Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Goodvin
    так ты мусульманин?? ну прям день открытий чудных.))
    Нет! я не мусульманин - мусульман, но Аллаха чту.......нет иного Бога, кроме Того, имя Которому - Любовь; но разве милость и милосердие не любовь?

"Не будь подобен лицемеру, который думает, что сможет скрыть свои хитрости за громким распеванием; Корана". Хафиз

"Эй! христиане, что же вы судите второстепенное учение мусульман, будучи свое, сами излагаете - неверно? но какой же мусульманин, попрет Венец(Милость и Милосердие) Аллаха?"

"С подлинно милостивым мусульманином, вместе буду Аллаха прославлять, и лбом пред Ним стучать, а с немилостивым христианином, даже не подумаю, вместе прославить моего Христа Иисуса!"
    ...............................

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей Сур

43. ОДНОМУ МУЖУ ОДНА ЖЕНА.
      В христианском мире, где внутреннее Церкви открыто, и где поклоняются Господу, и знают, что от Него небо и Церковь, и что Церковь соединена с Ним как жена с мужем, и что существует только одна Церковь, и что у тех, кто в этой церкви будет супружество добра и истины, не позволяется брать несколько жен, так как это извратило бы духовное, которое есть или может быть в браке. А потому, если христианин берёт несколько жен, это как если он имеет в себе две Церкви, также как если истина получает свою сущность от двух благ, с которым брак не возможен, так как добро есть бытие истины, и бытие или сущность одной истины из двух благ невозможно. Поэтому любовь истинно супружеская никоим образом не может быть дана одному мужчине с несколькими женами, ибо так вошла бы похотливость; кроме того, любовь не может быть разделена, так как одна склонность воли согласована со сходной мыслью разума, и это единодушие и сожительство, которые составляют сущность супружеской любви, не возможны со многими. Одним словом, у них нет Христианской Церкви, потому, когда ангел на небесах только подумает о нескольких женах, небесное и ангельское умирают, так и радость, как и его мудрость, и он падает с неба.
      Всё не читала, но что прочла с тем согласна...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Фонфан
        Всё не читала, но что прочла с тем согласна...))
        - да ты все почитай... может возражения найдутся?....
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Juliya 77
          - да ты все почитай... может возражения найдутся?....
          Сейчас времени нет...потом может позже...)) Может и найдутся....но это опять усилия надо будет прилагать....проверять....как то поднадоело....передохнуть надо бы наверно....)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Фонфан
            как то поднадоело....передохнуть надо бы наверно....)))
            - ну, отдохни... раз устала... не перегружай себя общением...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Goodvin
              артемида бан, как ваш огородик, как циполетта?
              Хорошо, Гудвин бан.. а как Ваш огородик, кот и акула в морозильнике?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - а, понимаю... Вы наверное Грешника имели в виду?...
              только наше " милое" общение, вряд ли можно назвать развитием каких-то отношений... даже в категорию дружеских, оно не перешло...
              Потому что Вы не постарались над благоприятным развитием их.. проявили себя как мегера, хотя можно было бы уже и измениться совсем..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Блонди
                Поизучай такую тему - "рабовладелец не свободен"

ПС Неужели сама этого не понимаешь?
                Правда? А у Бога столько рабов и Он свободен.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от artemida-zan
                  проявили себя как мегера, хотя можно было бы уже и измениться совсем..
                  - я- мегера?...
                  шутите...
                  в реале, того, что позволяет себе Грешник, ни один мужчина по отношению ко мне, не позволял...
                  даже, мой собственный муж.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
                    Это в доказательство моих слов?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Для мусульман, я как мусульманин, ибо чту Венец - Аллаха, и пред Ним преклоняюсь!"

Или ап. Павел отрекся от Христа, когда сказал: "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23)???

"Я не чту вашего Аллаха, я чту моего Аллаха, имя Которому - Милость и Милосердие! если же мой и твоей, в слове и деле есть - Любовь, то мы истинно правоверные!"

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      ...............................

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Juliya 77
                        - я- мегера?...
                        шутите...
                        в реале, того, что позволяет себе Грешник, ни один мужчина по отношению ко мне, не позволял...
                        но Вы же вели себя с ним так, что к Вам не хотелось относиться по другому.. унижали его как мужчину пред всеми, то комплименты явно чтоб польстить, вообще играли, но зловредность не позволила быть до конца доброй в игре..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        просто удивительно.. почему он от такой хорошей как Вы ушёл..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        Это в доказательство моих слов?
                        да, это когда Вам не нравятся нравоучения, нужно помнить что Богу они угодны.. Он же хочет чтобы люди совершенствовались, а Вы чего-то против..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

унижали его как мужчину пред всеми...
                          - вряд ли, мои невинные шутки можно назвать унижением...
                          ( к тому-же, его мужского достоинства, я не задела ни разу...в отличие от его попыток, сделать это...)
                          если я действительно захочу унизить, я знаю как.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

да, это когда Вам не нравятся нравоучения, нужно помнить что Богу они угодны.. Он же хочет чтобы люди совершенствовались, а Вы чего-то против..
                            Опять тормозишь.)
                            Это ж ты стопорнулась в развитии и давно уже)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

просто удивительно.. почему он от такой хорошей как Вы ушёл...

- странные у Вас стереотипы...и наблюдательность...
                              а почему Вы, не допускаете, - что ушла я?..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Juliya 77
                                - вряд ли, мои невинные шутки можно назвать унижением...
                                ( к тому-же, его мужского достоинства, я не задела ни разу...)
                                если я действительно захочу унизить, я знаю как.
                                да, Вы знаете как и Вы это прекрасно делаете.. даже я, со стороны чувствую за других горечь и осадок, когда Ваша зловредность направлена против них.. у Вас не невинные шутки, а очень неприятное отношение, Вы раните людей и раните специально, а потом думаете - почему к Вам так относятся не штабелями укладываются как на картинке у Анелли, а напротив - отторгаются, поначалу притянувшись..

Комментарий

Обработка...