Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
-
Но какое отношение всё это имеет к факту того, что абсолютное большинство язычников об иудеях знает еще меньше, чем об обратной стороне луны?Комментарий
-
Логично! но все-таки, кто же имеет полное право - толковать Священное Писание?...............................Комментарий
-
Я разве спрашивал, много или мало морского песка в сандалиях?
Я спросил: что ждет росток, который не привился?
Вот - язычник, верит так, аж пообедать не успевает, а к природной маслине - Израилю=иудеям=корню - не привился.
Что с таким язычником будет, со всей его верой, пророчествами, чудотворениями, язЫками до полу и и прочим изгнанием бесов?
Самой себе, хотя бы, правду ответить пробовали?
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
Не тот иудей=Израиль, кто от Авраама, а тот, кто от Давида.
А тем, кто хвастал (хвастает) корнем Авраама Иисус сказал: "Ваш отец диавол".Комментарий
-
Комментарий
-
Тоесть, для Вас лично, Апостол Павел - духовный авторитет?
Мужчины разделены на - "успешных и не успешных"? а женщины? хоть и может жить с не успешным(смирившись с обстановкой), но будет ли она, подлинно уважать - неудачника?
Для большинства женщин, лучше успешный - грешник("ВАРВАР"), чем не успешный - праведник? а если еще не успешный - грешник, так то вообще - кранты, ибо даже нечестный хает нечестного(грешника), когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного..."Последний раз редактировалось Schumer; 26 March 2017, 04:17 PM................................Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А это куда и как?А тем, кто хвастал (хвастает) корнем Авраама Иисус сказал: "Ваш отец диавол".
А в Писаниях написано, что это он сказал уверовавшим в него иудеям (Ин,8:31) так же, как "отойди от меня, сатана" - апостолу Петру (Мк,8:33).
Попробуйте еще раз с пониманием цитируемой Вами фразы.
Подсказываю место, где Помазанник опять называет уверовавших в него учеников "род неверный и развращенный" (Мф,17:17)Комментарий
-
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
- - - Добавлено - - -
Этот вывод открывает что вы не различаете где правая а где левая....Комментарий
-
Тут либо (а) Вы сильно попали пальцем в небо и оное православие неповрежденным не сохранило ничего, либо (б) крестное знамение не от апостолов, а выдумало его само православие (а потому и свои выдумки меняет как хочет левая нога).
Комментарий
-
А это куда и как?Серьезно?
А в Писаниях написано, что это он сказал уверовавшим в него иудеям (Ин,8:31) так же, как "отойди от меня, сатана" - апостолу Петру (Мк,8:33).
Попробуйте еще раз с пониманием цитируемой Вами фразы.
Подсказываю место, где Помазанник опять называет уверовавших в него учеников "род неверный и развращенный" (Мф,17:17)
(Иоан.8:56)
Авраам убил таки сына, и возрадовался Его воскресению в обетование вечной жизни. Обет плоти исполнен рождением обета духа.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Он и корень и ствол и плод. Ветвь природная не может приносить иной плод, она может засохнуть. Ветвь привитая, превознесясь, может, возомнив себя природной, начать приносить свой природный плод. Об этом и предупреждает Апостол. Но разницы в их участи нет никакой - и те и другие бросают в огонь.Комментарий
-
А кто-то оспаривал, что участь незавидная как у нарушителей Торы, о которых сказано "истреби зло из среды Израиля", так и у спесивой дикой маслины, мнящей, что не она должна привиться к Израилю, а Израиль - к ней?
И почему меня должна волновать их судьба?Комментарий
-
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
В том и разница между корнем плотским и духовным. Иисус обещал обетование уже не будучи плотским - евреем, и послал его даже не будучи на земле.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Вы же свидетели сему.
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
(Лук.24:45-51)
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:33-36)Комментарий
-
Думает, что буду сопротивляться?
Нет...
В отношении очень многого, без уточнения чего именно, у вас преимущество...
но в отношении учения Иисуса Христа у меня.
Опять же как написано отчасти, но вы... у вас отчасти в православии.
У вас православие, а православие это не учение Христа, которое Отца Небесного.
И если вы этого не нашли, то...есть то что есть...Комментарий
Комментарий