Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Я думаю, что надо дать развёрнутое объяснение моего понимания сложившейся ситуации.
Я не только за то, чтобы закрыть эту тему навсегда, а беру больше.
Любые подобные темы не должны и впредь открываться на форуме.
Иногда действительность вносит существенные поправки в первоначальные намерения при создании форума.
И хотя буду высказывать свою собственную позицию, думаю, что в основном, она совпадёт с позицией совета форума, а, также, большинства адекватных участников нашего форума..
Что я имею в виду, когда пишу о "существенных поправках"?
Ну яркий пример- это разделение нашего, прежде единого форума, на два.
Действительность изменилась и пришлось убрать политику в её современном виде из христианского форума.
Ну а сейчас ещё изменение.
Но вначале просто просьба.
Которая на каждой странице вынесена в заголовок и ещё обрамлена в жёлтую рамочку.
Чтобы бросалась в глаза всем, ведь, как известно, жёлтый цвет хорошо распознаётся и бросается в глаза. И почему никто не обращает внимания на просьбу админа не открывать вообще на форуме тем без христианской составляющей в самой тематике?
И это главная причина.
А теперь порассуждаем дальше.
То, что сейчас происходит в "беседке"- это вообще безумие!
Вопреки всем правилам форума идёт явные базарные разборки и больше всего именно в "беседке"!
Понимаете, сама абстрактная идея создания темы, например, как эта, вроде неплохая.
Все мы люди и порой хотим расслабиться, да и стартовый пост Блонди говорит о условиях функционирования этой темы.
Так вот с условием большой напряг.
Для того, чтобы вести и поддерживать "такую" тему, нужны не просто участники форума, а доброжелательные друг ко другу участники.
Попробуйте совместить требование правил форума: "участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений" и запрет на "личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества" с желанием говорить об "дружеских ассоциациях" на тех, кто защищён правилами форума от посягательств на обсуждение именно личностных качеств в той или иной форме!
Здесь же явное противоречие.
И потому в таких темах существует очень тонкая грань между тем, что можно говорить и тем, что нельзя.
Не каждый человек способен чувствовать эту грань.
И тут главное не обидеть человека, о котором помещаешь какие- то ассоциации.
Мне, например, кажется, что в этих случаях уместнее и безболезнее смеяться над собой, ассоциировать себя самого с кем- то или чем- то.
А уж помещать о другом человеке какие- то не красящие его воспоминания, издевательства над ним, якобы, в шутливой форме, анализ того, что он правильно делает, а что неправильно- это вообще за гранью здравого смысла.
Ещё раз.
Если взялся рассуждать или шутить на страницах форума над кем- то- вначале подумаЙ: а как бы ты лично отнёсся к тому, что кто- то на тебя начнёт нести всякую ахинею!?
Проверь, а не таится ли в твоём сердце желание унизить, отомстить человеку за прошлые обиды?
Не все способны на такой самоанализ, но тогда и не все должны участвовать в таких темах!
Конечно, это уже всё в прошлом.
Просто я пояснил свою позицию
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
То, что сейчас происходит в "беседке"- это вообще безумие!
Вопреки всем правилам форума идёт явные базарные разборки и больше всего именно в "беседке"!
Именно безумие! И с этим нужно что-то делать. Продолжать общение в беседке в сложившемся уже довольно давно фривольном тоне считаю более недопустимым. Вопрос серьезный и его нужно выносить на совет форума.
Последний раз редактировалось ilya481; 05 February 2018, 02:31 AM.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий