97).
"Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих" (Псалтирь 118:99).
"Войду в размышление о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою" (Псалтирь 70:16).
"Буду размышлять о пути непорочном: "когда ты придешь ко мне?" Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего" (Псалтирь 100:2)."О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои" (Псалтирь 118:15).
"Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
(Даниил 7:28)................................Комментарий
-
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).
"Подлинно Израильтянин тот, кто верою вошел в покой Божий(Святилище)"
"Испытывайте самих себя, в вере(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).
Апостол Павел - подлинно Израильтянин; Бог утвердил о нем - он сам - и злой дух!...............................Комментарий
-
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные(((НЕ ИМЕЮЩИЕ ДАР ПРОРОЧЕСТВА И Т,Д,))), не заблудятся.
Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9).
Искупленный - это тот, кто творит законное; ибо любовь есть исполнение закона, о котором ВЕСЬ НАРОД и ВЕСЬ ЗАКОН, говорит - Аминь!
Всякий, умышленно попирающий - Аминь, - ПРОКЛЯТ; а за проклятым, возмездие идет, и если догонит, то - навечно уничтожит!
Чтобы проклятие проклятого, не застало врасплох проклятого, выход один подлинное - покаяние/умилостивление Ангела смерти(Гнев Сына).
"Ибо возмездие за грех(((К СМЕРТИ))) - смерть(((ВЕЧНАЯ/ВТОРАЯ))), а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
"Царский гнев(((ГНЕВ СЫНА))) - вестник(((АНГЕЛ))) смерти; но мудрый(((СЕРДЦЕМ))) человек умилостивит его" (Притчи 16:14).
Истинно то, что мудрое сердце - это: "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).
"Но сокровище сие(((СТРАХ ГОСПОДЕНЬ))) мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2-е Коринфянам 4:7).
"Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1-е Тимофею 6:19).
"Почтите(((УМИЛОСТИВИТЕ МУДРЫМ СЕРДЦЕМ))) Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7)........:
"к престолу Милости приходи милостивым"; но если ты придешь к престолу Милости за милостью - лукавым, то будешь уличен в лукавстве своем, и пожнешь: - "с лукавым - по лукавству его".
Не спасет тебя, если имеешь дар пророчества, знание, познание и т.д., но одно спасет тебя и искупит, - это подлинно милость твоя, пред престолом Милости Божия!
"Подлинной милости, и не может быть, если в твоем сердце, нет сокровища - страха Божия".
"Время....""КОМУ НУЖНА ТАКАЯ - ИСТИНА, ЧТО ЗА ИСТИНУ, В СЕБЕ ПОПИРАЮТ - ИСТИНУ"; "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
"Для чистых все чисты! ибо как любить - нечистое? если вы уже ближнего трижды осудили в нечистого!"
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
"Кто тебе сказал, что ты не то чтобы - не таков, как...., но не в сто раз хуже?".
"Не искушайте Бога моего и вашего, ибо Он истинно Грядет!"; или себя нечистого - любишь(а кто тебе сказал, что ты чист)? а ближнего в вечный ад осуждаешь? глупец!"...............................Комментарий
-
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
"Эй! каким же ты судом судишь ближнего? или, кто тебе сказал, что ты - чист, с которым Чистый поступит - чисто?"
"Эх! глупец, не ведаешь ты - Зеркало!"; что за иллюзорную истину, в себе попираешь - истину, Божия реали".
"Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).......АБСОЛЮТНО НЕПОГРЕШИМЫЙ НИКОГО НЕ СУДИЛ...но а ты?".
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. "Какой же толк, что ты лбом об пол стучишь и Господи! Господи! кричишь, если ты себя за чистого - чтишь, а всех в округе за нечистых почитаешь? глупец, Зеркало же стоит!"; имеешь веру? имей её в себе самом, а ближних не суди, кто они, ибо только Бог скажет, кто все мы для Него!"; помни, все мы, еще в одном котле - варимся, жаримся и начиняемся; потому не суди, и мерою не мерь, ибо понесешь несправедливое на себе!"; закон КАББАЛЫ(ПОЛУЧЕНИЯ)".9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
"Господи! Господи! помилуй меня так, как и я милую Тебя! смилуйся щедро Отец, ибо я всем сердцем жажду быть щедро милостивым к Тебе!".
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Зеркало: "то сделали Мне - то не сделали Мне"; а что сделали? и что не сделали? ибо к престолу Милости приходи милостивым".45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Бог Израиля от вечности и в вечность - Свят! слава Богу нашему, имя Которому - Любовь! Аллилуйя и Аминь и Аминь!
"Истина - это то, чему невозможно - возразить"; возразит ли кто подлинно нелицемерной Любви?"; потому и Аминь!Последний раз редактировалось Schumer; 13 April 2017, 05:05 AM................................Комментарий
-
1-е послание к коринфянам ап.Павла 8 глава 9 стих - Феофилакт Болгарский блж. || ЭкзегетЪ.RUПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Этим устрашает их. И не сказал: это знание ваше, но эта свобода, то есть самовольство и гордость да не послужат соблазном для слабых. Более виновными делает их то, что они не щадят слабых, которым должно было бы помогать.
1-е послание к коринфянам ап.Павла 8 глава 9 стих - Феофилакт Болгарский блж. || ЭкзегетЪ.RU
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
Так как нужно - "для немощных был как немощной"? он же не мог быть - "для блудников/прелюбодеев/воров/убийц/мошенников, был как блудник/прелюбодей/вор/убийца/мошенник"?
"Для Иудеев я был как Иудей" - это о чем?...............................Комментарий
-
"Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин" (Деяния 16:3).
Зачем?
Так что же означает: - "для всех я сделался всем"? для кого всех? и как всем?
"Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться, а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (К Галатам 2:3-5).
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. ...............................Комментарий
Комментарий