Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Savskaya
    Как жаль, что ты глуха и так высокомерна)
    Чтобы нам начать общаться на одном уровне мне придется здесь написать целую поэму, потому что ты в элементарном плаваешь.
    Ну что я могу поделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
    Ты просто ещё не поняла как это совмещается)
    Никак. Связь по плоти никогда не будет называться духовной.
    Поэтому и существуют эрос, агапе, филео, сторге и т.д.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от artemida-zan
      всё с Вами понятно.. ))
      - конечно...
      и поэтому, я - в отличие от Вас, не стесняюсь своей природной сущности... и не пытаюсь ее, задушить на корню...
      я женщина, во всех смыслах и полноте этого определения, и счастлива, что Б-г создал меня именно такой.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Savskaya
        Дак это я чтоль душу в тело запихнула?
        Бог так создал и так смешал.
        Ты просто ещё не поняла как это совмещается)

- - - Добавлено - - -

Нууу вот как тут промолчать и не превознестись, если так и рвётся сказать, что Бога они НЕ ВЕДАЮТ....что ж теперь заткнуться и промолчать...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          В Раю, все будут сердцем - чистыми, и никто никого не осудит, даже если в метре от него, пара будет - "чьпокаться".
          Неужели кто не понял суть? или опять, кто осудит меня?

Говорю же, в Раю, будут так "чьпокаться", шо аж у меня ныне, мурашки по коже.........

Каждый мужчина Рая, будет иметь исключительно свою жену, и никто не посмеет глянуть на его жену, с мерзким вожделением, а детей у них будет, как морского песка, да звезд на небе, и того больше...
          Мнение, у каждого свое, а вот здравый смысл, один для всех и на всех.
          Если ложе непорочно, то чьпокайтесь, хоть зачьпокайтесь; "монах сказал: патриарх мой".

О! люди, мои родные, ныне берегите себя от блуда и прелюбодейства, и достоинством Рая, открывайте Врата - быть достойными Рая; я молю вас, родные мои, ибо я такое видел, что плачу, понимая то, что кто-то лишится того ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ!
          Последний раз редактировалось Schumer; 04 April 2017, 08:14 AM.
          ...............................

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Savskaya

р.s - и это пройдёт...(с)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Schumer
              Говорю же, в Раю, будут так "чьпокаться", шо аж у меня ныне, мурашки по коже.........

Мусульманин ты Шумер, а не христианин.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Savskaya
                Бывает, если Бог её дает.
                Бог даёт Любовь всем в потенциале, только надо научиться её взращивать и приумножать..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Savskaya
                  Поизучай такую тему - "рабовладелец не свободен"

ПС Неужели сама этого не понимаешь?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Savskaya
                    Ты любишь не нравоучения, а нравоучать, а это разные вещи.
                    "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Блонди

Мусульманин ты Шумер, а не христианин.
                      Аллах не говорил ли.......что если можешь любить четырех как одну, то бери 4 в жены...но если хоть одна возопиет к Нему о не любви к ней, то Он превратит "главу" в "падаль(не дословно)".

Я, чту Милость и Милосердие, и справедливость правосудия - ценю.

"Благословлю подлинно милостивого мусульманина, а лукавого христианина, даже не подумаю".

"Или я говорю, что у меня будет жен в Раю, как звезд на небе? мне бы с одной достойно справится; чтоб любил её, да в бульбах её, её - обожал!"

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Juliya 77
                        - конечно...
                        и поэтому, я - в отличие от Вас, не стесняюсь своей природной сущности... и не пытаюсь ее, задушить на корню...
                        я женщина, во всех смыслах и полноте этого определения, и счастлива, что Б-г создал меня именно такой.
                        оно и видно... однако выдаёте желаемое за дейстительное:"..а когда НЕ даёт, остаётся, лишь попытка утешить себя тем, что ее в принципе не существует.."(с) или Вы без Любви счастливы?.. если нет, то - Любите, а не ждите её от другого и только тогда Вы соизволите снизойти..

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Schumer
                          О! люди, мои родные, ныне берегите себя от блуда и прелюбодейства, и достоинством Рая, открывайте Врата - быть достойными Рая; я молю вас, родные мои, ибо я такое видел, что плачу, понимая то, что кто-то лишится того ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ!
                          Я когда-то перевёл с латыни небольшую работу Э.Сведенборга, которая называется "О браке" (De Conjugio)
                          Вот выдержки из неё:

1. ИЗОБРАЖЕНИЕ СУПРУЖЕСКОЙ ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ ПРЕКРАСНОЕ.
                          Любовь истинно супружеская изображается на небе по-разному. Она изображается блеском алмазной ауры; сверкающей, как от рубинов и карбункулов; затем также самыми красивыми радугами и золотыми дождями, вид которых наполняет наблюдателей таким удовольствием и наслаждением, что их умы волнуются до самой глубины. Я слышал ангелов в садах неба, когда супружеская любовь была так изображаема, и они сказали, что они были наполнены таким наслаждением, что они не могут выразить это иначе, чем сказав, что это само наслаждение, от которого все остальные наслаждения происходят, как от своего источника. Они сказали, что это было чисто умственное наслаждение, без любых возбуждений похоти. Такова в самом деле супружеская любовь в своём источнике.

2. Так как любовь истинно супружеская в своём источнике есть чистое наслаждение ума, и эта любовь является основой всех видов любви, и от любви вся красота ангелов на небесах, ибо от любви или расположения любви формы каждого человека, потому у каждого ангела в лице образ его любви или расположения; следовательно, вся красота ангелов на небесах от их супружеской любви, ибо она является источником самой сокровенной части их жизни, сияющей оттуда. Я видел ангела, который был в чистой супружеской любви, он был из третьего неба, и он был так прекрасен, что наблюдатели были поражены, говоря, что это была сама красота в своей сущности.

3. Причина, что любовь истинно супружеская такой красоты и также такого наслаждения, в её первом источнике, которым является союз Божественной Любви Господа с Его Божественной Мудростью; затем брак Господа с небесами и с церковью, а оттуда брак добра и истины в каждом человеке. Эти источники истинно супружеской любви будут описаны в соответствующих местах.

4. В ЛЮБВИ ИСТИННО СУПРУЖЕСКОЙ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕТ ОТ ПОХОТИ.
                          Те, кто не знает, что такое любовь истинно супружеская, и которые не в ней, могут подумать, что она не может существовать без похоти, однако различие между ними такое, как между небом и адом; ибо их приятность выглядит внешне как будто одинаково, но каждый получает свое внешнее качество и его сущность от внутреннего. Внутреннее супружеской любви от Господа, и поэтому от неба, и от всего благоприятного и счастливого там, но внутреннее похоти и прелюбодеяния от дьявола, поэтому от ада и от всего неблагоприятного и несчастного. Каждое внешнее получает свою сущность от внутреннего; поэтому внешнее супружеской любви и прелюбодеяния не подобны. Внешнее супружеской любви наполнено всеми наслаждениями неба, и удовольствие неба, которое в этой любви, изгоняет всё удовольствие ада; поэтому эти два удовольствия во внешней форме, из-за их внутреннего, совершенно различны. Ангелы ясно постигают из сферы любви двух супругов, есть ли что похотливое в ней, и его качество и количество, и настолько удаляются от них. Причина, по которой ангелы настолько удаляются в том, что похоть прелюбодеяния сообщается с адом, но целомудрие брака с небесами.

5. ЛЮБОВЬ ИСТИННО СУПРУЖЕСКАЯ ЕСТЬ САМО ЦЕЛОМУДРИЕ.
                          Целибат (обет безбрачия) не называется целомудрием на небесах; ни девушка называется целомудренной, ни незамужняя женщина, ни дева, но жена, которая отворачивается от прелюбодеяния, называется целомудренной; также муж, который отворачивается от него, потому что любовь истинно супружеская называется на небесах целомудрием.

6. СУПРУЖЕСКАЯ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ САМА НЕВИННОСТЬ.
                          Супруги, находящиеся в супружеской любви, видятся на небе, как невинные.

7. СУПРУЖЕСКАЯ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ.
                          Все, кто в любви истинно супружеской, любят Господа, потому что она происходит от брака Господа с Церковью; отсюда те, кто в третьем небе, которые все в любви к Господу, в любви истинно супружеской. Любовь истинно супружеская не даётся кроме как Господом.

8. ДВА СУПРУГА НА НЕБЕ ДЕЛАЮТСЯ ОДНИМ АНГЕЛОМ.
                          Между двумя супругами на небесах аналогичная связь, как в каждом человеке между волей и разумом, или между благом, которое есть воля и истины, которая есть разум; потому что женщина по своей природе есть расположение, которое из воли, а мужчины по природе своей мышление, которое из разума. Больше об этом в работе «О НЕБЕСАХ И АДЕ».

13. РАЗНОЕ О БРАКЕ И ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ.

1. В небесах пребывает брак, а прелюбодеяние в аду.

2. Брак происходит от соединения добра и истины, а прелюбодеяние от соединения зла и лжи.

4. В небесах испытывают отвращение к прелюбодеяниям, и поэтому небо закрыто для прелюбодеев, а ад распахнут соответственно качества и количества прелюбодеяния.

5. Человек через супружескую любовь получает форму любви в уме, а оттуда в теле, таким образом форму неба,

-- и человек через прелюбодеяние получает форму прелюбодеяния, таким образом форму ада.

6. Супружеская любовь является фундаментальной любовью всей любви небесной, и это образ небес, таким образом Господа.

7. Небесная радость основана на супружеской любви.

8. Поэтому небесная радость, которая только у ангелов, неисчислимая, и вряд ли одна из бесчисленного известна на Земле, потому что там сегодня царствует прелюбодеяние, также из-за ложного учения, но они были частично известны древнейшим.

15. Супружеская любовь увеличивает свою силу и действие в вечность, до такой степени, что в этой любви вся сила и действие, и оттуда жизнь души; но в прелюбодеянии сила и действие любви уменьшаются, так что она становится бессилием, с едва какой-либо жизнью.

16. Никто не может быть в супружеской любви, если он духовно не борется против зла и его лжи, и не признает Господа и Его Божественности.

17. Жена и муж объединяются умом как одна плоть. Это кость моя и плоть моя, как сказал Адам.

18. Супружеская любовь постоянно объединяет, чтобы они были (один человек).

19. Супружеская любовь зависит от любви жены, и такова любовь мужа взаимная, и любовь жены не зависит от любви мужа, по той причине, что подобно воля побуждает разум, добро побуждает истину; поэтому говорится, что муж должен прилепиться к жене. Наоборот с теми, кто не в супружеской любви.

20. Жена желает думать и желает как муж, и муж как жена, и потому оба желают этого, ведомые оба Господом как один, и двое как один ангел. Ибо, когда воля и разум не свои собственные, а другого, и это взаимно и обоюдно, они не могут быть иначе, чем ведомые Господом как один.

21. Наследственное зло от прелюбодеяний делается постоянно более злым, из-за прелюбодеяний, которые считаются допустимыми.

22. Насколько прелюбодеяние отвратительно может быть известно лишь из того, что семя мужчины, как его духовное и также как его внутреннее природное, добавляет себя в тело женщины, ибо жизнь мужчины содержится в нём; что тогда может быть, когда жизни нескольких мужчин вводятся вместе, не грязь ли и внутренняя гниль?

42. О СУПРУЖЕСКОЙ ЛЮБВИ С АНГЕЛАМИ.
                          Я разговаривал о супружеской любви с ангелами; они сказали, что это самое внутреннее всей любви, и такое, что супруг видит супруга в его душе и в его уме; настолько, что его духовный образ есть там, и поэтому супруг содержит супруга как будто в себе, и это сожительство в духовном смысле. Это также представлялось ангельскими идеями, которые не могут быть выражены. Поэтому их соединение восхитительно.

43. ОДНОМУ МУЖУ ОДНА ЖЕНА.
                          В христианском мире, где внутреннее Церкви открыто, и где поклоняются Господу, и знают, что от Него небо и Церковь, и что Церковь соединена с Ним как жена с мужем, и что существует только одна Церковь, и что у тех, кто в этой церкви будет супружество добра и истины, не позволяется брать несколько жен, так как это извратило бы духовное, которое есть или может быть в браке. А потому, если христианин берёт несколько жен, это как если он имеет в себе две Церкви, также как если истина получает свою сущность от двух благ, с которым брак не возможен, так как добро есть бытие истины, и бытие или сущность одной истины из двух благ невозможно. Поэтому любовь истинно супружеская никоим образом не может быть дана одному мужчине с несколькими женами, ибо так вошла бы похотливость; кроме того, любовь не может быть разделена, так как одна склонность воли согласована со сходной мыслью разума, и это единодушие и сожительство, которые составляют сущность супружеской любви, не возможны со многими. Одним словом, у них нет Христианской Церкви, потому, когда ангел на небесах только подумает о нескольких женах, небесное и ангельское умирают, так и радость, как и его мудрость, и он падает с неба.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от artemida-zan
                            или Вы без Любви счастливы?..
                            - без любви, несчастлив любой...
                            если нет, то - Любите, а не ждите её от другого и только тогда Вы соизволите снизойти..
                            - предлагаете бегать за любовью?...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Сергей Сур
                              Я когда-то перевёл с латыни небольшую работу Э.Сведенборга, которая называется "О браке" (De Conjugio)
                              Невозможно Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно! а тем паче, как же 4 с одним, станут одним - телом, не в блуду и прелюбодеянии...

Аллах Милостивый и Милосердный! но, допускается "разрешить свинье встать ногою в грязь, что посмотреть, а сядет ли ж*п*й".

"Не будь подобен лицемеру, который думает, что сможет скрыть свои хитрости за громким распеванием; Корана". Хафиз

"Истинный мусульманин не тот, кто Коран поет, и челом об пол бьет, а тот, кто в милости и милосердии Аллаха живет; иншаллах".

Слава Тебе Аллах Милостивый и Милосердный!; "не вините Аллаха, что Он не Бог, судя по мерзости - людей".

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Лень читать всё это....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...